Школа
44

5 роддом.

Недавно оттуда, отвечу по возможности на интересующие вопросы.

Свернуть
Ответить
Можно поздравить с удачными родами? :)
Надеюсь, вам там все понравилось?
А вопросы такие:
У кого рожали, платно или бесплатно, общее впечатление от РД, какие условия... Ну в общем про все рассказывайте!
Ответить
Рожала б-пл. Врач Хачатурян, акушерка Савельева (очень понравилась).
Приехала со схватками ночью с раскрытием 5-6 см. Даже клизму не стали делать, пока до родблока дошла - уже 7-8 раскрытие было.
Прикольно было то, что ночью я одна решила рожать :) но даже при этом со мной никто не сидел, придут проверят и уходят.
Все чистенько и приятно, родблоки симпатичные, персонал вежливый, отзывчивый, никто не кричит, не ругается, ребеночка сразу выложили на живот.
Не понравились след. вещи: врач и акушерка говорили разные вещи (одна говорит тужиться, другая-нет), не дали отпульсировать пуповине (я даже попросила не резать сразу, а врач сказала, что за глупости, впервые слышу). А еще не повезло в том, что все было переполнено и меня до вечера положили в гинекологию, а малыша, соответственно в детское отделение :( До 7 вечера отдыхала одна в палате, а потом перевели с малышом в 3-х местную палату с душем, раковиной и туалетом. Пеленальные столики для каждого свой, электронные весы.
Условия и в послеродовом и в патологии отличные (есть с чем сравнить). Кормят вкусно, но как всегда кормящим можно не все. Холодильники и чайник в столовой. Столики для тех кому нельзя сидеть специально. Медсестры прекрасные! Весь персонал высококвалифицированный, отзывчивый. Отвечают на любые вопросы, даже глупые. На время процедур малышей можно оставлять в детском.
Из одежды ничего кроме тапочек, лифчиков и носочков не разрешают. Остальное все можно, кроме книг.
Короче в целом впечатление от роддома положительное.
P.S. Очень рада, что не поехала в роддом заранее, дома под душем и рядом с толчком гораздо легче. :)
Всем удачи!
Ответить
О, уже электронные весы появились! Это очень хорошо, а то мы обычных ещё взвешивали.
Ответить
Да, кстати, роддом специализируется на ЕР. Мне сказали, что в 11-м меня бы прокесарили бы скорее всего.
Ответить
Спасибо большое за ответы! Буду знать теперь, какие вопросы обговорить со своим врачом заранее!
Ответить
Да, специализируется, только знаете, что в 18 больнице (неврологической) больше всего детей из 5 РД, т.к. принимать эти роды они не умеют. Мне тоже приняли естественно, в результате мой сын инвалид детства. А вот если бы как в нормальном роддоме прокесарили, был бы абсолютно здоровым ребенком.
Ответить
Я там рожала 7 лет назад. В послеродовом отделении так же ужасно и такие же хамки работают?
Ответить
я рожала год назад, в послеродовом хамок не наблюдала. Все медсестры, врачи внимательные. Может вам тогда со сменой не повезло!?
Ответить
Я лежала в послеродовом 5 дней, не думаю, что все это была одна смена. Врачи и акушеры - безупречны, а о послеродовом самые ужасные воспоминания. Вопрос задаешь - смотрят как на дуру, все пеленки влажные, все какое-то грязное, свои ночнушки нельзя, казеные грязные, пачкаются быстро, брр, ужас :( Не хочу туда больше.
Ответить
рожала в декабре 2009, абсолютно никакого хамства не было, от персонала только приятные впечатления, вот бытовуха всякая пока еще оставляет желать лучшего...
Ответить
Попалась только одна.
Ответить
А туда по-прежнему можно платно попасть?
Ответить
можно! страховая апогей или евромед вроде был
Ответить
Про апогей не знаю, а в Евромеде на пятерку контракты продают. Палаты разные, совершенно точно - свои медсестры
Ответить
Что значит, "свои медсестры"??
Ответить
Это значит, что палаты, в которых лежат клиентки "Евромеда", обслуживают медсестры "Евромеда"))
Ответить
Не знаю как раньше, (все кто рожал были довольны), но сейчас (рожала в этом феврале) все очень прилично. Персонал весь отличный (прошла через все смены), чистота и стерильность, ночнушки и простыни сухие и чистые, единственное, детские пеленки разного размера, а иногда и порванные попадались. Поразило то, что все очень добры и сочувствуют. Про уход за ребенком объясняют индивидуально и сколько хочешь раз, все показывают, подбадривают. И после выписки можно приезжать бесплатно на консультацию с любыми вопросами.
Ответить
а очень настоятельно Вас запихивали в гинекологию без ребенка,или можно было в коридоре,но вместе,как альтернатива,полежать?что-то меня про пуповину и вот про это не порадовало.я сама туда собираюсь-17 и 1 на мойке будут :(,но если там так...то ну их нах...
Ответить
Нет, конечно можно было и в предродовом боксе с ребенком полежать и послушать крики и стоны, но у меня сил чесно говоря небыло совсем... Малыша дали на время, пока я с капельницей отлеживалась, я его покормила, а потом хоть выспалась нормально, т.к. при малыше я вообще спать не могла дня 2-3. Просто не могла оторваться от него :)
Ответить
А на счет пуповины - это от врача зависит больше, чем от роддома. У меня всем ее сразу перерезали, и в 7 и в 8 и в 17 и в Сеченовке. Единственной девочке муж помог, просто врача за руку держал, сам контролировал.
Ответить
то есть это уже 5 ребенок?круто!молодцы!спасибо большое за инфу,я туда поеду на днях,смотреть-что и как.
Ответить
ой а расскажите потом как съездили? Вы собираетесь рожать по контракту или каК? Я тоже собираюсь рожать в 5-м, но мне еще не скоро)))
Ответить
Я тоже там собиралась рожать, но мне окулист сказала, что возможно будет КС, и теперь не знаю.
Есть ли там спецы по КС.
Ответить
муж хочет меня рожать по контракту...а я хочу безвозмездно.расскажу,как доеду :)
Ответить
ага, спасибо..буду ждать)))
Ответить
съездила,посмотрела,побеседовала.ни одного неприятного лица,даже в справочной,мне не встретилось.стоимость контрактов весьма умеренная,особенно с дежурной бригадой.здание-классика 80-х :).из беседы лично мне стало понятно,что контрактные деньги платятся за кафель в виповом сортире,палатный комфорт,проход без очереди в приемном,и повышенное медвнимание в процессе.собссно,лично мне порекомендовали озаботиться или переселением в пешую досягаемость к дате икс,или вентиляцией вопроса с платной перевозкой,так как могу не успеть.по сравнению с моей экскурсией в местный роддом-небо и земля.никаких,-чо надо,чо пришли,потом узнаете,и пр.одного доктора мне мяхко говоря,не рекомендовали-но на вкус и на цвет,как грицца...его ниже рекомендуют рожавшие с ним.в общем ,лично я буду рожать бесплатно,определюсь только с вопросом досягаемости.
Ответить
А не скажете, сколько контракт стоит если врача выбирать? И какого врача Вам не советовали? (можно в личку)
Ответить
написала
Valcure **K**
21.04 20:21
написала
Ответить
спасибо большое)
Lenus **K**
22.04 09:17
спасибо большое)
Ответить
А кто-нибудь рожал с врачами Рижинашкили или Панайотиди?
Как впечатления?
Ответить
Я у Рижинашвили рожала 2 года назад через Евромед. У меня было КС под вопросом, доктор убеждал на ЕР. Но обстоятельства сложились так, что было КС.
Рижинашвили - замечательный доктор. Умный, приятный, весёлый, чувствует пациентку. У меня была сложнейшая ситуацию, он не стал меня пугать, молодец.
После КС приходили ко мне в реанимацию всей бригадой, постоянно смотрели, потом приходил в палату.
Наверное еще повлияло, что я рожала платно, но с доктором отношения сложились замечательные. На первую встречу ездили вместе с супругом,супруг тоже в восторге. Доктор очень помог в день КС, ПДР был только через месяц, мы были растеряны. А доктор меня подбадривал, мужа встретил, проводил его к сыну (меня с утра муж привёз на сохранение, надеялись, что обойдётся). Они вместе с мужем снесли все мои вещи в палату. Перед КС всё мне рассказал, предупредил, что в детском отделении все неонатологи готовы. В обще, я полностью доверилась доктору и не пожалела.
КС сделал прекрасно, через сутки уже летала к ребенку в детское.
Вообще, 5 роддом понравился, за вторым туда пойду к тому же доктору:)
ЗЫ: знакомую направили к Рижинашвили. Прекрасные ЕР, они были очень довольны.
Ответить
а с какой анестезией вам КС делали?
на какой неделе контракт заключали?
Ответить
Контракт заключили в 36 недель, а через сутки уже кесарили. Анестезию сделали спинальную.
Ребенок по УЗИ был менее 2кг(были проблемы с гемостазом, маловодие, КТГ показало гипоксию), там целый консилиум был, что со мной делать - под капельницы или кесарить. Решили кесарить и правильно, ждать уже нельзя было. Правда, в реале сынуля родился 2250:) В полгода на титьке до 8 откормился:)))
Все вопросы обговариваются лично с врачом. Что понравилось в Рижинашвили, что он все объяснял, не было грубостей, хамства. Спросил какой шов хочу. А говорю, всё-равно, лишь малому лучше было. Он говорит, косметический хочешь? Хочу:))) Почти 2 года после КС, тонкая белая линия в зоне роста волос, купальники ношу любые.
Ответить
Вы меня обрадовали, спасибо вам большое. Я хотела к нему на ЕР (когда еще не ставился вопрос о КС), но раз он и КС нормально делает, то точно к нему пойду.
А в целом пятым роддомом вы остались довольны?
Что можно/нужно брать на роды - у кого там интересовались?
Вам страшно было с такой анестезией (не чувствовать полтела)?
Ответить
Я рожала через Евромед, мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ:) Очень понравились детские медсёстры, можно было им детку оставить и уйти на процедуры. Они мне помогали расцеживать грудь, так как молоко пришло очень рано и много. Через сутки после родов (малыш был еще в кювезе) мне не дали к сыну пройти, там с утра врачи детей осматривают, в общем, не до мамашек.Я пришла в палату и разрыдалась, прибежали евромедовские медсёстры. Давай меня успокаивать, тут же притащили мне неонатолога, а потом и ребенка. Научили памперс менять, подмывать. В общем, помощь хорошая для молодой мамашки.Очень понравились бытовые условия. В боксе 2 палаты, общий холодильник, общий душ и туалет. Мой соседний бокс даже пустовал пару дней. В палате чайник, стол, тумбы, стулья, телевизор:)
Мне разрешили брать с собой все:) Я ходила по родовому с мобильным и названивала мужу. Потом перед операцией мобильник забрали, отдали сразу же в конце:) Вам скажут, что взять, на заключении контракта.
Мне больно ставил катетер, поэтому, когда поставили анестезию, я орала от счастья:) Кричала, как хорошо, как хорошо:) Бригада ржала надо мной.
Когда везли на операцию, меня колотило от волнения и страха. А потом хорошо стало. Неприятно, когда уже зашивали, легкая тошнота и толчки в районе желудка. Меня очень хорошо развлекал молодой анестезиолог, но я иногда подглядывала в отражение на лампах:) Ребенка засекла сразу же. Малого осмотрели, обмыли, дали мне погладить и посмотреть, потом унесли (всё-таки недоношенность 1 степени была). Если хотите приложить к груди и на живот, то обязательно скажите доктору перед родами.
Потом был отходняк от наркоза, около часа колотило на кровати, потом нормально. Муж привёз лимоны и минералку, отпаивал меня.
В общем, я довольна роддомом и врачами.
Ответить
Спасибо за подробности)))
Жалко конечно, что установку катетера они не обезболивают. Но это же не очень долгая процедура?
А как вас муж отпаивал минералкой? Мужу можно сразу в палату?
Ответить
Говорят, можно попросить, чтобы сначала анестезию поставили, потом катетер. Мне тогда не до того было. Меня заловили, типа, давай, заканчивай трындеть по мобильнику, поехали кесариться:) Многое зависит от медсестры, некоторые хорошо ставят. Да и недолго это все потом такое счастье накатывает:)
Я рожала платно через Евромед. Можно все:))) Муж у меня с реанимации сидел, поил минералкой, ходил к сыну, относил вещи в палатку вместе с врачом. Правда, я рожала в субботу на Пасху, начальства не было, может еще поэтому такой расслабон был:) Хотя Рижинашвили тогда был зам.главврача.
Ответить
Там, кроме \рижиношвили, Попова работает, замечательный специалист. И. если мне не изменяет память, из Евромеда Кулынь и Бычкова выезжают
Ответить
А вы у Поповой сами рожали? Я вот как раз думаю между Рижинашвили и Поповой, две подруги рожали у них и от обоих врачей в восторге.
Ответить
а Попова вам КС делала или ЕР вела?
Ответить
Подскажите пожалуйста, как там педиатрия? Есть ли детская реанимация, на всякий случай...
Ответить
Хорошей реанимации в полном смысле этого слова нет. Какие-то стоят приборы-датчики, но по сравнению с 8-м можно сказать, что нет.
Ответить
Посоветуйте доктора пожалуйста. Нужен для подруги. Ей в середине июня рожать. Было бы супер получить контакт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)