24
В подмосковный роддом с московской пропиской - можно?
Подскажите, пожалуйста. Много хорошего слышала о роддомах в Видном и Люберцах. Прописка у меня московская. Можно на схватках приехать - возьмут?
Свернуть
Ответить
Конечно возьмут
Ответить
я например наоборот стремилась в Москву, хотя Люберецкий роддом в 15 мин езды на машине
Ответить
возьмут! только в свидетельстве о рождении будет написано МО. Лично мне все равно, рожала в Видном,а вот мама моя до сих пор переживает)))))))))
Ответить
Это бред, надпись в свид-во о рождении о месте рождении вносится либо по месту рождения, либо по месту жительства родителей.
Ответить
это вы бредите! надпись ставится по месту рождения!
Ответить
Прочтите внимательно следующее, не мной придуманное: "В большинстстве случаев место жительства родителей совпадает с местом рождении ребенка. Но бывают и исключения. В тех случаях, когда место рождения не совпадает с местом регистрации рождения, Инструкция о порядке регистрации актов гражданского состояния предусматривает возможность указывать место рождения в свидетельстве о рождении по месту регистрации акта. Такой порядок установлен в интересах граждан, т. к. он дает возможность при утрате свидетельства о рождении найти архив ЗАГСа, в котором хранится актовая запись, и запросить повторное свидетельство."
http://www.sovetpamfilova.ru/corruption/corinf/1920 вот еще ссылка, там практически тоже самое написано, другими словами.
http://www.sovetpamfilova.ru/corruption/corinf/1920 вот еще ссылка, там практически тоже самое написано, другими словами.
Ответить
ссылки ссылками, но у меня дочка родилась в Люберецком рд, в свидетельстве у нее стоит - Московская область, и у меня, и у мужа московская прописка, регистрировали ее тоже, ессно, в Москве; запись сделана на основании справки из рд
Ответить
У меня и мужа московская прописка-дочка соответственно тоже в Москве прописана, родилась в Одинцово, а в СВ о Рож. стоит МО на основании справки из роддома!
Ответить
Поэтому если ребенок был рожден в поезде, самолете, экспедиции и так далее, и зарегистрирован в ближайшем ЗАГСе, то местом рождения будет записан тот населенный пункт, в котором находится ЗАГС. А если Ре родился в роддоме-то место рождения будет записано на основании роддомовской справки.
Ответить
10
"Такой порядок установлен в интересах граждан, т. к. он дает возможность при утрате свидетельства о рождении найти архив ЗАГСа, в котором хра нится актовая запись, и запросить повторное свидетельство."
Ну так все правильно, регистрируешь в ближайшем ЗАГСе, там же в случае надобности запрашиваешь повторное свидетельство, но в графе место рождения они ставят "московская обл"
Ну так все правильно, регистрируешь в ближайшем ЗАГСе, там же в случае надобности запрашиваешь повторное свидетельство, но в графе место рождения они ставят "московская обл"
Ответить
У меня тоже дочку записали по РД, хотя я там всего один раз в жизни и побывала) Пишут по месту РД
Ответить
Тут видимо еще от работников ЗАГСа зависит, у меня у знакомых ребенок родился в Москве, они проживали с временной регистрацией, постоянная регистрация была в другом крупном российском городе. Ребенка зарегистрировали по месту жительства родителей и местом рождения записали город, где находился ЗАГС.
Ответить
так они родили в московском роддоме и в свидетельстве Москву написали? о том и речь! А если б в подмосковном роддоме рожали, а загс в москве - то МО в свидетельство внесли бы
Ответить
Вы не поняли, родились в московском роддоме, а в св-во как раз написали город по прописке родителей, там где и подавались документы в ЗАГС.
Ответить
ааа! обратной ситуации они почему-то рады))) хотя у меня знакомая так рожала - москву написали. Но чтобы москву написали со справкой из подмосковного роддома - нет таких случаев((((
Ответить
Обоих детей рожала в Москве в свидетельствах стоит место рождения Москва, хотя и я и муж живем и прописаны в Люберцах.
Ответить
Добрый вечер! Не важно, где Вы прописаны, важно, где рожден ребенок. Вы родили в Москве, вам и написали в свидетельстве г Москва... ))
Ответить
Извините, а что это что-то дает что ребенок рожден в Москве? Мы тоже прописаны в МО (Одинцово), рожали в Москве, регистрировали тоже в Москве. Мне как то все равно что там было бы МО и Москва...
Ответить
20
Не знаю, что для каждого это дает.. Вот Вам все равно,где рожден Ваш ребенок. Мне было принципиально, чтобы ребенок был Москвичом, я Москвичка и не хотела, чтобы в свидетельстве написали область, т к сейчас прописана в области по определенным обстоятельствам.. Каждому свое!!!
Ответить
Не знаю про Видное, но Люберцы неплохой только по контракту (и то не все довольны), а бесплатно (а раз Вы хотите приехать на схватках, то, видимо, хотите бесплатно), туда лучше не попадать.
Ответить
Автор, Люберцы и Видное - Как Америка и Россия!!! Видновский роддом один из лучших роддомов области, Люберецкий среднего уровня и то не всегда дотягивает.
Ответить
Первого рожала в Москве, в свидетельстве указана Москва. Второго в Дубне, написали,естественно, МО, г. Дубна.С третьим тоже хочу в Дубне рожать, хотя прописка московская
Ответить