Помогите вычислить роддом.
Рожать думаю бесплатно. Ищу роддом, отвечающий всего трем требованиям:
1. Врачи не любят стимулировать. Тянут до последнего, дают доходить до 43 недель. В процесс родов не вмешиваются. "Врач ко мне вообще ни разу не зашла, пока я ее не позвала" - это то, что мне нужно.
2. Свободное поведение в родах, отдельный бокс. То есть завели в комнату и забыли. Хочешь прыгай, хочешь - песни пой.
3. Совместное пребывание матери с ребенком и грудное вскармливание. Вообще не докармливают, детей не забирают даже на ночь (ну если нет острых показаний у матери или у ребенка).
Наличие туалета, количество человек в палате, ремонт, посещение родственников, кормежка, отношение персонала, инструктаж и прочее - значения не имеют.
Кто рожал в таком роддоме - отзовитесь, пожалуйста.
Вот это мне очень не понравилось. А так норма. И ещё списали на меня обезболивающее (которого не делали, хотя я просила). Но это на их совести пусть. Здоровый ребёнок самое главное.
У меня показаний никаких не было. Кроме тех, что врачу надо было отчитаться по моей душе перед начальством.
2. В отдельных боксах рожают в 8 в Выхино.
3. На совместном пребывании в этом же роддоме в палату к маме и детке заходят только для взвешивания и осмотра деток. Лично я всю дорогу была один на один с ребёнком. Во что он одет, как я за ним ухаживаю - вообще ни кто не интересовался. Несколько раз в день ещё заглядывали и интересовались, хватает ли молочка и не нужна ли смесь. Я до сих пор удивляюсь, на сколько автономно жила в 8.
КТГ привязывали как только поступила в родблок и на раскрытии 8 см. После раскрытия в 8 пальцев вставать просто категорически акушерка не разрешила. Вот эти 1,5 часа лежания с болшим раскрытием и ктг - просто что-то!!! А так можно свободно ходить по боксу.
1. Прокололи пузырь, но я не сопротивлялась, если бы сказала, что не хочу, то наверное дали еще полежать... А если бы не позвола, наверное и сам быстрее прорвался, чем про меня вспомнили :))) Ни одного укола или капельницы, из увиденного и опрошенного тоже никому ничего не ставили и не кололи.
2. Отдельный бокс, заходили только по вызову кнопки и то если не злоупотребляешь, я звала 2 раза :) Чем меньше зовешь, тем лучше к тебе будут относиться :)))
3. Полностью совместное пребывание, ребенок был со мной с момента появления и до минуты выписки, почти все детские врачи очень понравились :)
главное - это отдельный бокс, где лежишь со схватками. или ходишь. или прыгаешь. или в туалет идешь и поливаешься душем! он тоже для меня одной:) а потом рожаешь прям там жже. , на соседнем кресле.
послеродовое- 1 в палате с дитем, ремонт по моему оч. хороший, бокс на 2 палаты -и туалет и душь на бокс. кормежка так себе. но я ела все)) а отношение персонала более менее,когда спрашиваешь - все рассказывают. Детские медсестрички хорошие все!
удачи!
кстати,условия в 8рд похожие.
Стимулируют через раз. Докармливают ребенка даже если у мамы достаточно молока, причем маму вообще не спрашивают о докорме и даже в известность не ставят.
Я, например, просто зашла раньше в детскую после осмотра, чтобы забрать ребенка, а он там с бутылкой во рту лежит.
Педиатр ни на один вопрос не отвечает.
Подмывать, переодевать самостоятельно не разрешают. Ребенка забирают каждый день на осмотр врача минимум на 3 часа. Что там делали с ним потом никто не рассказывает!!!!
двоих там родила в 2005 и 2007 гг.. оба раза прокалывали пузырь, никто не спрашивал хочу ли я.. приезжала с раскрытием 5 см, пост-фактум объяснили, что рожениц много, нужно ускорить схватки..
детей всех докармливают тоже без спроса мам.. у каждого стоит по бутылке и если только ребенок открывает рот, начинает пищать, его сразу затыкают бутылкой со смесью.. дет. сестры это объясняют, что они не должны слушать орущих детей и если один у них в отделении будет голосить, то и остальные подключатся..
на осмотре присутствовать не разрешают, самим пеленать детей тоже..
педиатры немногословные..
НО! это все исходные условия..
Если быть смелее, то кое-что можно изменить.. я ребенка отдавала на осмотр самая последняя и первая забирала, поэтому ребенок почти все время был со мной, не докармливался.. сама его в палате подмывала (вл салфетками), пеленала, конечно не так туго как они, никто мне и слова не сказал, когда я отдавала его на осмотр слабо запеленованного..
к педиатрам к счастью у меня вопросов не было, ттт дети здоровые, но думаю, что если вопросы есть, нужно просто не слезать с врачей и мучать их вопросами, пока не получите исчерпывающие ответы..
да, с первым ребенком принесли стафиллокок, со вторым повезло, что РД был только что после мойки, все обошлось..
+ в палате 4 челока, по 2 в боксе на палату свой душ и туалет.
В родовом боксе была одна.
5 лет назад меня там "забыли", только с под капельницей и ктг на животе, так что лежала много часов на спине., встать (и даже сесть не могла). Вот уж никому не пожелаю такого.
А потом окситоцин, эпизио, выдавливание ребенка.
Раннее прикладывание выглядело так- когда мимо ребенка проносили после обмеров, ровно 1 каплю выдавили ему в ротик (лучше чем ничего, конечно).
Насчет совместного пребывания- это да, ребенка не забирают.
Докормить не докармливали, но грозили тем, у кого мало набирал после кормления ребенок.
1. Лежала там неделю в патологии до родов и видела как они тянут до последнего и не стимулируют.
2. У меня так было, завели в отдельный бокс и ушли.
3. Про докорм малыша, сама у них уже смесь выпрашивала, т.к. молока не было, а они говорят прикладывай больше. Короче двумя руками за ГВ, и прибывание матери и ребенка вместе, они только рады. и смотрят так косо если просят забрать в детскую комнату!
ну и совместное пребывание, запрет на докорм, соски..
Про свободное поведение, ребенок с мамой, ГВ, удобство палат, нормальное питание - у меня никаких возражений, все так. Поэтому и выбрала тогда этот роддом. Накололась только со стимуляцией. Ну и хамство персонала неискоренимо.
Допишу. Но почитав форум, понимаю, что у меня у одной такие радужные воспоминания о 4 рд. И не хамил мне никто ни разу, наоборот, все были милы, приветливы и отзывчивы... В общем, мне даже не верится, что все ужасы про 4 рд пишут. Кстати, я рожала в выходной и все равно все было прекрасно и врачей полно, и никто никого никуда не торопил...
Отдельный родовой бокс, ребенок сразу после родов с мамой, не забирают.
2. Свободное поведение в родах, отдельный бокс. Мне было удобнее переносить схватки в ходьбе,я очень мало лежала,в основном ходила,болтала о телефону))), пела немного, релаксировала(представляла раскрывающийся цветок).
3. Совместное пребывание матери с ребенком и грудное вскармливание. Вообще не докармливают, детей не забирают даже на ночь (ну если нет острых показаний у матери или у ребенка). С момента рождения ни на минуту не забирали ребенка. На ночь приносят бутылочку со смесью и Ваше личное дело восользуетесь Вы ею или нет. Утром уносили нетронутую бутылочку не говоря ни слова.
В палате находилась одна с ребенком,туалет и душ на две комнаты, кормежка сносная, отношение персонала-не особо разговорчивые,но если спросить,то всегда ответят.
Роддом 29,без контракта и без договоренностей.
Тогда неопытная была, теперь понимаю как роды прошли.
Я думаю, Вы человек уже опытный и всё у Вас получится.
меня не стимулировали хотя открытие шло медленно.
С ребенком в палате, докорм приносили, но я не докармливала
Рожали с мужем без договоренностей, бесплатно
Рожала там двоих.