38
Посоветовали роддом №17 по кесареву...
Предстоит плановое кесарево...Так настраивалась на роддом при ГКБ №8(по многим параметрам он подходил),но он закрывается на мойку.
Сегодня врач в ЖК расхвалила роддом №17,что там отличные специалисты по кесареву.Но вот конкретной фамилии,почему то не стала называть.Я бы хотела договориться с врачом,чтобы быть хоть в чем-то уверенной...или же контракт,на всякий случай.
Расскажите про условия,кто там делал кесарево и подскажите,пожалуйста отличного специалиста,который работает по договоренности.
Спасибо заранее!
Свернуть
Ответить
мне делала кесарево Черниенко ирина, отчество не помню.Без контракта и договоренностей, потом благодарили по личной инициативе.
Сделала хорошо, все прошло нормально, без осложнений.
Читаа про нее, что она хороший врач,она сейчас завед.паталогией.
Сделала хорошо, все прошло нормально, без осложнений.
Читаа про нее, что она хороший врач,она сейчас завед.паталогией.
Ответить
Спасибо. А скажите пожалуйста,Вам в срок делали и какую анестезию использовали? Врач в ЖК говорит,что нужно ложиться в роддом в 38 недель и уже там дохаживать срок. Мне первое сделали в 38,3 недель.
Ответить
у меня была эпидуралка, срок 37+4, но у меня проблемная Б+шов от 1 КС, хорошо, что на этом сроке получилось, а не в 28 недель.
знаю, что там держат максимально близко к сроку родов, точнее сказать не могу.
знаю, что там держат максимально близко к сроку родов, точнее сказать не могу.
Ответить
У меня тоже шов после первого,почти всю беременность тонус.Только вот сейчас,на 28 неделе он исчез.Часто делаю УЗИ,чтобы контролировать состояние шва.
Спасибо еще раз.
Спасибо еще раз.
Ответить
Я рожала в этом роддоме 08 сентября 2009г у меня КС было.Отличные врачи все действительно и условия тоже(еда, отношение врачей,чисто)Дети потом лежат отдельно от вас вы только днем берети их и относите обратно на осмотры .Я бесплатно рожала и несколько не пожалела.Врач был Юдаев(без договоренности) но муж потом привез после операции 5тыс ему просто,но можно и не давать,еще врач хороший женщина(она у них главная) фамилию не помню помоему Бондаренко(подруга у нее тоже рожала КС)Не бойтесь все ок пройдет.
Ответить
Вот очень хвалят Бондаренко.,главврача.Очень хотела бы к ней попасть.
Первый раз шла,не знала,что и как,притом был общий наркоз. А сейчас все советуют делать эпидуральную анестезию,так страшно,что нервы не выдержат(((я такая паникерша...
Первый раз шла,не знала,что и как,притом был общий наркоз. А сейчас все советуют делать эпидуральную анестезию,так страшно,что нервы не выдержат(((я такая паникерша...
Ответить
Да,Бондаренко очень хороший врач у меня подруга рожала у нее КС а я в Юдаева в один день.Не паникуйте мне тоже эпидуралку делали(уол в позвоночник внизу)Меня лично не тошнило потом ничего вообщем плохо не было от эпидуралка.
Ответить
10
Я рожала в июле 2009 в 17 РД. Плановое КС.
ЖК отправили рожать в 38 недель,а в РД меня домой отправили через 3 дня дохаживать до ПДР.
В день ПДР пришла, они посмотрели и приняли решение кесарить на след. день утром.
КС делали с эпидуралкой.Мне делала Жгулева Ирина,но насколько я поняла с ней без контракта не договорится.Мне делали бесплатно. Все прошло отлично, она потом приходила и рассказывала, что правильно,КС сделали, сама бы не родила.
После КС лежала в обсервации, ребенок в детском отделении. Выписали на 5 день.
ЖК отправили рожать в 38 недель,а в РД меня домой отправили через 3 дня дохаживать до ПДР.
В день ПДР пришла, они посмотрели и приняли решение кесарить на след. день утром.
КС делали с эпидуралкой.Мне делала Жгулева Ирина,но насколько я поняла с ней без контракта не договорится.Мне делали бесплатно. Все прошло отлично, она потом приходила и рассказывала, что правильно,КС сделали, сама бы не родила.
После КС лежала в обсервации, ребенок в детском отделении. Выписали на 5 день.
Ответить
Скажите пожалуйста,а они предлагают наркоз на выбор:общий или эпидуралка? Меня скорее всего должны положить заранее,т.к шов и врач сказал,что нельзя,чтобы начались схватки и не отошли воды.А я если честно не знаю,как их почувствовать.Первый раз поехали ночью,когда начал ныть живот,на следующее утро и сделали операцию...срок был,38+3.Тогда была договоренность с заведующей.
Ответить
Нет, мне не предлагали.Просто вечером перед КС пришел анестезиолог и рассказал, что это за наркоз и как он будет вводиться.
А про договор. с Жгулевой, при мне девушке она открыто сказала. что "помогает" только по контракту, но та правда сама рожать шла.
А про договор. с Жгулевой, при мне девушке она открыто сказала. что "помогает" только по контракту, но та правда сама рожать шла.
Ответить
я спарашивала про общий, сказали его вообще не делают, не знаюможет по договоренности, но мне отказали в нем (январь 2009)
Ответить
Да,я слышала тоже такое,что практически во многих роддомах перешли на эпидуральную анестезию.Буду настраиваться и бороться со своими нервами:)
Ответить
я сама думала умру от страха на операционном столе, это ж жуть, на живую резать...:-)
все будет хорошо!
многие в этом видят одни +, ну типа первый крик слышать и все такое.., (правда у меня были другие мысли - а если не закричит?..., наверное всех такие мысли посещают), но нужно думать позитивно и все пройдет хорошо!
все будет хорошо!
многие в этом видят одни +, ну типа первый крик слышать и все такое.., (правда у меня были другие мысли - а если не закричит?..., наверное всех такие мысли посещают), но нужно думать позитивно и все пройдет хорошо!
Ответить
20
Да спасибо,очень хотелось бы проконсультироваться индивидуально...вот уже скоро планируем в роддом съездить.
Ответить
А скажите пожалуйста, что значит "в роддом съездить"? Вот конкретно - приехали в роддом, так это же закрытое учреждение, никто наверное вам не даст по этажам ходить смотреть и со всеми разговаривать? так что там делать? сказать мне нужен такой-то врач? так скажут он занят, к примеру.
Просвятите пожалуйста темную, как и что спрашивать, когда в роддом "досрочно" приезжаешь?
Просвятите пожалуйста темную, как и что спрашивать, когда в роддом "досрочно" приезжаешь?
Ответить
Мы с первым сыночкам ездили к заведующей,сказали,что нам ее порекомендовали и хотели бы узнать все подробности,относительно предстоящих родов.Нас приняли хорошо.Сначала побеседовали,выяснили все ситуации,потом она назначила день,когда нужно приехать,чтобы она осмотрела сама лично.Дала нам свой номер телефона,чтобы консультироваться по всем волнующим вопросам.Сам роддом мы конечно же не осматривали.
Ответить
так вы в ходе разговора и контракте или договоренности за деньги разговаривали? или эта тема не обсуждалась? или были толь тонкие намеки? это для меня важно. Спасибо, что ответили
Ответить
30
Мы разговаривали о личной договоренности.Нам ответили,что примут меня без каких-либо проблем,а все финансовые вопросы,только в день выписки решаем(если мы захотим отблагодарить...но это было 6,5 лет назад и обычный роддом,тогда муж давал ей 10000 рублей)
Ответить
Девушки, окститесь!!! Вы в своём уме?
Бондаренко Клавдия Васильевна - Главврач!!! роддома № 17, а не просто врач или заведующая отделением. Чтобы она сама лично захотела оперировать Автора топа, я ещё спляшу перед ней польку-бабочку.
Если я просто раздам её мобильный ловине написавшей мне в личку, то в лучшем случае мне скажут "Ты сдурела-охренела?", а в худшем дадут так по шапке, что долго очухаться не смогу.
Да и что вы скажете позвонив ей на мобильный? Первый вопрос, кот. прозвучит: "Откель Вы телефон мой узнали?" И что Вы ответите? От Ирины с форума "Ева.ру" под ником "Мама Тони"?
Бондаренко Клавдия Васильевна - Главврач!!! роддома № 17, а не просто врач или заведующая отделением. Чтобы она сама лично захотела оперировать Автора топа, я ещё спляшу перед ней польку-бабочку.
Если я просто раздам её мобильный ловине написавшей мне в личку, то в лучшем случае мне скажут "Ты сдурела-охренела?", а в худшем дадут так по шапке, что долго очухаться не смогу.
Да и что вы скажете позвонив ей на мобильный? Первый вопрос, кот. прозвучит: "Откель Вы телефон мой узнали?" И что Вы ответите? От Ирины с форума "Ева.ру" под ником "Мама Тони"?
Ответить
Частично вы конечно правы, по поводу контактов Бондаренко и рекомндаций от кого кто пришел.
Однако, с другой стороны Бондаренко действительно оперирует и достаточно часто, сложные случаи в том числе.
Я приехала туда, девушка никто и ниоткуда, мне говорили, что она будем меня кесарить лично, но не сложилось из-за ее перегруженности в тот момент, а может из-за чего-то еще, не знаю.
Рекомендую всем желающим попасть к Бондаренко с ней беседовтаь лично, а не звонить на мобильный от Мамы Тони :-)))
Однако, с другой стороны Бондаренко действительно оперирует и достаточно часто, сложные случаи в том числе.
Я приехала туда, девушка никто и ниоткуда, мне говорили, что она будем меня кесарить лично, но не сложилось из-за ее перегруженности в тот момент, а может из-за чего-то еще, не знаю.
Рекомендую всем желающим попасть к Бондаренко с ней беседовтаь лично, а не звонить на мобильный от Мамы Тони :-)))
Ответить
И вообще, девушки, почитайте отзывы на сайте роды.ру, все как-то там сейчас печально, я прям расстроилась, один негатив почему-то.Год назад такого безобразия не было.
Ответить
+1000. Далеко ходить не надо, одна только эта история чего стоит http://community.livejournal.com/ru_perinatal/16012366.html
Тем более, что это работа зама Бондаренко!
Тем более, что это работа зама Бондаренко!
Ответить
Эта история здесь уже очень давно гуляет. И эта девушка здесь эту историю здесь писала. И долго спорила с еварушницами.......
Это единственная подобная история и положительных про этот роддом НАМНОГО больше чем отрицательных ))))))
Это единственная подобная история и положительных про этот роддом НАМНОГО больше чем отрицательных ))))))
Ответить
Меня до глубины души тронула история этой девушки, но я я вчера впервые случайно щёлкнула на этот форум, прям-таки промахнулась щёлкая мышкой и оказалась среди беременных (я ведь сама-то ни беременная, т.е. мне тут делать нечего), поэтому мне простительна моя сердобольная наивность ))
Сама я рожала осенью 2004 года в 29-м роддоме и тоже не очень((. У дочки было 2 витка пуповины вокруг шеи и один виток вокруг руки, на родильном кресле после рождения головы ребёнка, я потеряла сознание и родовая деятельность прекратилась, хоть домой собирайся и уходи. Дочку выдавили, конечно. В моём случае, наверное, это было верным решением, т.к. на стимуляцию ушло бы время, а ребёнок мой уже коньки отбрасывал ещё не родившись. Не буду перечислять все диагнозы дочки, вообщем, она у меня, к сожалению "особый ребёнок".
Сама я рожала осенью 2004 года в 29-м роддоме и тоже не очень((. У дочки было 2 витка пуповины вокруг шеи и один виток вокруг руки, на родильном кресле после рождения головы ребёнка, я потеряла сознание и родовая деятельность прекратилась, хоть домой собирайся и уходи. Дочку выдавили, конечно. В моём случае, наверное, это было верным решением, т.к. на стимуляцию ушло бы время, а ребёнок мой уже коньки отбрасывал ещё не родившись. Не буду перечислять все диагнозы дочки, вообщем, она у меня, к сожалению "особый ребёнок".
Ответить
Да я и без наездов. Просто она тогда тут такой шум подняла и вообще ничего слушать не хотела. Просто 17 роддом у меня во дворе дома и естественно многие (если не все) подруги рвутся туда рожать, причем бесплатно своим ходом. И все довольны.
Просто многое зависит от того простые или сложные роды были и в зависимости от этого ругают или хвалят роддом. А так нельзя. Роддом в общем неплохой а паника была что типа вообще туда не ходите. У меня самой не широкий таз и тогда из рассказа этой девушки многое для себя подчеркнула.
Просто многое зависит от того простые или сложные роды были и в зависимости от этого ругают или хвалят роддом. А так нельзя. Роддом в общем неплохой а паника была что типа вообще туда не ходите. У меня самой не широкий таз и тогда из рассказа этой девушки многое для себя подчеркнула.
Ответить