27
Роды в США
Что для этого нужно? как это все проходит? сколько стоит? в общем поделитесь информацией )))Второго детенка только планируем...но рожать четко решили в Штатах....Сами граждани России.
P/S Если тема не сюда перенесите куда нужно )
Свернуть
Ответить
а зачем вам в штаты? В европе так же дорого и хорошие условия.
Ответить
гражданство вашему ребенку все равно будет светить только через 18 лет, еси вы на это расчитываете
Ответить
Гражданство получает сразу.При переезде туда ребенок может забрать родителей только с момента достижения совершеннолетия,т.е в 21 год.
Ответить
роды стоят от 5 000 долларов и до 1 000 000 долларов, роды с кесаревым-около 27 000 - 30 000 долларов(Нью Йорк , например).Визит к гинекологу от 150$ до 200$.Если у вас медицинская страховка(американская) то частъ расходов покроется ей
Ответить
+1 Обычные роды Вам обойдутся в 7,000-10,000 баксов А если кесарево то мин. от 20,000. Страховки как я понимаю у Вас нет, то за всё надо будет платить наличкой или кредитной картой, плюс ко всему Вас в больнице продержат не более 3-х дней и роды будет принимать врачь, который работать будет в ту смену, т.е. заранее Вы не договоритесь. Так же советую снять квартиру/кандо/дом где Вы будете проживать заранее, мес. с 6-и Б, т.к. на большом сроке Вас могут не пропустить через таможню. После родов тоже надо будет мин. мес. 2-3 прожить. Вы же не полетите обратно в малюсеньким ребёночком? Вопрос...а дадут ли Вам 6-и мес. визу? Да, и гражданство Вашему ребёнку тоже сразу не дадут, а дадут бумагу из РД что он родился, а дальше что Вы будете делать с ней? Полагаю, что Вам надо будет вписывать ребёнка в свой российский паспорт чтоб вывести его в Россию. Опять же Вы туристка.... много вопросов и т.д. и т.п
Ответить
Да, забыла написать, что с бумагой из РД Вам надо будет сначала сделать свидетельство о рождении, а потом подавать документы на паспорт ребёнка и S.S. На всё уйдет думаю месяца два-три. Но так как Вы не гражданка Штатов, то не знаю даже с чего Вам начинать. Наверное сначала обратится в Посольсво России.
Ответить
Интересно..... а если я приеду в Москву рожать из Америки тоже мой ребёнок гражданство получит?
Ответить
гражданство России или гражданство Америки? Если у Вас (или офицального отца ребенка)есть американское гражданство, то не зависимо от того где Вы будете рожать, ребенок получит американское гражданство в американском консульстве.
Ответить
10
Да вот в том то и дело что гражданство у меня и у мужа Американское, и я знаю что независимо где ребёнок родился он получит Американское гражданство. А я вот спрашиваю реально ли получить Российское через рождение ребёнка, т.к. знаю что Россия разрешает двойное гражданство.
Ответить
Кто -это вам сказал, что РФ допускает "двойное гражданство"??? Да, такое когда-то (!) было, а сейчас уже другие правила действуют. Нет у нас больше никаких "двойных, тройных и т. д. гражданств". Это я вам, как юрист говорю. Для РФ - вы иностранцы, а вот, если у вас, как иностранцев в момент нахождения вас на нашей территории родится ребенок, он (ребенок) его (гражданство) получит автоматически по рождению.
Ответить
Да вроде Россия разрешала двойное гражданство не так то и давно... т.е. если ребёнок родится в Москве, то он/она получит гражданство России правильно я Вас поняла?
Ответить
Да, так.
Ответить
ничего ребенок не получит кроме американского гражданства(читайте ниже)
http://www.antropotok.archipelag.ru/text/a010.htm
http://www.antropotok.archipelag.ru/text/a010.htm
Ответить
Да я вот так тоже думаю :)
Ответить
юрист вы плохой,законов не знаете.
Если родители иностранцы, то ребенок не получит российского гражданства если он родитсяна территории России. Нет никакого основания. Россия не США. Здесь нет таких законов. Если оба родителя граждане США(и не сохранили российского гражданства) то им в роддоме выдадут просто справку о рождении ребенка, с которой они пойдут в американское консульство и там ребенок получит американское гражданство.Вы как юрист ознакомьтесь с законом о гражданстве РФ.
Цитирую закон
" Статья 17. Гражданство детей, родители которых не состоят в гражданстве Российской Федерации
Ребенок, родившийся на территории Российской Федерации у родителей, состоящих в гражданстве других государств, является гражданином Российской Федерации, если эти государства не предоставляют ему своего гражданства. (в ред. Закона РФ от 17.06.93 N 5206-1) (см. текст в предыдущей редакции)
Ребенок, родившийся на территории Российской Федерации от лиц без гражданства, является гражданином Российской Федерации"
Россия допускает наличие 2 , 3 ит д гражданства. Т.е. если Вы гражданин России, но у Вас естъ еще пару тройку гражданств, то российским властям наплевать на это. Просто в России вы будете считаться только гражданином России со всеми вытекающими.
Цитирую закон:
"Статья 3. Двойное гражданство
За лицом, состоящим в гражданстве Российской Федерации, не признается принадлежность к гражданству другого государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. (в ред. Закона РФ от 17.06.93 N 5206-1) (см. текст в предыдущей редакции)
Гражданину Российской Федерации может быть разрешено по его ходатайству иметь одновременно гражданство другого государства, с которым имеется соответствующий договор Российской Федерации.
Граждане Российской Федерации, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Российской Федерации"
Если родители иностранцы, то ребенок не получит российского гражданства если он родитсяна территории России. Нет никакого основания. Россия не США. Здесь нет таких законов. Если оба родителя граждане США(и не сохранили российского гражданства) то им в роддоме выдадут просто справку о рождении ребенка, с которой они пойдут в американское консульство и там ребенок получит американское гражданство.Вы как юрист ознакомьтесь с законом о гражданстве РФ.
Цитирую закон
" Статья 17. Гражданство детей, родители которых не состоят в гражданстве Российской Федерации
Ребенок, родившийся на территории Российской Федерации у родителей, состоящих в гражданстве других государств, является гражданином Российской Федерации, если эти государства не предоставляют ему своего гражданства. (в ред. Закона РФ от 17.06.93 N 5206-1) (см. текст в предыдущей редакции)
Ребенок, родившийся на территории Российской Федерации от лиц без гражданства, является гражданином Российской Федерации"
Россия допускает наличие 2 , 3 ит д гражданства. Т.е. если Вы гражданин России, но у Вас естъ еще пару тройку гражданств, то российским властям наплевать на это. Просто в России вы будете считаться только гражданином России со всеми вытекающими.
Цитирую закон:
"Статья 3. Двойное гражданство
За лицом, состоящим в гражданстве Российской Федерации, не признается принадлежность к гражданству другого государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. (в ред. Закона РФ от 17.06.93 N 5206-1) (см. текст в предыдущей редакции)
Гражданину Российской Федерации может быть разрешено по его ходатайству иметь одновременно гражданство другого государства, с которым имеется соответствующий договор Российской Федерации.
Граждане Российской Федерации, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Российской Федерации"
Ответить
Я тоже юрист,хоть и не практикующий.Но могу подтвердить.Произошли некоторые изменения об облегчении процедуры получения Гражданства РФ по рождению.http://www.rossia.su/lovrus/11092-inostrancam-s-detmi-rozhdennymi-v-rossii-stalo.html Вы приводите устаревшие сведения.И цитируете закон "О двойном гражданстве",которого у нас нет с США.Обе страны не отрицают гражданство другого государства.А это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ с двойным гражданством.Почитайте,просветитесь!
Ответить
+100
Ответить
Не хами.Во первых я цитирую закон не "О двойном гражданстве" а "Закон о гражданстве Российской Федерации".Ты не внимательно прочитала(если вообще прочитала) то что я писала, ни о каком договоре с США о двойном гражданстве я не упоминала. Не сочиняй.
Во-вторых.В той ссылке которую ты дала , вообще не упоминается упрощенное получение гражданства по рождению.А упоминается упрощенное получение гражданства определенными категориями граждан. И все эти поблажки ну никак не относятся к детям , чъи родители являются на данный момент гражданами США.
Оно как живу за границей, и уж лучше непрактикующих юристов знаю закон о получении ребенком российского гражданства. Причем НА ПРАКТИКЕ
На каком основаии ребенок граждан США, вдруг получит российское гражданство, даже если он родился на территории Кремля?
Пы.сы. Где вас только учат на юристов-то
Во-вторых.В той ссылке которую ты дала , вообще не упоминается упрощенное получение гражданства по рождению.А упоминается упрощенное получение гражданства определенными категориями граждан. И все эти поблажки ну никак не относятся к детям , чъи родители являются на данный момент гражданами США.
Оно как живу за границей, и уж лучше непрактикующих юристов знаю закон о получении ребенком российского гражданства. Причем НА ПРАКТИКЕ
На каком основаии ребенок граждан США, вдруг получит российское гражданство, даже если он родился на территории Кремля?
Пы.сы. Где вас только учат на юристов-то
Ответить
20
Если компетентность у вас "ниже среднего", мягко говоря, то и не вводите людей в заблуждение. Все. Игнор.
Ответить
Спасибо, девочки, т.е. как граждам Америки, нам не светит получение Российского гражданства. А если как гражданке Украины, или тоже не светит? У меня украинский паспорт остался.
Ответить
Чтобы вывезти в Россию ребенка, рожденного заграницей вам надо или вписать его в свой загранпаспорт или сделать на него свой паспорт. На это уйдет тоже какой-то время и все это время вам ндо будет где-то жить. Т.е. это минимум 3 месяца до и 3 месяца после родов. Вы готовы еа полгода уехать в америку?
Ответить
Ехать в штаты надо минимум за месяц до родов+минимум 1.5 месяца после родов жить там, чтобы получить все документы на ребенка. Итого уезжаете на 3-3.5 месяца.
Сами роды+пребывание в госпитале обойдутся примерно в 10-15тыс.дол, если рожать в нью йорке (сюда же включаются анализы и узи до родов и потом несколько приемов после родов). Аренда квартиры около 1500дол в мес+питание около 1000долл в мес (с учетом диеты кормящей). Перелет около 1000дол, если эконом. Американское свид-во о рождении получаете в госпитале, сразу заполняете документы на амер.паспорт. Потом идете в консульство рф с амер.свид-вом и просите свид-во о рождении рф и вписания ребенка в загранпаспорт. Все это занимает примерно полтора-два месяца. Визу надо делать до того, как будет заметен живот:)
Сами роды+пребывание в госпитале обойдутся примерно в 10-15тыс.дол, если рожать в нью йорке (сюда же включаются анализы и узи до родов и потом несколько приемов после родов). Аренда квартиры около 1500дол в мес+питание около 1000долл в мес (с учетом диеты кормящей). Перелет около 1000дол, если эконом. Американское свид-во о рождении получаете в госпитале, сразу заполняете документы на амер.паспорт. Потом идете в консульство рф с амер.свид-вом и просите свид-во о рождении рф и вписания ребенка в загранпаспорт. Все это занимает примерно полтора-два месяца. Визу надо делать до того, как будет заметен живот:)
Ответить
Вообще-то у ребенка не может быть двух свидетельств о рождении. Американское надо перевести на русский язык (с апостилем) и с этим переведенным свидетельством идти в русское консульство, чтобы ребенка вписали в паспорт
Ответить
Ещё нужeн S.S. (Social Security Number)
Ответить
Знакомая уехала рожать в Штаты пару лет назад. За месяц до родов улетела, там провела еще 2 месяца после родов. Но ей там знакомые помогали искать клинику и так далее. Думаю, вам надо найти клинику и с ней списаться.
Ответить