Школа
16

Контракт заключают только с идеальной обменкой?

Подруга пришла сегодня в роддом при больнице №8, у нее оплачен контракт от работы. а ей в роддоме сказали что не могут с ней заключить контракт, т к у нее были проблемы с почками и ей надо в спец роддом или может приехать к ним рожать бесплатно...хотя не такие уж и проблемы у нее, 1раз давление скаконуло и анализы. а щас все в норме...
Это что значит, контракт можно заключить только если вы идеально здоровы? разве такое бывает?

Свернуть
Ответить
Насчёт "идеально здоровой" не знаю, но, помнится, в моём контракте (от 2007г. "Ева"), было указано, что при наличии проблем с сердцем, почками, при наличии инф-х заболеваний типа ВИЧ, сифилис - откажут в заключении контракта. А ещё контрактный врач заметил на мне компрессионные чулки (носила для профилактики) - весьма озабоченно, чуть ли не испуганно спросил - нет ли у меня варикоза...
Ответить
да, они предпочитают беременных без особых проблем. Слишком много желающих, они могу позволить себе выбирать :-)
Ответить
мне отказали в 15-м роддоме. у меня бронхиальная астма (были все справки от специалистов, что со мной ничего не случится, что мне можно анестезию и т.д.), при этом тетенька из страховой: видя мое расстроенное лицо, подсунула телефончик хорошего доктора (спасибо за это ей огромное!), у которого я и рожала по договоренности.
Ответить
мне отказали в 6-м РД по причине предположительной недоношенности ребенка.
В итоге рожала в 8-м РД, который специализируется на недоношенных. Родила абс доношенного мальчика, 3140 вес, 50 см.
Ответить
То что берут на роды ТОЛЬКО ЗДОРОВЕНЬКИХ по контрату : это известная фишка.

Почитайте вот это

http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=377&oid=23747

http://community.livejournal.com/ru_perinatal/16132774.html

Может врачам просто работать неохота и с больными возиться?
Ответить
Если у вас есть какая-то патология, то на роды обязательно придется ехать в роддом который специализируется на этой патологии. Я решида схитрить и купила контракт в страховой, но в самом роддоме мне отказали и страховая вернула деньги. Более того, в роддоме, где я хотела ожать мне сказали, что если я приеду к ним со схватками, им придется отправить меня в спец роддом (у меня был диабет беременных). Так что такое может быть, особенноо, если в обменке уже написан диагноз
Ответить
Мне отказали, у меня была тромбоцитопения, в крови были повышены тромбоциты, во время родов могла много крови потерять. Вот так-то. Хотя в каждом роддоме должна быть донорская кровь, так сказать на всякий пожарный.
Ответить
и И где вы рожали? Точнее в каком ро...
Апреленок,держись ***
5.02 19:21
и И где вы рожали? Точнее в каком роддоме?
Ответить
В 3 роддоме, в Москве. Но я потом пошла к глав врачу, и договорилась с ней. А по контракту так и не взяли туда. Да и справки были из института гематологии, что все нормально и можно рожать. Главное все время под контролем ситуацию держать, что и сделала глав. врач.
Ответить
это, наверное, только про страховку речь идет? там, действительно, куча ограничений (и то, и то - не страховой случай). Но есть контракты без страховых компаний, поищите.
У меня куча хроники, например, МКБ и хр. пиелонефрит, с гемостазом были проблемы - нормально наблюдалась по контракту в Б. и рожала.
Ответить
В общем и целом - да, тоже слышала много рассказов о том, что не хотят с проблемными в плане здоровья пациентками контракты заключать. Да это и понятно: контракт означает ответственность, нафига им это. А если вы бесплатно приедете, то если что, они не виноваты
Ответить
в последнем приказе ДЗ по платным услугам в акушерстве четко сказано: женщинам имеющим проблемы со здоровьем или проблемы с плодом не могут получить платные медицинские улуги
Ответить
по-моему, этот приказ просто незаконен и ущемляет право на покупку услуг....
Ответить
Приказ № 108 от 6 февраля 2009 г.Приложение № 1 пункт 8:при наличии тяжелой экстрагенитальной патологии, тяжелых осложнений течения беременности и развития плода медицинская помощь не может быть оказана на платнойй основе.
Ответить
Когда хотела заключить контракт на ведение беременности с роддомом, то в предварительном разговоре по телефону стала уточнять, как ведётся беременность в случае осложнений. Я-то имела в виду осложнения типа угрозы, ну и то, что её провоцирует (гормоны и прочие "радости"). Просто вторая Б у меня была именно с такими проблемами. Тётка из страховой как услышала слово "проблемы" сразу сменила тон с приветливого на резкий и сказала, что с проблемами нужно в специализированный роддом, а не к ним. Они работают только со здоровыми женщинами. Даже ничего ни пояснить ни договорить не дала, - бросила трубку.
Но, что Бог не делает, всё к лучшему.

Моя соседка имея очень большие проблемы со здоровьем рожала в ГКБ №7 по контракту.
Так что где как.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)