Школа
446

Роддом при ГКБ № 15 в Вешняках

Здравствуйте! Открылся ли РД при ГКБ № 15? Кто-нибудь знает?

Свернуть
Ответить
Слышала в консультации, что вроде бы откроется с апреля.
Ответить
Нет, не открылся. Только что звонила туда. Причем сказали, что точно неизвестно, когда откроется. Я спрашивала про июнь, сказали "может быть".
Ответить
Ой, как хотелось бы, чтоб в июне-июле открылся! Чистенький-новенький будет!...
Ответить
А я тоже там хочу рожать!Если у нас ПДР совпадет с датой родов, то окажемся вместе.
А где ты думаешь, если не откроют? Я 8 рассматриваю.
Ответить
Мне ПДР сбвиули ближе к августу,а 8й на мойку закрывают 9-го августа - могу не попасть. А так бы тоже хотелось. Подумываю о 29м (есть врач), но далеко. Еще о 4м, но так же далеко, как 29й и врача нет. Вообще ж полная! Все ближайшие приличные роддома одновременно будут закрыты! Может, правда, в качестве бонуса 15й откроют???
Ответить
А если мне ставят 20-25 июля - в 8 тоже не возьмут? И вообще, что скажете про 8 и 15? Какие врачи?
Ответить
Я не знаю, я вообще в панике! Все хорошие роддома на Юге и Юго- Востоке закрывают одновременно! Остается только Юго-Запад и Восток... далековато.. В 15м пока никого - он уже который год закрыт, будем надеяться, что его откроют. Кто-то их девочек езидил к своему врачу, ПДР получается тоже под закрытие, сказали, что не возьмут впритык: вдруг осложнения, куда тогда девать?!
Ответить
а как могут ПДР сдвинуть? он же по дате месячных определяется просто?
Ответить
у меня расходились даты по календарю и по УЗИ с самого начала, даже ХЧ изначально был ниже обычного, видимо, овуляция поздняя была. В итоге при 2м ПКС и жаре за 30 град. меня дотянули до 40й недели и деть не особо крупный родился 51 см и 3060, сейчас нам 6 мес. и всего 6.600 :) Стройняшка! Родился в 7м РД у Афанасьевой.
Ответить
У меня о ней отрицательный отзыв: при заключении контракта сильно намекала , чтоб мы ей деньги дали(лично), в результате просто не пришла на роды-я ее потом в родблоке видела-она просто мимо прошла-видимо возилась с тем, кто на лапу дал. А мне очень повезло в тот момент с дежурной бригадой-врач Старосельский(но он сейчас в 5 РД)
Ответить
неужели никто там больше не рожал? :)
Ответить
здравствуйте!!!остался месяц до родов,склоняюсь к этому роддому,но хотелось бы договориться с хорошим врачом,может есть у кого то координаты?Огромная просьба напишите мне пожалуйста...
Ответить
Скопировала ответ девочки:
"Я там рожала. Координаты попросила. Но мне их не дали. Во-первых, никому не разрешают приходить не в свою смену. И это правильно, ИМХО.
Во-вторых, весь персонал сейчас там очень хороший и принимают роды очень внимательно. С кем не говорила, все потом благодарят.
Не переживайте, езжайте и потом отблагодарите (по желанию). "
Сама так же собираюсь.
Ответить
родила доченьку 2 июля в этом роддоме,все понравилось,спрашивайте, если что...
Ответить
Главное, у Сивокоз не рожайте в РД при 15ГКБ. Кучу негатива себе обеспечите.
Ответить
Привет всем! Девочки, очень нужен телефон Юрченко Светланы Николаевны. Поделитесь пожалуйста. Спасибо! vik-art@mail.ru
Ответить
А что - хороший?
Sneghok *
26.03 08:58
А что - хороший?
Ответить
говорят, он там по последнему слову техники будет оборудован, супер-боксы, супер-палаты, реанимация детская.
Про врачей не знаю - старых вернут или новых наберут.

Этот РД рядом со мной, на другой конец Москвы не поехала бы в него, как и в любой другой.
Выбираю между РД при 70кб и при 15кб. в 70-й рожала 2 года назад.
Ответить
И со мной рядом. Про 70 не слышала, где это. А еще 8 рядом совсем. Тоже не знаю где 2-го рожать, первый раз в 29 была, но ездить неохота да и с ребенком...
Ответить
в Новогиреево.
proma! V.I.P.
27.03 09:35
20
в Новогиреево.
Ответить
Девочки, только что звонила туда, с 7 апреля они начинают принимать на роды.
Ответить
Будем надеяться)))
Завтра перезвоню им, еще раз спрошу))
Ответить
А у меня есть информация, что на роды они планируют брать только с конца след. недели, т.е. числа с 15-16. А с 7 только патологию открывают.
Ответить
Хотя, могу ошибаться, конечно...
Ответить
Ой, как хотелось бы сразу подробностей..Кто-то говорил, что он будет только платный.
Ответить
Тяпун Вам на язык: если первую откроют патологию, то подробности могут придти только оттуда. Не надо, лучше подождем открытия родильного отделения!!!!))) Как госучреждение при государственной больнице может быть только платным??? Со схватками всех примут, куда они денутся)) Либо будут специализироваться на чем-то и выдавать квоты. Другой вопрос, какое отношение будет к бесплатным - как в нормальном роддоме или в ЦПСиРе???
Ответить
Девочки, кто собирается туда, отпишитесь сразу.Мы очень ждем отзывов!
Ответить
И снова нет. Не открыли. И когда точно откроют - неизвестно. Только что звонила.
Ответить
Вот невезет... У Вас на когда срок? Уже горит ил еще есть время? А по какому номеру хвоните, чтобы узнать??
Ответить
У меня запас еще есть, срок только середина-конец июня. Это я так, заранее, чтобы руку на пульсе держать. В июне, кстати, сказали, что "скорее всего, будем работать", но это и раньше говорили. Звоню (495)375-71-01, 375-71-83, 375-28-10.
Ответить
Спасибо! У меня срок на конец июля, в это время закрывают 7й и 8й РД, рассматриваю как вариант 29й, 4й и надеюсь на 15й, он из оставшихся хоть чуточку ближе получается. Бум ждать!))
Ответить
Ой! У меня тоже июль, скорее всего конец! Значит в 8 точно не попадаю?! В 29 уже была, ждем отзывы про р.д при 15!!!
Ответить
приходите в Июлятки, там таких много))
Ответить
Это в каком форуме?
Sneghok **
16.04 15:37
Это в каком форуме?
Ответить
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2253416.htm ...
Астель +
17.04 23:18
http://eva.ru/topic/141/2253416.htm вот еще ссылка, если та не работает))
Ответить
у меня тоже июль - 70й или при 15КБ.
Ответить
Скажите, а там весь состав врачей-акушерв сменили? Никто не может посоветовать хорошего врача из этого роддома? Как думаете в июне его откроют?*
Ответить
Приятные новости: роддом открылся сегодня!
Ответить
Ура!!!
Астель +
19.04 22:12
40
Ура!!!
Ответить
Ну наконец то!
proma! V.I.P.
20.04 11:32
Ну наконец то!
Ответить
Ждем отзывов и фамилий!!!
Ответить
я звонила, действительно открылся, но состав мне сказали 50/50 сменился.нужны координаты хорошего врача там!!!!
Ответить
Сегодня читала на Материнстве отзывы про врача Юрченко С.А., по-моему. Очень хвалили.
Ответить
Да, точно смеился состав. Я сама там рожала, сейчас большинство врачей оттуда работают на Опарина, видела своими глазами: и глав.врач, и Полянчикова, и врачи из патологии, включая заведующих. Тоже хотелось бы узнать-к кому сейчас. Я пока ежу на Опарина, но из ЮВАО это Очень далеко, хотся врача поближе и узи 3D тоже.
Ответить
у кого есть информация - можно ли та...
Яблоня плодоносящая *
23.04 08:58
у кого есть информация - можно ли там наблюдать беременность? или телефон, по которому это можно узнать... тожн на опарина ездить далеко...
Ответить
Если узнаете-поделитесь, плиз. Буду очень благодарна!
Ответить
Только что по телевизору репортаж оттуда показывали.Всё очень красиво,палаты в основном одноместные,отличная реанимация.Сказали что там теперь не будет злых акушерок;).Коммерческого отделения пока нет,а главврач сказала что возможно будут пускать на роды мужа или ближайших родственников.А вчера там родилось 6 девочек:)
Ответить
Здорово все хочу туда)))за девочкой)...
Маленькая мама V.I.P.
23.04 14:47
Здорово все хочу туда)))за девочкой)))
Ответить
Вы четвертого ждете? Круто! Девочка?
Ответить
очень надеюсь, что девочка))
Маленькая мама V.I.P.
24.04 18:48
очень надеюсь, что девочка))
Ответить
Я тоже этот репортаж смотрела. Все новенькое, только я не поняла сначала что это про 15, как-то по другому назвали р/д.
Ответить
Городская Клиническая Больница №15. роддом при ней.
Ответить
Девченочки, кто рожает сейчас там, ждем отзывов! можно ли туда по скорой? и вообще как там?
Ответить
у меня подруга хотела там рожать. родила сегодня ночью!)) девочку) но пока где точно не знаю. поехала ли туда или в 8ку на выхино не известно, я уж ее допрошу и вам отпишу тут)
Ответить
Ждем-ждем! Все подробности!
Ответить
Очень очень ждем!!!
Miauka **K**
28.04 18:36
Очень очень ждем!!!
Ответить
Мне тут сказали, что всем эпидуралку ставят там, чуть ли не принудительено???)))
Ответить
жуть((
Anonymous
29.04 11:32
жуть((
Ответить
бред. ниче не ставят, тем более принудительно, предлагают только. подруга рожала 24 апреля, оч. довольная.
Ответить
Я тоже почитала статью в какой-то газете про этот роддом и воодушевилась. Но сейчас туда позвонила и спросила про контрактные роды, на что мне милая женщина ответила, что пока это все только в проекте и поступают в роддом все в общем порядке. Вот так вот.
Ответить
Добрый день! Мы родимся в конце мая, хотела задать несколько вопросов об этом роддоме. Слышала, что там хороший врач работает Глотова О. В., имеет смысл с ней как-то связаться? На платные роды у нас нет средств, но может быть с врачом можно как-то договориться? Иногородних в этом роддоме нормально принимают?
Ответить
контрактной основы там нет
Ответить
7 лет назад рожала в этом РД, с Глотовой договаривалась лично - оставила только положительные воспоминания, но в момент родов доктор не смогла приехать лично(, но в то время она была завотделением, так что по ее звонку и врач был и акушерка вменяемые; по поводу оплаты понравилось отношение, "сколько считаете нужным, столько и дадите, ставки - нет". но прошло 7 лет, все меняется, все изменяется....но РД после ремонта - это + и немаленький. в конце сентября- начало октября рожать и конечно хотела бы попасть в приличный РД, так что РД при 15-ке, первый в списке ( и пока увы единственный, в РД №20 не попадаю по срокам)
Ответить
А у вас есть номер телефона Глотовой?
Ответить
Дело в том, что врачам не в смену запретили выезжать, только по контракту. Получается, что нет смысла договариваться, только если лечь заранее, стимульнут, чтобы в смену своего врача родить.
Ответить
Я там была, рожала 23, это был их 4-й день после открытия, приехала по скорой. Практически все было хорошо, начиная с акушерки и заканчивая выпиской. Обезболивание предлагают любое, в т.ч. и эпидуралку, от нее отказалась, но на промедольчик согласилась, о чем не жалею:) Вообщем они там все еще белые и пушистые:) И что еще "бросилось в глаза" - очень дотошно ко всему подходят.
Ответить
Спасибо за отзыв! Расскажите поподробней про бытовые условия. Рожениц много? Вы лежали с ребенком? На какой день выписали? А то о них еще так мало инфы. Вообще я собираюсь в 1 РД в среду для подписания заявления на совместные роды, но боюсь не дотяну. Подумываю об этом РД.
Ответить
Да! И про фамилии напишите!
Ответить
С рождением вас)))
Маленькая мама V.I.P.
4.05 13:20
70
С рождением вас)))
Ответить
а народу там сейчас много?
Ответить
поднимем.
Miauka **K**
2.05 09:20
поднимем.
Ответить
+1
Miauka **K**
3.05 19:36
+1
Ответить
ау ,есть кто-нибудь?
натулишка **
3.05 21:13
ау ,есть кто-нибудь?
Ответить
Родила!!! Приехала со схватками, приняли без проблем(сама я с ЗАО). Роды были быстрые. Врач Макеева Н. П. (Нина Павловна, надеюсь правильно запомнила)- очень мягкая спокойная женщина с тихим голосом с волшебными руками одно прикосновение и схватка казалась не такой болезненной, акушер Жаркова Т.А.- не разговорчивая просто делала свою работу. В послеродовом понравился абсолютно весь персонал!!! Ну просто супер!!!(ну может они еще не притерлись друг к дружке, также, как и к новым стенам роддома)
Ни сколько не жалею что поехала туда рожать. Хотя ехала и знала только о том что условия будут достойными, так оно и было. Отдельные род.боксы. Послеродовое: боксы на 2 палаты, отдельная палата на маму и ребенка. На один бокс (две мамы и два ребенка) душ и туалет. Холодильник в коридоре.Еда обычная, больничная (не голодала). Единственное не понравилось это духота и жара, окна открывать можно, но когда ты в палате с новорожденным .....боязно простудить. Выписали на 4-е сутки.
Насчет кол-ва рожениц. Свободные родбоксы и палаты были.
Ответить
Не слышали случайно, Салия Нателла Карловна работает там сейчас?
Ответить
Нет. Такой фамилии не слышала. Но это не значит, что ее там нет.....
Ответить
Если еще актуально - работает. Она как раз у меня роды принимала.
Ответить
работает
она ведет блок А в патологии - супер врач, как раз вчера меня выписывала.
Ответить
Поздравляем!!! А не знаете после кес...
Маленькая мама V.I.P.
4.05 13:19
80
Поздравляем!!! А не знаете после кесарево тоже мама с ребенком лежит?
Ответить
Спасибо!!! Вот сейчас поняла, что не видела на этаже детского отделения, хотя были девочки с кесаревым, 3-5 человек. Вы лучше позвоните в справочную РД, там очень компетентная женщина отвечает на любые вопросы. 375-31-00.
Ответить
да, но только на 2-й день
Ответить
Поздравляю!!! и спасибо за отзыв!
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья и удачи Вам и малышу :)
Расскажите еще, пожалуйста, как там разрешают в родах например спинку поднимать, сразу ли режут пуповину, сразу ли прикладывают к груди? Неопытным мамам подсказывают потом, как прикладывать, как пеленать и т.д. Белье для мамы и для ребенка свое или казенное?
Вы кому-то деньги давали, до или после родов?
И Вам ничего не сказали, что Вы из другого округа?
Ответить
Спасибо! Вопрос про спинку не поняла. Я не успела перейти на кресло, родила на кушетке. Пуповину перерезали сразу, было тугое обвитие. К груди приложили после осмотра и обработки малыша и меня. Мамам без опыта в уходе за ребенком помогают, спокойно без спешки все показывают и рассказывают. у меня второй ребенок в консультациях не нуждалась. сужу по соседке, например, у нее не получалось пеленать, она вызывала медперсонал (нажимая кнопку)к ней приходили и пеленали, и так раза 3-4. так что не бойтесь и не стесняйтесь, приставайте к персоналу с любым вопросом и вам помогут. Белье: ночнушка и халат больничные (считаю это и гигиеничным и практично)на счет трусов и прокладок одна врач сказала пользоваться только специальными послеродовыми, другая какими вам удобно(у меня обошлось без швов было удобно пользоваться обычными); для ребенка: можно использовать свои распашонки, из ср-в по уходу: подгузники, крем под подгузник, жидкое мыло, влажные салфетки.
Отблагодарили при выписке. Муж передал в пакете с конвертом для малыша.
Ни кто не разу не спросил с какого я округа.
Ответить
Спасибо, что так подробно ответили :)
Ответить
Поздравляю вас!!!Крепкого здоровья вам и вашему малышу!!!
Спасибо за информацию!
Ответить
А когда малыша приносят, сразу или по состоянию мамы? и подсказывают как кормить или по другим вопросам, которые могут возникнуть?
Ответить
Нас сразу на одной каталке отвезли из родблока в послеродовую. Я этим оч. довольна. При первых родах, в 17 РД, ребенка отдали через 2,5 дня, было сложно наладить ГВ.
Персонал внимательный все показывают и рассказывают!
Ответить
Спасибо большое за информацию!!Будем надеяться что со временем все останется также :chr6
Ответить
Мне ещё почти 8 лет назад ребёнка сразу в родблоке отдали (в этом роддоме,есс-но) и мы торжественно вместе на каталке поехали в плату))))
Ответить
Поздравляем! Спасибо за отзыв!
Ответить
Ой, и у меня эта акушерка роды принимала. Врача не было, т.к. привезли проблемную роженицу и все были там, а у меня родовая деятельность шла хорошо...
Я бы ее не назвала "не разговорчивой"... Все с комментами и помощью... Видимо, понимала, что ответственность именно на ней.
Ответить
Подскажите,а кто-нибудь знает когда контракты появятся?Пока нет контрактов мужа на роды пустят?
Ответить
Совместные роды они начнут практиковать месяцев через пять, так мне сказали в справочной. Про контракты не знаю.
Ответить
Спасибо.Очень жалко:(
Ответить
ЕСТЬ ФОТЫ! РОДБЛОКА И ПАЛАТ)) подруга рожала 24, она пришла в открытие )) во вторник и со вторника по пятницу лежала в патологии, в пятницу на 42 разродилась)) деть наверное ждал когда 15шку откроют, т.к. до этого из 8ого ее пару раз отправляли домой, говорили что не готова вообще.
не договаривалась с врачами, рожала с дежурной бригадой, но оч. всем доволльна. она там же первого рожала, говорит стало гораздо лучше. но и с первым была довольна. Вот нафотала там)) могу выслать кому интересно фоты. пишите мне на мэйл. freyzia@mail.ru. Фамилию врача не сказала, я еще уточню у нее. но говорит что все пока ласковые и пушистые)) родила она сама. эпидуралку предлагали, она отказалась. вот вроде все)
Ответить
написала вам на почту
Ответить
Спасибо! Точно как в 29-м за 60 тыщ!
Ответить
почему за 60 тыс? контракты в 29 вроде отменили давно уже. и в 29 не так, ремонт там будет похуже))) я там рожала первого
Ответить
Написала ЛС
Zhurol **
7.05 13:07
Написала ЛС
Ответить
Посмотрела фотки,супер!Хочу туда!
Ответить
доктора кстати узнала! Зайцев Станислав Аркадьевич, но мне это не о чем не говорит) думаю многим тут тоже) просто она довольная вроде) но у нее легкие дсотаточно роды, так что заслуги доктора особо нет))
Ответить
Посмотрела про Зайцева в инете, он из старого состава как я поняла, тк. нашла отзывы еще от 2007г. и довольно хорошие :) Спасибо за инфу!!!
Ответить
У меня сестра еще в 1995 году у него рожала ребенка, была личная договоренность, я рожала в 2005, правда не у него, но приходил смотрел меня и в родовой и уже после родов. Он хороший специалист.
Ответить
Написала вам на почту.
Ответить
Я там рожала 4 года назад. Знаю двух хороших врачей, но не знаю, работают ли они там сейчас.
Это Прибылова Т.А. И Полянчикова О.Л.
(вроде правильно написала).
Телефоны есть, могу дать.
Ответить
Врач ,которая там работает в патологии сказала мне, что закрывали на ремонт по причине золотистого стафилококка. И ремонт не гарантирует его отсутствия. Что думаете?
Ответить
при 70КБ РД был закрыт на 2 или 3 года где-то в 1998-2000 вроде. Как раз из-за стафилококка. После ремонта его там нет.
Но его можно принести из любого РД
Ответить
а какой роддом гарантирует, что у них его нет? в роддоме после кап.ремонта, мне кажется, вероятность наличия любой инфекции значительно ниже, чем в других.
Ответить
Тоже так думаю
Sneghok **
6.05 21:02
Тоже так думаю
Ответить
Он есть везде, но я знаю только один случай, когда из-за него роддом снесли - в Геленджике лет 10 назад. И запретили на этом месте что-либо строить на некоторое время.
Ответить
В Новосибирске, роддом, где родился мой брат, снесли, т.к. никакие мойки не помогали.
Ответить
Девы, имя врача у которого подруга рожала - Зайцев Станислав Аркадьевич.она доволльная. мож кому надо будет. контактов нет.рожала бесплатно
Ответить
Девочки, а контакты в кого-нить есть? там можно по договоренности?
Ответить
Мне не дали телефон. Сказали: приезжайте, принимаем всех!!!

Да там и так облизывают, можно и не договариваться... Потом отблагодарите и все! Считаю, что это правильный подход! А то реально все зажрались уже и не стесняются таксы называть... Фу! Противно даже!
Ответить
Только выписались из роддома. Приехала со схватками из Люберец ночью, приняли без вопросов. Предродовая, она же родовая, состоит из боксов, где кушетка и родовое кресло. Единственное, что не понра - все схватки под КТГ.
Послеродовое отделение состоит из палат: Мать и дитя и раздельные (кесарята). Все очень удобно, кормят вкусно, персонал СУПЕР внимательный: и акушеры, и педиатры и санитары... С пеленками проблематично - на вес золота...
В общем, все-все-все понра (есть с чем сравнивать).
Ответить
а свои пелёнки можно?
чем плохо КТГ?
Ответить
Свои пеленки можно... Даже нужно!
КТГ - это лежа... Схватки лежа - это жесть! Девочка в соседнем боксе, третьего рожала, матка не открывалась, 5 (!!!) часов под КТГ.
Мы потом соседками были, она говорила, что встать ей так и не разрешили. МНЕ проще было - я за 2,5 часа родила с момента поступления в роддом, но тоже обманом я встала - сказала, что в туалет хочу и больше не легла на кушетку... Через 3 схватки меня отправили на родовое кресло.
Ответить
не знаете, там партнёрские роды есть?
Ответить
Ой, я даже не интересовалась.
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
16.05 16:27
Ой, я даже не интересовалась.
Ответить
Девочки, кто в 15-ом рожал, что брали с собой?
Можно ли туда чулки на роды?
Прокладки и трусы можно или они пеленки дают?
Рожать и лежать в своей ночнушке или в казенной?
Ребенка в свое одевают или в казенное?
Ответить
рядом постою. тоже интересует
Ответить
с собой только воду,телефон,чулки и зарядник...Всё остальное потом.Бельё казенное,как положено жуткого фасона и расцветки.Выдают пеленки,но можно пользоваться прокладками и одноразовыми трусами,не ругаются...Ребенок тоже в казенке (распашонка,пеленки)
Ответить
Спасибо, я уж думала никто не ответит :)
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста, а в этот роддом всех берут или только на скорой и по направлению жк?
Ответить
со схватками всех берут))
Ответить
Да, неужели нельзя на схватках ходить??? Я в 29 отлежала под КТГ, кошмар! 20 часов вся канитель была! Еще и с ЭА! Когда встала - мне всыпали, сказали, что ответственны за меня, вдруг упаду и голову расшибу! Пишите еще, кто что знает!
Ответить
можно ходить, даже нужно - заставляют.
единственно, если были проблемы с КТГ - то могут заставить все схатки пролежать с КТГ
Ответить
АУ! Пишите еще, поднимаю!!!
Ответить
ап
Sneghok **
27.05 10:06
ап
Ответить
А никто не знает когда у них закрыти...
Маленькая мама V.I.P.
27.05 13:32
А никто не знает когда у них закрытие на мойку планируется?
Ответить
ну в этом году не будут наверное закрываться...
Ответить
1
Sneghok **
29.05 15:04
1
Ответить
Напишу чужой отзыв с другого сайта:
"Только выписалась (28 мая 2010)

Меня направили туда т.к. было показание рожать при больнице, которое поздно поставили. До этого хотела в другой РД и уже на него настроилась. Потом про этот почитала решила сюда проситься, отзывы были схожие )) Приняли.

Сам РД чистенький, обустроенный. Врачи мне понравились, акушерки внимательные.

На роды разрешают воду и компрессионные чулки, ну и телефон. Все, остальное, если вы не лежали заранее в РД, то только после родов.

Мои роды принимала Алла Александровна и Анна Алексеевна. Они очень помогали. Своего крошку родила легко, мне наложили всего 2 маленьких шва внутренних, и то, только потому, что я сама не смогла сдержаться и начала тужить раньше времени, хотя весили мы не мало – 3,970.

После родов попала на 5 этаж. Как понимаю там в основном после кесарева и со швами все лежат, т.к. на этаже есть мини операционная и перевязочные. Палаты чистенькие. Идут боксами, на каждый приходиться 2 комнаты (для мамы и малыша), душ, туалет.

В самой комнате (палате) удобные кровати, люлька, пеленальный стол, стол с весами, тумбочка, раковина для малыша. Всю одежду выдают, пеленки для роженицы и для малыша тоже. Белье постельное и все прочее меняют каждый день. При этом не запрещают свое ни для мамы (главное чтоб это были халат и ночнушка), ни для малыша.

Разрешают передачи (уж не знаю почему тут написано что их нет и только на платной основе). Я вообще попала на отключение горячей воды, нам разрешили даже чайники, т.к. вариантов просто не было. А так все передают, смотрят не слишком строго. На этаже стоят холодильники, рядом столовая. Вот с ней поосторожнее не все что там дают можно при ГВ, хотя в рамках больницы кормят неплохо.

Обходы начинаются рано, где-то с 6, и длятся где-то до 12, остальное время никто не беспокоит, если нет показаний к процедурам или еще чего. Выписки проходят после обеда (14-00).

Вообще при совместном прибывании мамы и малыша там стараются поддерживать ГВ, но по показаниям крошек докармливают, водичку дают всем ежедневно. Единственное что неудобно, так это то, что свои бутылочки малышам нельзя. Молокоотсос для мамы, пустышки крохе, но вот кормить из своего не разрешают.

В целом мне там очень понравилось )) За вторым с радостью пойду сюда же )"
Ответить
Вчера читала этот отзыв на другом сайте, ну вроде все тип-топ, хорошо когда оставляют такие подробные рассказы.
Ответить
врач Салия Натэлла Карловна-очень внимательная,доброжелательная (договаривалась с ней заранее,повезло,что она в тот день дежурила) Акушерка Игнатьева Ольга Юрьевна-профессионал в своем деле.
Уложили со схватками под КТГ,лежала чуть больше часа,потом за 20 минут на третьей потуге родился сынишка :) Без единого разрыва.За все время родов никто даже голос на меня не повысил,на все вопросы (типа "долго ещё?" "когда уже?") я получала утешительные ответы.Ни разу не пожалела,что выбрала этот роддом.
Ответить
слышала про нее очень много положительных отзывов!!т.е. она после ремонта осталась в роддоме? :)
Ответить
Да,она работает :)
mouse+ V.I.P.
30.05 17:58
Да,она работает :)
Ответить
Добрый день. Если не трудно, напишите, что туда надо-можно? Мне направление туда дают на КС.Не знаете, как там хирурги? Что девочки говорят?
Ответить
КС там хорошо делают.
На КС надо бутылку воды, чулки.
Потом можно свою одежду и масику тоже (детей приносят со 2-го дня на целый день и забирают только на ночь).
Ответить
Пардон, что скрыто, но я недавно там лежала в патологии и вот-вот собираюсь туда рожать.
О Натэлле Карловне: она вела несколько палат в патологии, очень много улыбается, для девочек из своих палат пробивает и КТГ быстренько, и узи, и осмотры. А вот на других забивает. Когда она дежурила, зашла к нам в палату, истории болезни положила и ушла. В тот день мы ее больше и не видели. А уже родившие и пришедшие на наш этаж на узи девочки говорили, что она орет на рожениц, так сказать, в процессе.
Ответить
Спасибо за информацию!
Ответить
А можете плиз написать ее контакты, ...
Маленькая мама V.I.P.
31.05 15:47
А можете плиз написать ее контакты, телефон. спасибо.
Ответить
И мне тоже в личку напишите, пожалуйста, ее контакты.
Ответить
Девочки,кто-нибудь знает у них там в палатах есть кондеи?
Ответить
НЕТ!
А зачем с новорожденным кондей???
Ответить
а что в этом такого?он же регулируется на любую температуру,и никакого вреда не приносит,если правильно висит..просто я плохо жару переношу.
Ответить
Нет там кондеев. Но у меня все время окно открыто было, никто слова против не сказал, хотя пух тополиный по палате летал. Там окна пластиковые и двери. В палате просто свариться можно. Но малыша одевала в чепчик, чтобы не продуло.
Ответить
1
Sneghok **
5.06 12:22
150
1
Ответить
Нет случайно ни у кого координат врача, с которым можно за денюжку договориться??а то контрактных родов у них нет...
Ответить
У кого есть какие-нить координаты врачей с которыми можно договориться киньте пожалуйста!=-)
Ответить
неужели ни у кого нет врача знакомого в 15?девочки,откликнитесь,рожать скоро....
Ответить
как родите напишите, мы у вас координаты спросим врача. удачи вам!
Ответить
Ок,только я думаю,мне уже будет не до координат)))я когда дочку там рожала,я ни одного имени не запомнила,ни акушерок,ни врачей...
Ответить
ну как же. можно договорится с доктором, к которому придете рожать и он на смене будет. так и скажите, что отблагодарите и тд и тп
Ответить
Я там рожала. Координаты попросила. Но мне их не дали. Во-первых, никому не разрешают приходить не в свою смену. И это правильно, ИМХО.
Во-вторых, весь персонал сейчас там очень хороший и принимают роды очень внимательно. С кем не говорила, все потом благодарят.
Не переживайте, езжайте и потом отблагодарите (по желанию).
Ответить
И мне можно координаты хорошего врача.Направляют в 15, а с кем договорится не знаю....а больше вариантов нет,в 67 под дулом пистолета не поеду.
Ответить
Мамочки, уже побывавшие там или сорбирающиеся и точно знающие, что к чему: подскажите, можно ли там малышу свои вещи приносить или они там все в стандартных пеленках?
Спасибо!
Ответить
Для ребенка одежду можно брать свою. Хотя пеленки тоже дадут, на всякий случай.
Ответить
лучше свою одежду, казенной сейчас там не хватает
Ответить
Только что оттуда,спрашивайте если что,не с кем не договаривалась,приехала по скорой,персоналом очень довольна,просто жалко было уходить даже.
Ответить
Мне вот сказали, что там нельзя кормить из своей бутылочки. А если сцеживаться, то как тогда кормить?
Ответить
Мне не пришлось сцеживаться,поэтому насчёт своих бутылочек не знаю,но можно кормить грудью,а лишнее сцедить ,но думаю с этим проблем не будет,там можно свою одежду принести и ребёнку и себе ,носить трусы и прокладки.
Ответить
Поздравляю! Здоровья Вам и малышу :)
Скажите, как там относятся к стимуляциям типа капельниц-прокола пузыря и т.д. Вам что-то такое делали?
Сразу ли прикладывают к груди?
Правда ли что все схватки лежа под КТГ и никак не встать не повернуться?
Чья одежда на маме и на малыше?
Нужно ли что-то свое - памперсы, например...
Разрешают ли чулки на роды и спецпрокладки после или принудительно с пеленками?
Как бытовые условия - правда ли что отдельные палаты на каждую маму с ребенком, как кормят?
Благодарили ли персонал? Если да, то кого - врача и акушерку, кто принимал, нянечек и т.д. и - если можно - по сколько, извините заранее за нетактичный вопрос, просто я не представляю сколько принято благодарить :)
Сколько там лежали, делали узи после родов или нет?
Сразу ли там режут промежность или пытаются сохранить и не порваться?

Вроде все, если найдете возможность ответить на это множество вопросов, буду очень признательна :)
Ответить
Ой ,постараюсь ответить на все вопросы.
Значит так:
меня не стимулировали,ни чего не кололи,вообще дают возможность организму самому справиться,всё-таки естественный процесс,пузырь прокололи на раскрытии 8 см.
к груди сразу в моём случае не приложили,но думаю если попросить такое возможно,может зависит от акушерки,кот. приним. роды.
мне пару раз вешали эти датчики,но не надолго,а так разрешали даже в опр. момент походить,вставать в туалет, я лежала как мне было удобно на боку.
одежду если хотите можете принести свою и ребёнку и себе , мне показалось что даже это приветствуется.
т.к вы будете ухаживать за малышом,соответственно нужно всё и памперсы и вл. солф.и детское жидкое мыло,может ещё вам что-то пригодиться.
чулки можно,и спецпрокладки тоже,наша врач разрешала.
бытовые условия очень хорошие,в одном боксе 2 палаты,душ и туалет на бокс,в палате только вы и реб.,есть пара фоток ,правда не очень хор. качестав ,в паспорте попробую позже выложить.
я не кого к своему сожаления не поблагодарила,не умею этого делать,тоже не знаю сколько и как давать.
при выписке как обычно маль.500, дев 300
узи делают всем перед выпиской.а так если всё норм.выпис.на 4 сутки.
я порвалась по старому рубцу.не знаю пытались ли они так сохранить промежн.или я что-то не так делала.

ну вроде на все вопросы ответила
а так могу сказать. что после родов и пребывания в этом род.доме остались одни полож. воспоминания,не сколько от условий сколько от отношения персонала.все очень отзывчивые,доброжелательные,всё рассказывают,может конечно мне так повезло,хотя я лежала долго 6 дней видела несколько смен,если б знала первых 2-х тоже бы там родила.
Ответить
скажите, а эпидуральную анестезию там делают?
Ответить
да
натулишка **
18.06 19:18
да
Ответить
А лежать на схватках обязательно?
Ответить
мне разрешили ходить,но это видимо зависит от акушерки и от вашего состояния,всё индивидуально.
Ответить
Спасибо за подробные ответы!!! Удачи Вам :)
Ответить
врач Салия Натэлла Карловна- очень нужны ее координаты,напишите пожалуйста!))))
Ответить
+1
lenusik7 _
25.06 14:20
+1
Ответить
Вчера приехали с малышом из этого роддома. Всем довольна. Если что - спрашивайте, пока впечатления свежие:) Только телефонами помочь не смогу.
Ответить
Скажите пожалуйста,Вы со схватками приехали или заранее?На схватках лежали с КТГ или разрешали ходить?Как вообще отношение персонала?Ребеночек с Вами в палате лежал или по желанию?Помогали наладить грудное вскармливание?извините,что много вопросов,переживаю,уже рожала там 9 лет назад,не очень довольна осталась...а,чуть не забыла,эпидуралку ставят или просить надо?
Ответить
Присоединюсь. И еще: в чем выписывались с малышом, жарко ведь? У меня июль, не знаю, что надеть ребенку
Ответить
Ответила, в основном, чуть выше.
Про выписку: поскольку папе было принципиально получить в руки сверток с бантом, одевались так: тонкая распашонка, распашонка чуть теплее с вышивкой, тонкий нарядный чепчик, 2 тонких пеленки (одной завернули ножки, второй всего малыша), сверху тонкое хлопковое вышитое покрывало (которое впоследствии оказалось хитрым пододеяльником:)) с кружевным же уголком и апфеоз наряда - большой голубой бант:)
Ответить
Меня положили заранее, на следующий день после ПДР, потому что начало скакать давление. До этого я звонила в р/д, уточняла, сказали, что со схватками точно возьмут. А вот отделение патологии заполнено под завязку, так что если хотите заранее - не факт, что получится. Меня по скорой забирали из ЖК и то хотели везти в другой р/д, я уже в машине договаривалась.
На схватках я лежала с КТГ все время, сказали, что мне вставать совсем нельзя, в соседнем боксе девочка периодически ходила.
Пнрсонал очень доброжелательный, что в патологии, что в родблоке, что в послеродовом отделении. На родах было именно то, чего я хотела - периодически заходили, итнтересовались самочувствием, смотрели КТГ, раскрытие, но все это аккуратно и деликатно. Ну и непосредственно в процессе рождения ребенка все подсказывали, успокаивали, подбадривали.
Дети лежат с мамами, если естественные роды и отдельно, если кесарево. Причем с кесаревым на несколько часов в день ребенка можно взять в палату. У меня были ЕР, так что мы с малышом не расставались ни на минуту, при мне его обрабатывали, со льдом на пузе я тоже лежала рядом с сыном в боксе, не знаю, почему, видела, что девочки лежали в коридоре, как обычно. Ну и в палату вместе покатили.
Кормились мы проблемно, молозива было мало, а ребенок на 4,5 кг)) есть хотел больше, чем было, плюс соски плоские. Я сама подошла к медсестре и попросила помочь. Была готова заплатить, но не понадобилось. Медсестра без вопросов пришла в палату, помассировала, подсказала, рассказала, помогла. Если нужно, приносят докорм и водичку.
Врачи и медсестры, и детские и взрослые, на все вопросы толково отвечают и объясняют.
А, чтобы рассказ не был сильно "конфетным" - кормят там не очень:) Точнее, не все поварам удается, типа несоленой каши по утрам, но это не так страшно. Капуста с горошком в разных видах для кормящих - вот основное недовольство:)
Ответить
Спасибо большое за подробный ответ.Да,кормят там плохо,9 лет назад кормили так же(((А эпидуралку Вам ставили?
Ответить
Ой, забыла написать:)
Нет, меня обезболивали свечами-спазмолитиками и уколом, сейчас не вспомню, как называется, хотя мне и говорили. Не промедол.
Ответить
А передачи с едой мона))?
Ответить
Мона-мона!Хоть ежедневно.
Ответить
Напомнте пожалуйста с чем в роддом приезжать.Что-то никто про халат не пишет.Ведь одежду свою надо снять будет и куда деть?А все остальное потом муж привозит?А тарелки нужны?
Ответить
Если Вы с кем-то приедете, то кому-то (мужу, маме и т.п) одежду и отдадите. Но вообще там есть "камера хранения" - пара шкафов, в которую подписанный пакет с вещами положат и отдадут при выписке.
В отделении патологии можно свою одежду, как обычно, хотя, если надо, дадут ночную рубашку и халат. Все чистое, правда, халаты теплые. В послеродовом тоже снабжают одеждой, но не возражают, если свое носите.
Вещи все, кстати, только в пакетах принимают, сумки не разрешают.
У меня уже недели за 2 до родов был собран пакет для послеродового. Плюс пакет для патологии насобирался. Когда в родблок пошла, подписанные пакеты прямо в палате оставила, их уже в палату послеродовую принесли. А если сразу в родовое, тогда, конечно, муж привезет. Тарелки там есть, а вот чашки-ложки просят принести свои, хотя некоторое количество все равно присутствует.
Ответить
Спасибо, а то я с дочкой в патологии лежала и все знала, а теперь только со схватками смогу в этот роддом приехать и волнуюсь от неизвестности.
Ответить
+100.Родила 3 нед. назад.Роддомом довольна на 100%.
Ответить
Про бутылочки не знаете, говорят нельзя из своих кормить?
Ответить
В принцие, они дают смеси и воду в своих бутылочках, но у мамочки в соседнем боксе была домашняя. Вроде никто ничего не говорил.
Ответить
Прошу прощения за нескромный вопрос, а вы благодарили врача?Какими суммами там принято благодарить?И уж за одно, за выписку сколько дают?
Ответить
Кто-то сказал, что "такса":) на мальчика 500р, на девочку 300. Муж, помимо гастрономического набора спиртное-фрукты-конфеты, 1000 давал.
А врачей не поблагодарила:( Сначла стормозила, а потом уже как-то и не стала, не видела тех, что принимали роды.
Ответить
А не слышали, девченки не говорили как благодарили? А то не знаю какую сумму удобно.
Ответить
К сожалению, не слышыла :(
Ответить
неа, сейчас за мальчика 1000 дают, а за девочку 500
Ответить
Как всё дорожает:):):)
ТусЬ V.I.P.
22.07 11:53
Как всё дорожает:):):)
Ответить
а пап на роды уже пускают или еще нет?
Ответить
пойду туда на днях (до 11 разделаюсь, но по ощущениям может и завтра:)
Звонила - сказали никаких пап, платных родов нет, с собой только воду, телефон, ценности снять - остальное после родов принесут родственники.
Ответить
А что....эпидуралку не ставят?????!!!!
Ответить
Почему нет? Ставят. По показаниям и по желанию. Там обезболивание в ассортименте:)
Ответить
Нам на курсах говорили, что эпидурал может вызвать склонность ре к наркомании, а т.ж. ре рождается оч вялым
Ответить
что это были за курсы? что за бредятина???
Ответить
Ну об этом не Вам судить! Курсы подготовки к родам. ведет бывший акушер с большим опытом и с 2 высшими обр-ями. Эпидурал - наркотик, проникающий во время родов ребенку, поэтому он с первых минут уже знаком с наркотиком. Конечно это не говорит, что он станет наркоманом, но попробовав в будущем ему будет сложнее других отказаться. В общем, примерно как у курящих матерей ребенок рождается со склонностью к курению. Или Вы с этим тоже спорить будете? Ребенок, конечно, Ваш и дело Ваше. Лично я не хотела бы проверить эту теорию на своем чаде!
Ответить
А вот что значит по показаниям??кому-то что,не больно...я к примеру, вообще очень плохо боль переношу,болевой порог низкий,первого когда рожала,было одно только желание,умереть,только бы все прекратилось,поэтому сейчас хочу только с эпидуралкой.
Ответить
Ох, ну я не специалист, конечно. Мне, к примеру, сказали, что эпидуралка не нужна, обезболим по-другому. Поскольку я сама ее не хотела, то не стала расспрашивать, почему. Девушке в соседней родилке сделали, хоть ей было все равно чем обезболиваться, девушке, рожавшей после меня в том же боксе, не сделали, хоть она и просила. Как-то так.
Ответить
вот ужас-то,если не поставят((((но ничего,прорвемся..
Ответить
А вы врачу сразу скажите, что хотите эпидуралку. А то я вот терпела, терпела, а когда попросила, то мне сказали, что раскрытие уже большое, поэтому низя!
Ответить
ну все верно вам написали, если показаний не будет то без эпидуралки придется.
А если еще и плод крупный - около 4кг, то вообще без анестезии.
Как врачи это объясняют, что шейка не порвалась.
Ответить
Недавно родила при 15 сынульку :) От роддома в восторге! Персонал весь внимательный, положительный. Акушерке Грушиной Марине Анатольевне, принимавшей роды, вообще благодарна безмерно! Вообщем, после опыта в 67 роддоме, тут я как на курорте побывала :)
Ответить
а мне говорят там персоонал старый совковый остался, чтоб не ходила в 15-ку...
Ответить
не знаю, старый персонал остался или новых набрали, но почти все, кого я видела, по возрасту на совковый не тянут ;) и отношение замечательное, и, как мне показалось, в медицинском плане всё на очень хорошем уровне :)
Ответить
Поздравляю с рождением сына)А вы без...
Маленькая мама V.I.P.
9.07 14:23
210
Поздравляю с рождением сына)А вы без договоренностей рожали?
Ответить
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!Здоровья Вашему малышу и Вам!!Вы в палате одна лежали(в смысле только с ребенком)?
Ответить
Спасибо за поздравление :) В палате лежала только с малышом. Вообще с самой первой минуты, как ребетёнок родился, он из моего поля зрения никуда не пропадал, что мне очень понравилось!
Ответить
Можно еще чуть-чуть попристаю))))эпидуралку ставили?
Ответить
Эпидуралку не ставили. Всё время подходили и спрашивали сильно больно или нет, ну мне как-то терпимо было :) А когда поняла, что уже и не очень терпимо, и попросила эпидуралку, то мне врач сказал "поздно, раскрытие уже 8, эпидуралка только навредит, тк рожать уже вот-вот будем" Так что заранее наверно надо предупредить врача, что хотите эпидуралку :)
Ответить
Спасибо,значит буду сразу просить...
Ответить
можно спросить, а как вы ходили есть в столовую и на контрольное УЗИ?
как малыша контролировали?
Ответить
Еду из столовой можно было взять в палату, а вот на узи пришлось идти скрепя зубами, тк карапуз остался один ((( Но можно попробовать попросить соседку присмотреть, если конечно вас не в один день на узи позовут
Ответить
спасибо! буду иметь в виду. Т.к. мне предстоит рожать там из-за кардиологии
Ответить
Точно точно,после 67 -это курорт.
Ответить
А самостоятельно без скорой можно же приехать? на территорию больницы пустят машину?
Ответить
приехать можно и самим, без скорой,родила там 2 июля,приехали с мужем на машине,без проблем запарковали ее на территории роддома
Ответить
Здравствуйте! Поздравляю всех, кто уже встретился со своим малышом! Мне еще только предстоит в феврале 2011. И у меня вопрос: мне говорили, и читала, что с глазной патологией и варикозом надо рожать в этом роддоме. Кто знает - это правда? У меня как раз такие показания - афакия и варикоз. Мне надо самой туда ехать и договариваться, что у меня такие показания? Ведение беременности у меня платно в МЕДСИ, и думаю, там не дадут направление в какой-либо роддом.
Ответить
Я от медсестер слышала, что специализация у этого р/д - сердечно-сосудистые патологии у мам. Еще есть реанимация для выхаживания малышей от 500 граммов. Про глаза сказать не могу, но, к примеру, в отделении патологии есть окулист. И периодически видела девочек в компрессионных чулках, но как-то не спрашивала.
В общем, лучше позвоните, узнайте.
Ответить
А кто в июле рожал, напишите как там насчет жары? Как-нибудь охлаждают?))
Ответить
Я в конце июня родила, было уже жарко. И в палатах тоже. Кто-то из девочек окна в палате открывал, я не стала. Так что толком никак от жары и не спасались, разве что двери палаты и бокса открытые были, но особого толка не было((
Ответить
Я только родила в самую жару. Не знаю почему пишут что духота.Я конечно приоткрывала окно. Солнце у меня в палате было только с утра, не более часа,а у девченок напротив вечером минут 40.Может все от блока зависит, где лежишь, но у нас никто от жары не страдал.
Ответить
у нас солнце было с 12 утра и до 22 - мы честно вешались от духоты и жары
Ответить
родила там 2 июля,в палатах достаточно жарко,но никакого охлаждения нет,поэтому все страдали от духоты
Ответить
А в чем выписываете деток? В конвертах же невозможно...
Ответить
Там ещё контракты не ввели?
Ответить
нет, но палаты для контрактников уже сформированы (правда там пока бесплатно лежат)
Ответить
Ну неужели никто не знает контактов в этом роддоме? Не весь же персонал там поменялся, наверняка остались старые сотрудники? Собираюсь там рожать, правда ПДР в конце октября, но все же хотелось бы уже начать определятся к кому идти. Тем более у меня все просто, у меня КС, поэтому проблемы придти не в свою смену у врача не будет. Осталось найти хорошего врача, вот уж не думала что будет проблема "кому дать денег"((.
Ответить
кс хорошо делает Салия Натела Карловна.
Нок онтактов ее нема (
Ответить
Спасибо, будем искать)
Ответить
контракты уже заключают через страховую компанию "АПОГЕЙ МЕД". в справочной роддома дают их телефон. Контракт от 72 000 (естественные роды) и 82 000 (КС)
Ответить
контракты там не ввели,а выписывают в конвертах,пока фотографируют и снимают на видео,а дойдя до машины вынимают
Ответить
звонила туда с "глупым" вопросом о кондиционировании палат((((сказали,да вы что,девушка,это же очень дорого...как там находиться,не понимаю...дома уже дошла до ручки,а там говорят даже жалюзи на окнах нет,целый день солнце в окна фигачит...девочки,кто сейчас там,или недавно выписался,как вы это пережили???
Ответить
все верно - в послеродовой нет даже жалюзей на окнах, главврач постоянно ругается и требует закрывать окна, т.к. девочки живот на сквозняках.
В палате со сквозняком +32 постоянно.
Ответить
Скажите, а роддом при ГКБ № 15 и роддом № 15 - это разные роддома? И оба на Выхино? Извините за глупый вопрос. :oops
Ответить
разные, первый в Вешняках, второй на Шарикоподшипниковской улице (м. Дубровка, Пролетарская)
Ответить
Спасибо
SelenA V.I.P.
22.07 16:06
Спасибо
Ответить
Короче, лежала в роддоме при 15 ГКБ.
Правда в патологии. Вот выпустили на недельку домой. 
Зато могу рассказать, как там и чего. Так как познакомилась с девочками, которые потом рожать ушли и много нарассказали про родовое и послеродовое отделение.
Вообщем, сама по себе патология супер!
В родовом врачи классные, но идет огромный поток рожениц из-за рекламы роддома и из-за того, что многие на мойку позакрывались, поэтому многие рожали прямо в коридоре.
Послеродовое не расчитано на такой наплыв, поэтому многие мамочки после родов тоже лежат в коридоре, а детки в отделении для кесарят – ждут, когда кто-нить выпишется и освободят палаты.
Вещей на мамочек и детей не хватает, даже пеленок, поэтому все-все надо привозить самой, причем сразу в родовое, иначе, пока тебе поднимут передачки, пройдут сутки, а ходить с одной пеленкой все сутки, даже не принять душ и не поменяться – тяжко, да и мелкие без памперсов в одной единственной пеленке тоже не айс.
Ответить
Ого! В конце июня, когда я там рожала, такого еще не было О_о
Ответить
а сейчас там просто жесть стала
Ответить
Что вы пугаете. Никто в коридорах не рожает.Да, может и придется пару-тройку часов подождать место в послеродовом,но не в коридоре,а в свободном родильном боксе.Так со мной было.Родила 20 июля.
И всего там хватает.Разрешают свои вещи,так как халаты у них теплые.Передачки приносят быстро.И детишки в детском отделении в памперсах лежат)))
Ответить
ой,ну нет счастья в жизни((((буду уговаривать малыша посидеть еще,пока жара не спадет))слонихи же ходят 2 года,вот я до декабря буду тянуть)))
Ответить
Да нет там никакой жары!
Ответить
как нет,когда на улице апокалипсис...там же никак не охлаждается здание...
Ответить
Хотела добавить про питание, а то все ругали. Простите, но кормят на убой.Говорят был там какой-то разнос, но питание стало как в ресторане.Даже бывает на выбор: хочешь картошку с рыбой, хочешь- овощи с мясом.Вобще мясо дают много.Могут даже к полноценному второму с котлетой, еще и мясо.По-поводу капусты-не было ни разу, разве может в супе.Правда горошек один раз был тушеный с картошкой, но мы картошку повыбирали. Вобщем,я довольна!
Ответить
наверное точно в разных блоках и этажах кормят по разному, т.к. то. чем нас кормили - не особо (а вот про выбор вообще в шоке), хоты выбыли только вчера из роддома
Ответить
Так и мы только вчера- с 5 этажа.
Ответить
Выбор блюд не каждый день, но был.На каждый день меню не помню, помню вчера в обед был борщ, тушеный кабачек с мясной тефтелей, свежий огурец и пить на выбор:напиток из шиповника или яблочный сок.
Ответить
Тоже родила в этом роддоме. Понравилось ВСЕ. Просто абсолюно все очень понравилось. Мне досталась шикарная акушерка, дай ей Бог здоровья и всем ее детям-внукам и правнукам и пра-пра! :) Она просто родила за меня фактически, был ряд моментов, в которых она проявила себя как настоящий профессионал и помогла мне и ребеночку. Смогла принять ребенка который шел не совсем простым способом, смогла сохранить промежность благодаря своим акушерским приемам (все-таки грамотные акушерки могут это делать, не смотря на разные обстоятельства) и вообще если когда за вторым то только к ней. В послеродовом очень понравился весь без исключения персонал, и акушерки, и детские врачи и сестрички. Среди детских было несколько особенно добрых и внимательных, которые по-настоящему любят детей, прямо видно, что люди получают удовольствие от своей работы. В приемном акушерки тоже клевые, единственная кто не понравился - узистка из приемного, очень нервная и неприятная дама. Ну и тетеньки, которые передачи приносят традиционно мерзостные. Но это такая фигня по сравнению с огромным позитивом, который я испытала в этом роддоме. Домой мне хотелось только потому, что домой, а не потому, что мне там было плохо.
На счет бытовых условий скажу так - палаты очень понравились, питание понравилось настолько, что я отказалась от передач из дома :) Жара... ну не скажу, что прямо изнывала и мучилась, да, неприятно, но, блин, странно ждать, что в одном конкретном роддоме было бы прохладно, если во всей москве пекло. У меня например дома не холоднее, чем было в палате, может быть у всех, кто жарой недоволен дома кондеи стоят... А так странно жаловаться на жару в роддоме, если все вокруг плавится :)
Вообще хочу еще раз отметить персонал роддома. Может быть прозвучит пафосно, но если бы все люди во всех отраслях так относились к своей работе, как в роддоме при 15 ГКБ, то мы были бы наверное самой процветающей страной :)))
Да, я приехала рожать самотеком, без протекции и без договоренности, рожала у дежурной бригады на общих основаниях и лежала так же, это к вопросу об объективности :)
Ответить
озвучьте, пожалста, ФИО акушерки (сюда или в личку)
и как второй раз к ней? - есть телефончик? :)
Ответить
Ответила в личку :)
Ответить
Напишите пож. в личку про акушеку, Ф.И.О. и тел. если есть. А, то уже скоро, собираюсь тоже туда.
Заранее спасибо!
Ответить
Хорошо, только у нее уточню можно ли ее телефон давать. Думаю, она против не будет, но как бы так будет честнее, если я предупрежу :)
Ответить
Хорошо. Вы только отпишитесь пожалуйста. Заранее спасибо.
Ответить
-
SelenA V.I.P.
27.07 23:41
260
-
Ответить
Если можно, то мне тоже в личку киньте ФИО и телефон, рассматриваю этот роддом.
Ответить
При поступлении что нужно иметь при себе(кроме документов)?Я туда ездила на днях с этим вопросом,мне сказали,ничего не надо,это так?
Ответить
лучше все-таки иметь небольшой пакет:
1) полотенце
2) мыло или гель для душа
3) свою ночнушку
4) тапочки моющиеся
5) телефон
6) зарядка для сотового
7) бутылку негазированной воды
Ответить
Именно при поступлении на роды из Вашего списка позволят взять в родилку только пункы 4, 5, 6, 7
Остальное можно, но уже в послеродовое передадут родственники, а в родилку все равно не пустят с этими полотенцами-ночнушками и т.д.
Я брала с собой, вернее просила мне передать в послеродовое вот что: трусы-сетка, прокладки молимед, лифчики обычные и для кормления, тонкий халат, так как там дают только теплые с длинным рукавом :) вместо тонкого халата можно любое тонкое хлопковое домашнее платье, в котором удобно, а вот ночнушки мне лично были удобнее казенные, так как их меняют каждый день и они такие легкие-легкие из какого-то совкового материала, в общем мне было удобно что такие легкие совецие я покупать не хочу, куда их потом? да и лишний гемор передавать домой стирать каждый день, например я в такую жару не представляю как можно менять ночнушку реже раза в сутки. Еще я брала детское мыло, принадлежности для душа - гель, шампунь, мочалку, маникюрный набор, заколки для волос, косметику по уходу (соседка еще и декоративку, чтобы выписываться во всей красе) чашку-ложку-вилку, полотенце, ну и все для ребенка - подгузы, масло, салфетки очищающие, пеленки-распашонки, носки-царапки (в такую жару там рекомендуют держать ребенка только в подгузе, носках и царапках, на ночь можно легкую распашонку или пеленку). Ну и фотоаппарат с зарядкой. Некоторые брали еще фен, но в такой жаре и там волосы сохнут быстро, даже длинные.
Ответить
Написала в личку.
proma! V.I.P.
27.07 07:50
Написала в личку.
Ответить
Ответила :)
Bo-Vo *
27.07 12:40
Ответила :)
Ответить
и мне можно про акушерку поподробнее, пожалуйста)
Ответить
Девочки, отвечу сразу всем про акушерку.
Она не идет на договоренности, говорит, что смысла в них нет. Так как не свою смену они не выходят, а плановые роды она никогда не проводит, так как категорически против них. Телефон разрешила дать, но сказала, что если получится в ее смену - то хорошо, она сможет помочь, а если нет, то она сможет только передать роженицу кому-то из смены, которая в данный момент работает.
Так что смотрите - гараний никаких! :)
Ответить
ну может фамилию скажете?
Ответить
Ответила в личку, оказывается, у меня ваше ЛС ушло вниз под евские рассылки, я только сейчас его увидела :)
Ответить
Можно и мне контакты?Заранее спасибо.
Ответить
Эх, поздно вы ответили,уже родила)) И не у нее, а жаль... Такие отзывы...
Ответить
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Выписалась в субботу со своим мальчиком и при первой возможности спешу сказать Вам СПАСИБО за акушерку - она действительно СУПЕР! Благодаря ей я не порвалась по старому шву и при рано начавшихся потугах она вывела все на отлично. Очень приятная адекватная и всеми там уважаемая женщина! Еще раз СПАСИБО! Мне очень повезло, что я попала в ее смену и попросила, чтобы она принимала роды - по сравнению с первыми моими родами это "небо и земля"...
Ответить
Пожалуйста :) Я очень-очень рада за Вас!!! Хорошо, что мой отзыв кому-то оказался полезным, мне самой очень приятно :) Удачи и здоровья Вам и малышу :)
Ответить
и мне напишите пожалуйста ФИО акушерки
Ответить
Девочки, а напишите, пожалуйста, подробно, как до него доехать?
Ответить
Насть, до р/д можно доехать от м. Выхино или м. Новогиреево на 247 автобусе или 64 троллейбусе. Остановка так и называется ГКБ №15.
Ответить
Оль, спасибо. А ты не знаешь, от какого метро удобнее, быстрее? какой выход из метро?
просто, если все будет хорошо, поеду своим ходом, не хочется с моим пузом там потеряться :)
Ответить
имейте ввиду там далековато еще идти, остановку точно. возможно от выхино ходит что то прям до роддома, но от новогиреево точно нет. там как бы больница 15 остановка, но потом чесать вдоль всей больнички...
Ответить
кто оттуда? Что с температурой в палатах? Терпимо или невыносимо? Хотят завтра положить
Ответить
говорят жуть...здание высотное,в окна целый день солнце фигачит,ни занавесок,ни жалюзей нет,ни конечно кондеев(((и вентилятор принести тоже не разрешат(это мне тетеньки,которые там работают сказали) короче жесть...сама была очень настроена на этот роддом,но из-за жары не поеду.умру там сразу..
Ответить
В мое окно солнце где-то на час с утра входило. На окнах были наклеены такие мед.одноразовые пеленочки.Вобщем, от жары не мучалась и в нашем блоке никто от жары не помирал.
Ответить
в палатах терпимо, если дома кондера нет - то примерно также: открываются окна и устраивается сквозняк, а на окна от солнца вешается все, что только можно...
мамам сносно, а вот детишкам тяжело - многие температурят от перегрева и им пытаются помочь обтиранием спиртовыми салфетками, моему мальчику они затем еще и всандалили жаропонижающий укол...
Ответить
В субботу выписалась.Спалось мне там намного легче чем, дома.Ночью,если окна открыть, то ветерок хорошо гуляет, а днем конечно тяжко, вся мокрая ходила...
Ответить
скажите. при выписке можно фото заказать? и во сколько выписка?
как ваши впечатления от врачей?
Ответить
Про выписку Вам уже написали:)
Впечатления очень хорошие.Все очень заботливые и приветливые.Не очень понравилось отношение педиатора...Лежала на 5 этаже, ребеночек лежал отдельно от меня и приходилось гоняться за врачами, чтобы получить хоть какую-нибудь информацию о ребеночке.....
Ответить
а почему ребёнок отдельно?я думала там совместное пребывание...
Ответить
из-за моиих проблем с сердцем,хотя я очень просила отдать мне ребеночка
Ответить
выписка происходит с 14 до 18 часов, есть услуги и фото и видео, кадр стоит 180 руб(2 копии) и видео стоит 1900 руб, приходят домой и показывают, можно и отказаться, нам понравилось,хоть какая то память об этом дне
Ответить
как ваши впечатления от врачей?
Ответить
впечатления очень хорошие от акушерок-Игнатьева Ольга и Лоханкина Е.И.,врач замечательная попалась , которая после родов вела,негатива не осталось, только положительные эмоции от медперсонала.
Ответить
Вчера оттуда выписалась. В палате на 6 этаже солнце мне не светило, 608 палата и рядом с ней, а напротив я видела как солнце было. Вентилятор принесли мне. Акушерка была Скутарь Анна, молодая. Ничего не могу сказать ни хорошего ни плохого. Делала эпидурал, по старым швам разрезали. Общие впечатления-нормально все, но не супер-супер. Послеродовое не понравилось: роддом большой и в этом свои минусы. Детей не забирают на ночь, в первые сутки многие мамы вообще не могут ухаживать-вот как хочешь. Персонал не приветливый, понравилось только пару медсестер, ничего не показывают, все на бегу, лишние вопросы не приветствуются, большая загруженность тк сейчас из 67 всех туда. Физиотерапия хорошо на швы - так и не дождалась. Дым по коридорам как везде, очень жалко малышей. Кормят просто УЖАСНО. Сравнения мои основаны на пребывании в 29 роддоме. Оценила бы на 4-
Ответить
вверх
Anonymous
10.08 11:45
вверх
Ответить
Вверх
nastiik1 **
11.08 22:25
Вверх
Ответить
два дня пытаюсь туда взять наряд в ж...
Маленькая мама V.I.P.
12.08 13:40
два дня пытаюсь туда взять наряд в жк нет там мест ((
Ответить
а ни кто не знает акушерка Фатахуддинова Р.З. там еше работает? хорошая врач-акушер
Ответить
Не знаете контракты там не собираються вводить?
Ответить
-
Сури **
18.08 13:59
-
Ответить
звонила туда. платно-72 тыс. бесплатно с мужем нельзя. тока платно.
Ответить
Выложила в паспорт фотки из роддома. Правда, на них я и сын, но немного видно обстановку, может кому-то интересно будет. На первой фотографии - я в предродовой палате, а в родовом боксе уже не до фотографирования было... Хотя там много интересного :) 4 и 5 - при выписке услуги фотографа. Видно, что фотографии обработаны - круги под глазами убрали :)
http://eva.ru/albumpage/84598/790565.htm
Первые 5 фотографий - из роддома.
Ответить
а предродовая там общая?
Ответить
Предродовая (она же родовая) на каждого человека - отдельный бокс.
Ответить
Нет, Вы ошибаетесь. Родовая - это отдельный бокс, но есть еще предродовые палаты, там 4-5 кроватей стоит.Они чередуются: бокс-предродовая-бокс-предродовая-... и между ними огромные окна (вернее стекло в стене). Я пока была в предродовой, смотрела, как девочка рожала в боксе - все видно! Когда освобождается какой-нибудь бокс, одну роженицу переводят в него из предродовой.
Ответить
Очень странно... Я была в боксе, где была кушетка и родовое кресло. Правда, я рожала в мае, через 2 недели после открытия, там эти боксы через один свободные были. А сейчас, возможно, уплотнили все. Жаль, не сфоткала родовую (предродовую). Не до этого было :)))
Ответить
Подскажите, плиииз, хочу рожать в 15 гкб, а незнаю как и с кем можно было бы договориться!!!!! byka85@mail.ru
Ответить
Смотрите ФОТКИ ПАЛАТЫ в паспорте :): http://eva.ru/albumpage/72369/792311.htm
Ответить
спасибо.как туда попали из Люберец?))
Ответить
http://eva.ru/topic/38/2225744.htm?m...
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
20.08 14:24
Ответить
спасибо.
proma! V.I.P.
20.08 17:46
спасибо.
Ответить
:)
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
23.08 01:57
310
:)
Ответить
а после родов палаты все одноместные?
Ответить
Если с малышом лежать, то да, все палаты на 1 мамочку с ребенком. Вернее, это у них боксами называется. В палате 2 бокса (618А и 618Б, например), 1 душ и 1 туалет.
Ответить
Ну вот и мы родились в 16 августа в ...
Маленькая мама V.I.P.
23.08 08:23
Ну вот и мы родились в 16 августа в этом роддоме) Мне делали кесарево плановое. Конечно ремонт, все чистое, много аппаратуры, очень замечательное отношение в пите после операции, все вежливые и водички нальют и накроют. спасибо девочкам, которые там работают. В послеродовом не понравилось отношение педиатра,в моем случаи было безответственным и очень халатным. Достаточно сказать, что я написала отказ от прививок, а мне их все равно сделали, типо листочек мой она не заметила. писала я отказ 2 раза.Посчитав моего ребенка в первый день слишком капризным, это слова именно врача, поставили доче капельницу с глюкозой, уверяя что сахар упал, но он был на нижней границе. Все действия с детьми происходят по решению врача, не предупредим маму. Пеленок просто не хватает, савок остался) Детей кормят смесью и водой , даже если просишь не кормить. Ну я лежала на 5 этаже может на другом по-другому. В результате на второй день я забрала ребенка к себе в палату на целый день и на ночь,(правда на осмотры забирали ее и на всякие процедуры) слава богу это можно было. ну а на четвертый мы ушли под расписку, а то становилось страшно, что еще что-нибудь сделают ребенку.Вообщем если бы не это жуткое отношение к моему ребенку, роддом мне очень понравился.
Ответить
Скажите, а вам по каким-то показаниям плановое кесарево там делали?
Намного заранее до ПДР? Как они там вообще относятся к КС и принимают решение об этом?
Ответить
да у меня были показания 2 кесаревых...
Маленькая мама V.I.P.
24.08 16:57
да у меня были показания 2 кесаревых до этого, поэтому и сделали раньше на неделю.
Ответить
Понятно. А на какой день после операции выписали?
И еще вопрос: что нужно иметь для и после КС (нужны ли чулки, бандаж, прокладки послеродовые...)?
Да, и за сколько дней до операции Вас положили в роддом?
Ответить
Меня выписали на 4й день, я под расп...
Маленькая мама V.I.P.
25.08 18:30
Меня выписали на 4й день, я под расписку ушла а вообще выписывают кесарево на 7й. Чулки, бандаж, прокладки и трусики одноразовые разрешают. Я легла в четверг вечером, в понедельник утром сделали операцию.
Ответить
Спасибо!

У Вас чУдные детки! :-)
Ответить
Поздравляю Вас с пополнением! У Вас доча?
Ответить
Девчонки, напишите плиз кто рожал по контракту там, есть ли смысл платить?
Ответить
не рожала по контракту, но знаю один...
Маленькая мама V.I.P.
24.08 12:37
не рожала по контракту, но знаю один из бонусов это разрешено мужу на родах и посещение родственников)
Ответить
там контрактов пока нет и мужей не пускают
Ответить
Контракты уже есть. Даже цены установлены. Я лично узнавала.
Ответить
понятно....значит мне не повезло, когда я узнавала еще не было,а ток хотелось с мужем родить!
Ответить
Девы, подскажите кто-нибудь рожал у Юрченко Светланы Николаевны? И все ли врачи могут делать кесарево или это отдельно хирурги занимаются?
Ответить
Я в пятницу от туда выписалась, про Юрченко слышала хорошие отзывы от пациенток, но когда я там лежала она была в отпуске. КС делают и зав. отделений и врачи акушеры-гинекологи, в общем смотря с кем договариваться.
Ответить
Спасибо)
Effimka *
29.08 23:36
Спасибо)
Ответить
в этом роддоме лучше платно или бесплатно? Кто рожал бесплатно?
Ответить
Я бесплатно рожала, довольна.
Ответить
Девочки знаю точно, от врача из роддома: контракты открыли и установили цены.
Если можно, хотелось бы побольше информации о Юрченко Светлане Николаевне, мне рожать в конце сентября и скорей всего с ней!
Ответить
Да, действительно, очень ждем инфо о Юрченко))) И можно еще о Нателле Карловне Салие
Ответить
Касательно Нателлы Карловны: пока я лежала неделю в патологии - видела ее ни один раз - внешнее впечатление производит хорошее, но отзывы о ней слышала не очень..., Сама лично общалась с девушкой, вот что она рассказала: девушку в родовой ночью закрыла и выключила свет, сказала отдыхай, никакого обезболивания, и вообще ни чего, та орала и билась об стену, кусала руки,уж очень болезненные схватки были с самого начала и до конца, пришла врач только утром, когда та уже родила, слава богу под утро пришла акушерка и не отходила от роженицы ни на минуту.
PS Девушка рожала бесплатно.
Ответить
Ну вот... Я тоже б/платно рожала у нее, совсем другая картина - обезболивание постоянно предлагала, я даже отбрыкивалась :) И приходила постоянно, и в родах рядом была и очень здорово помогала и подбадривала.
Ответить
Я у Юрченко родила двоих, правда давно. Отличный и внимательный врач.Напишите свою почту, я вам ее номер скину, если вам надо.
Ответить
пожалуйста, скиньте в личку номер Юрченко Светланы Николаевны. Буду очень признательна. спасибо.
Ответить
и мне скинте, если можно
Светланa V.I.P.
31.08 17:15
и мне скинте, если можно
Ответить
Спасибо, у меня есть ее контакты и имеется договоренность. Просто мне хотелось услышать впечатления о ней как о профессионеле и вообще о человеке в целом.
Ответить
Скиньте плиз в личку как с ней договориться и сколько сейчас это стоит, а то тоже собираюсь, контакты ее есть)))
Ответить
Скиньте мне пожалуйста в личку координаты врача,у меня срок 38,5 неделек ,хотелось бы договориться и скока стоит!Зааранее благодарю!!!
Ответить
И мне скиньте пожалуйста в личку, буду очень благодарна
Ответить
И мне скиньте в личку, пжта.
Ответить
и мне напишите координаты врача, спасибо
Ответить
и мне напишите координаты врача,
можно в лычку или на почту lewhenko @yandex.ru,
спасибо
Ответить
Девушки, а если в графике моек этого РД нет, значит в этом году он не будет закрываться?
Ответить
Я туда звонила недавно, ответили, что в этом годе НЕ будет мойки!!, т.к. они тока в апреле открылись
Ответить
Ура!!!
Anonymous
1.09 17:32
Ура!!!
Ответить
Спасибо!!!!
spokoinaya ***
1.09 18:02
Спасибо!!!!
Ответить
Девоньки, скиньте пожалуйста координаты врача, с кем можно договориться лично, без контракта, скоро рожать, а без договоренности страшновато.
Ответить
ап
подниму топ
19.09 00:26
ап
Ответить
Мне пожалуйста скиньте,а то у меня срок 38,5 неделек,очень бы хотелось с врачо м договорится
Ответить
Вопрос для тех кто там уже побывал после открытия: можно ли передать после того как родила распашонки,пеленки, молокоотсос, лиф для кормления, и т.п.? и если ехать по скорой или со схватками на своей машине - что с собой можно и нужно брать? и разрешают в предродовую брать телефон? Я лежала на сохранении в 15 роддоме (ужас доисторический) и там на роды разрешали брать телефон, воду, бинты эластичные (наверно для кесаревых). Тел подписывали и как только родит - отдавали в руки. А тут как - расскажите пожалуйста, а то у меня уже предвесники начались еще неделя-две и на старт, сумки собрала, но хотелось бы поточнее. Заранее благодарю за ответы!!!
Ответить
Все пречисленное Вами можно передать, правда, когда получите - зависит от того, когда родите. Передачи там до 19 принимают. В родовую можно/нужно бутылку с водой, моющиеся тапки, телефон. Бинты, кажется, тоже можно, мне не нужны были, поэтому на 100% не отвечу. Телефон все время со мной был, когда были схватки отвлекалась смс-ками:)
Ответить
Спасибо, что ответили! Я так понимаю, что все же телефон они на роды не отбирают, что тоже очень удобно, если честно. :-)
Ответить
Девочки отзовитесь скиньте номерок телефона врача роддома,очень нужно,зааранее благодарна!
Ответить
Тоже контакты очень-очень жду. откликнитесь... пожалуйста..
Ответить
И мне, пож-та, тоже напишите.
Ответить
7
Anonymous
27.09 10:58
7
Ответить
Девочки! У кого есть контакты хороших врачей из этой больницы? Напишите в личку! Заранее огромное спасибо!
Ответить
А можно ли с мужем там рожать?
Ответить
А контракт сколько стоит?
Ответить
КС 82000, ЕР 72000.
IrIska ***
27.09 23:40
КС 82000, ЕР 72000.
Ответить
а что обычно в контракт входит? Палата и возможность рожать с мужем?
Ответить
когда я звонила (в начале августа) в страховую компанию, была известна только цена, условия контракта они и сами еще не знали.
Ответить
Девчоночки, скиньте пожалуйста координаты врача, с кем можно договориться лично, без контракта, скоро рожать(ПДР 9-11 октября), а без договоренности страшновато. Может доктора Юрченко Светланы Николевны, кто может написать....очень ее хвалят... Плизззз!!!!Почта: alena_nz@mail.ru
Ответить
1
Лелянка C.B.
7.10 14:49
1
Ответить
А я там 4 раза рожала (в 1990, 1996, 2002, 2004). Очень интересно как там после ремонта стало.
Ответить
Девочки, у кого КС там было, вопрос к вам. Палаты тоже одноместные или если без деток, то мамочек в палате больше? Деток на ночь забирают всё время пребывания в рд или нет? И еще кто недавно выписался, можно выписывать в комбезе, а не в пеленках-одеялах?
Ответить
Могу рассказать как было до ремонта (если что изменилось -- меня поправят). У меня не КС, но порядки этого роддома я хорошо помню (рожала там 4 раза). Палаты такие же, если лежишь с ребёнком -- ты в палате одна, а те, кто отдельно от детей лежит, лежали в палате по 2 человека. Если лежишь с ребёнком -- он всё время с тобой (и ночью, и днём), а тем, кто от ребёнка отдельно лежит, его только на кормление приносили. Выписываться можно было в чём угодно -- какую одежду ребёнку передадут, в то сестра его и оденет (хоть одеяло, хоть конверт, хоть комбез).
Ответить
палаты после КС 2-х местные, деток на ночь забирают, а днем малыш с мамой, приносят в обед после обхода у деток и мам и до вечера, если захочешь могут забирать часов в 12 ночи, у кого очень много молока договариваются и им приносят на ночные кормления. Пеленальных столов в палатах нет, только раковина (из удобств для малышей). Выписываться можно в чем хочешь.
Ответить
Спасибо. А вы заранее ложились на КС?
Ответить
да, за неделю, планировала за 2-3 дня, но роддом был переполнен, поэтому легла раньше, чтоб место забить, т.к. рожала по договоренности.
Ответить
Подскажите, а по скорой (прописка и полис Москва, живу в МО, но недалеко) примут?
Просто на время моего ПДР, Балашиху МОПЦ закрывают на мойку, а в Люберцах будет полный аншлаг (как и последние пару лет в это время), поэтому думаю над 15.
Ответить
По скорой возьмут конечно, только если не будет закрыт на прием. Я тоже собиралась в этот роддом, но выяснилось, что на время, когда приехала скорая этот роддом закрыли на роды на 2 часа (врач скорой объяснил это тем, что скорее всего много народу или делается операция). Меня отвезли в 8 роддом, все прошло очень хорошо.
Ответить
по скорой возьмут , только Вас подмосковная скорая в Москву не повезет (((
Ответить
я как раз из люберцец в балашиху не хотела ехать, если приедите со схватками то примут, но в патологию не положат. Меня даже платно не положили, но это правда было четыре года назад
Ответить
по направлению из ЖК 05/10/2010 приехали в роддом, на 39 неделе, но в патологии мест не оказалось - он переполнен. При приеме выяснилось, что мне пора рожать. Родила сама в этот же день, без стимуляции, без уколов и т.п.. Всем осталась довольна. У нас родился Мальчик. Фото в паспорте - прилагаю смотрите как выглядит роддблок и палата. http://eva.ru/albumpage/271339/815349.htm
удачи всем!!!
Ответить
а как выяснилось, что пора рожать? и у кого рожали? спасибо за фото.
Удачи вам!!!
Ответить
поздравляю с рождением малыша! :)

-а как там обстоят дела с посещением? это возможно или только передачки?
-можно ли в передачке туда передать ноутбук или только телефоны разрешают?
-предродовая и родблок это одна комната? что если там рожениц больше, чем родблоков окажется? а палат на всех хватает?
Ответить
родовая или роддблок - это одна комната, там для вас кровать, кресло, аппаратура необходимая и .т.п.
Меня муж привез с направлением из ЖК, т.к. были показания и рекомендации с консультации 67 роддома.Оказалось, что мест в патологии нет, но на осмотр в приемную взяли. Врач при осмотре сказал, что раскрытие 2 пальца, и что - то там еще много умного+ подтекание вод. после чего меня и еще одну девочку(которая с ночи мучалась схватками)в родовую... Нас развели по комнатам (каждую по своему родовому отсеку). Подключили к аппарату где прочитывались сердцебиение плода и частота схваток. Видно от страха или еще от чего то малыш на 39-40 недель понял, что пора появляться на свет. У нас с девочкой у каждой была своя бригада акушеров гинекологов и медсестер, котор нас вели все это время. В мою бригаду входили: акушерка - Игнатьева Ольга Юрьевна (золотые руки и милый человек), гинеколог, две медсестры,и не знаю кем она является, похоже фельдшер или что то в этом роде, но как только у меня начались схватки,она от меня не отходила и подсказывала как себя вести, поглаживала живот и следила за моим состоянием. при начале уже родов+ анестезиолог. Потом, когда я родила два часа в родблоке с ребенком и потом нас двоих перевозят с 4-го этажа на 6-й в палату. Вот вроде и все. Будут вопросы - задавайте.
Ответить
Спасибо за подробный рассказ!
А по поводу посещений и ноутбука не подскажите?
Ответить
ну о посещениях Вас в роддоме нет и речи!!! увидите своих близких и родных при выписке, там же можно заказать фото и видео съемку.С собой в родблок можно зять: телефон и зарядку к нему(они сами об этом говорят),Обязательно не забудьте 0,5 воды обычной питьевой без газов (купите заранее и езжайте сразу с ней), и... главное - гигиеническую помаду (губы сохнут даже если пьете воду).
Я например очень хотела есть и с разрешения врача мне как только перевезли в палату передали через приемный отдел (такое тоже возможно, там милые тетеньки сидят, и за банку кофе, а на второй приезд конфеты)принесли творог обезжиренный, питьевые йогурты без добавок (т.к. нельзя с добавками) и кефир нулевку. Просите молока нежирного для себя потом с чаем пить для появления молозива и молока грудного. Передачи там начинаются с 10, а я уже утром с малышом и мне нужно соответственно: памперсы, молокоотсос, ватные палочки,кружка, ложка. так же там разрешают свои пеленки, распашенки, бодики и т.п,.Поэтому в 7,00 утра мой через приемное отделение привез мне уже подготовленные сумки со всей этой амуницией за коробку конфет через приемное отделение. Но рекомендации, что бы ребенок не кричал по ночам - пеленайте!!! По поводу ноута - как похоже договоритесь но врачам - это сто пудов не понравится им то что Вы салфетками пользуетесь для подтирки ребенка и то не нравится!!! Будут еще вопросы - отвечу.
Ответить
Подскажите,а дарят сейчас подарок маме при выписке.Ну как раньше-пеленки? И сколько вы денех подарили за сына медсестрам при выписке?
Ответить
За день до выписки подарили 2 пакета: в основном куча макулатуры - рекламки производителей детских товаров, страховых компаний и т.п., старые детские журналы аж за 2009г, несколько пробников памперсов от разных производителей, маленький кремик, 1 непромокающая пеленка. При выписке сестра надела на ребенка 2 ихние простые белые распашонки + чепчик (думаю она просто не обнаружила в пакете вещи малыша). Дали выписывающей сестре (видите Вы ее только в день выписки) 500 р за мальчика (только как дань традиции), извините, но за работу одеть ребенка за 5 минут и вручить родственникам это более чем.. Логичнее купить торт большой детским сестрам, они по крайней мере Вашим детем занимались..
Ответить
по договоренности какая сумма примерно выходит?
Ответить
от 30 до 40 тыс.
Anonymous
19.10 10:01
от 30 до 40 тыс.
Ответить
А контракт стоит 60.... лучше уж переплатить!
Ответить
Значит договриться все-таки можно? А в личку не кинете имя врача?
Ответить
если очень надо - могу скинуть, но советовать не стану...
Ответить
Я весь топик прочитала и поняла, что там контракты появились, так что с договоренностью отменяется:) Спасибо большое!
Ответить
Да, дают два пакета с подарками (типо) реально куча макулатуры, в моем даже крема сабсимплекс (который ранее выдавали в подарках, знаю от подруг родивших ранее)не было, да и у ни кого не оказалось. Ну кстати нас с 6-го этажа спускает та же медсестра, которая и дежурит (работает) в этот день с детского поста, она же и одевает, ей же и отдается денежка, в тот момент когда она передает Вам ребеночка. Мы за мальчика отдали 500, про то, что говорят про тарифы выдачи, что за девочку -500, а за мальчика - 1000, это все не так. Некоторые передавали на пост тортики или сладости. Некоторые при выписке передавали медсестре пакеты с наборами шампанское, конфеты и иногда денежка. Но поверьте, вот сколько нас там было рожениц и ко всем одинаковое хорошее отношение от врачей, медсестер, и т.п. Ну может при моем моменте прибывания так было, хотя я знаю, что некоторые были недовольны своими врачами. Встретила там знакомую, родила раньше на 3 дня, так у нее врачиха упустила швы, и она находилась из-за этого на дня дольше. Если будут швы слушайте, что Вам иногда говорят медсестры (акушеры), после того как обработали полежите без, простите, трусов минут 10-20. Не жалейте их пеленок и чаще оставайтесь пока лежите без прокладок, прикройтесь одеялом или их халатом, но оставайтесь чаще без них - заживает быстрее, реально! Будут вопросы - пишите.
Ответить
Рожала там первенца в 2006 году, была договоренность с дежурной бригадой. До этого был контракт в Люберцах, но его прямо перед моими родами экстренно на мойку закрыли. Врач Алла Борисовна. с++ка еще та, Началось с того что меня посмотрели и потащили в род блок, смотрело четверо врачей и все вопили что пузыря нет! Такого просто не могло быть, у меня с почками проблемы и я писала по 30мл, а что бы мимо меня пролилось 200-300 мл вод да еще незаметно.. Ну да ладно в родблоке прокололи пузырь, со словами ах.. ну да на месте, ну что же ничего не поделать придется рожать... Ходить по палате не дают, все лежат приколотые к приборам или капельницам, я пыталась нагулять схватки так мне два врача сказали чего я тут путаюсь под ногами. Реально у них там конвеер, к концу смены меня простимулировали, сказав что поставят мне витаминчики, я была против стимуляции, без вод я была всего 3 часа, и все их успешно проспала на кровати. Последсвтия стимуляции были очень плохие, на кресле схватки кончились, суетились все, принесли щипцы и разрезали промежность, прибежала врач плотная жещньщина нерусская и она буквально выдавила из живота ребенка. как в тумане слышала что ругались между собой врачи что типа кто на полную стимуляцию ставит? Малыш родился синий как слива, был сильнейший тонус. Эта с-ка Алла борисовна заполня бумажки сказала медсестре, ну надо же за всю смену из 15 рожениц только двух не пришлось резать. Я лежа на каталке не выдержала и сказала это ли бля не о вашем профессионализме говорит. Полсе родов от меня заведующая не отходила пела песни что мол ну вякие роды бывают и неизвестно еще как бы я без стимуляции родила... Вообщем больше в этот колхоз я ни ногой, пусть хоть и с евроремонтом.(Палаты на одного это конечно неплохо)
Ответить
а я только что там родила. и мое мнение полностью отличается от вашего.
Ответить
Я хоть и в 2005 году рожала, но видимо разделяю Ваше мнение, и второго в январе хочу там же рожать.
А Вы платно или бесплатно рожали?
Ответить
договаривалась с врачем.
Светланa V.I.P.
29.10 17:22
договаривалась с врачем.
Ответить
Но больница-то в том, у вас произошло, не виновата, такое, к сожалению, в любой больнице могло произойти (тут всё человеческий фактор решает, т.е. профессионализм врачей, а люди везде примерно одинаковые). И конвейер, о котором вы написали, увы, судя по рассказам других девушек, явление для российских больниц очень типичное.
Я в 15-й больнице 4 раза рожала (в разные годы, у разных врачей), у меня (в общем и в целом) хорошее от этой больницы впечатление (при том, что все 4 раза я приходила с улицы без договорённостей и без денег).
Ответить
поддержу. конвейер сейчас во всех роддамах, тк ну очень много рожают.
Ответить
родились месяц назад, довольна этим роддомом очень, как и персоналом! Не забудьте, что за 2,5 года ремонта этого роддома почти весь персонал сменился. Безусловно, что в "семье не без урода...", но 98% персонала оч адекватные и квалифицированные. Я рожала с улицы, без контракта и ни с кем там не договаривалась, но отношение ко всем было одинаковым. Кстати, подружилась там еще с одной роженицей, она выписывалась на три дня позднее меня и рассказала, что к одной роженице после родов днем муж в палату приходил (6эт), так что договориться можно или там есть контакты в которых посещение мужей предусматривается.
Ответить
Девочки, а если по договоренности рожать, можно мужа на роды?
Ответить
думаю нет. Муж только по контракту может присутствовать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)