25
УЗИ в роддоме перед родами.
вот много раз слышу, что перед родами ребенок то ручку вперед вытянет, то лицом повернется, или еще что не так в предлежании станет.
мне перед первыми родами УЗИ в роддоме никто не сделал, это нормальная ситуация или я должна была просить его сделать? Слава Богу роды пошли по классическому варианту.
Свернуть
Ответить
Рожала уже дважды - никакого УЗИ непосредсредственно перед родами не было, вообще никаких доп.обследований - только раскрытие смотрели. Правда, оба раза приезжала глубокой ночью.
Ответить
Мне делали УЗИ непосредственно во время схваток, я приехала в РД уже с ними. Беременность была без патологий.
Ответить
Я лежала до родов в отделении патологии, тк были отеки. УЗИ делали при поступлении (за 4 дня до родов) и за 1 день до родов, вечером пошли схватки, на след. день родила. УЗИ за день до родов делали, тк была небольшая киста на шейке матки и они никак не могли определить ее природу, из чего она.
Ответить
приехала в РД 7 ГКБ со схватками, УЗИ делали (был контракт, если это важно). Но когда через 8 часов схваток делали КС, оказалось, что дочка, которая по УЗИ была в тазовом, была уже в ножном и заползла выше-застряла под ребрами:-(
Ответить
Надо же, какая дочка непоседа:). У вас многоводие что ли было что она там так вертелась? Причина КС была тазовое предлежание?
Мне в рд при 7 ГКБ при поступлении на план. КС за день до КС делали УЗИ в приемном. По моему там всем делают кто поступает.
Мне в рд при 7 ГКБ при поступлении на план. КС за день до КС делали УЗИ в приемном. По моему там всем делают кто поступает.
Ответить
Доношенная двойня (41+2) при умеренном маловодии... что не помешало дочке и в 35 недель незаметненько для меня!!! перевернуться из головного в тазовое:-( Возможно, каким-то детям места на перевороты ближе к родам и не хватает, но это точно не наш случай:-)
Причина КС была слабость родовой деятельности, раскрытие не шло, а методы стимуляций при двойне ограничены.
Причина КС была слабость родовой деятельности, раскрытие не шло, а методы стимуляций при двойне ограничены.
Ответить
10
мне делали УЗИ перед родами, это входило в контракт. вел себя ребенок как и на предыдущих узи, ничего не выставлял. а перевернуться перед родами ребенку вообще очень сложно, банально места не хватит.
Ответить
Мне не делали именно перед родами, да и смысла-то в нем нет...
Если на таком сроке ребенок вдруг захочет конкретно перевернуться (что, конечно, маловероятно), я это пойму и без УЗИ :-)
А ручку выставил и т.п. и в процессе родов может быть, когда ребенок выходит уже.
Если на таком сроке ребенок вдруг захочет конкретно перевернуться (что, конечно, маловероятно), я это пойму и без УЗИ :-)
А ручку выставил и т.п. и в процессе родов может быть, когда ребенок выходит уже.
Ответить
Мне делали УЗИ (приехала в родах) и осмотр. Потом еще, когда воды отходили, голову правильно устанавливали, чтобы нормально вышел
Ответить
20
что значит перед родами? Последнее диагностическое УЗИ делается по плну в 34-35 недель. Принято считать, что после этого срока ребёнок уже кординально не меняет своего положения тела внутри матки. Но как известно все индивидуально!!!
Первого малыша рожала при 7ГКБ На Каширском шоссе по договорённости. При первом визите к врачу (42 недели) по причине начавшихся схваток (как оказалось тренировочных) УЗИ е делали. Был только осмотр на кресле. Врач сказал, что могу свободно ехать домой и не переживать (это была пятница). Просил явиться в понедельник утром. Я так и сделала. предварительно утром в 5 часов в понедельник отошла слизистая пробка. К 11 утра я была на месте. Врач осмотрел, сказал открытие на 2,5 пальца. Сделали все необходимые процедуры по подготовке к родам. Заключительным моментом было УЗИ. Головка в малом таазу, предлежание и положение тельца самое распологающее к ЕР. Но в итоге я родила в 1.36 путем КС.
Беременность была без патологий. И даже на последнем УЗИ не нашли признаков многоводия. Хотя при амниоцентезе (вскрытие плодного пузыря) сказали, что многоводие жуткое, но воды чистые и признаков гипоксии плод нет.
Так что УЗИ не панацея. Но если у Вас есть основания пологать, что оно имеет для вашего часного случая значение. и может разрешить подозрения, что что-то идёт не так, попросьите сделать, Вам вряд ли откажут. Тем более если есть показания!!!!!
Первого малыша рожала при 7ГКБ На Каширском шоссе по договорённости. При первом визите к врачу (42 недели) по причине начавшихся схваток (как оказалось тренировочных) УЗИ е делали. Был только осмотр на кресле. Врач сказал, что могу свободно ехать домой и не переживать (это была пятница). Просил явиться в понедельник утром. Я так и сделала. предварительно утром в 5 часов в понедельник отошла слизистая пробка. К 11 утра я была на месте. Врач осмотрел, сказал открытие на 2,5 пальца. Сделали все необходимые процедуры по подготовке к родам. Заключительным моментом было УЗИ. Головка в малом таазу, предлежание и положение тельца самое распологающее к ЕР. Но в итоге я родила в 1.36 путем КС.
Беременность была без патологий. И даже на последнем УЗИ не нашли признаков многоводия. Хотя при амниоцентезе (вскрытие плодного пузыря) сказали, что многоводие жуткое, но воды чистые и признаков гипоксии плод нет.
Так что УЗИ не панацея. Но если у Вас есть основания пологать, что оно имеет для вашего часного случая значение. и может разрешить подозрения, что что-то идёт не так, попросьите сделать, Вам вряд ли откажут. Тем более если есть показания!!!!!
Ответить