Школа
68

РД при 7ГКБ - это и правда ужас-ужас?

Собиралась туда, но что-то все не советуют...

Свернуть
Ответить
Рожала там 25 декабря, 2 КС, плановое. Ничего ужасного там не заметила... Заключала контракт. Ну да, не очень медсестры детские приветливые и некоторый медперсонал, но где такого нет? Кормят не очень, но в принципе есть можно если не очень привередливый. Мне муж приносил только фрукты, кефир, творог, хлебцы. Ничего готовить я его не заставляла:). Бытовые условия по сравнению с МОНИИАГ (1 роды там) вообще курорт:), и детки вместе лежат. Что интересует спрашивайте:)
Ответить
А что там ужасного?
Мы родились там в июле 2009 :) При поступлении я плохо себя чувствовала. мне сделали горячий шоколад и принесли пироженое в приемном. очень аккуратно посмотрели. положили на кушетку и даже вставать не ра3решали. няньчились со мной- как с маленькой. В патологии и еду приносили в палату и врач приходил часто и самое главное там есть все специалисты и оборудование- энцефаллограмма. МРТ. психоневролог. невропатолог... даже уже не вспомню всех врачей :) Рожала бесплатно. после ЭКС ни врач. ни анасте3иолог денег не в3яли ;) В детское мы не попали. в реанимации врачи строгие. но к малышам хорошо относятся :)
Ответить
Когда я поступала в приемном были какие то неадекватные тетки, особенно одна, ругалась на всех. Было желание развернутся и уйти! Вам повезло:). В патологии я лежала только ночью, тк было ПКС, я приехала вечером, утром сделали. Насчет всех специалистов... Не знаю, может когда что-то очень серьезное врачи и бегут сразу, у моей соседки по палате на 2 день после КС сильно заболели ребра, опоясывающая боль, не могла встать с кровати, реально думала, что ей сломали когда давили на ребра в процессе КС. Дышать трудно было. И если она вставала утром уже не ложилась до вечера, была вынуждена малыша в детскую на ночь отдавать из-за невозможности вставать к ней. Она сказала врачу палатному, та сказала, что сломать не могли, что вероятно это невралгия и ей надо к невропатологу. Сказала, что напишет заявку на посещение ее невропатологом. Так он дошел через 4 дня только, в день выписки, и то, после того, как к ней пришла врач по контракту и та ей пожаловалась...
Я рожала по контракту, у меня и врач, и анестезиолог деньги взяли:). А в реанимации наверно и должны быть врачи строгие, все таки ответственность на них ооочень большая! Да, еще минус-нет кнопок вызова в палатах. На посту часто никого. Если что-то случится где кого искать не понятно. А в целом нормально:)
Ответить
Ну что-то не очень по описанию вашему... А вы заключали контракт на двухместную палату? Я знаю, что там на одноместную не заключают, но, если надо, потом с доплатой переводят. Или для вас это не принципиально было?
А вы у какого врача рожали? Она внимательная была? К вам заходила потом?
Спасибо за ответы - для меня это очень важно.
Ответить
Сначала отвечу на ваши вопросы:
1. Заключала на двухместную, сказали что если будет желание и места переведут в одноместную с доплатой. Мне досталась большая двухместная палата (вроде есть и небольшие) и хорошая соседка, мы с ней познакомились еще в ПИТе, ей первой сделали КС, мне через час, потом еще перевели в ПИТ 3 девочек с разницей в час. Вообщем, у нее уже третий, КС второе (1 сама рожала). Мы обе знали чего ожидать, вдвоем нам было веселей и спокойней:). Так что одноместную палату я не просила:).
2.Рожала я с Храмовой Тиной Сергеевной. Выбрала ее по отзывам в инете, хотя в моем списке было много фамилий (ни одного плохого отзыва ни про кого не читала в 7 рд). Приехали в страховую, те спросили, выбрала ли я врача. Я сказала, что определенного нет, но выписала некоторых. Стала перечислять, одна в отпуске была, другой уволился, назвала Храмову, девочка в страховой сказала, что очень ее рекомендует, что если она меня возьмет я не пожалею. Но предупредила, что она очень занятая:). Короче, взяла меня все-таки на плановое КС (не знаю как с ЕР, читала она берет тех, кто у нее Б. вел). Ездила потом еще 2 раза в рд, анализы сдать, потом узи делать и определить дату операции. Она сама делала УЗИ, назначили дату, сказала, что я могу приехать в день операции или накануне. Решила накануне, т.е. вечером приехала, утром сделали. В целом она мне понравилась, операция прошла очень быстро (несмотря на то что 2 КС), после меня у нее еще были операции. Она зашла ко мне в ПИТ, потом на 3 сутки в палату и все. 1 раз я ей звонила, у меня были повышены лейкоциты, я стала переживать и позвонила ей в выходной вечером, она успокоила. Ну вообщем то и все. Я думала она в день выписки еще зайдет, но не зашла, выписывали 31го дек. и она была дежурная, сказала потом что хотела зайти но очень операций много было... Не знаю. Мне конечно сюси-пуси не нужны были, был ее мобильный. В любой момент могла ей позвонить. Мне достаточно было в принципе. Поэтому я когда увидела что в палатах нет кнопок вызова и на посту часто никого то решила что если что буду звонить ей на мобильник.
Короче, когда выбирала роддом поняла, что идеальных нет, мнения в принципе субъективны зачастую-если роды прошли хорошо, с малышом все в порядке пишут что хороший роддом и врачи от бога:), если нет-плохой. Вы напишите, по каким критериям вы считаете роддом "хорошим", что для вас важно, исходя из ваших требований вам ответят наиболее информативно. Удачи!
Ответить
Наверное им было "интересно" со мной ;) Контракт не успели. они раньше 36 недели не хотят. а мы в 32 родились ;) Но с третьим только туда!!! все таки детская реанимация- это огромный плюс ;)
Ответить
Неправда -неправда. Рожала в июне 2009 Конечно может быть РД и лучше, но мне понравилось. Рожала бесплатно. Еда БОЛЬНИЧНАЯ , разносолами конечно кормить Вас никто не будет, но умереть с голоду не дадут. При родах где нужно поругались, где нужно пожалели. Акушерке своей благодарна, зашивала практикантка под руководством врача -зашила ювелирно, девочки-медсестры помогали в родах, советы и оры и маты мои слушали :) В 7 РД хорошая детская реанимация ( с сожалению немного воспользовались :( ). И в послеродовом (5 этаж) палата на троих -и не шумно в палате и есть кому за ребенком присмотреть -когда ешь -узи проходишь- моешься в душе (это минус в палате на одного), все условия в боксе, тараканы не бегают :) правда я попала в период отключения горяч воды - все весело бегали с пузами наперевес за чайниками-кипятильниками:) Дет врач (она каж-ца там заведующая) -врач от Бога, ребенка всего посмотрит, покрутит ногти-пупки обработает и все дотошно, подробно расскажет!
Правда были и минусы, из них два мне самых ярких вторая дет врач -вот это ужас-ужас, напомнила я про ребенку узи сделать (по показаниям + распоряжение глав. дет неонатолога) так она сказала что ей за это не платят и делать она не собирается, довела меня до истерики (к слову сказать потом все нормально, за нее даже извенились) и второй раз ребенку какой то девушки стало плохо, а на посту никого не оказалось, прибегала врач с др. этажа. Но как понимаете такая ситуация может произойти в любом РД.
Ответить
Можно спросить, что из вещей для вас и малыша можно/нужно с собой в р/д взять тоже собираюсь в 7 без контракта. Спасибо.
Ответить
Без контракта ничего нельзя брать
Ответить
Нормальный роддом. Почему не советуют-то?
Ответить
Нет,неправда. Это совсем не ужас-ужас.
Ответить
+1 суперврач
asyanya ***
26.01 23:22
+1 суперврач
Ответить
не туда
asyanya ***
26.01 23:23
не туда
Ответить
это тот что на каширке? Мы рожали там все и я и сестра моя и подруга. Отличный роддом, вот и фотки посмотрите http://photofile.ru/users/lariana2/1308783/
Ответить
Тоже рассматриваю этот роддом, хочу рожать по контракту, только вот у кого не знаю. Поделитесь отзывами о врачах пожалуйта.
Ответить
Буданов П.В. !!!!!
после всех отзывов, что прочитла в инете о родах вообще, не думала что встречу такого внимательного врача! был все всемя рядом! постоянно бегал за анастазиологом, поддерживл морально, во всем помогал, посмеялись немного, пошутили... все в такой дружеской атмосфере у нас с ним было...)) все всемя вспомнаю его с теплом и благодарностью огромной! я рожала сама 11 часов, но на потуги так и не вышла ( у меня есть гармональные проблнмы и проблемы с тазом, так что это объяснимо) делали ЭКС, он прибежал сразу после операции в реанимацию (или как там наз. куда после операции сразу кладут) поговорил со мной, успокоил! потом еще 3 раза приходил после того как меня перевели в полату! отвечл на вопросы, подбадривл! узнала о нем от соседки, она у него 2х последних из 4х детей родила, так что ей есть с чем сравнить! она, я , и еще некоторые ее подруги давольны им очень! и вам советую! если есть еще какие о нем вопросы то пишите в личку отвечу с удовольствием!
Ответить
Спасибо большое за ответ! Конечно хотелось чтобы доктором женщина была, мне так комфортнее что ли. Понимаю, что глупо, но даже на прием к мужчине идти не хочу, была пару раз, и чувствовала себя как дура, мысли были только о том, чтобы побыстрее уйти. У вас контракт был?
Ответить
да контракт, если честно то я точно такая же до врачей -мужчин (помню перед массажистом до пояса раздеться еле еле смогла) а с ним совсем другое дело! никаого стеснения.....я вот кстати пришла к выводу что врачем мужчина должен быть! они жалеют нас, а бабам баб по природе не жалко ИМХО
Ответить
Согласна, есть такой момент:mda Попробую свою больную голову поуговаривать, вчера с мужем советовалась, отговаривать не стал, но в восторг не пришел, я то хотела, чтобы он со мной на схватках был, боюсь очень:scared1 У него знакомые посоветовали Желдыс Бектургановну, но нигде про нее отзывов нет...
Ответить
Я ниже писала про Назарматову Жылдыс Бектургановну. Это единственный врач, про которого я, выбирая врача, не нашла НИ ОДНОГО плохого отзыва. Странно, что не можете отзывов найти, я сначала на роди.ру много про нее читала, а потом просто искала прямым поиском. В итоге у нее и рожала. Довольна врачом осталась абсолютно. У нее потрясающе легкие руки! Если есть вопросы, пишите в личку - созвонимся.
Ответить
Написала в личку
Катя 05 *
28.01 17:28
Написала в личку
Ответить
Ну, на вкус и цвет... Я тоже в обсервации была, мне Татьяна Васильевна и Анна Валентиновна больше понравились, хотя, отрицать не буду - врач хорошая, но там есть (на мой взгляд) и лучше. Кстати, Жылдыс Бектургановна ведет дну из контрактных палат))
Ответить
Рожала у нее в 2005 по договоренности. Итог ЭКС при полном 10см открытии. Диагноз офиц.-клинически узкий таз, так сказали - в родах все бывает. За несколько часов до родов зав.паталогии меня студентам показывала - называла идеальной роженицей - родит за 5-7 часов без разрывов и т.п. В общем, в душе остался осадок - считаю, что меня не правильно вели в родах. Ее многие хвалят, ничего не могу сказать плохого - очень внимательна и заботлива, но почему со мной так было, так и не знаю.
Ответить
а я вот отзовы про нее на родв ру находила и еще где то, отзывы были хорошие! а вашего мужа сущает что врач мужчина??? моего тоже немного совсем, но мы отнеслись к этому с юмором, а вообще конечно решать вам!
на счет присутсвия мужа кстати... я мы вот оч хотели что бы мой был тоже на схватках, но в рд объявили карантин и пришлось планы изменить, потом я поняла что даже повезло что его там небыло, он там не нужен, будет только мешать... сначала когда было не оч больно я спала под эпидуралкой, а когда стало больно мне было ни до кого, отвлекал бы....мне понадобилось полное сосредоточение, я даже глаза открыть боялась, что бы концентрацию не потерять, какой там муж..... ему только жалко вас будет, а это больно когда близкому человеку помочь ничем не можешь,но это лично мое мнение!
Ответить
С отзывами вроде разобрались, я фамилию ее не знала, а по И. О. поиск ничего не выдавал. Врач мужчина и его и меня смущает:oops Хочется быть с мужем, чтобы если что он врача позвал или еще чего-нибудь, короче, чтобы не одной лежать и бояться, в крайнем случае всегда можно его домой отправить:-) а пока пусть настраивается. То что жалко будет это конечно, но с другой стороны пусть знает как дети достаются.:ups3
Ответить
Седова С.Е. - просто супермегаврач!
Ответить
+1000000
asyanya ***
26.01 23:23
+1000000
Ответить
ЛС вам написала)
Marusen *
1.02 12:15
ЛС вам написала)
Ответить
И я подписываюсь под этими словами!!!
Ответить
Рожайте у Баева не пожалеете, врач от Бога.

http://photofile.ru/users/lariana2/1308783/
Ответить
Он там уже не работает давно :-)
Не мать, а ехидна! ***
9.02 14:28
Он там уже не работает давно :-)
Ответить
нормальный родом, бывает и хуже.
Ответить
отличный РД, подила там 12.12.09, все супер! правда я пожала по контракту с Миллтой, как к бесплатникам относятся не знаю, оплатиа полату на 2х, в итоге была одна аж во всем блоке почти все время, лежала там как королева))) ребенок почти всегда был со мной! даже не знаю к чему придраться.... сейчас понимаю это огромное значение имеечто что ребенок с тобой именно по желанию, я была после экстренного кс и поэтому не все дни могла быть вместе с ним, но за то когда уж могла то давала ему максимум малозева(в том чисе и ночью), которое есть всего лиш пару дней (а ребенку очень важно его получть) а потом и своего молока! не представляю себя в рд где детей приносят и уносят! да и в детской одной мед сестре нереально выполнить желания всех млышей! кому памперс поменять кому нос почистить..., сначала мне казалось что детям мало внимания уделяют, а сейчас понимаю, что больше то и невозможно когда она одна в детской,а их там 20)
хороший рд не сомневайтесь!
Ответить
Хорошо там к бесплатникам относятся! родила ровно на 2 нрда раньше (день в день), тоже КС. Еще туда же хочу!
Ответить
Считается одним из лучших роддомов Москвы, есть детская реанимация, много очень хороших врачей-акушеров. Лежала в паталогии недавно, пока мой доктор не подняла всех врачей на уши отношение было хамское, даже в приемном не принимали долго (не было с собой тапочек) и наорали. Доктор постоянно звонила и требовала определенных действий, после этого врачи шевелились понемногу. Медсестры ужасные (за некоторым исключением), медсестре, которая ставит капельницы, нужно работать мясником в мясной лавке, и еще -ставила капельницу и не заходили ни разу - нужно было кому то идти за ней. Но это все в паталогии.
Ответить
Рожала в январе 2009 года. Для меня наличие детской реанимации было существенным фактором (благо, не понадобилась), выбирала между РД 8ГКБ и 7ГКБ - семерка ближе к дому:-)
Искала врача, чтобы в возрасте и специалиста одновременно по ЕР и по КС. Рожала у Назарматовой, врачом довольна абсолютно, и профессионализмом, и личным отношением. Но у меня был контракт с семейной палатой плюс договоренность:-)
При поступлении в роддом ночью, до приезда моего врача, была попытка слегка нахамить - были быстро поставлены на место мною и моим представителем с доверенностью. Детские сестры на этаже: 2 смены супер, 1 смена так себе, 1 смену гнать надо. Но мне повезло в том, что когда пришло молоко - была совершенно чудесная смена - мигом грамотно расцедили. Молоденькая неонатолог после родов - ужас. Детский врач, приходящая потом каждый день в палату - чудесная женщина. Врач для взрослых, которая меня зачем-то тоже посещала, кроме моего врача - бабушка потерялась во времени, ей пора домой - в 60-70-е. Еда с местной кухни - кошмар, вопрос даже не вкуса, а просто кухня на всю больницу, и не рассчитана специально на рожениц, особенно после КС.
Общее личное впечатление на пять с минусом. Но мне не с чем сравнивать...
Ответить
Какой ужас, о чем вы??! У меня вчера ужас был от того, что я могу туда не попасть из-за мойки!!! Я чуть не плакала! Вы бы побывали в Центре планирования на Севастопольском без контракта! Вот это ужас! И их антураж не захотите и одноразовые пеленки тоже! В 7ке только с больничной едой плохо, а так у нас на двоих (на 1м эт.) и ТВ был в палате, и чайник, и холодильник. На 4х (с соседним боксом) - санузел (душ, раковина, туалет) в весьма приличном состоянии. Даже предложили мужьям придти по-тихому, когда наш врач дежурила, но у них с работы не получилось отпроситься пораньше:( И это все при "доставке" меня туда по скорой!!!!! Врачи - просто прелесть! Или с в 10м сравните - там душ и туалет на этаж и не спецы - а эскулапы!
Ответить
А что вы в обсервации делали?:-)
Ответить
отдыхала после визита в Центр планирования!!!! Я там с 9 до 12 часов просила дать мне одеяло, т.к. дубак в палате был страшный, а на мне только ночнушка, даже халат не дали. Ну, и начался бронхит... Трех часов в холоде мне хватило. Потом они меня выперли и сказали, что меня теперь ни один приличный роддом не возьмет (цитата, кстати). Взял и весьма приличный, но в обсервацию, там после родов кололи антибиотики, только они и помогли. Там, кстати, есть 2 контрактные палаты, а со мной лежали 2 местных врача: кардиолог (в один день обеих кесарили) и анастезиолог (на сохранении). Думаю, если бы там совсем плохо было, свои шли бы на другой этаж. Таджички тоже были, но только с обменными картами и лежали они, в основном, в коридоре (на сохранении) или в отдельных маленьких боксах. т.к. к ним в соседки никто не рвался.
Ответить
Нет на первом этаже никакой обсервации. Там несколько палат с девушками, кот. "дохаживают/долеживают", туда переводят после КС, ну и остальные палаты - контрактники. Во всяком случае так было в конце 2008.
Ответить
Значит за год что-то изменилось. В 4 блоках были контрактники (получается 16 человек), в остальных - беплатники. Где-то пополам беременных и родивших. В стеклянных отдельных комнатках были только беременные, там и люльку-то с ребенком не поставишь! В самом начале коридора тоже были каталки с беременными таджичками и маленькие комнатки (вот не помню на 1 или на 2их) с беременными. Официально этаж именовался обсервацией, но на самом деле здоровых было больше.
Ответить
Да, видимо, изменилось - таджичек у нас точно не было.
Ответить
они были чистенькие, не с улицы и с картами (я видела. когда их выписывали), но две детей оставили, одна вообще не подходила к своему, вторая брала кормить, но свалила одна. Вы у кого врача были?
Ответить
Ну хорошо, что хоть не с улицы. А детей, увы, оставляют... У меня было КС, врач Седова С.Е.
Ответить
Я к ней на осмотр как-то попадала. Она классная! Мне вообще все отделение понравилось! Немного меньше остальных Жылдыс, хотя и она хорошая. Я в 204 (после КС) и в 205 (до КС) лежала у Румянцевой Т.В. А послеоперационной и первые сетки после послеоперационной - у Жылдыс в платной палате, потом меня вернули к Румянцевой, в послеоперационую к нам ходила Анна Валентиновна, т.к. Румянцева на 1 день отпрашивалась. Кстати, попала по скорой!!! Почему в платных палатах лежала - ума не приложу! Всего 2 недели там провела. Мне очень понравилось! Еще хочу туда, но могу по сроку не успеть до мойки. Как узнала, прям расстроилась. Единственное - после операции только домашнее ела, чашка бульона в сутки явно не могла меня прокормить(((
Ответить
обсервация всегда была и есть на первом этаже. Это я Вам точно могу сказать, т.к. моя сестра наблюдается довольна долго у Шаровой М.Л., а она очень часто принимает именно в обсервационном отделении. Я в 2007 году, когда поступила в этот роддом на сохранение, то меня санитарка вела через дверь в обсервационное отделение. А в конце 2008 и в начале 2009 мы ездили к Шаровой и она смотрела сестру все там же.
Ответить
Что почти 7 лет назад там была обсервация,что в этом году-никуда не делась:-)После КС на 3-й этаж кладут:-) И контрактники послеродовые или на 4 в ССК,или на 5. Я к подурге на 1-й ходила. Да,есть там контрактницы. Только лежат там они не по доброй воле,если с ними что-то не так или с ребенком.
Ответить
Возможно, когда я там лежала, контрактников "раскладывали" везде, где только можно было - р/д был переполнен. У девушек, с которыми я там общалась ни с детьми, ни с ними самими никаких проблем не было и все они лежали там по контракту.
Ответить
рожала там бесплатно, и месяц в патологии до этого
замечательный роддом
Ответить
у вас эта фотка в подписи с мальчишечкой с наклоненной головой - ну прям душераздирающая какая-то :( как будто он таккой несчастненький :((
Ответить
этой аватарке уже много лет, и когда была еременная, моя дочка на узи точь в точь повторила позу малыша с авы)) когда ей надоело что на нее смотрят))) поэтому и не меняю...
а так когда выбирала понравилось как смысловая нагрузка "как всем ж...ой"
Ответить
Подскажите, пожалуйста, кто ложился в р/д при 7гкб заранее, там стимулировали или ждали?
Ответить
Я лежала неделю, ждала начала родов, без этого не делали КС. Моя соседка по палате тоже больше недели лежала, ждала естественных родов. Пока естественные не начинаются или ПДР (прикесареве) не пройдет, они не трогают. Как нам врач сказала:"Да, хоть сейчас прокесарю, для меня это легче, чем роды принять, а если легкие не раскроются, что потом делать будем? На ИВЛ, а потом пневмония? Что, вам плохо лежится? Вот лежите и ждите, когда дети сами надумают". В боксе на двоих ТВ, холодильник и чайник. Как в санатории)) Душ, туалет и раковина на 4х. Я лежала и вышивала))
Ответить
Это при первых родах? Я в 7ке второе КС делала, мне сказали, что 2 КС лучше плановое, типа шов может разойтись на схватках, воды отойти, а без вод че то как то сложнее делать что ли... Сделали в 39 недель, но там может еще и праздники роль сыграли, ПДР 31 декабря был, сделали КС 25-го, 31 выписали.
Ответить
Да, первые роды. Но еще была соседка, у нее ПДР был на 17, а прокесарили 14-го, т.к. впереди выходные были и не стали ее оставлять неизвестно на кого. Она и первого там же рожала. Оба раза заранее ложилась. А вы меня обнадежили: мой ПДР как раз за 10 дней до мойки, выпадает день на субботу. может, и не будут ждать точной даты? В четверг-пятницу прооперируют и еще до закрытия на мойку выпишут?!!
Ответить
Когда второе кесарево в 7ке сказали что ПДР не ждут (опасаются что если схватки начнутся шов может разойтись, еще чего то про воды говорили, типа если отойдут головка опустится и тогда труднее КС делать), по их какому то уставу вообще должны госпитализировать в 38 недель, а КС сделать в 39. Я по контракту рожала, мне врач (Храмова Т.С.) сказала после осмотра что все нормально и нечего тут лежать, можешь приехать либо за день до КС, либо прям в день операции. Я предпочла за день приехать все таки:). Сказала что оптимальный вариант для 2 КС - 39 недель. Короче, КС в родах у них не практикуется.
Ответить
Обнадежили! Тогда отцовский юбилей (50 лет) отгуляю и сделаю ему подарок))) Надеюсь, - внука, а там уж как дадено))) Тогда я точно в 7ку попадаю. В 1й раз мне дождались 1й фазы родов, дальше ждать не стали даже схваток.
Ответить
Удачных вам родов и здорового малыша!
Ответить
Спасибо!
Астель +
3.02 19:21
Спасибо!
Ответить
Вот еще что хотела рассказать: во время КС у меня обнаружили спайки 6-летней давности со времен аппендицита, так мне их удалили, хотя я не просила и не платила за роды! Вот такие там врачи!!!
Ответить
7 роддом просто отличный! да, некоторый персонал не очень вежлив, но надо признать справедлив. Врачи высокой квалификации. У меня было ЭКС, я вообще не помню, чтобы после мне было больно. Все прошло просто отлично. За детками хорошо ухаживают.
Ответить
Девочки, скажите пожалуйста, мы родились 25 декабря в рд при 7 гкб, все прошло без осложнений (2 ПКС), выписали нас на 7 сутки. Вот меня в детс. поликлинике педиатр спрашивает: какие в рд делали обследования ребенку (ну там в некоторых рд делают узи головного мозга, органов брюшной полости, ЭКГ и т.д.). Поскольку в выписке кроме веса и роста и баллов по апгар ничего не написано я пришла к выводу, что ничего не делают. Это так или они не пишут? У педиатра в роддоме не спросила как то, да и детские врачи что-то не очень то и разговорчивы были... Или они там только визуально детей осматривают?
Ответить
Да, педиатры там и вправду неразговорчивые. я как начинала разговор про желушку и способы борьбы с ней, так педиатр бегом убегала в другую палату. Нам тоже не давали никаких результатов обследований. Только в выписке написали, что брали анализы крови в т.ч. на генетич. заболевания, и сделали прививки БЦЖ и геппатит В (хотя я ничего не подписывала и вообще от геппатита делать пока не хотела).
Ответить
Насчет прививок меня спрашивали прямо во время операции, когда ребенка унесли, осмотрели, потом пришла врач, сказала рост, вес и спросила делать ли прививки. Я не стала отказываться. Соседка по палате отказалась, отказ писала уже после перевода в палату. Может вы прослушали?:)
Ответить
Врач не приходила, чтоб сказать, они вырикнули из какой-то комнатки, совмещенной с операционной рост и вес, состояние по Апгар, врач не подходил и ничего не спрашивал, а потом только через 4 часа принесли ее в послеоперационую, а на след. день пришел педиатр сказал, что сделали прививки. Моя сестра категорически против прививок в роддоме. Так она еше в приемном кричала "прививки не делать".
Ответить
второй раз рожала там, первый в 29м. в 7ку больше никогда и ни за что. Рожала оба раза по контракту.
Ответить
Извините, а что в 7 не понравилось?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)