99
рд в Москве с хорошим КС и детской реанимацией.
знаю только рд при 8 гкб,может кто еще подскажет не понаслышке нормальные рд, чтоб КС хорошо проводились, чтоб была за ГВ, совместное пребывание, и хорошая детская реанимация. хочу контракт. а может и врача кто подскажет?
в инете ищу-голова кругом. может ЕВУШКИ подскажут.:)
Заранеее большое спасибо!!!!!!!
Свернуть
Ответить
27. Я туда именно из-за врачей и отличной детской/взрослой реанимации приехала рожать
Ответить
17. 2.5 ИТ+ЭКС+реанимация новорожденного этим летом на ура. Доктор Корбут, например. Мне повезло - оперировала сама Бондаренко, ассистировал Корбут.
Ответить
Очень разные про него отзывы. Вот тут девочка пишет, как рожала у него http://eva.ru/topic/53/2164447.htm?messageId=54042690 Такая лт ерея, блин, не знаешь, к кому бежать.
Ответить
если бы девочка рожала бесплатно и озвучила бы свои проблемы врачу до,а не после родов-все было бы гораздо лучше.И вообще,зачем именно к распиаренному и зажратому Корбуту идти рожать,в 17 есть менее закормленные и более ответственные врачи,мои роды Щербаков принимал -я им была очень довольна.
Ответить
из моих личных ощущений это роддом скорее для ЕР,8 и 7 для кесарева более подходят.В 17 мне очень понравились Тажетдинов и Щербаков,позитивные молодые люди и квалифицированные врачи.Жаль,что в этот раз там мойка в мой день Х.
Ответить
Девочки, там спасли меня и малышку. И я им очень благодарна. Возможно, мне повезло...
Ответить
Я за 3 роддом, по КС могу дать врача координаты, он просто Бог насчет кесарева и там новая детская реанимация. Почитайте о них в интернете, если что пишите в личку.
Ответить
10
однозначно 7-й рд. Там самая лучшая детская реанимация, + больница многопрофильная, специализация по КС.
Ответить
+3 за 7-ку и Назарматову. +1 за себя, +2 за 2 подруг, на днях третья подруга у нее будет рожать
Ответить
20
У моей знакомой Био там рожала СМ-вспоминает как страшный сон,потом 3 месяца за границей(живёт там)выхаживала девочку.После неё мы в 8 не поехали.Рожали в 25(Здоровое поколение)-вот где супер-КС провели отлично,после него уход тоже,детки мои в отличном состоянии поехали домой.Правда очень дорогой контракт,но наверно он того стоит.
Ответить
ну а что ж ей там не понравилось то??? Она рожала по контракту, по договоренности или бесплатно?
Ответить
в перинатальном центре. на высшем уровне. родила месяц назад подруга, кесарево. всиавала, хродила и все делала через пару часов после операции. они спец-ются на кесарев.
Ответить
перинатальный специализируется на кесарево???!!!)))
Вот уж насмешили меня))))))))
Вот уж насмешили меня))))))))
Ответить
зря смеетесь. ьам точно есть специалисты, кот делают операцию на высш уровне, да и на медикаментах не с экономят. а это поверьте, 50 % успеха, да и послерожовой уход тоже. так что смейтесь не смейтесь, а кто имеет возможность, пойдет туда. я не утверждю, что в друг клиниках нет хорош спецов по кесарево. просто успешная операция - это не только хирург.
Ответить
Долго выбирала рд для 2 ПКС и с хорошей детской реанимацией (на вс. случай). Выбор остановила на рд при 7 ГКБ. Рожала по контракту.
Ответить
скажите пожалуйста, а контракт там заключается на определенного врача? Вы недавно рожали?
сколько стоит конракт? и еще вопрос-
если ребенку вдруг нужна реанимация-это входит в контракт, оплачивается ОМС или оплата дополнительно?
а детки с мамами лежат?
когда разрешили встать после КС?
сколько стоит конракт? и еще вопрос-
если ребенку вдруг нужна реанимация-это входит в контракт, оплачивается ОМС или оплата дополнительно?
а детки с мамами лежат?
когда разрешили встать после КС?
Ответить
По порядку отвечу:)
1. Контракт заключается на определенного врача.
2. Рожала 25 декабря 2009 года, недавно вообщем:)
3. Контракт на двухместную палату 55 т.р., на одноместную чуть больше. Это через Семейную страховую компанию. Причем КС или ЕР не важно.
4. Если ребенку нужна реанимация я думаю сразу отправят в реанимацию без дополнительной оплаты. Мне слава богу не понадобилось, поэтому точно сказать не могу. Знаю только, что реанимация оч. хорошая, подружка рожала в 10 рд, экс на 35 неделе по причине ФПН, выхаживали малышку в реанимации 7 рд, куда их отправили через неск. дней. Подруга сестры там работает, говорит и 500 кг. выхаживают:)
5. Детки с мамами. Я первый раз рожала в Монииаге, КС, там дети без мам, так вот, с мамами гораздо лучше, про шов тут же забываешь и с грудями не мучаешься, т.к. есть возможность кормить по требованию.
6. КС сделали в 11 утра, потом до 7 часов в ПИТе лежала (я и еще 4 девочки, привозили с разницей в час), в ПИТе было весело, пили воду из трубочек и болтали, делились впечатлениями:). После перевода в палату в принципе можно было встать, но нам сказали лучше полежать до утра, но переворачиваясь в кровати. А утром все, встали и вперед, в туалет, в душ, детишек принесли в час, и бульон разрешили поесть (там еду в палаты приносят, кормят не особо, но есть можно).
Будут еще вопросы спрашивайте:)
1. Контракт заключается на определенного врача.
2. Рожала 25 декабря 2009 года, недавно вообщем:)
3. Контракт на двухместную палату 55 т.р., на одноместную чуть больше. Это через Семейную страховую компанию. Причем КС или ЕР не важно.
4. Если ребенку нужна реанимация я думаю сразу отправят в реанимацию без дополнительной оплаты. Мне слава богу не понадобилось, поэтому точно сказать не могу. Знаю только, что реанимация оч. хорошая, подружка рожала в 10 рд, экс на 35 неделе по причине ФПН, выхаживали малышку в реанимации 7 рд, куда их отправили через неск. дней. Подруга сестры там работает, говорит и 500 кг. выхаживают:)
5. Детки с мамами. Я первый раз рожала в Монииаге, КС, там дети без мам, так вот, с мамами гораздо лучше, про шов тут же забываешь и с грудями не мучаешься, т.к. есть возможность кормить по требованию.
6. КС сделали в 11 утра, потом до 7 часов в ПИТе лежала (я и еще 4 девочки, привозили с разницей в час), в ПИТе было весело, пили воду из трубочек и болтали, делились впечатлениями:). После перевода в палату в принципе можно было встать, но нам сказали лучше полежать до утра, но переворачиваясь в кровати. А утром все, встали и вперед, в туалет, в душ, детишек принесли в час, и бульон разрешили поесть (там еду в палаты приносят, кормят не особо, но есть можно).
Будут еще вопросы спрашивайте:)
Ответить
Спасибо БОЛЬШОЕ за подробный ответ! но я только что почитав график моек поняла, что 7рд нам не светит:( там как раз мойка в апреле, когда мне рожать...
Ответить
Вы что? вроде 7 не на мойке в апреле! Это РД при 7ГКТБ в апреле на мойке. Вы меня не пугайте, я тоже туда намылилась в апреле!
Ответить
30
ой, ой, точно!!! я перепутала!!!! ссори. а Вы к какому-то конкретному врачу собираетесь?
Ответить
Теперь что-то я не поняла:). Вообще то в нашем диалоге речь шла о рд при 7 ГКБ! По крайней мере я именно его имела в виду. Там и рожала собственно говоря:)
Ответить
Вот в том-то и дело, что о РД при 7ГКБ шла речь, а девушка посмотрела инфу о мойке про РД при 7ГКТБ, там действительно мойка в апреле. Короче это разные РД :-)
Ответить
7 р/д при ГКБ на мойке в августе. Р/д полностью соответствует Вашему запросу: детская реанимация - одна из лучших в Москве; практикующих КС врачей очень много. Да и вообще, огромный больничный комплекс рядом.
Ответить
Что-то я про такое не слышала. Контракт на роды, по-моему, все в себя включает, и КС, если нужно
Ответить
А это вообще возможно? Это теория, или кто-то так уже делал? Не очень ясна техническая сторона перехода в Евромед после родов. Допустим, я рожаю в 67-й. И потом с вещичками перемещаюсь с 3-го на 2-й этаж, где послеродовое Евромеда? И меня так спокойненько врачи 67-й отпускают? А какие врачи после этого меня наблюдать будут? Приходить из 67-й? Или Евромедовские? Или самой на третий этаж ходить швы обрабатывать и капельницы ставить? Как эта сторона вопроса решается? Допустим, после кесарева - кто будет из медперсонала помогать?
Где будет лежать ребенок, в Евромеде или в 67-й? Чтобы покормить его мне самой подниматься в послеродовое 67-й или мне его доставят:) в Евромед?
Словом, предложение интересное:)) В апреле будет кесарево в 67-й, но вот полежала бы с удовольствием в человеческих условиях, но, как видите, куча вопросов. И честно говоря, не очень верится, что это реально.
Где будет лежать ребенок, в Евромеде или в 67-й? Чтобы покормить его мне самой подниматься в послеродовое 67-й или мне его доставят:) в Евромед?
Словом, предложение интересное:)) В апреле будет кесарево в 67-й, но вот полежала бы с удовольствием в человеческих условиях, но, как видите, куча вопросов. И честно говоря, не очень верится, что это реально.
Ответить
40
Есть-есть такой контракт у них, не помню, как точно обзывается...дешевле, есссно...Как только станет возможно, покидаете сие ужасное место и попадаете прямиком в добрые руки евромедовских медсестер)) дите с вами, конечно, кому ж оно там, в 67-м, без вас нужно. ..А если серьезно, вы позвоните сами туда да узнайте. Сейчас телефончик отрою...221-21-26, если не изменился за полгода
Ответить
Спасибочки:))) Ну надо же, до чего дошла цивилизация:))) Завтра буду узнавать, еще раз спасибо.
Ответить
Узнала, действительно, в ЕМ есть контракт на послеродовое пребывание. 50т.р. - при стандартном 2-х местном размещении, 75т.р. - при вип-размещении в 1-местной палате семейного типа. Я узнавала про кесарево, возможно, после ЕР цены другие. 5 дней пребывания. Контракт заключается после родов, Вас перемещают в ЕМ сразу после реанимации, если в ЕМ есть места, а 67-я дает "добро" (нет противопоказаний). Ребенок сразу после рождения переводится в ЕМ.
Ответить
Возможно, я узнавал два с половиной года назад про такое, там если хотите пребывать в послеродовом в ЕМ не контракт нужен, а оплачиваете посуточно по-моему. Рожаете в 67, а потом вас переводят с дитем в ЕМ.
Ответить
А я за вторым на КС иду в Клинику Акушерства и гинекологии ММА им.Сеченова! В восторге и от клиники, и от врача!
Ответить
50
нет никаких кафедр по КС. есть кафедры акушерства и гинекологии от различных институтов/академий/университетов. Кесарево сечение должен уметь делать любой врач. операция отработана годами. Основные риски при экстренных операциях:отслойки, кровотечения, разпывы и т.п. Плановую операцию можно провести в ЛЮБОМ родильном доме. Реанимация нужна при операциях на маленьких сроках. А вот при экстренной это другое дело. Но тут уже вопрос - куда успеют довезти.
Ответить
Я в 7 рд делала 2 КС в декабре 2009. Когда приезжала к врачу до родов мы с ней встречались на 2 этаже (там где кровь сдают). И там надпись была на двери, дословно не помню, но суть такая. И толпились там вечно студенты-вьетнамцы какие то. Еще фотки там висят операций КС и фотографии профессора Тимохиной , которая там берет сложные случаи КС. Кстати, техника проведения КС в разных роддомах отличается, мне например 1 КС в монииаге делали, двурядный шов, разрез по какому то пфаненштилю, в 7 рд КС по старку, однорядный шов. Насчет того, что КС должен любой врач уметь делать. Должен. Тем не менее, кто-то делает хорошо, кто-то плохо. И послеопер. период разный в роддомах-различаются время в ПИТе, курс антибиотиков, обработка швов и пр. А реанимация к сожалению иногда бывает необходима и при срочных оперативных родах.
Ответить
подскажите пожалуйста фамилию врача кот. оперировал, мне тоже предстоит второе плановое КС и я остановилась именно на 7 ГКБ, только вот с врачом не могу определиться. Можно в личку. Заранее спасибо!!!
Ответить
Храмова Тина Сергеевна. Все прошло хорошо, единственное, она очень занятая, после КС зашла 1 раз на третий день. Один раз еще я ей на мобильник из палаты звонила консультироваться. Хотела в день выписки зайти, но не дошла. Сказала, что операций было много и выписывались мы 31 декабря. Заключала контракт с ССК, двухместная палата, 55 т.р. Что интересно, спрашивайте:)
Ответить
Я за эту беременность 2 раза лежала на сохранении там! Первый раз во 2 АО, а второй в 2 ОПБ. Я у конкретного врачаи она уже везде договаривается. Она работает в 1 АО.
Ответить
60
подскажите плиз по контракту или договоренность с врачом?беременность там же наблюдали?спасибо
Ответить
Я уже второй раз по договоренности! Постоянно езжу на осмотры и УЗИ. Они же обменку не выдают, а при поступлении требуют.
Ответить
Все что Вы написали, про 20й Роддом.
Ответить
25 роддом. "Здоровое поколение". У меня уже 2 КС там, реанимация есть, не самая оснащенная, как они сами говорят, что все обходимое есть. Ребенок с вами или в детской (по желанию), ГВ и супер уход персонала.
Ответить
РД при ГКБ 8 -одна из сильнейших детских реанимаций в Москве, специализируется на недоношенных детках и многоплодных беременностях, так что кесарево там-обычное дело, если так нельзя.
Ответить
ну вы меня рассмешили про 8 рд! А роддома 8 приГКБ нет в Москве. Может с 7-м спутали???
Если в 8 роддоме супер реанимация, то почему везут всех в 7-ку и даже из Перинатального хваленого центра, вот уж загадка )))
Если в 8 роддоме супер реанимация, то почему везут всех в 7-ку и даже из Перинатального хваленого центра, вот уж загадка )))
Ответить
ну посмейтесь. а вообще глаза разуйте и посмотрите в тырнете адрес РД при 8 ГКБ. которого типа нет по-вашему.
Ответить
70
Есть рд при 8 ГКБ, если не ошибаюсь на Динамо. Там очень хорошая детская реанимация, в том числе и недоношенных выхаживают. В 7ку везут не всех, подругу с двойняшками, родившимися на 29 неделе в 8 Гкб отвезли, все ок с детишками, дома уже давно:)
Ответить
+1000
Ответить
Мне 2 месяца назад делали в Перинатальном. Осталась очень довольна! Через 6 часов, после перевода из палаты ИТ в обычную, сама вставала, на следующий день уже ходила сама забирала ребенка из детской, на третий день ходила на УЗИ и ухаживала за ребенком в обычном режиме. Выписали на пятый день, я даже и не чувствовала, что была операция. Шов маленький, незаметный, гладкий. Швы не накладывали, не зашивали. Кесарил Курцер, говорят, у него легкая рука..
Первого рожала на Опарина у Баранова И.И. От кесарева отходила несколько месяцев, шов долго не заживал и болел..
Первого рожала на Опарина у Баранова И.И. От кесарева отходила несколько месяцев, шов долго не заживал и болел..
Ответить
Разрез на животе скрепляли спец. скобами, типа зажимов. На пятый день их просто сняли :) От этого он очень ровненький.
Да, и предыдущий шов мне иссекли, т.е. все "отредактировали" :))
Да, и предыдущий шов мне иссекли, т.е. все "отредактировали" :))
Ответить
вообще-то по уму старый шов и должен иссекаться.Ну у Курцера наверное немяряных денег стоит?
Ответить
Недешево, конечно. Но у меня не было выбора, т.к. очень непростая ситуация в предыдущих родах сложилась, еле спасли меня и ребенка. В этот раз я очень боялась рецидива. В одном роддоме, куда я обратилась до ПМЦ, даже отказали в заключении контракта, не были уверены в своих силах.
Ответить
Если вкратце, то было примерно так:
Мой доктор, которому я очень доверяла, сказал госпитализироваться в 38 недель. Я по молодости и неопытности доверилась ему и приехала в назначенный срок. Роды начались через 3 дня самостоятельно, врач посмотрел и сказал:"Срочно в родблок!".В родблоке мне поставили "витаминчики" (как теперь я понимаю, стимульнули, т.к. дело было утром и доктору моему надо было домой уйти пораньше). Далее 12 часов схваток до полного раскрытия, причем раскрывали вручную.. На полном раскрытии выяснилось, что у ребенка лобное предлежание и у меня клинически узкий таз, срочно повезли на ЭКС. КС делал мой доктор, но в присутствии кучи интеров (или ординаторов, хз). Кто из них точно меня зашивал я не знаю. Ребенок закричал не сразу. Его мне не показали, сразу куда-то унесли. Хорошо, за дверью был муж (но я тогда об этом не знала). В первый час после родов ребенку стали вводить антибиотики. Как потом объяснил врач "были повышены лейкоциты, перестраховались", но истинную причину я так и не узнала. Далее меня перевели в ПИТ. Через 2 часа у меня началась рвота и вздулся живот с одной стороны. Мой доктор уже свалил домой, а медсестры из ПИТа шикали на меня, говорили что я паникую, что все ОК... Когда еще через пару часов мне стало совсем фигово, вызвали УЗИ. Оказалось, что у меня внутреннее кровотечение. Гематома почти 2 литра. Пока везли в операционную я фактически отдала концы, т.к. последнее что помню - меня переложили на возилку и вывозят из ПИТ. Далее несколько операций, удаление трубы, дренажи. На животе не осталось и живого места (( Еще мне на живот, видимо, во время операции упал (или положили) какой-то инструмент и у меня был ожог до мяса ((( В общем, представляете, какая красота у меня на животе сейчас :) Когда очнулась, надо мной стоял хирург, он сказал мне (помню дословно):"Ты такая молодая и красивая.. А мы тебе матку хотели удалить, но я пожалел тебя, только трубу удалил". Потеря крови у меня составляла более 2 л... я была цвета воска, вся утыканная катетерами, глаз не было видно из-за появившихся жутких отеков ((( Потом еще неделю я была в реанимации. Спрашивала врача почему так. Он отвечал:"Роды вещь непредсказуемая, а уж КС и подавно, видимо, при накладывании швов упустили какой-то маленький сосудик" (который чуть мне не стоил жизни). Хорошее объяснение из уст д.м.н., профессора, правда? Ребенка не видела. Его не приносили, естественно, а меня не выпускали.. Когда меня перевели в палату, оба мы с ним были на антибиотиках (почему и он тоже - для меня до сих пор загадка). Кормить было нельзя. Начала прикладывать к груди на 10-ый день, в итоге, к своей гордости, добилась полного кормления грудью :) А через 2 недели после операции, у меня в организме опять что-то пошло не так и мне сделали чистку. Наконец-то через 3 недели нас выписали. Ребенок более или менее здоровый, но срыгивающий фонтаном и очень вялый при этом, я вообще еле живая, ни сесть ни встать без посторонней помощи не могла. Никто тогда мне не сказал о моем диагнозе "Гиперкоагуляция" (повышенная свертываемость крови). О нем я узнала лишь из выписки. А через 2 месяца после родов у меня стал очень болеть и набух шов. Акушерка, которая приходила к моему ребенку заниматься гимнастикой и плаванием, вытащила оттуда длинную нитку, похожую на леску )))) Стоит ли говорить, что швы снимал мне тот же д.м.н., профессор? :)Да, еще плюс ко всему, ребенку вкололи БЦЖ в роддоме, не спросив моего согласия, у него началось осложнение в виде лимфаденита. Сейчас ему уже 7 лет, но этот диагноз так и не снят.
В эту беременность я планировала рожать в 29 р/д и наблюдалась там по контракту. Но когда пришла заключать контракт на роды в 37 недель, то мне отказали! Сказали, что не могут рисковать и брать меня , такую непредсказуемую, с таким анамнезом. Заведующая запретила заключать со мной контракт. Сейчас я даже рада, что так вышло, иначе я не попала бы к такому прекрасному доктору, как Марк Аркадьевич Курцер, и неизвестно вообще, чем бы это закончилось...
Кстати, в этот раз, при КС, у меня тоже началось кровотечение, но мне сразу сделали переливание моей же ,очищенной через спец. аппарат, крови, и в итоге, после операции я чувствовала себя лучше, чем ДО :)
Простите, вкратце не получилось, но я старалась описать целиком всю ситуацию..
Мой доктор, которому я очень доверяла, сказал госпитализироваться в 38 недель. Я по молодости и неопытности доверилась ему и приехала в назначенный срок. Роды начались через 3 дня самостоятельно, врач посмотрел и сказал:"Срочно в родблок!".В родблоке мне поставили "витаминчики" (как теперь я понимаю, стимульнули, т.к. дело было утром и доктору моему надо было домой уйти пораньше). Далее 12 часов схваток до полного раскрытия, причем раскрывали вручную.. На полном раскрытии выяснилось, что у ребенка лобное предлежание и у меня клинически узкий таз, срочно повезли на ЭКС. КС делал мой доктор, но в присутствии кучи интеров (или ординаторов, хз). Кто из них точно меня зашивал я не знаю. Ребенок закричал не сразу. Его мне не показали, сразу куда-то унесли. Хорошо, за дверью был муж (но я тогда об этом не знала). В первый час после родов ребенку стали вводить антибиотики. Как потом объяснил врач "были повышены лейкоциты, перестраховались", но истинную причину я так и не узнала. Далее меня перевели в ПИТ. Через 2 часа у меня началась рвота и вздулся живот с одной стороны. Мой доктор уже свалил домой, а медсестры из ПИТа шикали на меня, говорили что я паникую, что все ОК... Когда еще через пару часов мне стало совсем фигово, вызвали УЗИ. Оказалось, что у меня внутреннее кровотечение. Гематома почти 2 литра. Пока везли в операционную я фактически отдала концы, т.к. последнее что помню - меня переложили на возилку и вывозят из ПИТ. Далее несколько операций, удаление трубы, дренажи. На животе не осталось и живого места (( Еще мне на живот, видимо, во время операции упал (или положили) какой-то инструмент и у меня был ожог до мяса ((( В общем, представляете, какая красота у меня на животе сейчас :) Когда очнулась, надо мной стоял хирург, он сказал мне (помню дословно):"Ты такая молодая и красивая.. А мы тебе матку хотели удалить, но я пожалел тебя, только трубу удалил". Потеря крови у меня составляла более 2 л... я была цвета воска, вся утыканная катетерами, глаз не было видно из-за появившихся жутких отеков ((( Потом еще неделю я была в реанимации. Спрашивала врача почему так. Он отвечал:"Роды вещь непредсказуемая, а уж КС и подавно, видимо, при накладывании швов упустили какой-то маленький сосудик" (который чуть мне не стоил жизни). Хорошее объяснение из уст д.м.н., профессора, правда? Ребенка не видела. Его не приносили, естественно, а меня не выпускали.. Когда меня перевели в палату, оба мы с ним были на антибиотиках (почему и он тоже - для меня до сих пор загадка). Кормить было нельзя. Начала прикладывать к груди на 10-ый день, в итоге, к своей гордости, добилась полного кормления грудью :) А через 2 недели после операции, у меня в организме опять что-то пошло не так и мне сделали чистку. Наконец-то через 3 недели нас выписали. Ребенок более или менее здоровый, но срыгивающий фонтаном и очень вялый при этом, я вообще еле живая, ни сесть ни встать без посторонней помощи не могла. Никто тогда мне не сказал о моем диагнозе "Гиперкоагуляция" (повышенная свертываемость крови). О нем я узнала лишь из выписки. А через 2 месяца после родов у меня стал очень болеть и набух шов. Акушерка, которая приходила к моему ребенку заниматься гимнастикой и плаванием, вытащила оттуда длинную нитку, похожую на леску )))) Стоит ли говорить, что швы снимал мне тот же д.м.н., профессор? :)Да, еще плюс ко всему, ребенку вкололи БЦЖ в роддоме, не спросив моего согласия, у него началось осложнение в виде лимфаденита. Сейчас ему уже 7 лет, но этот диагноз так и не снят.
В эту беременность я планировала рожать в 29 р/д и наблюдалась там по контракту. Но когда пришла заключать контракт на роды в 37 недель, то мне отказали! Сказали, что не могут рисковать и брать меня , такую непредсказуемую, с таким анамнезом. Заведующая запретила заключать со мной контракт. Сейчас я даже рада, что так вышло, иначе я не попала бы к такому прекрасному доктору, как Марк Аркадьевич Курцер, и неизвестно вообще, чем бы это закончилось...
Кстати, в этот раз, при КС, у меня тоже началось кровотечение, но мне сразу сделали переливание моей же ,очищенной через спец. аппарат, крови, и в итоге, после операции я чувствовала себя лучше, чем ДО :)
Простите, вкратце не получилось, но я старалась описать целиком всю ситуацию..
Ответить
80
Боже мой. Вы просто молодец, что решились на второго. удачи и здоровья!
Ответить
Вот с...ки! Просто со слезами на глазах прочитала вашу историю. Какая вы молодец,что после такого снова рискнули.Здоровья вам и вашим детям!!!
Ответить
Поздравляю :-) ! Очень рада, что в этот раз Вы родили благополучно. Я ждала вашего отзыва
Ответить
Наташа, спасибо за подзравления :) Все собиралась написать Вам на почту рассказ, так и не собралась - то мамашкинские заботы, то элементарно из головы вылетало :) Спасибо за ценные советы :)Они мне очень пригодились! И про аппарат, который переливает очищенную кровь тоже очень пригодилось )) Попросила применить ко мне :) А вообще не роды, а сказка, конечно, получились :)) Еще раз спасибо за поддержку! Она мне очень помогла! :)
Ответить
В_Е_С_Н_А, спасибо Вам за теплые слова )) Очень приятно и неожиданно слышать приятные пожелания, особенно от незнакомых людей :)
Ответить
Ну и история! Слава Б-гу все хорошо у вас! мне в прошлый раз как раз делала КС заведующая РД при ГКБ29... Но после Вашего рассказа что-то грустно стало так... я хотела в другой роддом в основном из-за условий 29го, а получается, что они еще и чуть что - в кусты!!!
Ответить
90
Выходит, что так :( Хотя объективно, ничего плохого о враче, именно как о враче, который вел мою беременность сказать не могу. Единственное, он достаточно поверхностный.., а так приятный дядька. Ну уж а о его человеческих качествах не мне судить, как говориться..
Ответить
Думала, что мое КС с потерей 3-х литров крови и 2-мя операциями было кошмаром. Ошибалась. Рада, что вторые роды прошли у Вас хорошо. Здоровья Вам и Вашим детям!
Ответить
В ПМЦ и ЦПСИРЕ всем после КС на шов ставят скобки. У Курцера эти скобки отличаются от других, желтенькие. так было в 2005г.
Ответить
мне предстоит КС в ПМЦ через месяц.В предлагаемом списке выбора врача нет Марка Аркадьевича.Скажите;пожалуйста,Вы лично с ним договаривались или его предлагали наряду с другими?Я согласна на любые деньги,так как масса проблем.Мне советуют Фомичеву Елену Николаевну,так как в списке она №1.Может о ней кто-либо что может написать?Спасибо всем ответившим.
Ответить
Вы знаете, я с Марком Аркадьевичем лично не договаривалась. Он меня взял как "тяжелый, запущенный случай" :)
А про других врачей тут вроде был топик с отзывами. Так и назывался "ПМЦ" вроде.
Удачи Вам!!
А про других врачей тут вроде был топик с отзывами. Так и назывался "ПМЦ" вроде.
Удачи Вам!!
Ответить
Спасибо большое.Мой врач созвонилась с ним и договорилась о консультации.Глядишь,согласится.А если нет,порекомендовали еще Спиридонову.
Ответить