Школа
9

выбор роддома...

Живу в подмосковье... в ПДР роддом, в котором я рожала первого ребенка будет на мойке... ближайшие рассматривала но отзывы на форумах не впечатлили (в том числе и знакомых.... Выбрала ближайший роддом в Москве, где вроде как врачи хорошие - это основной критерий, но хотелось бы лечь пораньше, чтоб в дороге не родить.... Так вот вопрос: положат ли меня по сертификату заранее в родильный дом, ведь роженица имеет право выбора или это только на бумажке, а в реальности пошлют меня по месту жительства?

Свернуть
Ответить
Со мной девочка рожала из Подмосковья, ложилась заранее на плановое КС. у нее попросили Розовый талон.Честно говоря я не поняла. что это такое. но она получила его где-то на Новослободской.
Ответить
розовый талон это на родовой сертификат ли? со мной девочка из пушкино лежала ждала планового КС, но ложилась заранее.
Ответить
Я бы из Пушкино тоже бежала бы....
Ответить
ну на сколько я поняла, она когда приехала в 36 недель на сохранение лечь в РД, у нее на руках были все док-ты кроме этого талона.Я особо не расспрашивала, но точно помню, что они ездили куда-то на Новослободку за этим талоном и только после этого ее приняли в РД.
Ответить
вас могут по направлению положить в подмосковный или в москву в монииаг, естественно везде с сертификатом. пораньше там делать нечего, нужны вы там, кормить вас еще.. простимулируют и отправят рожать. вам оно надо? в подмосковье неплохо в ивантеевке (я туда собираюсь, много хороших отзывов, есть эпидуралка если что и т.п.), в мытищах нормально, в балашихе тоже. в щелково и в королев лучше не надо.
Ответить
В Королев ни ногой!!! Причем отзывово хороших много, но интуиция.... Мытищи на мойке будут, Пушкино(там, говорят еще тот совок, но врачи хорошие) тоже на мойке будет, Ивантеевка напрягает то, что слушала что паталогии шеек после родов у них оч. часто встречаются... Балашиха и Щелково далеко... Остается ближайшая Москва... Просто с ЖК по направлению никто не отправит....
Ответить
Подруга оба раза рожала в МОНИАГе, но у нее проблемы какие-то с серцем. ей давали направление. Думаю, если вы приедете со схватками, Вас явно не выгонят оттуда. А вобще есть большая тема про роддома)))
Ответить
Если вы приезжаете в роддом со схватками, вас обязаны принять в любом. если у вас плановая госпитализация и не московская прописка, том вам нужен талон из ДЗ (направление на консультация (госпитализацию). Приёмная департамента 2-й Щемиловский д. 4 "А". если роддом окружного подчинения, нужен талон из окружного управления здравоохранения.к сертификату это направление никакого отношения не имеет. можно попробовать лечь через млсковскую ЖК, в которой вы наблюдаетесь.на 38 -39 н.б. они ставят какую-нибудь патологию, вызываю скорую и кладут в роддом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)