Школа
21

Обсервационные отделенияв роддоме

Вопрос такой:если на момент родов я не буду вполне здорова( ну там коъюктивит, например) меня ведь не возьмут в обычное родильное отделение? И куда тогда? В инфекционное? В каждом роддоме они есть? И как выглядят-бомжатник или прилично. У меня роддом выбран(договоренность с врачом), но этот вопрос не обсуждала, даже не знаю, есть ли там обсервация. Может кто подскажет?

Свернуть
Ответить
во всех роддомах всё по-разному. Вы напишите в какой вы роддом планируете и девочки если там лежали напишут отзывы
Ответить
Почему сразу бомжатник. В обсервации между прочим и после кесарева лежат, т.ч. не паникуйте-это абсолютно нормальное отделение.Я лежала 2 раза т.к. у меня КС, было это в 17-ом и ЦПС.
Ответить
рожала в обсервации в 25 роддоме. выглядит не просто прилично, а очень прилично. и убирают ТАААК - не встречала такого больше. отделение небольшое, все на этаже и дородовое и родзал и послеродовое.
я лежала в платной палате - отлично.
контингент: гепатит, вич в основном, ну и я попала до кучи с ТБЗ неактивного типа в анамнезе 5-летней давности и со справкой из диспансера, что в наблюдении по этому поводу не нуждаюсь и могу рожать на общих основаниях. закатали однако... ну что было, то было...
обсервация есть в любом роддоме.
Ответить
У меня подруга там же лежала, из-за того, то врач в ЖК не смогла вовремя вписать все анализы в обменку. И говорила, что все очень чистенько, врачи и отношение было замечательным.
Ответить
да, согласна полностью, очень хорошие врачи и персонал. не увидела разницы в отношении к платным и бесплатным. лежат детишки с мама в основном, но можно отдать в детскую - сестры из детской очень добрые. выходила давала денежку небольшую младшему персоналу - видно что благодарны были искренне.
Ответить
3 дня назад выписалась из обсервации 25 роддома. У нас вся палата были девочки, у которых сначала отошли воды, а потом они уже поступили в роддом.
Я просто в восторге, хотя лежала в общей палате, было не скучно. Персонал весь как один - просто супер заботливый.
До этого рожала в обычном отделении в роддоме при 29 ГКБ - там очень хорошо, но здесь понравилось больше.
Ответить
В РД при 8ГКБ в обсервации работают самые лучшие врачи и медсестры
Конотопов - заведующий.
ПАРХОМЕНКО Т.В.(Спасибо ей за моего мальчика!)
Шуравин В.М.
Овчинникова Е.А.!!!
СУПЕР команда!
Бомжатником там и не пахнет.
Ответить
Согласна на все 100% Конотопов-руки золотые-огромное спасибо за 2 моих девочек. Да и я сама хорошо себя чувствую. Там как в санатории-персонал-как к родным относится-чистота и порядок
Ответить
Год назад полсе родов лежала в обсервации 17 роддома (умудрилась в 40 недель заболеть с подозрением на пневмнонию)
Все так же как в обычном отедлении
Ответить
ой
Шейста **K**
3.03 11:56
10
ой
Ответить
Планирую Сеченовку-рожать третий раз там собираюсь, но до сих пор не задумывалась, есть ли там обсервация.Со второй ложилась с небольшим насморком-взяли. Вот сейчас конъюктивит лечу-с такими глазами меня в обычное отделение не возьмут, это точно.
Ответить
Если будете в Снегиревке рожать не волнуйтесь. Инфекционное отделение ничем не отличается от остальных (называется не помню какое по счету акушерское, знаэете то которое на первом этаже сразу возле лифта). Отличается только тем, что после родов не кладут в послеродовое, а весь послеродовой период находитесь в этом же отделении. Многие, у кого врач в этом отделении там же и рожают, даже если они здоровы. Например, двое моих подруг
Ответить
У меня бывает конъюктивит, когда приезжаю в Геленджик, видимо, на какие-то растения так реагирую. Может, у Вас тоже что-то зацвело на подоконнике? Обычно-то он быстро лечится - пару дней покапаешь и все прошло))
Ответить
Я рожала в Сеченовке в обсервационном отделении.При том,что здоровая была абсолютно,но меня всю беременность вел врач оттуда и я хотела рожать только с ним.Так,для того,чтобы меня туда положить,мне приписали,что я носитель микоплазм (а у кого их нет?это разновидность уреаплазм).Родила там замечательно,отделение суперское,детки рядом,ходила к своему ребенку-смотрела спокойно.да там большинство было таких же,как и я.Таких же "больных".Мне лично там всё ну очень понравилось.И рожала там,и после родов там же.Внимание ото всех было,персонал супер,папу нашего одели-обули пустили дитенка сразу посмотреть (можно было и на родах присутствовать,но у нас всё внезапно и очень быстро случилось).Второго хочу только в этом отделении и у этого же врача :).
Ответить
Лежала в 5р/д в обсервации понравилось очень, не было не с гепатитом не с др инфекциями, они стараются их в др р/дома определить либо у них есть три палаты для спец обслуживания они вообще отдельно мы их даже не видели, смотрели в холле киношку и все нормально, весело и классно!
Ответить
имеется в виду в анамнезе эти заболевания - это показания к родам в обсервации. реально заразных, конечно, в инфекционки.
Ответить
рожала в обсервации в роддоме при 72 б-це - очень прилично! Палаты-боксы на двух человек, туалет в палате, еду приносят в палату. Континтгент - с носительством гепатитов, после чисток и т.п. Т.е. реально никого заразного туда не кладут, с реальными инфекциями кладут в специальный инфекционный роддом
Ответить
Я лежала после КС в 17 РД.Разница наверное только, что детки отдельно от мам лежат.
У меня на третий день поднялась температура, так мне сказали, что если анализы не в норме или температура не спадет, то меня в инфекционное положат. но темпа видимо на молоко повысилась.
Ответить
Тоже лежала после кс в обсервации в 17 р.д.Детки отдельно, но тем, кто чувствует себя хорошо и с детками все хорошо детишек можно приносить в детскую только на обход врача и на ночь. Я так и делала.Остальное время ребенок все время был со мной.
Ответить
а можно вообще не носить уж на ночь точно. Через 5 часов после операции забрала дочку к себе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)