Школа
100

Помогите вычислить роддом.

Рожать думаю бесплатно. Ищу роддом, отвечающий всего трем требованиям:
1. Врачи не любят стимулировать. Тянут до последнего, дают доходить до 43 недель. В процесс родов не вмешиваются. "Врач ко мне вообще ни разу не зашла, пока я ее не позвала" - это то, что мне нужно.
2. Свободное поведение в родах, отдельный бокс. То есть завели в комнату и забыли. Хочешь прыгай, хочешь - песни пой.
3. Совместное пребывание матери с ребенком и грудное вскармливание. Вообще не докармливают, детей не забирают даже на ночь (ну если нет острых показаний у матери или у ребенка).

Наличие туалета, количество человек в палате, ремонт, посещение родственников, кормежка, отношение персонала, инструктаж и прочее - значения не имеют.

Кто рожал в таком роддоме - отзовитесь, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
17 пойдет?с туалетами там тоже полный порядок.
Ответить
Там вроде стимулируют многих, и проблемы со свободным поведением в родах?
Ответить
не видела живьем этих "многих" :).я там совершенно бесплатно резвилась одна в боксе,прыгала на мяче,болтала по телефону,ходила при необходимости в туалет.Смысл стимулировать-если все и так идет по плану.Ну а потом я отказ при поступлении подписывала-от различных вмешательств.Еще -огромный плюс-что ребенка можно было отнести на обследования-нейросонографию и узи-самой и там поприсутствовать.
Ответить
Меня стимулировали. Т.к. всю ночь были схватки (схватки могут днями длиться), взяли и прокололи пузырь. Итог быстрые роды, что не гуд. А роды были самые обычные у здоровой беременной. Просто смена заканчивалась у той врачихи, что меня рожать отправила, может ей для отчёта надо было...не знаю.
Вот это мне очень не понравилось. А так норма. И ещё списали на меня обезболивающее (которого не делали, хотя я просила). Но это на их совести пусть. Здоровый ребёнок самое главное.
Ответить
мне тоже прокалывали,но роды при этом длились 10 часов с момента прокола... обычные роды,как по книжке.
Ответить
Без показаний прокалывать не рекомендуется.
У меня показаний никаких не было. Кроме тех, что врачу надо было отчитаться по моей душе перед начальством.
Ответить
упс
mel1 V.I.P.
2.03 13:22
упс
Ответить
С первым пунктом та-а-ак туго.... Сама мучаюсь. Правда, когда последний раз рожала, попросила не медикаментозить. Согласились сразу и, как мне показалось, с радостью.
2. В отдельных боксах рожают в 8 в Выхино.
3. На совместном пребывании в этом же роддоме в палату к маме и детке заходят только для взвешивания и осмотра деток. Лично я всю дорогу была один на один с ребёнком. Во что он одет, как я за ним ухаживаю - вообще ни кто не интересовался. Несколько раз в день ещё заглядывали и интересовались, хватает ли молочка и не нужна ли смесь. Я до сих пор удивляюсь, на сколько автономно жила в 8.
Ответить
Подскажите, стимулировали Вас в 8? Свободное поведение в родах или КТГ привязывают?
Ответить
Да в 8.
КТГ привязывали как только поступила в родблок и на раскрытии 8 см. После раскрытия в 8 пальцев вставать просто категорически акушерка не разрешила. Вот эти 1,5 часа лежания с болшим раскрытием и ктг - просто что-то!!! А так можно свободно ходить по боксу.
Ответить
Про 29 :)
1. Прокололи пузырь, но я не сопротивлялась, если бы сказала, что не хочу, то наверное дали еще полежать... А если бы не позвола, наверное и сам быстрее прорвался, чем про меня вспомнили :))) Ни одного укола или капельницы, из увиденного и опрошенного тоже никому ничего не ставили и не кололи.
2. Отдельный бокс, заходили только по вызову кнопки и то если не злоупотребляешь, я звала 2 раза :) Чем меньше зовешь, тем лучше к тебе будут относиться :)))
3. Полностью совместное пребывание, ребенок был со мной с момента появления и до минуты выписки, почти все детские врачи очень понравились :)
Ответить
Спасибо. Ставлю себе заметочку :)
Ответить
ПОддерживаю. РОдила в июле там, девочки ходили до 42 недели при мне, их не трогали, все остальное тоже в наличии. Мне все понравилось там.
Ответить
Почти со всем согласна, только капельницу и стимуляцию, наверное, все-таки по показаниям назначают. Мне ставили, т.к. воды отошли, а родовой деят-ти-ноль.
Ответить
Нет, ну если показания есть, то конечно надо ставить. Просто в некоторых роддомах могут поставить, чтобы не залеживались и быстрее родили, потому что ВРАЧАМ так удобно :(
Ответить
Могу порекомендовать роддом при 29 б-це, но единственное, что в схватках вас там одну не оставят. А так условия хорошие, совместное пребывание с ребенком. отдельные палаты,душ, туалет в шаговой доступности.
Ответить
Одну не оставят - это в смысле лежать заставят или просто будут присутствовать. Я в родах пою :), еще на схватке у меня любимая поза на корачках с широко расставленными ногами и головой вниз - можно там так?
Ответить
Никто не будет заставлять, хотите-пойте, стойте как хотите)))До меня никто не докапывался, пока не начались потуги,тогда перетащили на родильную кровать.Анестезиолог шутил...Да все шутили. В общем, нормально!
Ответить
Можно.
Светл@нКа *
4.03 21:32
Можно.
Ответить
Почему все думают про стимуляцию, как про абсолютное зло? В некоторых случаях, жизнь ребенку спасает именно стимуляция родовой деятельности. И мы, роженицы, не всегда в состоянии оценить ситуацию реально. Не думаю, что врач, будет долго убеждать нас в необходимости стимулирования, когда у ребенка падает сердцебиение и есть ещё какие-то признаки ухудшения его состояния. В тех случаях, лучше родить быстрее (что и не гуд, конечно) но значительно меньшее зло, чем внутриутробная гибель ребенка (ну это в худшем и редком случае конечно).
Ответить
я за 29, у меня правда никаких проблем не было. чтобы врач вмешивалась, и я по договоренности с ней рожала, и она конечно ко мне заходила, и акушерка тоже, но не вмешивались. смотрели раскрытие и все.
главное - это отдельный бокс, где лежишь со схватками. или ходишь. или прыгаешь. или в туалет идешь и поливаешься душем! он тоже для меня одной:) а потом рожаешь прям там жже. , на соседнем кресле.
послеродовое- 1 в палате с дитем, ремонт по моему оч. хороший, бокс на 2 палаты -и туалет и душь на бокс. кормежка так себе. но я ела все)) а отношение персонала более менее,когда спрашиваешь - все рассказывают. Детские медсестрички хорошие все!
удачи!

кстати,условия в 8рд похожие.
Ответить
По описанию подойдет 4 роддом. Только не уверена, что врачи там не подходят, ко мне подходили, проверяли, как идут дела, но никто не стимулировал! Я по контракту рожала, но через несколько дней легла туда с лактостазом, уже в бесплатное отделение. Бытовые условия хоть и хуже, чем в платном, но отношение персонала ко всем ОЧЕНЬ доброжелательное! Мне даже показалось, что в бесплатном со всеми больше цацкаются, чем в платном :)
Ответить
у нас в городе единственный роддом - и он именно такой как вы написали! но вы же не поедете втакую даль
Ответить
все, что перечислили было в цпсире, кроме 1 пункта. родственников не пускают, но слышала, что за отдельную плату охранник может провести.
Ответить
ой. сорри. увидела, что это не имеет значения) тогда в цпсир!
Ответить
Там вроде всех стимулируют (судя по отзывам) или нет?
Ответить
Не, не :-) дважды рожала, первый раз в 42 недели с зелёными водами, второй раз с отошедшими водами без схваток. Оба раза без окситоцина, правда первый раз пузырь таки прокололи, но после КТГ -- мож, им на КТГ чё и не понравилось, я тогда не допетрила спросить. А так -- без окситоцина.
Ответить
нет, пока я сама не стала их умолять чтобы мне эпидуралку вкололи. у меня уже сил не было никаких после суток активных схваток...
Ответить
И что же там есть из перечисленного?
Стимулируют через раз. Докармливают ребенка даже если у мамы достаточно молока, причем маму вообще не спрашивают о докорме и даже в известность не ставят.
Я, например, просто зашла раньше в детскую после осмотра, чтобы забрать ребенка, а он там с бутылкой во рту лежит.
Педиатр ни на один вопрос не отвечает.
Подмывать, переодевать самостоятельно не разрешают. Ребенка забирают каждый день на осмотр врача минимум на 3 часа. Что там делали с ним потом никто не рассказывает!!!!
Ответить
есть все из перечисленного. я же уже писала. ну лично меня не стимулировали пока я сама не попросила. ребенка не докармливают, если попросить. на лотке висит бумажка ГВ на других смесь. кто хочет так и кормит. лично у меня спрашивали. педиатр лекции читал. и каждый день можно было ходить и слушать. на мои вопросы все отвечал. подмывать и переодевать я и не стремилась сама. впереди еще туча времени переодевать и подмывать. лично я была рада. можно было, кстати. подойти и постоять рядом пока подмывают твоего ребенка, медсестры были не против, несколько раз мне даже показывали как это делать. у меня ребенка на осмотр забирали на полчаса-час максимум, на три я ни разу не отдавала. как то задержалась, так мне сами его привезли. рожала в 2007 году. может все изменилось. не знаю. но за вторым я тоже туда.
Ответить
+1 двоих там родила в 2005 и 2007 гг...
МамаМишиИПетра *
17.03 23:23
+1
двоих там родила в 2005 и 2007 гг.. оба раза прокалывали пузырь, никто не спрашивал хочу ли я.. приезжала с раскрытием 5 см, пост-фактум объяснили, что рожениц много, нужно ускорить схватки..
детей всех докармливают тоже без спроса мам.. у каждого стоит по бутылке и если только ребенок открывает рот, начинает пищать, его сразу затыкают бутылкой со смесью.. дет. сестры это объясняют, что они не должны слушать орущих детей и если один у них в отделении будет голосить, то и остальные подключатся..
на осмотре присутствовать не разрешают, самим пеленать детей тоже..
педиатры немногословные..
НО! это все исходные условия..
Если быть смелее, то кое-что можно изменить.. я ребенка отдавала на осмотр самая последняя и первая забирала, поэтому ребенок почти все время был со мной, не докармливался.. сама его в палате подмывала (вл салфетками), пеленала, конечно не так туго как они, никто мне и слова не сказал, когда я отдавала его на осмотр слабо запеленованного..
к педиатрам к счастью у меня вопросов не было, ттт дети здоровые, но думаю, что если вопросы есть, нужно просто не слезать с врачей и мучать их вопросами, пока не получите исчерпывающие ответы..
да, с первым ребенком принесли стафиллокок, со вторым повезло, что РД был только что после мойки, все обошлось..
Ответить
3 пункт - про 25-й РД. Там ребенка не докормят, пока он с голоду пухнуть не начтет :) Борятся за ГВ. На ночь тоже ребенка заберут если только очень-очень маме плохо.
Ответить
Это точно, к нам вообще никто не подходил ночами, хотя рядом девочке было очень больно и трудно, я сама ей помогала.
Ответить
рядом постою.
C@t-erinKa **K**
27.01 16:09
рядом постою.
Ответить
Рожала в 1 роддоме, но было это уже давно почти 6 лет назад. Все пункты подходят.
+ в палате 4 челока, по 2 в боксе на палату свой душ и туалет.
В родовом боксе была одна.
Ответить
Сейчас там также! Рожала в октябре. Осталась довольна. Есть с чем сравнить)
Ответить
Ваши требования = рассказам моей знакомой о РД при 1 градской. Никто не дергал, родила в 43 нед, позвала акушерку, когда пошла головка. Роды были превые и все нормально прошло, ребенок ппочти 60 см роста и 4500 веса, небольшие разрывы были, но в пределах разумного при таком-то размере ребенка.
Ответить
Дети там лежат отдельно,там до 12 человек в палате,и там уже давно коммунизм построили,боксов отдельных нет.Это для тех,у проблемы эндокринологические роддом,и рожают там преимущественно от их консультации.Я наблюдалась в их консультации в целях профилактики и сама врач-эндокринолог говорила о том,что в их роддом-только если все сильно запущенно.
Ответить
Ну, у нее какие-то проблемы есть, и даже бесплодие безнадеженое ставили. Но она шла к определенному врачу, про палаты не рассказывала. 12 человек - это пипец просто.
Ответить
Это который 2 года как закрыт:-) ТАм не то что стимылировали,там нещадно стимулировали:-) Что там творили с роженицами-тихий ужас. Мы только что не молились от счастья всем районом когда его закрыли:-) Туда только действиетльно роженицам с эндокринологическими проблемами можно было.
Ответить
Забавно... знакомая абсолютно другие вещи расскзывала!!! Вообще всю по-другому! Млжет. из-за того, что врач был ее хороший знакомый и там не последний человек, и они заренее все обговорили. Но деткам нашим, правда, уже за 2 перевелило, может, сразу после нее роддом и закрыли, хотя я в феврале на территории самой больницы (такой бомжатник!!!) была, кажется, там свет горел.
Ответить
Свет там и горит,роддома уже нет давно:-) Эндокринологические рожают в 29 нынче.
Ответить
Сейчас вот что поняла, 1й роддом и при 1ГКБ - это 2 разных роддома?? Так получается, что моя Ли рожала в 1м роддоме, а не больнице?! Вот я ....
Ответить
Это надо дома рожать!Врача нет и никто не подойдет, стимуляции тоже не будет,ребенок 24 часа в сутки рядом и докармливать никто не будет!
Ответить
Рожала уже. Сейчас хочу все-таки в роддом.
Ответить
ого. первый раз такое слышу. обычно наоборот бывает.
Ответить
дома - это небесплатно:(
Ответить
я за 25 тый роддом. может действительно имеет смысл при поступлении подписать бумагу об отказе от мед.вмешательства.
Ответить
+1 насчет свободного поведения,хоть цыганочку танцуй:-) Хоть прыгай,хоть мяч,хоть в душ.И ребенка не заберут,даже если слезно умолять. И фанатизм по поводу налаживания ГВ полный:-) Я не с укором:-)
Ответить
А со стимуляцией как?
Какамицли **K**
30.01 16:14
50
А со стимуляцией как?
Ответить
Я от рожавших там не слышала, сама не видела(единичный случай с ламинарией:-) и касторкой,да и то не насильно). Меня никто не трогал вообще и не планировал. В родилке девочки ходят,пляшут,принимают душ,скачут на мяче:-) Только родовая на 3 человека, можно попасть и рожать трио:-)
Ответить
Я честно говоря боюсь парва качать на схватках. Итак-то сталкивалась с жутким хамством и давежкой, и силы у меня не было бодаться.
Ответить
Рожала в 25. Только пузырь кололи. Больше ничего.
Ответить
+1 С такими требования только в 25, особенно по 3-му пункту.
Ответить

5 лет назад меня там "забыли", только с под капельницей и ктг на животе, так что лежала много часов на спине., встать (и даже сесть не могла). Вот уж никому не пожелаю такого.
А потом окситоцин, эпизио, выдавливание ребенка.
Раннее прикладывание выглядело так- когда мимо ребенка проносили после обмеров, ровно 1 каплю выдавили ему в ротик (лучше чем ничего, конечно).
Насчет совместного пребывания- это да, ребенка не забирают.
Докормить не докармливали, но грозили тем, у кого мало набирал после кормления ребенок.
Ответить
Они сейчас никого не забывают, но стараются просто на ночь никого на роды не брать, и всех пихают в патологию, у меня девушка там со схватками ночь провела, с утра ее в родовую забрали. Хотя если рожать, то конечно примут роды. Мне прокололи пузырь, не было схваток, поставили окситоцин, эпидуралку и все получилось отлично. Ребенка дали через 2 часа и ни разу мы с ним не разлучались.
Ответить
Так рожала в 2007г. в Видном, но по контракту.
Ответить
Сто пудов это про 3 роддом!!!!!!!!!!! Если будут вопросы пишите в личку.
1. Лежала там неделю в патологии до родов и видела как они тянут до последнего и не стимулируют.
2. У меня так было, завели в отдельный бокс и ушли.
3. Про докорм малыша, сама у них уже смесь выпрашивала, т.к. молока не было, а они говорят прикладывай больше. Короче двумя руками за ГВ, и прибывание матери и ребенка вместе, они только рады. и смотрят так косо если просят забрать в детскую комнату!
Ответить
Спасибо. Я написала вам в личку.
Ответить
В 3-ем любят стимулировать окситоцином, и делают это почти каждому, почти каждому также эпидуральную ставятЮ, правда предлагают сначала. А так по всем пунктам подходит, особенно с ГВ.
Ответить
Я вот лежала неделю и тянули до последнего, прежде чем стимулировать, а то что стимулируют окситоцином, это да. Про эпидуралку не знаю, мне не предлагали, а по моему если будет совсем плохо сам просить-умолять станешь!
Ответить
Со мной тоже тянули до последнего и дотянули...иногда не знаешь, что лучше. Второй раз когда рожать идти собиралась, сразу сказала, чтобы меня в срок простимулировали, но...не получилось - воды отошли!
Ответить
я там рожала в 2007, без стимуляции,без эпидуралки, в отдельной палате. ребенка не приложили, т.к мне после родов было по-барабану,если честно. я думала,что уже сдохла, попросила наркоз, чтобы не шили промежность наживую. все сделали. Ребенка без проблем потом кормила грудью.
Ответить
Мне прокололи пузырь в 3-м в 2009 году, хотя отбивалась на сколько сил хватило, ребенка не выложили на грудь после родов, в первую ночь ребенка накормили смесью без ведома хотя у меня молозиво было и была настроена на ГВ, педиатр пыталась насильно влить воду в ребенка
Ответить
17й, всё как по пунктам
L.Nikolavna **
29.01 15:14
17й, всё как по пунктам
Ответить
4
НаDia *
30.01 20:00
4
Ответить
Рожала в 4. Стимульнули меня там.
Ответить
странно. у меня сложилось впечатление что там всем и на всех наплевать (если тока денег не дать, и то не факт)

ну и совместное пребывание, запрет на докорм, соски..
Ответить
У меня такое же впечатление сложилось. Первый и последний раз, когда я врача видела - на раскрытии 6 см пришла, посмотрела, радотсно сказала "все отличненько, динамика хорошая, сейчас поставим окситоцинчик и быстренько родим". Потом я родила настолько быстренько, что были проблемы у ребенка. По словам их же неонатолога был грудо нарушен темп родовой деятельности, ребенок не успел адаптироваться к возросшей нагрузке после стимуляции - вылетел пулей. Возможно, переборщили с дозой. А может у меня такая реакция на окситоцин.
Про свободное поведение, ребенок с мамой, ГВ, удобство палат, нормальное питание - у меня никаких возражений, все так. Поэтому и выбрала тогда этот роддом. Накололась только со стимуляцией. Ну и хамство персонала неискоренимо.
Ответить
Подпишусь про 4-й. Стимулируют нещадно, и как-то весело. Их можно понять - у них роды за родами, как конвеер, вот они и шуточки шутят. А у тебя, может, единственный малыш на всю жизнь, и воспоминания про хамство персонала останутся надолго. у меня по прошествии 3-х лет не изгладились. Не хочу больше в 4-й, хоть там и врач Питиримов (кажется Иван Иванович) очень хороший)
Ответить
4. Все именно так. Без подписи вашей...
Фиалка в пустыне *
2.02 12:30
4. Все именно так. Без подписи вашей не стимульнут. Но Вы уверены, что вам надо именно "завели и забыли"? А то на это как раз и жалуются потом :). Я рожала в 4 рд, но врачу наоборот стописят раз сказала, что меня забывать не надо :). Кстати, все прошло супер, роды были вторые, достаточно долгие для вторых - 10 часов, первые быстрее прошли , но никто стимулировать не рвался совсем.
Допишу. Но почитав форум, понимаю, что у меня у одной такие радужные воспоминания о 4 рд. И не хамил мне никто ни разу, наоборот, все были милы, приветливы и отзывчивы... В общем, мне даже не верится, что все ужасы про 4 рд пишут. Кстати, я рожала в выходной и все равно все было прекрасно и врачей полно, и никто никого никуда не торопил...
Ответить
Я к вам присоединюсь :) Рожала там 4 года назад, впечатления самые хорошие. И не хамил никто...
Ответить
Про 4 роддом у меня тоже радужные воспоминания! осталась очень довольна! Персонал весь (начиная от уборщиц, заканчивая врачами) был очень приветлив и доброжелателен!
Ответить
В 29-м в Лефортово так рожала. Если все гуд идет, то не вмешиваются.
Отдельный родовой бокс, ребенок сразу после родов с мамой, не забирают.
Ответить
+1 за 29
Кока *
4.02 17:16
+1 за 29
Ответить
1. Не стимулировали,не прокалывали и т.д.НЕ... Приехала в р/д сама со схватками и открытием 3см. В процесс родов никто не вмешиваются. Врач приходила периодически,проверяли открытие,слушали сердцебиение.
2. Свободное поведение в родах, отдельный бокс. Мне было удобнее переносить схватки в ходьбе,я очень мало лежала,в основном ходила,болтала о телефону))), пела немного, релаксировала(представляла раскрывающийся цветок).
3. Совместное пребывание матери с ребенком и грудное вскармливание. Вообще не докармливают, детей не забирают даже на ночь (ну если нет острых показаний у матери или у ребенка). С момента рождения ни на минуту не забирали ребенка. На ночь приносят бутылочку со смесью и Ваше личное дело восользуетесь Вы ею или нет. Утром уносили нетронутую бутылочку не говоря ни слова.

В палате находилась одна с ребенком,туалет и душ на две комнаты, кормежка сносная, отношение персонала-не особо разговорчивые,но если спросить,то всегда ответят.
Роддом 29,без контракта и без договоренностей.

Ответить
Спасибо большое.
Какамицли **K**
6.02 09:33
Спасибо большое.
Ответить
Девочки, я в шоке - уже намылилась в 29 роддом, и тут увидела, что он на мойке с 22 марта по 4 аперля, а у меня GLH 23 марта :( Чорт-чорт-чорт. ГДЕ У НАС НЕ СТИМУЛИРУЮТ ОКСИТОЦИНОМ???? Все остальное - фиг с ним.
Ответить
Если нет показаний, то в 25 не будут стимулировать, меня стимулировали, потому что прокололи пузырь, а схваток не было. Еще там эпидуралку всем делают, прямо уговаривают, меня это очень удивило.
Ответить
Сочувствую(( вот и я так во второй раз с мойкой в 29м попала((( Пошла по советам в 7при ГКБ...туда точно не ходите. Стимуляция-их девиз. Всем и без разбора.
Ответить
Про 7ку точно. Все хорошо, но бумажки подписывать приносят во время болезненных схваток, когда тебе ужО пофиг и стииииимуууулируют, как захотят. Так еще и запугивают, что если не захочешь стимуляцию пора будет делать КС.
Тогда неопытная была, теперь понимаю как роды прошли.
Ответить
так Вы по ситуации смотрите и аккуратненько спрашивайте доктора что и зачем он делает. Многое же зависит не от того в какой роддом попадёте, а на какого доктора. Можно же попросить "подождать делать то-то...", "воздержаться от этого". Если не требовать злостно, не поучать и не затевать скандал с полоборота, то общий язык найдёте. Многи женщины просто не говорят, чего им хотелось бы или не хотелось бы, поэтому врач и действует только на своё усмотрение.
Я думаю, Вы человек уже опытный и всё у Вас получится.
Ответить
Может успеете туда?ТТТ
Ответить
Люберецкий- вот что вам надо!
Ответить
дома. точно никто не пристанет
Ответить
6 роддом, точно не стимулируют и все остальное, роддомом довольна
Ответить
А разве стимуляция от роддома зависит? Я думала это каждый врач сам решает. Я в 29 по контракту рожала, против стимуляции была, но мне под видом чего-то там думаю стимуляцию сделали, это я уже сейчас понимаю...Роддом на мойку закрывался, надо было чтоб я не залеживалась там видимо))
Ответить
В 1ом за естественный процесс.
меня не стимулировали хотя открытие шло медленно.
С ребенком в палате, докорм приносили, но я не докармливала
Рожали с мужем без договоренностей, бесплатно
Ответить
Согласна, 1 РД подходит под требования.
Ответить
25 все о чем написали! Я правда по контракту здоровом поколении рожала!
Ответить
17-ый - и одна будете в боксе скакать (даже мячик дадут), и мед.вмешательства ой как не любят. А про грудное вскармливание - так даже водичку могут не выписать

Рожала там двоих.
Ответить
а кто-то можэет на родах присутствовать?
Ответить
да, подскажите, пожалуйста, на бесплатном отделении может кто-то присутствовать на родах (пр наличии мед.справки). И кто? Только муж, или - подруга, например?
Ответить
Муж был бесплатно+справка(была у меня и на неё даже не глянули-раз 5 им сказала,что у меня справка на мужа,только из приёмной позвонили в родблок уточнить у меня ли она)
Ответить
Подскажите, как с Вами связаться? Мне по тлф справочной сказали, что сопровождение - только у контрактников.
Ответить
лучше им позвонить и узнать:)
Ответить
Роддом г. Видное, по контракту.
Разноглазая ***
14.03 01:19
Роддом г. Видное, по контракту.
Ответить
Напишите в личку, про контракт и роды, заранее спасибо)
Ответить
25-й
Аликс V.I.P.
23.03 02:25
25-й
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)