29
ЦПСиР Нормантович Т.О.
Добрый день! У кого-нибудь был опыт родов с ней по договоренности? Расскажите как она вам? Знакомые рекомендуют, но хотелось бы еще услышать опыт бывалых.
Свернуть
Ответить
Рожала в июле 2009г. как раз по договоренности.
Когда начались схватки, позвонила ей по телефону, она сказала ехать в приемное отделение, было 7 часов утра, потом около 8 утра она уже пришла ко мне в родовое отделение, на потугах была постоянно, и потом в послеродовое взяла в свое отделение, приходила каждый день.
До этого в 2007г. она же делала ЭКС сестре в 32 недели, все отлично прошло, до этого устраивала ее в стационар ЦПСиР на сохранение.
Мне ее посоветовали знакомые подружки, которые тоже у нее рожали и были довольны.
Врач строгая, но внимательная и очень опытная. Уси-пуси - это не ее, общается только по делу. Прием и УЗИ проходят быстро - если у вас есть вопросы, то надо задавать, подробно ответит, но сама рассказывать ничего не будет, пяточками малыша на УЗИ умиляться не станет. Меня это вполне устраивало, т.к. для меня было главное, чтобы она ребенка внимательно посмотрела и измерила, а также обсудили интересующие меня вопросы.
Попробуйте сходить к ней один раз на прием, посмотрите - ваш ли это врач, эмоциональная совместимость с врачом очень важна.
Когда начались схватки, позвонила ей по телефону, она сказала ехать в приемное отделение, было 7 часов утра, потом около 8 утра она уже пришла ко мне в родовое отделение, на потугах была постоянно, и потом в послеродовое взяла в свое отделение, приходила каждый день.
До этого в 2007г. она же делала ЭКС сестре в 32 недели, все отлично прошло, до этого устраивала ее в стационар ЦПСиР на сохранение.
Мне ее посоветовали знакомые подружки, которые тоже у нее рожали и были довольны.
Врач строгая, но внимательная и очень опытная. Уси-пуси - это не ее, общается только по делу. Прием и УЗИ проходят быстро - если у вас есть вопросы, то надо задавать, подробно ответит, но сама рассказывать ничего не будет, пяточками малыша на УЗИ умиляться не станет. Меня это вполне устраивало, т.к. для меня было главное, чтобы она ребенка внимательно посмотрела и измерила, а также обсудили интересующие меня вопросы.
Попробуйте сходить к ней один раз на прием, посмотрите - ваш ли это врач, эмоциональная совместимость с врачом очень важна.
Ответить
Специалист отличный! Принимала роды у младшей дочери и КС у старшей. Всё прошло чудесно, без муси-пуси, чётко, спокойно и отлажено. Уход за роженицами отменный! Поехали-бы и за 3-м, но очень не понравилось детское отделение. ОТНОШЕНИЕ К ДЕДЯМ УЖАСНОЕ. Правда за последний год отзывы улучшились, может что-то и изменилось, но рисковать не будем.
Ответить
Спасибо! А то я мечусь между контрактом в 7-ке и договоренностью с ней. Скорее всего остановлюсь на ней. Поеду вот через недельку с ней знакомиться, а там посмотрим.
Ответить
а расскажите, пожалуйста, как договорились или нет?
я тоже к ней присматриваюсь))) но думала, что по договоренности с ней нельзя, только контракт.
была у нее на УЗИ. Действительно, как тут написали - никаких уси-пуси и т.д. Что-то смотрит, что-то мерит, без особых эмоций. Но на вопросы мои отвечала. Не прям подробно, но ответ давала, вполне нормальным тоном, пыталась меня как-то успокоить.
В целом нормальное впечатление, но вот не знаю как на роды... не поняла еще))
в очереди на УЗИ пока сидела, одна пара очень ее хвалили))) говорили, что это она с виду строгая, а на самом деле очень добрая и хорошая))) за вторым к ней пришли.
я тоже к ней присматриваюсь))) но думала, что по договоренности с ней нельзя, только контракт.
была у нее на УЗИ. Действительно, как тут написали - никаких уси-пуси и т.д. Что-то смотрит, что-то мерит, без особых эмоций. Но на вопросы мои отвечала. Не прям подробно, но ответ давала, вполне нормальным тоном, пыталась меня как-то успокоить.
В целом нормальное впечатление, но вот не знаю как на роды... не поняла еще))
в очереди на УЗИ пока сидела, одна пара очень ее хвалили))) говорили, что это она с виду строгая, а на самом деле очень добрая и хорошая))) за вторым к ней пришли.
Ответить
Нам ее знакомые (недавно рожавшие) посоветовали и дали телефон, но я еще с ней не знакомилась, поеду в 33 недели. Если интересно потом напишу.
Ответить
очень интересно!
надеюсь не забудете поделиться своими впечатлениями:-)
долго вам еще до 33 недель?
надеюсь не забудете поделиться своими впечатлениями:-)
долго вам еще до 33 недель?
Ответить
На родах она действительно более добрая и мягкая, чем на приемах.
По поводу как договориться. Наша семья с ней давно знакома и изначально нам ее рекомендовали знакомые, я ходила к ней на приемы с 17 недель раз в месяц, поэтому на УЗИ в 36 недель просто сказала, что хотела бы поговорить про роды, на что она сама сказала, что можно по контракту и без контракта. Без контракта меня больше устраивало, дальше обсудили что делать, когда что-то начнется.
Вам наверное тоже можно начать разговор про роды и послушать, какие варианты она предложит.
По поводу как договориться. Наша семья с ней давно знакома и изначально нам ее рекомендовали знакомые, я ходила к ней на приемы с 17 недель раз в месяц, поэтому на УЗИ в 36 недель просто сказала, что хотела бы поговорить про роды, на что она сама сказала, что можно по контракту и без контракта. Без контракта меня больше устраивало, дальше обсудили что делать, когда что-то начнется.
Вам наверное тоже можно начать разговор про роды и послушать, какие варианты она предложит.
Ответить
10
Можно и не в личку, это не для кого не секрет. Договоренность-это пол контракта, контракт в ЦПСиР от 100 тысяч, соответственно получается 50000.
Ответить
меня беспокоит только 1 момент по поводу договоренности - врачам вроде запретили выезжать не в свою смену... как тогда быть?
а так, конечно, надо с ней обговаривать все...
и надеюсь, что на родах она действительно помягче, чем на приемах:-))
а так, конечно, надо с ней обговаривать все...
и надеюсь, что на родах она действительно помягче, чем на приемах:-))
Ответить
Она вроде зав. отделением, иожет быть ей можно не в свою смену. Будем разговаривать.
Ответить
Напишите пож. как поговорили, я тоже сейчас в выборе врача.Согласилась ли она на договорённость или эту лавочку действительно прикрыли? Можно в личку .
Ответить
С учетом того, что в ЦПСиР очень много хороших врачей, меня вполне устраивала ситуация, если она "передала" меня другому врачу, если сама не смогла бы приехать.
К "своим" пациентам там все относятся очень внимательно, а к "пациентам" зав.отделения внимательнее в несколько раз. Там даже если просто в протоколе УЗИ видят фамилию Нормантович, сразу начинают по-другому общаться
К "своим" пациентам там все относятся очень внимательно, а к "пациентам" зав.отделения внимательнее в несколько раз. Там даже если просто в протоколе УЗИ видят фамилию Нормантович, сразу начинают по-другому общаться
Ответить
а можно уточнить у вас, у меня в обменке Курцер расписался+ по моему приезду будут звонить и говорить,что я не с улицы,это обеспечить хорошое отношение или нет?
Ответить
Я знаю только про Нормантович, про Курцера ничего сказать не могу...
Ответить
Да уж расскажите удастся ли договориться, а то я звонила врачу, у которого в 2007 рожала, тож одна из лучших там, она сказала. что только контракт теперь возможен...
Ответить
20
Рожала там в сентябре 2009, выбирала из двух врачей, одна из них Нормонтович, и уже летом было невозможно без контракта, а по договоренности, прекрыли эту лавочку, ну м.б. рук-во решила опяять всех разрешить, уж очень были сотрудники недовольны.
Ответить
Буду благодарна, если дадите контактный телефон Нормантович (в личку). Тоже хочу с ней связаться.
Ответить
Не первый раз встречаю, что вы пишите про плохое отношение к детям... но нигде не конкретизируете, что именно не понравилось...
если можете, пожалуйста, напишите, что такого ужасного было в детском отделении
если можете, пожалуйста, напишите, что такого ужасного было в детском отделении
Ответить
А мы в этот раз хотим попробовать в 7-ом. Говорят там отношение к детям получше. Подруги рожали, остались довольны. А нам с КС лежать неделю.
Ответить
Согласна, 7-ка очень хороший РД, у меня там тоже много знакомых рожало, все довольны.
Ответить
Ничего особенно страшного, слава богу, не произошло. Просто, в сравнении с добродушным и отменным уходом за роженицами, полное равнодушее детск. врача и хамство мед. сестёр. Первая рожала сама и была в состоянии ухаживать за ребёнком. Детей в дет. отделении не держат, берут только на пеленание. Питание вечно холодное. Выписали молча на 3-й день с сильнейшей желтухой, дома ещё месяц лечились. У второй было КС. В себя приходила очень тяжело. На 2-ой день поняла, что ребёнок лежит один в детск.отд., поползла за ним. Напрыгалась, поднялась темп. Выписали тоже молчком с опрелостями и кривошеей.
Ответить
Если "ничего особенно страшного, слава богу, не произошло", то зачем Вы пишете "С проблемными ребятками только не в ЦПСиР" (http://eva.ru/topic/38/2183833.htm?messageId=54567746)
Желтуха и опрелости - это что, проблемные дети?... Опрелости могли быть и из-за того, что просто не подошел крем или памперсы, а за один день они не лечатся, вот и выписали домой с опрелостями.
Можно подумать, что уже дома у детей никогда опрелостей не было...
Кривошея тоже бывает разная, не факт, что это результат пребывания ребенка в детском отделении...
А то, что в ЦПСиР отличная реанимация для недоношенных малышей - Вы про это знаете? Вы видели какое современное оборудование и какой тщательный уход в реанимации?... Поэтому, если беременность проблемная и есть угроза преждевременных родов или начались преждевременные роды, то ЦПСиР - одно из лучших мест для выхаживания таких малышей.
Желтуха и опрелости - это что, проблемные дети?... Опрелости могли быть и из-за того, что просто не подошел крем или памперсы, а за один день они не лечатся, вот и выписали домой с опрелостями.
Можно подумать, что уже дома у детей никогда опрелостей не было...
Кривошея тоже бывает разная, не факт, что это результат пребывания ребенка в детском отделении...
А то, что в ЦПСиР отличная реанимация для недоношенных малышей - Вы про это знаете? Вы видели какое современное оборудование и какой тщательный уход в реанимации?... Поэтому, если беременность проблемная и есть угроза преждевременных родов или начались преждевременные роды, то ЦПСиР - одно из лучших мест для выхаживания таких малышей.
Ответить
расскажу свою историю. Рожала в 2004г по договоренности. Врачом была очень довольна, все было замечательно, НО когда моя врач и акушерка отошли покурить, залетел другой врач мужчина и сказал, что мне необходимо разводить оболочки, короче ребенку на голове оставил приличный шрам, это он спицами оболочки разводил так. Но узнала я об этом на 2-3 день. Сразу никто не сказал, потом сказали ребенка трогать нельзя, тк очень крупный и устал в родах, поэтому день я только на нее ходила смотреть, но не обратила внимание, что она сутки лежала в детском отделении на одном только боку (как раз там, где шрам) потом когда я увидела, рана была уже плоская заросшая красного цвета( у детей то быстро заживает) На вопрос что это такое, ответ был: да у вас папилома плоская, будете наблюдать и если будет расти - оперировать. Когда на 5-6 день ко мне домой пришла медсестра из поликлиники она сразу сказала - обычный шрам у ребенка, оболочки не разводили??? А рана и вправду стала светлой и похожей на шрам. Вот такая история. Хорошо что у нас волосы длинные сейчас, но все ровно иногда он виден, когда на вверх зачесываем хвост (примерно 2см длина и 0,7 ширина)
Ответить
1
Ответить