224
Роддом № 10
Девочки, очень нужны отзывы об этом роддоме и о врачах, инетерсуют роды по контракту. Все, что раньше читала - уж очень не однозначно. Буду очень благодарна.
Свернуть
Ответить
Рожала там по контракту в августе 2008 г. у Кавериной Т.В....осталось ОЧЕНЬ довольна...сказала б мне даже понравилось рожать)))...через недельку собираюсь тутаде же и к ней же...и условия достаточно приличные...вообщем по контракту, 10 я считаю очень приличный вариант....если что то интересует конкретное спрашивайте)...
Ответить
а у Вас ЕР роды были, просто у меня должно быть ПКС, Вы не в курсе эта врач КС хорошо делает? я правильно поняла, что детки могут быть с мамой, палаты максимум на 2 чел с удобствами?, а как там еда? посещения родственников можно?, просто я первый раз рожала в роддоме при 7 больнице, там мне все понравилось, в этот раз не попаду из-за мойки, вот ближайший оказался 10 поэтому куча вопросов.
Ответить
Да, были ЕР...на счет КС ничего не могу сказать к сожалению(...да детки могут быть с мамой могут и нет по желанию...а вернее наверное даже по самочувствию мамки или малыша)...мне просто в первую ночь ее не отдали сказали, что лучше понаблюдать т.к. ей роды тяжело дались, очень крупненькая)...а на след день оставили и все...но каждый вечер приходили и предлогали не хотители ребеночка на ночь отдать...Палаты либо одно либо двух местные...я сначала хотела заключить на одноместные...но мне сказали что врятли хватит т.к. аншлаг на это время...и я сразу заключила на двух местные, о чем совсем не пожалела, с девочкой веселее)))...в палате есть раковина и телевизор...что касается туалета, душа и холодильника...то их несколько на платный этаж...все отремантированное и чистое...и ни каких очередей вообще никогда нету...еда конечно так се, но мне кажется это во всех роддомах...могут дать и горовый суп и щи из свежей капусты)...хотя это малышу нельзя, если кормить грудью...но ничаго можно выборочно что нибудь кушать)...родственников можно, в контракте написано максимум двое в день, но пропускают и больше, строго по одному токо...но лучше не злоупотреблять....)
Ответить
Рожала у Финковского в июне 2008, правда по договоренности без контракта, у меня было К\С, хотя планировали рожать естественным путем, мне понравилось. Подружки у него рожали сами, тоже довольны.Только по договоренности он берет стоимость контракта.
Ответить
а условия до договоренности (если берет цену контракта) такие же как у бесплатников?
Ответить
Условия как у бесплатников, но кс он делает отлично, у меня было второе, есть с чем сравнить)И еще в этом роддоме после к\с как мне сказали не кладут вместе с малышом. Хотя может если по контракту то и положат
Ответить
рожала обычно, не по контракту, воды отошли приехала скорая спросили куда едем в 7-й или в 10-й.Сказала в 10.И не пожалела.Относились хорошо, кормили тоже.Было правда очень давно.8 лет назад.Но знаю девчёнки соседки по дому и по площадке говорят что до сих пор всё там так как и 8 лет назад.То есть хорошо.
Ответить
Забыла написать в 2001 году рожала у Колбая Теи Анатольевны.Она и сейчас работает, бесплатно по скорой рожала.Девчёнки что по скорой ездили говорили что нет ни какого мрака в обычных палатах.Всё прилично.Туалет и душ нормальные как положено, отношение одинаковое ко всем.Кушали все в столовке, мне приносили в палату потому что вставать нельзя было из за разрывов сильных.Только до туалета и всё.
Ответить
10
Здравствуйте, а не подскажите как второй раз быстрее, больнее проходили роды? у меня первые роды были 2002 г, и вот в июне ждем пополнение, слышала что когда разница уже такая между родами7-8 лет, то вторые как первый раз долго проходят и больнее? спасибо.
Ответить
Постою рядом, послушаю. Мне тоже предстоит КС из-за тазового предлежания.
Ответить
Я родилась в 10м роддоме с тазовым предлежанием. Были ЕР, в итоге - родовые травмы у мамы и у меня, поэтому мои дети - только кесарята (( самой рожать не разрешили из-за последствий этой самой травмы! как ни странно, но многие врачи, там так все прошедшие 25 лет и проработали! Живу рядом, но в 10й бы не пошла ни на ЕР, ни на КС, уж очень много плохого за свою жизнь от него наслушалась и натерпелась...
Ответить
А я в 10-ке родила в 2007 по контракту КС, тоже из-за тазового. Я даже не предполагала, что можно попросить попробовать ЕР. А потом буквально через месяц читала здесь отзывы девочки, которая родила в тазовом сама, тоже в десятке. До сих пор локти кусаю, что не запомнила, что за врач был у нее, мужчина кажется. Ну надеюсь, второй раз мне ТП не светит :) к Сакутиной собираюсь.
Ответить
Раньше тазовое вообще не считалось показанием к КС, да, и сейчас принеосложненном ничем другим ТП будут кесарить только по контракту, даже в 7ке, в которой ужочень любят это дело.
Ответить
Рожала сама в 2005, со дня на день опять туда. Рожала по контракту у Алимерзаевой. Очень довольна. У нее подружка на КС была. Все тоже супер прошло.
В общем роддомом довольно, но только по контракту. Кормят правда не очень, во всяком случае в 2005 так было. Щи из квашеной капусты, рис с жареной курицей, салат помидорный и красный компот - не очень набор для кормящей мамы. На завтрак каши. Я все три дня молоко пила и печенье трескала. Мне хватило.
В общем роддомом довольно, но только по контракту. Кормят правда не очень, во всяком случае в 2005 так было. Щи из квашеной капусты, рис с жареной курицей, салат помидорный и красный компот - не очень набор для кормящей мамы. На завтрак каши. Я все три дня молоко пила и печенье трескала. Мне хватило.
Ответить
Я то же к ней собираюсь правда на следующей неделе, буду по договоренности рожать.
Ответить
А не страшно в бесплатном отделении потом лежать? Там такой гадюшник - волосы дыбом честно говоря.
Неужели по договоренности настолько дешевле получается. Вроде и так контракт один из самых дешевых по Москве.
Неужели по договоренности настолько дешевле получается. Вроде и так контракт один из самых дешевых по Москве.
Ответить
НЕт, я второй раз рожать там буду первый раз был в 2008г., она у м еня принимала роды после КС, рожала у нее самостоятельно, сейчас будет КС, я если честно не очень прихотлива для меня самое главное чтобы врач был хороший и уход, а остальное в жизни считаю второстепенным. Посравнению с 2008 годом в приемной сделали ремонт, довольно неплохой. Тем более я лежала на первом этаже и моего ребенка уже в первый день все видели, пребывание было раздельным для меня это было в кайф, хоть отдохнула, потом уже после выписки таких условий никто не предоставит.
Ответить
Гадюшник????Что то не припомню.Всё цивильно и чисто.Меня там родили я родила и второго туда поеду рожать.
Ответить
20
а ваша подружка после КС с ребеночком была? просто для меня это важно, не хочу раздельное пребывание, первый раз после КС (ночью делали) мне утром уже малявку мою принесли, я ее только на 2 ночи отдавала, все остальное время были вместе. А еда не так важна, первые дни вообще есть не хотелось, чай, сухари хорошо шли.
Ответить
Лежала вместе с сынишкой! Но на второй день на пару часиков отдавала, спать ей очень хотелось.
Ответить
Я рожала в этом роддоме (было КС) в августе 2008 по контракту. Палата была двухместная, в палате раковина, телевизор. Все было достаточно чисто. Душ и туалет на этаже (стирильные). Кормежка так себе. Персонал нормальный. Кесарила меня Алимирзаева Анжела Магомедовна -супер врач. Наркоз был эпидуральныый. Ребенок был со мной. Я осталась очень довольна. Но бесплатное отделение по-моему гораздо хуже:(
Ответить
А какие там условия, если не по контракту?
Ответить
Проходя мимо видела палаты с девочками по 6 человек и они там были с малышами...но не знаю все такие бесплатные или нет...
Ответить
Бесплатно есть палаты на 4 чел (вместе с детьми) и на 6 чел (дети отдельно), видимо как повезет. Еда такая же, как по контракту, но надо в столовую ходить, а не в палату приносят. И на все обработки швов, уколы и т.п. тоже надо ходить в процедурку. Говорят, санузел там жуткий, в бесплатном. Персонал, по-моему, одинаково относится. Подруга там рожала бесплатно, очень довольна всем.
Ответить
30
У меня палата была на двоих, рожала по договоренности с акушеркой, осталась очень довольна, сейчас еще раз собираюсь:).
Ответить
хорошие условия. кормят всех с одного чана))
я бесплатно там была. лежали втроём с детками. всё отлично) есть на кого детку оставить, пока уходишь (на процедуры, например)
я бесплатно там была. лежали втроём с детками. всё отлично) есть на кого детку оставить, пока уходишь (на процедуры, например)
Ответить
Девочки!!! а кто рожал по контракту...давали вы что нибудь врачу сверху и если да то сколько? Вот не знаю сколько в конвертик положить(...через пару дней туда иду)
Ответить
Я там наблюдалась и рожала по контракту у Астаповой Т.М. ЕР. Врач мне понравилась, никаких сюсюканий, всё четко, ясно, приехала быстро. После родов приходила каждый день на осмотр. Палата у меня была 2-хместная, но видимо за сутки после меня рожали мало и я лежала одна :-) Изначально хотела одноместную с постоянным присутствием кого-то из родных, но так как был карантин и посещения были запрещены, то смысла в 1-местной не было. Очередей, действительно, ни в туалет, ни в душ никогда нет. Всё прилично,чисто. Кормёжка так себе, меня подкармливали из дома :-)Детку в первую ночь я отдала - очень спать хотелось, схватки были больше суток. Детские медсестры всегда отзывались и всё показывали.
Врачу в конверте дала еще немножко денюжек, 10 тыс - очень порадовало её отношение ко мне :-)
Врачу в конверте дала еще немножко денюжек, 10 тыс - очень порадовало её отношение ко мне :-)
Ответить
А как Вы к ней попали на контракт?
Я у нее в 2005 рожала и сейчас наблюдаюсь ...
так сказать "мой" врач ;-)
Она на контракт только "своих" берет.
В страховой же у них там своя "могучая кучка" ;-)
Я у нее в 2005 рожала и сейчас наблюдаюсь ...
так сказать "мой" врач ;-)
Она на контракт только "своих" берет.
В страховой же у них там своя "могучая кучка" ;-)
Ответить
Вы меня даже смутили... Я вроде не "своя", вообще случайно к ней попала наблюдаться по контракту :-)
В последний прием, который предусматривал контракт, напомнила ей об этом. Она спросила, где и с кем я собираюсь рожать. Я ответила: "Надеюсь, что Вы меня возьмете". Вот и всё :-) Она дала бумажку для страховой, что не возражает против заключения контракта :-)
В последний прием, который предусматривал контракт, напомнила ей об этом. Она спросила, где и с кем я собираюсь рожать. Я ответила: "Надеюсь, что Вы меня возьмете". Вот и всё :-) Она дала бумажку для страховой, что не возражает против заключения контракта :-)
Ответить
Прикольно :-))) Можно сказать повезло :-)
ТМ долгое время работала в родблоке, так что квалификация у нее ого-го :-)
Она и ЕР и КС и ЭКС ... все что надо делает.
ТМ долгое время работала в родблоке, так что квалификация у нее ого-го :-)
Она и ЕР и КС и ЭКС ... все что надо делает.
Ответить
вы не подскажите это не Тамара Михайловна?рекомендовали врача,с таким именем ,а фамилию не знают,вот сижу и гадаю она или нет?
Ответить
родила 14-го марта по контракту, вывод такой, что только контракт т.к. я видела как там лежат те, кто просто по скорой, это мраки.
Ответить
40
Родила двоих у Сакутиной Елены Вадимовны, впечатения самые лучшие, врач от Бога, очень компетентная и внимательная, заботится как родная мама практически, с чувством юмора, самого подходящего возраста (с опытом, о без маразма) плюс живёт в 2 минутах от роддома, что в Мск немаловажно...
Если контакт нужен - в личку стучите, с форума уведомления не приходят.
Если контакт нужен - в личку стучите, с форума уведомления не приходят.
Ответить
+1 за врача. Хоть я и была у неё на приеме один раз, пока мой врач был в отпуске. Но на сколько я слышала, она рожать берет только тех, кто у неё наблюдается.
Ответить
У неё чень много контрактов, а за "личные договорённости" сейчас очень строго по голове дают, поэтому к ней можно или на контракт, или если повезёт в её смену.
Ответить
Сакутина - моя любимая:) Я у нее только наблюдалась (в обе беременности), но не рожала, потому что рожала в 4-ке. Но если бы в 4-ку не попадала, то к Сакутиной без сомнений побежала бы. Доверяю ей 100%.
Ответить
Да,Елена Вадимовна супер! Рожала с ней по договорённости в 2007+наблюдалась у неё же,всё супер,на родах не отходила от меня,после каждый день приходила в палату...
Ответить
Рожала в 2007,по контракту ,одноместная палата.
В целом все прошло неплохо.Фамилию врача точно не помню,звали Лилия.
Из минусов,врач была после смены ,поэтому была слегка замумукана ,рожала ночью ,пока шли схватки она уходила вздремнуть на часик,а после этой ночи еще на прием пошла работать в ж.к.
Акушерка чуть хамовата была,в первый момент подумала,что это нянечка.
А на счет палаты,все просто супер .После родов понадобилось зашивать и делали наркоз,
дык папочка "под рукой" очень был вовремя,
отходила от наркоза тяжело,не сразу поняла где и что происходит.
И потом он оставался с ночевой и помогал.
Доктора благодарили бутылкой и конфетами,
ничего плохо особо сказать не могу ,но на большее не "заслужила".
Ребенка после родов приложить отказалась,мол потом наобнимаетесь и в отсутсвии молока ,агитировала безсовестно за бутылку,хотя роддом за "ГВ".
А вот медсестрам ,при выписки давали деньги,просто отличные тетки.
В целом все прошло неплохо.Фамилию врача точно не помню,звали Лилия.
Из минусов,врач была после смены ,поэтому была слегка замумукана ,рожала ночью ,пока шли схватки она уходила вздремнуть на часик,а после этой ночи еще на прием пошла работать в ж.к.
Акушерка чуть хамовата была,в первый момент подумала,что это нянечка.
А на счет палаты,все просто супер .После родов понадобилось зашивать и делали наркоз,
дык папочка "под рукой" очень был вовремя,
отходила от наркоза тяжело,не сразу поняла где и что происходит.
И потом он оставался с ночевой и помогал.
Доктора благодарили бутылкой и конфетами,
ничего плохо особо сказать не могу ,но на большее не "заслужила".
Ребенка после родов приложить отказалась,мол потом наобнимаетесь и в отсутсвии молока ,агитировала безсовестно за бутылку,хотя роддом за "ГВ".
А вот медсестрам ,при выписки давали деньги,просто отличные тетки.
Ответить
Рожала бесплатно в марте этого года. Что касается родильного отделения, то жуть. Остальное вроде как терпимо.
Ответить
50
Я рожала там в декабре 2007 у Колбая Тея Анатольевны. По контракту - у нее же и наблюдалась всю беременность. Все очень понравилось, без претензий. И условия, и врач, и акушерка, и нянечки - вообще, все-все-все.
Ответить
Рожала в январе этого года. Только контракт в этом роддоме спасет, бесплатное отделение ужас ужасный. Ну а если есть выбор лучше вообще другой роддом. Я выбрала 10 из-за мойки 7( Врач - Алимирзаева. Хороший врач, не более. С некоторыми моентами в моих родах поспорила бы. Период до и после беременности вела хорошо.
Ответить
к сожалению 7-ка на мойке и 8-й на выхино тоже, поэтому 10-ку и рассматриваю в т.ч. из-за близости к дому.
Ответить
посмотрите еще при 15 больнице роддом, 10 совсем совсем в последнем случае.
Ответить
Девочки, еще такой вопрос, кому делали КС: вы заранее ложились в роддом (в патологию?) или в назначенный день приехали и вам сразу сделали КС, а как там отделение патологии сильно ужасное?
Ответить
У меня КС было экстренным в 2005 году, но в паталогии полутора суток провести пришлось(по контракту правда). В бытовом плане отделение чудовищное: туалет на этаже один по типу школьного, работает 2 кабинки + одна кабинка с душем для платников на нескольно(2 или 3 не помню) платных палаты. В марте открытое окно в душевой, клизмят прямо в 2х метрах от него и не волнует туалет занят, а зуб на зуб не попадает. Когда переводиться в ролдилку(мне предстояло со схватками и открытием 4 пальца идти туда на своих двоих, по этажам бродят практиканты и посетители уже родивших) сестра из паталогии требовала больничную ночнушку снять у них в отделении, мол в родилке мне дадут новую стерильную - чистая правда, но идти-то голяком? В общем бежала она в родилку вперед меня и моего врача и орала:"Вы мне рубашечку должны"...Кормежку не помню, но в послеродовом был полный абзац с едой(тушеная капуста, борщ, соленые огурцы - классная еда для прокесаренных кормящих матерей)...Короче если у вас есть возможность договаривайтесь прийти утром из дома на операцию, чем меньше времени вы там проведете тем лучше.
П.С.: классные там только врачи, быт даже у платников так себе, а у бесплатников вообще ужас ужасный.
П.С.: классные там только врачи, быт даже у платников так себе, а у бесплатников вообще ужас ужасный.
Ответить
+1 Все точно.
Были там в одно время и на тот период март-апрель 2005 патология была ужас-ужас, остальное пережить можно.
Были там в одно время и на тот период март-апрель 2005 патология была ужас-ужас, остальное пережить можно.
Ответить
60
Ну я думаю, что до августа вам еще кто-нить напишит :-)))))
Мониторьте тему :-))))
Мониторьте тему :-))))
Ответить
Я с первым была в патологии сутки, стимулировали (42 неделя), потом КС по показаниям (слабая родовая). Патология нормальная, можно за доп.плату отдельную палату.
Со вторым - плановое кесарево, в 8-30 выехала из дома, в 9 с чем-то приехала оформляться, плюс туалет и прочие процедуры - в 10-53 стоит время родов.
Со вторым - плановое кесарево, в 8-30 выехала из дома, в 9 с чем-то приехала оформляться, плюс туалет и прочие процедуры - в 10-53 стоит время родов.
Ответить
ужасное :( с туалетом беда, 1 на этаж, дверь не запирается, накурено - что топор можно вешать...
Ответить
Я приехвала с раскрытием 4 см, прооперировали через 2 часа пока готовили и т.д., лежать в патологии не очень хотелось, хотя была перспектива. Единственное если чуствуете лучше не есть перед операцией потом легче будет, корсет не забудьте взять и пусть еды после родов принесут, в роддзал возьмите воды обязательно, после родов пить хочеться, без газа вода.
Ответить
рожала там в октябре 2006. ЕР. с дежурной бригадой. очень довольна! врач Клековкина Ольга Федоровна
Ответить
я там в 2006 рожала двойню с Ночвиной Мариной Борисовной.
т.к. была вероятность КС, я заранее позаботилась о том, чтобы детей сразу отдали моей маме (по "семейному" контракту 1 родственник может круглосуточно жить в твоей палате), и чтобы они были с ней, пока меня не переведут из операционной (реанимации или откуда там еще). сказали, что через неск. часов переводят. совместное прибывание возможно, т.к. родственник активно помогает.
но родила сама, так что на практике все это воплощать не пришлось :)
т.к. была вероятность КС, я заранее позаботилась о том, чтобы детей сразу отдали моей маме (по "семейному" контракту 1 родственник может круглосуточно жить в твоей палате), и чтобы они были с ней, пока меня не переведут из операционной (реанимации или откуда там еще). сказали, что через неск. часов переводят. совместное прибывание возможно, т.к. родственник активно помогает.
но родила сама, так что на практике все это воплощать не пришлось :)
Ответить
up
Ответить
Рожала в 10 два раза, оба по контракту. Оба раза с Сакутиной Е.В. Довольна очень. Из минусов для меня - общий родильный зал (3 кресла). Хотя мне повезло оба раза рожать одной.
Ответить
70
про реальность :)
Выписалась только что из отделения патологии (беспл):
1.Палаты 3, 4, 5 местные. По мне самые классные - 4,5 местные, так как просторные. В каждой холодильник, стл обеденный и удобные мягкие стулья. Моют 2 р в день очень качественно. В 3-х местных тесно. Кровати новые, но не подходят для пухатиков, тк матрас мягкий и сетка под ним тоже. Лечь на такую с весом от 60... проваливаешься. Это минус...спать неудобно.
2. Песонал вежливый, есть смены просто супер. Предлагают чистое независимо о т того, сколько дней лежишь. Нужно переодеться - пожалуйста. Посенять постель -пожалуйста.
3. Питание: Ужас.. порции малюсенькие, кошка больше ест. Ужин в 17.30. Надеяться надо только на передачки от родственников
4. Душевые после ремонта: 3 кабины, биде, ванна, кушетка, евроокно.
5. Туалеты старые..но унитазы целые. Моют их часто. Двери не закрываются. Никто не курит.
6. Врачи внимательные, но много практикантов. Но меня не раздражали. Врачи не торопятся вас разродить и выпихнуть в родовое... лежим, созреваем и отдыхаем. Некоторые мамы будущие этого не понимают и тупо психуют... просто мечтают о капельнице.
7.Совет: чтобы все было хорошо, общайтесь!!!! со своим врачем и задавайте вопросы. Тогда будет меньше слез и претензий.
Выписалась только что из отделения патологии (беспл):
1.Палаты 3, 4, 5 местные. По мне самые классные - 4,5 местные, так как просторные. В каждой холодильник, стл обеденный и удобные мягкие стулья. Моют 2 р в день очень качественно. В 3-х местных тесно. Кровати новые, но не подходят для пухатиков, тк матрас мягкий и сетка под ним тоже. Лечь на такую с весом от 60... проваливаешься. Это минус...спать неудобно.
2. Песонал вежливый, есть смены просто супер. Предлагают чистое независимо о т того, сколько дней лежишь. Нужно переодеться - пожалуйста. Посенять постель -пожалуйста.
3. Питание: Ужас.. порции малюсенькие, кошка больше ест. Ужин в 17.30. Надеяться надо только на передачки от родственников
4. Душевые после ремонта: 3 кабины, биде, ванна, кушетка, евроокно.
5. Туалеты старые..но унитазы целые. Моют их часто. Двери не закрываются. Никто не курит.
6. Врачи внимательные, но много практикантов. Но меня не раздражали. Врачи не торопятся вас разродить и выпихнуть в родовое... лежим, созреваем и отдыхаем. Некоторые мамы будущие этого не понимают и тупо психуют... просто мечтают о капельнице.
7.Совет: чтобы все было хорошо, общайтесь!!!! со своим врачем и задавайте вопросы. Тогда будет меньше слез и претензий.
Ответить
Мдаааа... Насколько мнения могут различаться... Имхо, все что вы написали с точностью до наоборот.
Ответить
ну не знаю насчет ужасных условий..2 раза там рожала - была в бесплатном отделении...ничего, нормально....главное - чтобы роды успешо прошли, а это залог здоровья рбенка на всю жизнь...а специалисты там есть...первй раз роды принимала Лия Султановна, второй раз Зорина Татьяна Павловна..Зорину особенно рекомендую
Ответить
девочки, а прокладки послеродовые и трусы-сеточки там разрешают?
Ответить
хороший вопрос, я даже и не подумала, что где-то еще нельзя эти средства гигиены использовать.
Ответить
На платном точно разрешают, даже рекомендуют. Про бесплатное не скажу точно, заю что там в казённых ночнушках все ходят.
Ответить
точно разрешают! на роды дают список того, что нужно. Там и прокладки 2 упак., трусы в сеточку, бюст для кормления, прокладки для сосков,на операцию бандаж, чулки компрессионные для пофилактики варикоза... ну и вода. Остальное донесут. Перед родами вас разденут до гола и наденут бумажную рубашку. Тапки моющиеся ваши!
Ответить
Рожала в январе 2009 по котракту . Паталогия- ужас особенно палаты на 5-6. Кормили вроде неплохо, туалет мрак-хуже только на вокзале. Рожать бесплатно я бы никогда туда не поехала, слышала как на девочек прикрикивали матом в родовой
В родовой мне не понравилось кресло
В родовой мне не понравилось кресло
Ответить
80
up
Ответить
Только выписалась, рожала по контракту с Сакутиной Е.В. второго ребенка. Она просто святая - ни одного неприятного впечатления в обоих родах. Условия и персонал замечательные, много поменялось за 4.5 года в лучшую сторону.
Ответить
Спасибо! Я у нее обоих детей рожала по контракту - так и попала :-) Правда, во второй раз она меня уже помнила, поэтому иногда назначала время визитов поудобнее, без очередей.
Ответить
Если вопрос с контактами Елены Вадимовны ещё актуале, обращайтесь :) лучше в личку
Ответить
подскажите пож-та а вы беременность тоже у Сакутиной вели, или только рожали? а то говорят, что она берет на роды только тех, кого вела...
Ответить
Да, и беременность у нее вела, ради чего ездила к ней в ЖК на Каховку из Тушино :-)
Ответить
Я не наблюдалась у нее беременная, только в 36 недель контракт и тогда к ней уже ездала. И она брала на роды без проблем. Хотя второй раз знала, что могут быть проблемы с ребенком (у меня конфликт по АВО с обеими дочками).
Ответить
90
Здравствуйте....я там рожала в июле 2008 года....по дооворенности с врачом, врач хороший (Лилия Султановна), но больше ничего хорошего не было. В родблоке в тот момент была одна....но кресел много и мое кресло стояло напротив дверей в коридор....двери открыты были и все ходили и смотрели на мои прелести, в то время конечно было не до этого, но все-равно не очень приятно. Медсестры грубые попадались....почти не подходили....врача дежурного попросила посмотреть...он пришел недольный говорит у кого проблемы, я говорю у меня....ну и что ты хочешь что бы твоя врач приехала сейчас сюда и подула тебе тут....за детками некоторые медсесты смотрели, которые ничего не знают...их спашиваем , а что тут? а зачем это? они- ну мы же не врачи........в палатах грязно, бегают тараканы....это еще меня положили в хорошую палату - "цивильную"....один плюс был в том что лежала на 1 этажа...приходили родственники открывали окно и общались столько сколько нужно....
туалет и душ - это одно название...страшно зайти...я лежала на 1 этаже...как на других этажах не знаю...
туалет и душ - это одно название...страшно зайти...я лежала на 1 этаже...как на других этажах не знаю...
Ответить
При РД есть районная ЖК, тоже на 1м этаже находится, окна на школу выходят. Окна, естественно, без штор и краской не замазаны, а кресло, естественно, развернуто к окну, чтобы врачу светлее было! А вы говорите - дверь в коридор - это еще цветочки!)))
Ответить
Столько времени прошло, номер не помню, повторять поход туда желания никакого, врач Пумырзина, моей маме она очень нравится, а я как-то не впечатлилась, да и переехала сама в другой район))
Ответить
Эээ... там же в принципе все окна или на территорию роддома или на Азовскую улицу и на первом этаже, судя по отсутствию очередей, вообще гинекологических кабинетов нет...
Ответить
Вход же не через РД, а через ЖК. Может, путаю, может 2й этаж и очередь к этому врачу всегда большая, т.к. многие к ней ходят годами, а работает она без медсестры.
Ответить
Вы ни чего не путаете?
Не знаю куда именно окна выходят .. но в кабинете уж точно все нормально с окнами.
Я могу из этой серии рассказать как моя мама меня рожала :-)))
Род зал на первом этаже ... а подоконник по колено :-)))))) и "манияки" с "драчунами" толпами там ошивались ...
В общем .. я к тому .. что все меняется ;-)
Не знаю куда именно окна выходят .. но в кабинете уж точно все нормально с окнами.
Я могу из этой серии рассказать как моя мама меня рожала :-)))
Род зал на первом этаже ... а подоконник по колено :-)))))) и "манияки" с "драчунами" толпами там ошивались ...
В общем .. я к тому .. что все меняется ;-)
Ответить
Не, не путаю, но реально, это было давно, лет 9 назад. я хотела после родов к ней сходить, но не попала, т.к. талончик мой был на 9, а в 11 передомной было еще человек 5-6, а с ребенком сидеть некому было, так и пошла в платную, а живу другом районе и веду обе беременности в районной ЖК. Моя мама меня рожала в 10м РД, а беременность вела у все той Пумырзиной, видимо, она там один из долгожителей! Маме она очень нравится.
Ответить
Ну так за это время там уже везде не так ;-)
Даже не так как 5 лет назад было :-)
Даже не так как 5 лет назад было :-)
Ответить
я родила в феврале, а всю беременность наблюдалась у Пумырзиной, и хочу сказать что к ней действительно очереди, но как врач она очень внимательная и заботливая, и как специалист! И если бы роддом не закрыли на мойку, рожала бы у нее.
Ответить
100
А мне она не понравилась. Я правда у нее не рожала, пришла на прием к ней после ЭКО и у меня были немного кровянистые выделения (5 недель бер-ть) так она мне даже в больничном отказала, сказала что у меня нет ни каких выделений, все нормально и если я хочу, может меня положить в больницу, а мне нужен был просто больничный немного отлежаться, выделения были совсем незначительные. Я там по прописке, поэтому пошла туда. В итоге после ее отказа мне пришлось закл.контракт в ЦПСиР и больничный там уже дали.
Ответить
up
Ответить
Ответить
uppp
Ответить
а там нет отдельных родблоков? даже если по контракту?
Ответить
нет. родзал общий даже по контракту, но на схватках вы находитесь в отдельном боксе.
Ответить
то есть схватки в боксе, а потом идти с полным раскрытием в общий родзал? нда... не впечатляет((
Ответить
на самом деле все еще менее впечатляюще: на полном открытии идти никто Вам не даст, зато все спокойненько подождут пока Вы на полном открытии взгромоздитесь на каталку(она узкая, холодная и выше уровня кушетки), а потом слезете в родзале с каталки на кресло(оно еще выше каталки и тоже ледяное) :(
Из хорошее в этом только то, что обычно все же в родзале находится только одна роженица, но бывает видимо и подругому, т.к. кресел там 3. Это ужасно неудобно, как и роды в этом рахмановском кресле, но если все пройдет штатно, то Вы об этом забудете сразу же и не вспомните пока кто-то вот так же не спросит Вас.
Из хорошее в этом только то, что обычно все же в родзале находится только одна роженица, но бывает видимо и подругому, т.к. кресел там 3. Это ужасно неудобно, как и роды в этом рахмановском кресле, но если все пройдет штатно, то Вы об этом забудете сразу же и не вспомните пока кто-то вот так же не спросит Вас.
Ответить
хи-хи)) спасибо за ответ)) Рожать собираюсь с мужем, так что перспектива взгромождения на каталку впечатляет меньше, чем три рожающих тетки и мой муж посередине)))
Ответить
110
Не знаю рожала при полном раскрытии сама дошла до кресла, помогли сесть на него (лечь) и на самом деле мне пофигу было кто рядом видела и слушала только врача, мне даже стало все равнол хоть роту солдат на роды пригласи самое главное- это врач.
Ответить
а в предродовых туалет есть?
Ответить
2005 год, платное отделение, фамилию не помню, зовут Валентина Павловна, отдельный предродовой бокс, общий зал родовой, потом отдельная палата. Туалет с душем отдельный на платном этаже, был после ремонта. Но вот до родов, туалет ужасть! Очень хорошая акушерка Марина, нянечка Татьяна. Разрешалось все (и прокладки одноразовые, посещения родных с 16 до 20, ребенок вместе лежал, все подходили, когда просила), не ела больничную еду, из дома приносили. Многое зависит от цены контракта, что туда включено.
Ответить
ну в общем совок он и есть совок. Даже за деньги.
Ответить
10-ка теперь не разрешает на контрактные роды домашнюю одежду: халат, ночнушку, детское.
Нынче только "больничное".
Трусы и прокладки разрешает.
Нынче только "больничное".
Трусы и прокладки разрешает.
Ответить
это да, даже ребенку своего нельзя, вот не представляю - пеленать не планирую, а распашонки вряд ли дадут...
а с чем связано, не знаете? Стафилококков в роддоме нет?)))
а с чем связано, не знаете? Стафилококков в роддоме нет?)))
Ответить
Как это распашонки не дадут????
Вот как раз распашоночки и пеленочку - сколь угодно :-)))
Я не собиралась своего пелинать .. гы .. да и коротковаты для моего пеленки были :-)))
Но развлекалась в роддоме :-))) для "жизненного опыта"
Вот как раз распашоночки и пеленочку - сколь угодно :-)))
Я не собиралась своего пелинать .. гы .. да и коротковаты для моего пеленки были :-)))
Но развлекалась в роддоме :-))) для "жизненного опыта"
Ответить
уф! я думала пеленку в зубы и все))) ну распашонка + памперс = жить можно)))
А Вы давно там родили? правда, что и по контракту отдельных родблоков нет? то есть отдельная предродовая, при чем ни туалета ни душа (про туалет вообще ужасы рассказывают), потом в общий родзал, даже если с мужем рожаешь?
А Вы давно там родили? правда, что и по контракту отдельных родблоков нет? то есть отдельная предродовая, при чем ни туалета ни душа (про туалет вообще ужасы рассказывают), потом в общий родзал, даже если с мужем рожаешь?
Ответить
120
Для ребенка с собой памперс, крем, мыло ...
распашонки и пеленки местные.
По контракту отдельные "предродовые" где тебе и мячик и мальчик .. муж типа.
Я в 2005 рожала. Но так как у меня было в итоге ЭКС, оценить родзал я не могу.
А операционная, естественно, индивидуальная :-)))))
Мой муж до определенного момента за стеночкой стоял, а потом снимал как детеныша обрабатыывали ... при этом меня ему видно не было.
распашонки и пеленки местные.
По контракту отдельные "предродовые" где тебе и мячик и мальчик .. муж типа.
Я в 2005 рожала. Но так как у меня было в итоге ЭКС, оценить родзал я не могу.
А операционная, естественно, индивидуальная :-)))))
Мой муж до определенного момента за стеночкой стоял, а потом снимал как детеныша обрабатыывали ... при этом меня ему видно не было.
Ответить
понятно, спасибо за ответ) но тема туалетов так для меня и осталась нераскрыта)))) зациклена на этом - потому что есть печальный опыт первой беременности после этих роддомовских клизм... блин, отказаться что ли от этого блага, совру что дома уже все сделала... она у меня еще и родовую деятельность стормозила (особенность организма)...
Ответить
Я в педродовой была уже в 9 утра, родилось мое чудо в 18-30 ... туалетом как-то не пришлось пользоваться ... почему-то ;-)
В "платном" отделении туалеты и душ вполне себе сносные.
В патологии УЖАС .. об этом уже много написано :-((((
В "платном" отделении туалеты и душ вполне себе сносные.
В патологии УЖАС .. об этом уже много написано :-((((
Ответить
клизму делают в туалете при приемной, там относительно прилично, весьма чисто, и душ есть. жуткий туалет там потом, около предродовых.
Ответить
Можете даже не врать. Я родила 11 апреля, сказала в приемном, что клизмы мне не надо, никто и не настаивал, медсестра в приемном восприняла эту новость буднично.
Ответить
ну здорово))) а то в 1 роды и унизили по полной, так и еще и клизма обратный эффект дала
Ответить
все так и есть, я только что оттуда:)
туалет есть один на весь рожательный этаж, но лучше б его не было - зайти в него реально страшно, разруха чудовищная.
родзал общий, три кресла. говорят, что очень редко пересекаются, мы с мужем там были одни.
туалет есть один на весь рожательный этаж, но лучше б его не было - зайти в него реально страшно, разруха чудовищная.
родзал общий, три кресла. говорят, что очень редко пересекаются, мы с мужем там были одни.
Ответить
Понятное дело что пережить это легко ... но когда платишь деньги за якобы комфорт, а тебя лишают одного из составляющих оного ... как-то не хорошо ;-))))
Ответить
130
Гы :-) в 2005 году я ни разу не стояла в очереди туда за 7 дней ;-) и проводила там СПОКОЙНО столько времени, сколько надо было моему организму.
Зато те 3 дня в патологии перед ... мало того что после клизмы тебя "задергают" ... так еще и накурено, грязно :-((((
При этом койко-день в патологии стоит 800 рэ ... это только палата с более или менее приличными кроватями и чайником ... а остальной быт как у всех .. в том числе и присловутые туалет с душем.
Зато те 3 дня в патологии перед ... мало того что после клизмы тебя "задергают" ... так еще и накурено, грязно :-((((
При этом койко-день в патологии стоит 800 рэ ... это только палата с более или менее приличными кроватями и чайником ... а остальной быт как у всех .. в том числе и присловутые туалет с душем.
Ответить
а смысл тогда платной палаты патологии? только в чайнике? чайник можно и свой принести...
Ответить
Не знаю :-(
если только 2 места, а не 12 ;-)
Ну и кровати там реально нормальные, а не провисшая сетка :-(
Я в 2005 году встать не могла с такой :-((((( не говоря уж об удобстве сна ...
Сын оценил мои мучения и не заставил себя долго ждать ;-) я там только 2 ночи провела ;-) .. гы .. но мне хватило впечатлений ;-)
если только 2 места, а не 12 ;-)
Ну и кровати там реально нормальные, а не провисшая сетка :-(
Я в 2005 году встать не могла с такой :-((((( не говоря уж об удобстве сна ...
Сын оценил мои мучения и не заставил себя долго ждать ;-) я там только 2 ночи провела ;-) .. гы .. но мне хватило впечатлений ;-)
Ответить
Если вы собрались в 10й, сразу настройтесь, что вы платите деньги не за комфорт, а за внимание отдельного врача, отдельную предродовую (а то две девочки при мне все схватки в коридоре на каталках лежали) и возможность взять с собой мужа. И все. Комфорта не будет, и не надейтесь:) Ужаса ужасного зато тоже не будет, а то мимо бесплатного отделения даже на каталке мне проезжать было страшно. Все, конечно, очень чисто, но совок нереальнейший...
Ответить
Ну лично у меня совсем другая мотивация .. и .. собственнно .. 10-ка и контракт в моем случае исключительно из-за конкретного врача .. а не условий ;-)
И собственно то что вы написали и есть КОМФОРТ ПО СРАВНЕНИЮ С БЕСПЛАТНИКАМИ ...
Вот я честно, не понимаю глав.врача ... почему администрация не может сделать ЭЛЕМЕНТАРНУЮ косметику в патологии, поставить в палаты нормальные кровати?
Не такие уж это и затраты ...
Учитывая что главврач запретила появляться в родблоке врачам вне их смены или контракта, то проблем с индивидуальными родами и финансовым потоком за них не должно быть.
И собственно то что вы написали и есть КОМФОРТ ПО СРАВНЕНИЮ С БЕСПЛАТНИКАМИ ...
Вот я честно, не понимаю глав.врача ... почему администрация не может сделать ЭЛЕМЕНТАРНУЮ косметику в патологии, поставить в палаты нормальные кровати?
Не такие уж это и затраты ...
Учитывая что главврач запретила появляться в родблоке врачам вне их смены или контракта, то проблем с индивидуальными родами и финансовым потоком за них не должно быть.
Ответить
ну хочется все же своего, домашнего)) да и для фотографий;)
Ответить
Девочки, да поймите же вы, в роддоме важен не туалет в палате, а прфессионализм и отношение врачей и млпдшего медперсонала! А эти 2 фактора в 10-ке на высоте. В первый раз я рожала по контракту, но контрактная врач (которую недавно сделали заведующей и она потеряла всякий страх по этому поводу) не приехала и я рожала с дежурной бригадой. Так вот, находясь "на общих основаниях", т.е. без личного врача я ни на секунду не испытала к себе неуважения или даже холодности со стороны персонала. Оба раза и в послеродовом были замечательные нянечки и педиатры, вот просто все до одного. В этот роддом наблюдаться и рожать я ездила из Тушино - это 2 часа по пробкам, и ни на секунду не жалею об этом. Это великолепное место, чтобы рожать,а за комфортом и вкусным меню люди в Ниццу ездят ;-)
Ответить
а зачем? если можно заплатить и получить и профессионализм врачей и персонала и прекрасные бытовые условия? почему для вас существует или то или другое только? И таки да, биде после родов мне очень важно, даже не представляю как бы я выжила в 1 роды без него...
Ответить
140
ну вообще-то биде во многих роддомах в туалетах-душевых стоит)) в платных отделениях естесно)) для вас это экзотика? Контракты - ну не знаю, вроде в среднем по Москве тысяч 50
Ответить
ну да, для меня экзотика, т.к. посещала роддом только 1 раз, тоже платно, но биде не было, просто думала это в семейных палатах, и по ценам от 100 тыс. , 50 это нормально.
Ответить
а я даже не подозревала, что у контрактниц в туалете может не быть такого важного агрегата)) Причем я говорю про роддома, где души-туалеты - общие на платный этаж, а не в отдельной палате у каждого. Где в каждой отдельной палате по туалету - может и правда дороже стоит... Я смотрела в семейной страховой)))
Ответить
Что то я в "стандартном" контракте в 10-ке не помню биде ...
В палате 2-х местной точно нет ...
В 1-но местной не была ...
если только в "семейной" палате ...
В палате 2-х местной точно нет ...
В 1-но местной не была ...
если только в "семейной" палате ...
Ответить
так в палате у них вообще туалетов нет)) я ж говорю - на этаже платного отделения
Ответить
так в том то и проблема, что в 10-ке даже у платников туалет на этаже, не в болке и не в палате.
Ответить
я так первого рожала, в видном) тоже на этаже, проблем не возникло на удивление)) хотя тоже опасалась. Туалет всегда был чистый и всегда свободный)))
Ответить
Там 1-2 шага до туалета, считайте, что он у вас в палате :-) и всегда было свободно, честно :-) я два раза там рожала по контраку, в очереди в туалет ни минуты не стояла.
Биде там и правда не видела...да как-то и не требовалось оно...
Биде там и правда не видела...да как-то и не требовалось оно...
Ответить
150
почему проблема? ни разу не было очереди, очень чистый туалет с душем, после ремонта был в платном отделении. А в палате раковина с умывальником. В палате чисто и кровати нормальные, не сетки. Главное, отношение, в начале августа 7-0й был на мойке, очень много приезжали в 10, контрактников брали без разговоров, а вот одну на скорой отправили, у нее прописки постоянной не было, а другая ждала с утра, пока место в бесплатных палатах освободится. В предродовом мне ставили приборы для ребенка, приходили постоянно, приносили "утку", в родовом была одна, да и мне там все равно было кто и сколько, все как в тумане:) Еду я никакую больничную не ем, это было не важно. За малышами ухаживали, приходили, подмывали, пеленали, нянечка Таня супер:)
Ответить
Врачи действительно хорошие, хотя не слишком внимательные, не любят отвечать на вопросы, некоторые откровенно грубы. А средний персонал, простите, плохой, с редкими исключениями. тетки грубые, забывают сделать укол, раздать лекарства, некоторые вели себя просто по-хамски. Я была в апреле, неделю в патологии, неделю на 4-м этаже после КС. Бесплатно.
Ответить
С 12-го по 26-е. 20 апреля дочка родилась :-))))
Мне очень повезло с доктором в патологии, которая меня и оперировала. Тягунова Анна Владимировна -просто супер!
Мне очень повезло с доктором в патологии, которая меня и оперировала. Тягунова Анна Владимировна -просто супер!
Ответить
Нууууу :-))) здорово!!!!! Поздравляю от всей души с доченькой!!!!
У меня первый апреленок :-))))
(и шепотом) а вот вторая ;-) июненком ... будет ;-)
А Тягунова да .. она из "обоймы" нормальных ;-)
У меня первый апреленок :-))))
(и шепотом) а вот вторая ;-) июненком ... будет ;-)
А Тягунова да .. она из "обоймы" нормальных ;-)
Ответить
а сколько там семейных палат? в страховой сказали 10, кто там был сейчас сказали - 2... кто прав?)))
Ответить
Семейные палаты на 4 этаже .. были в 2005 году ...
Обычные 2-х местные на 3-м ... судя по номерации их было 7 или 8
"Палаточная" площадь одинаковая на этажах .. так что может и правда 10 ;)
Обычные 2-х местные на 3-м ... судя по номерации их было 7 или 8
"Палаточная" площадь одинаковая на этажах .. так что может и правда 10 ;)
Ответить
спасибо)))
Ответить
Девочки,может кто-нибудь знает ответ на такой вопрос-10 роддом закрывают на мойку 12 июля,а если я буду рожать 11 июля+мне надо будет ещё несколько дней лежать в роддоме,а он уже на мойке,и как быть?
Ответить
контракт или нет? без контракта не примут скорее всего вообще. По контракту в случае мойки - переводят в роддом с такими же условиями и рассчитывается денежная разница если есть)
Ответить
Я хочу по контракту с определенным врачом,мне 7-ка совсем не подходит(.Рожала там в 2007 году по конракту,всё понравилось,а вот теперь не знаю,что делать,выбираю между 10 и 4-кой,они самые близкие к дому,но в 4-ке никого и ничего не знаю.
Ответить
если семейная страховая, то если 10 на мойке - повезут в 7, с 4 у них нет договоров. А чем 7 не подходит, если все понравилось в прошлый раз?))
Ответить
а! из вашего поста поняла иначе)) к сожалению в 10 и в 4 разные страховые, так что придется вам определиться, из одного в другой уже не перекинут
Ответить
Все кто успеет родить до 12го июля лежат в этом роддоме сколько нужно,именно с 12го уже нет приема в этот роддом. Так что успеете родить 11го - будете в 10ке, если нет, то надо у страховой спросить куда все могут перевести. Если роды бесплатные скорая отвезет в другой роддом где будет место.
Ответить
Девушки, а мужчины там как - есть хорошие врачи? Хочу у мужчины рожать. Скорее всего в 10, переезжаем скоро в тот район.
Ответить
170
Мужчины есть. Хотя конечно что для вас хороший врач)) вы свои требования к идеальным родам назовите
Ответить
Да мне в первую очередь нужно, чтобы человек был вменяемый, эмоционально уравновешенный, и мужеского полу ))) спокойный. ну и чтоб адекватные решения мог принимать, чтоб не стимулировал, не знаю, чтобы поменьше вмешательств лишних.
У меня третьи роды, я примерно представляю, что это такое, больше моральная поддержка нужна))
У меня третьи роды, я примерно представляю, что это такое, больше моральная поддержка нужна))
Ответить
просто мужчины не любят к груди прикладывать сразу, на живот выкладывать, к стимуляци тоже проще относятся Поэтому я не рассматривала такой вариант, но то что мужчина там есть - точно)) Съездите, поговорите, может вам и понравится)) Вот не весь список врачей http://www.family-insurance.ru/roddom-10/vrachi_10_rodil-n.html
Но мужчины вроде все указаны)))
Но мужчины вроде все указаны)))
Ответить
ага, спасибо за списочек :) подожду может кто рожал у них.
не знаю насчет "мужчины не любят" - мне оба раз прикладывали и не стимулировали, от пола врача мне кажется это не зависит (хотя да, оба раза прикладывала сестра к груди, не врач-мужик :)))
не знаю насчет "мужчины не любят" - мне оба раз прикладывали и не стимулировали, от пола врача мне кажется это не зависит (хотя да, оба раза прикладывала сестра к груди, не врач-мужик :)))
Ответить
Финковский ассистировал моему врачу при ЭКС в 2005 ;-)
А чуть раньше у Мжеванадзе рожала моя знакомая и в полном восторге от него.
Только что вам эта инфа даст .... Вы бы лично пообщались бы с врачами ;-)
А чуть раньше у Мжеванадзе рожала моя знакомая и в полном восторге от него.
Только что вам эта инфа даст .... Вы бы лично пообщались бы с врачами ;-)
Ответить
Пообщаюсь, конечно, поближе к делу )
Просто инфы хочется, вдруг там сидит какой-нить дурак, чтоб даже не знакомиться )))
Просто инфы хочется, вдруг там сидит какой-нить дурак, чтоб даже не знакомиться )))
Ответить
Я рожала в 2003 году у Мжеванадзе Джемала Мамиевича
Беременность я вела в своей районной поликлинике, тоже у мужчины, и поэтому мне тоже, как и вам, хотелось рожать у мужика.
Тогда денег на контракт у меня не было, "договаривалась" с ним.
В общем и целом, осталось очень положительное впечатление о родах, он со мной постоянно тусовался, успокаивал (я ещё та паникёрша), отвлекал, даже анекдоты рассказывал какие-то. Для сравнения рядом в родблоке лежала девочка "по скорой", так явно было видно, что мне больше внимания.
Основной минус (не знаю, это лично его, или вообще все врачи "по договорённости" так делают) - я стала перенашивать 4 дня, была его смена, он меня вызвал и уговорил стимулироваться. Сейчас уже читаю, и вроде как поняла, что без стимуляции окситоцином схавтки не такие болезненные. А мне сделали 3 укола. всё никак деть мой не собрался рожаться!
Но уже через 30 минут после родов я думала, что обязательно прийду к нему второго рожать.
К груди приложии в течении первого часа, наверное
Беременность я вела в своей районной поликлинике, тоже у мужчины, и поэтому мне тоже, как и вам, хотелось рожать у мужика.
Тогда денег на контракт у меня не было, "договаривалась" с ним.
В общем и целом, осталось очень положительное впечатление о родах, он со мной постоянно тусовался, успокаивал (я ещё та паникёрша), отвлекал, даже анекдоты рассказывал какие-то. Для сравнения рядом в родблоке лежала девочка "по скорой", так явно было видно, что мне больше внимания.
Основной минус (не знаю, это лично его, или вообще все врачи "по договорённости" так делают) - я стала перенашивать 4 дня, была его смена, он меня вызвал и уговорил стимулироваться. Сейчас уже читаю, и вроде как поняла, что без стимуляции окситоцином схавтки не такие болезненные. А мне сделали 3 укола. всё никак деть мой не собрался рожаться!
Но уже через 30 минут после родов я думала, что обязательно прийду к нему второго рожать.
К груди приложии в течении первого часа, наверное
Ответить
да, это отличительная особенность родов по договоренности.
Ответить
ап
может кто еще недавно рожал)))
может кто еще недавно рожал)))
Ответить
180
http://eva.ru/topic/38/2225807.htm?messageId=55497130
Нет ... еще ...
Если бы свешилось, то я написала в настоящем времени ;-)
Нет ... еще ...
Если бы свешилось, то я написала в настоящем времени ;-)
Ответить
Я рожала у О.Ф. в 2006 году и в этом сентябре планирую. В беременности так же велась у нее. Несколько моих подруг по моему совету у нее велись и рожали (или просто рожали) Все остались довольны!
Ответить
А Вы не знаете где она сейчас помимо роддома работает? Раньше в спектре работала, но сейчас ведь не работает.
Я у нее в 2005м году рожала, но сейчас снова хочу планировать беременность, а в роддом мне неудобно ужасно обращаться.
Я у нее в 2005м году рожала, но сейчас снова хочу планировать беременность, а в роддом мне неудобно ужасно обращаться.
Ответить
Анна Владимировна Тягунова отличный врач.
Ответить
детей там обрабатывают каждый день 1% йодом (все складочки) и моют мылом. После родов тоже сразу намыливают кстати. Джонсонс джонсонс вроде. Отказаться от этих процедур нельзя, скандал будет. Но никто и не отказывается. Поют глюкозой, не спрашивают, за докорм это не считают. Весь персонал хороший. Кроме педиатрического отделения, там только врачи педиатры (почему-то они себя не называют неонатологами) вменяемые. А главная и большинство сестер - мрак.
Ответить
Еще детей докармливают НАНом, по словам неонатолога, с 4-5 дня, но, возможно, и раньше. Часто приносили на кормление сытых сонных детей - все полчаса дети у всей палаты спят, потом детей уносят, а мы все сцеживаемся и выливаем молоко... Жесть.
Ответить
190
вы бесплатно рожали? дети отдельно в бесплатных палатах? я-то за деньги получила все эти прелести(((
Ответить
Я в данный момент в 10ке, в платном. Не понимаю возмущения. Так обрабатывали и 5 лет назад, и 10 ... Про допой и докорм - ребенок со мной и я полностью контролирую процесс. Каждый день обход педиатра и согласование назначении если они нужны.
На каждую мед. манипуляция - спрос разрешения.
На каждую мед. манипуляция - спрос разрешения.
Ответить
пару дней назад выписалась оттуда. Мне все равно как там обрабатывали всю жизнь, это дикость. С моим ребенком успели провернуть два раза такое - теперь кожица на складочках слезает. Это мой второй ребенок, 1 к счастью не в этом доме ужасов рожала. Назначения педиатра - от балды вообще, я отказалась (писала в ДЗ) от укола магнезии, на след. день педиатр уже никаких показаний к этому не нашел. Ну и другие подобные манипуляции. В платном все равно каждый день приходила сестра и не спрашивая пыталась унести ребенка. На мой отказ ко мне несколько раз приходила главная и диким голосом никого не стесняясь по полчаса устраивала первобытные истерики на весь роддом.
Ответить
Вы такие удивительные вещи пишите ... Вообще такого не вижу. У меня пытались забрать дете пару раз и то на 2 сутки после КС. А главную я тут ни разу не наблюдала. Да и педиатры вроде пока вменяемые.
Ответить
ничего удивительного)) все так и было)) главная только на меня, непокорную)) прибегала, так ее конечно нет. Зато после ее оров весь персонал мне так сочувствовал, такие все ласковые были)) Но крови конечно "эта психическая"(с) попортила((
Ответить
Можно спросить?
Вопрос: какой ритуал выписки?
Чего в пакет и сколько денег выносящему?
Вопрос: какой ритуал выписки?
Чего в пакет и сколько денег выносящему?
Ответить
ну так как я оттуда бежала досрочно роняя тапки под выгон главной педиатрицы - то никакого ритуала)))) лежала в палате с мужем, так что никто нам никого не выносил, сами в костюмчик одели и вынесли. Ну медсестра с нами спустилась для протоколу, на этом все. В палате шоколадки оставили для персонала
Ответить
кстати насчет допоя, педиатр при мне осматривала ребенка, деть заплакал, педиатр в мгновение ока взяла пузырек и засунула дочке в рот, не спрашивая вообще. Ну я естесно пресекла. А уж в бесплатном не сомневаюсь что и кормят и поят
Ответить
200
Ой, Солнышко, искренне рада за Вас :), мои поздравления! Здоровья Вам и малышке! Если будет возможность напишите плиз по подробней, за сколько вас положили на ПКС? на какой неделе делали, какая анастезия была, сколько в реанимации провели, вы вместе с малышкой с какого момента лежите?
Ответить
Спасибо!
Меня положили в ПДР, так как нельзя было допустить экстренной ситуации (в моем случае) Получилось за 3 дня.
В первый день успели немного обескровить, сделать УЗИ, КТГ и посмотреть ...
На следующий день еще анализы крови, мочи, опять КТГ, общение с анестезиологом.
Так как мы с врачом выбирали дату ;-) то один денек получился "лишним".
В палату перевели из послеоперационной (не путайте с реанимацией ;-) ) около 5 вечера.
Дочка со мной была до ночи, на ночь мы расстались, а на следующий день уже были неразлучны.
Лежала на 3-м этаже (там же где и патология) в платном.
Приложили к груди дочку в течение часа.
Меня положили в ПДР, так как нельзя было допустить экстренной ситуации (в моем случае) Получилось за 3 дня.
В первый день успели немного обескровить, сделать УЗИ, КТГ и посмотреть ...
На следующий день еще анализы крови, мочи, опять КТГ, общение с анестезиологом.
Так как мы с врачом выбирали дату ;-) то один денек получился "лишним".
В палату перевели из послеоперационной (не путайте с реанимацией ;-) ) около 5 вечера.
Дочка со мной была до ночи, на ночь мы расстались, а на следующий день уже были неразлучны.
Лежала на 3-м этаже (там же где и патология) в платном.
Приложили к груди дочку в течение часа.
Ответить
гы :-) кровь из вены взяли пару пробирок ... на что я так и не поняла .. но мне не жалко :-)))))
Ответить
а понятно :), я просто со своей колокольни рассуждаю (варикоз) поэтому этот момент очень зацепил.
Ответить
Бесплатно. Дети отдельно по показаниям - после КС, или если у детей проблемы (низкий вес, например). Но я бы и не смогла на совместном пребывании - после КС первые двое суток была совсем никакая... Пришла в себя только день на 5-й.
Ответить
210
Up
Ответить
up
Ответить
Рожала в 2004 и 2006г по контракту с Клековкиной, все OK. Вообще, отличные, квалифицированные и грамотные специалисты там работают.
Ответить
Не знаю как насчет профессионализма ВСЕХ врачей. Но когда в 2004г моего ребенка из 10 роддома с родовой травмой отвезли в Морозовскую больницу, я очень удивилась, прочитав мою историю родов и анамнез ребенка за 5 дней - сплошное вранье. Написали, как по учебнику было, а в реальности было по-другому. Написали, что судороги у ребенка возникли на 4 сутки, а в реале, судороги были уже через 4 часа после рождения. Это только навскидку.
Врачи в Морозовской сказали, что с 10 р/д очень много везут детишек именно с родовыми травмами. Причем от одних и тех же дежурных бригад.
Поэтому внимательнее выбирайте врача в 10-ке.
Врачи в Морозовской сказали, что с 10 р/д очень много везут детишек именно с родовыми травмами. Причем от одних и тех же дежурных бригад.
Поэтому внимательнее выбирайте врача в 10-ке.
Ответить
Девченки, я фамилий уже не помню, я рожала у мужчины (нерусский какой-то), от него все были в ужасе.
Когда в послеродовом лежала в обсервации на 1 этаже, там врач просто от бога была, и с пониманием относилась, что ребенок в тяжелом состоянии, меня (с осложнениями) осматривала по 3 раза в день лично, на процедуры зачастую сопровождала, посещения разрешала с родственниками.
Когда в послеродовом лежала в обсервации на 1 этаже, там врач просто от бога была, и с пониманием относилась, что ребенок в тяжелом состоянии, меня (с осложнениями) осматривала по 3 раза в день лично, на процедуры зачастую сопровождала, посещения разрешала с родственниками.
Ответить
моя соседкак там рожала в 2008м. Ее в риемном врач приням, пока делал УЗИ, выдал: "Как рожать будем? Нормально или как получтся? Хочешь родить нормально - давай мне 20 тыс." В итоге, пока привезли деньги - он ушел. Рожали, "как получится" - 18 часов схваток в безводном периоде и ЭКС, у ребенка неврология, весь первый год от невролога и с массажей не вылезали. Надо знать, к кому туда ехать.
Ответить
220
Да, не, что Вы.. это она по приколу, сказала: не хочу рожать и не буду, делайте со мной, что хотите! Врачи тут абсолютно ни при чем! Они же очень грамотно бросили ее одну и никто по нескольку часов не подходил, даже спросить, жива ли она вообще! И деньги с нее требовали при приеме абсолютно законно и этично!
Ответить
Да, я могу сказать тоже самое. Наблюдалась по контракту и рожала аналогично в 10-ке.
Моя глобальная ошибка - врачу координатору Семейной страховой улыбаться и ведать о планируемой беременности и любовно припасенных отрицательных пцр на всякие инфекции. На меня мысленно забили и отправили к молодому доктору (тоже беременной), затем меня перекинули к молодой только вышедшей из декрета. Тут я забойкотировала как подопытный образец прося опытного врача в страховой - перекинули наблюдаться к Пумырзиной (мытарства со страховой были, факт, никто б/у беременную почему-то не брал, например Ночвина). Врач особо не впечатлала как специалист, но и осязаемых проблем вроде не было, стала наблюдаться, потом решила с ней рожать, привыкла за время наблюдения. Беременность вообще 5+ ни одной проблемы, роды - кошмар на улице вязов. Ребенок 2 недели в реанимации в 13 горбольнице, двусторонняя пневмония от мекония в легких, переливание крови и тд, и т.п. У меня разрывы везде где они возможны. Ребенка выдавливали (Джемал отчество не помню). Но может вариантов не было. Я до сих пор не поняла что Это было и кто виноват. Наверное не в беременности дело, ребенок 4 кг и росту приличного, значит на финише проморгали. Может узист очки забыл в тот день. В обменке мне "нарисовали" диагнозов, например пиелонефрит, которого не было никогда.
Ребенок без страшных последствий выкарабкался, но лиха я хватила, неврологи, лекарства, массажи,сурдограммынавсякийслучай, иммунитет ни к черту, кормежка сцеженным молоком, потому что кто ж через месяц больниц грудь возьмет. До сих пор муниципальный сад с 30 сопливыми товарищами нам не светит.
Но я добрая, это первый вообще отзыв в интернете.
К унитазам и быту у контрактников претензий нет. В патологии перед родами - плохо, курение у туалете, сквозняки.
Врачи вроде неплохие вцелом, но на мне звезды не сошлись. Говорили что я невезучая, бомжихи и цыгане рожают лучше.
Рожать теперь Очень боюсь, даже не в 10-ке, поэтому страна солдат наверное недосчитается.
Резюме - выбирайте врача. Спрашивайте скока лет аппарату узи и дает ли узист клятву, что ребенку кислорода хватает.
Моя глобальная ошибка - врачу координатору Семейной страховой улыбаться и ведать о планируемой беременности и любовно припасенных отрицательных пцр на всякие инфекции. На меня мысленно забили и отправили к молодому доктору (тоже беременной), затем меня перекинули к молодой только вышедшей из декрета. Тут я забойкотировала как подопытный образец прося опытного врача в страховой - перекинули наблюдаться к Пумырзиной (мытарства со страховой были, факт, никто б/у беременную почему-то не брал, например Ночвина). Врач особо не впечатлала как специалист, но и осязаемых проблем вроде не было, стала наблюдаться, потом решила с ней рожать, привыкла за время наблюдения. Беременность вообще 5+ ни одной проблемы, роды - кошмар на улице вязов. Ребенок 2 недели в реанимации в 13 горбольнице, двусторонняя пневмония от мекония в легких, переливание крови и тд, и т.п. У меня разрывы везде где они возможны. Ребенка выдавливали (Джемал отчество не помню). Но может вариантов не было. Я до сих пор не поняла что Это было и кто виноват. Наверное не в беременности дело, ребенок 4 кг и росту приличного, значит на финише проморгали. Может узист очки забыл в тот день. В обменке мне "нарисовали" диагнозов, например пиелонефрит, которого не было никогда.
Ребенок без страшных последствий выкарабкался, но лиха я хватила, неврологи, лекарства, массажи,сурдограммынавсякийслучай, иммунитет ни к черту, кормежка сцеженным молоком, потому что кто ж через месяц больниц грудь возьмет. До сих пор муниципальный сад с 30 сопливыми товарищами нам не светит.
Но я добрая, это первый вообще отзыв в интернете.
К унитазам и быту у контрактников претензий нет. В патологии перед родами - плохо, курение у туалете, сквозняки.
Врачи вроде неплохие вцелом, но на мне звезды не сошлись. Говорили что я невезучая, бомжихи и цыгане рожают лучше.
Рожать теперь Очень боюсь, даже не в 10-ке, поэтому страна солдат наверное недосчитается.
Резюме - выбирайте врача. Спрашивайте скока лет аппарату узи и дает ли узист клятву, что ребенку кислорода хватает.
Ответить
Девочки, а кто в семейных палатах был там - расскажите, пожалуйста все и поподробней!!!!
Ответить