Школа
22

Постановка на учет по беременности

Девочки, всем привет!

У меня такой вопрос - заключение контракта на ведение беременности является постановкой на учет по беременности или в районную ЖК по-любому надо идти?

Просто для ЖК нужен полис ОМС, который у меня потерян, а я хочу успеть встать на учет до 8 недель.

Свернуть
Ответить
это вы узнавайте где контракт заключали. Потому что некоторые клиники и больничный потом выдаю и обменку, а некоторые нет
Ответить
Я еще не заключила контракт.
Ответить
В ЖК обычно до 8 недель на учет не ставят. Т.е. вы обратиться можете, вас осмотрят, анализы назначат и т.п., но официально на учет обычно ставят уже недель в 8-10. Если вы заключаете где-то контракт на ведение Б. до этого, в ЖК все равно вас ставят на учет тогда, когда вы именно к ним (в ЖК) пришли.
Ответить
В платной ЖК вам не дадут родовой сертификат, но дадут обменную карту. Обычно в договоре, а часто и в рекламных проспектах пишут, что включает в себя ведение Б в этой клинике. Если там полное ведение с больничными, с анализами, ЭКГ, УЗИ и выдачей обменки по итогам наблюдения, то вам районная ЖК не нужна. Если вы ходите на разовые консультации, на каждую из них вы заключаете договор, но обменку вам не дадут, соответственно, надо идти в районную ЖК, а в платной можно подстраховываться по желанию. полис восстановить не сложно, пока его будут делать, вам дадут временный на 1-3 мес., который равносилен постоянному. (Если, конечно, вам в другой город не надо за этим ехать) Я вот, например, в платной ЖК делаю УЗИ, кто-то - анализы. Кому что требуется. В районной ЖК до 8, да и в 8 нед. на учет не поставят, не раньше 10 нед. До этого они будут просто наблюдать, если что-то не так, выписывать лекарства и анализы, но большую "беременную" карту не заведут.
Ответить
меня с первым в 5 недель уже поставили на учет и большую карту завели, сейчас поставили с 6 недель. Я как пришла, так она мне сразу большую карту завела. Это , скорее всего, зависит от политики ЖК и врача, как такового.
наблюдаюсь в жк при 27п-ке, нагатино
Ответить
Может и от ЖК и ее главврача. У нас никого раньше 10 не ставят.
Ответить
скажите, а что это за родовой сертификат? если платно наблюдаться (обменную карту там сделают), этот сертификат не обязательно получать?
Ответить
Родовой сертификат - это документ состоящий из нескольких отрывных корешков. Один - для оплаты услуг по ведению Б в ЖК, второй - оплата роды в роддоме, третий для детской пол-ки с 0 до 6 мес., третий для пол-ки с 6 мес. до 12. Говорят, что тем, кто его не получил в ЖК, могут дать в роддоме (ну, например, роды начнутся раньше срока, врач затянул время с его выпиской и т.п.) Это актуально, если будете рожать бесплатно, если идете на контракт, то он не нужен. В поликлинику детенка все равно примут.
Ответить
если я приеду в роддом со схватками без контракта и без родового сертификата, меня не возьмут?
Ответить
Не знаю, у меня немного другая ситуация, мне будут плановое КС делать, а в 1Б все документы в порядке были. Знаю, что очень важно иметь обменку, чтобы в инфекционную больницу не отправили. Думаю, в роддом по скорой всех должны брать, может, кто-то подскажет?
Ответить
возьмут даже без обменки! просто в обсервацию положат. а сертификат роддом на месте сам выпишет - одну часть себе, вторую для детской пк
Ответить
обменка у меня будет. хотела понять, стоит ли из-за родового сертификата в ЖК ходить или можно без него родить.
Ответить
Если планируете контракт или договоренность, я так поняла, он и не нужен (сертификат). Они сами в РД все напишут
Ответить
я всех запутала похоже))) сорри
еще раз: наблюдаюсь по Б платно, обменку дают, буду ли делать контракт\договоренность на роды или поеду просто со схватками еще не знаю, не решила.
вопрос: идти в районную ЖК за род.серт. или не надо?
Ответить
род.сертификат выдадут прямо в роддоме, если бесплатно будете рожать
Ответить
именно так)) а если контрактно, то он и не нужен))
Ответить
спасибо!
ЮлькиН **K**
10.02 12:26
спасибо!
Ответить
Восстановить полис - нет проблема. Обращаетесь в страховую, вам сразу выдают временный, а через месяц постоянный. Все равно он вам пригодится :-)
Ответить
Понятно, спасибо!
Т.е. все зависит от конкетного РД с которым заключается договор.
Ответить
Полис ОМС лучше все-таки восстановить, на мой взгляд... Это несложно: обратиться в ту страховую, где он был выдан (или по месту работы)
Ответить
У меня с кошельком вытащили пластиковую карту ОМС. Но дома оставался зеленый лист, на котором изначально была "приклеена" эта карат. Так вот я везде хожу с этим листом. Никто ни разу не задал вопроса и ни в чем не отказали. Т.к. на этом листе есть и номер карты и ваша Ф.И.О. Я сначала было дернулась восстанавливать, но у нас это несколько гиморно. Нужно есть в какую-то другую поликлинику... я плюнула и пока хожу с этой зеленой бумагой. И в ЖК приходила вставать на учет с этой бумажкой. Никто даже не пикнул.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)