Школа
37

29-й или 20-й??? :)

Понимаю, что рановато, но мысли про роддом не выходят из головы :)))
Выбираю из двух вариантов:

1. 20-й роддом на Верхне-Первомайской, попадаю туда по прописке. Вроде отремонтировали его, хорошее оборудование завезли и т.д. Отзывов пока очень мало. Скорее всего - бесплатно, т.к. даже врачей там не знаю, стоит ли с ними договариваться и т.д.

2. При ГКБ №29 - рожала там в 1-й раз, если что буду договариваться с врачом. Основное, что не очень понравилось в этом роддоме - все замешано на деньгах :) На бесплатном этаже лежали вместе со мной только девочки, которые договаривались с врачами и акушерками.

Help me, please!!! :)))

Свернуть
Ответить
Рожала в октябре 2007 в 29 роддоме и очень осталась им довольна. Но я рожала по контракту и меня все условия во время родов и после устроивали. Теперь сижу и выбираю другой роддом, только из-за отмены контрактов в нем...
А как Вы намерены решить проблему с выходом Вашего врача хоть и по договоренности, но НЕ В СВОЮ СМЕНУ???
Ответить
Как обычно :) По документам будет другой врач принимать, а реально этот :)
Ответить
Интересно, как они на такое соглашаются... А если вдруг, не дай Бог конечно, что-то не так пойдет, то какой врач отвечать будет?
Ответить
Я рожала и первого, и второго на обычных условиях, т.е. приходила со схватками безо всякой договоренности. Наверное мне везло, и врачи и акушерки вели себя должным образом. И за третьим пойду в 29 также. ;)
Ответить
Понятия не имею :)
Toffy ***
26.03 19:31
Понятия не имею :)
Ответить
там контракты запретили!!!денег еще сверх контракта многие требовали и платные услуги офицально там запретили
Ответить
ого, не зналла, значит по идее должны теперь там врачи хоть ты тресни - но стараться выходить не в свою смену)) правда как они это делать будут...если их так устрожили там...
Ответить
а в гкб 29 отменили контракты????
Ответить
Девочки, я темнота, а что 298 отменили роды по контракту? Я там рожла в 2007 по контраку и беременность вела тоже там же по контракту. А сейчас планируем второго малыша, как же теперь туда попасть? И совместных родов получается там теперь тоже нет? И Отдельных палат? Расскажите!
Ответить
Ален, это я:) слушай, не поняла договаривалась ли ты с врачом в 29 или нет? если да - то с кем, тож интересно, т.к. я договаривалась, в 2006, и оч. даже ничего себе родила. только теперь вообще жесть говорят и пугают что не выходят доктора не в свою смену. даж проверенные(( А контракт уж оч. дорого.
У нас на этаже бесплатном , на 5ом, лежали разные девченки: кто то совсем бесплатно, кто по договоренности, а контрактники на другом этаже. в палату на одного человека с ребенком просто так попала, в договоренность у нас не входило послеродовое. врач просто сказала, пойду посмотрю что есть, если будет отдельная - поедем туда)
А насчет 20-ого, у меня подруга в конце апреля - мае рожает. вообще 12 мая должна вроде, но думает родит раньше. У ее свекрови там Волкодав знакомый врач, она уже с ним встречалась, вроде 90% рожает там, потом расскажет :)) так что может я и туда еще тож пойду) и тебе расскажу подробности.
Ответить
Добрый вечер! Мне рожать в июле, собираюсь в 20. Как подруга родит большая просьба мне тоже, если вспомните, рассказать о роддоме и родах. Буду очень признательна.
Ответить
ой если родит именно в 20, напишу))) сохранила вас в адресной книге, постараюсь не забыть)
Ответить
Кстати, мне вот многие тоже про Волкодава говорят, но как на него выйти и сколько он берет????? :dash1 уже весь мозг себе разорвала мыслями...
Ответить
Я вот тоже в раздумья, либо 29,т.к. рожала в январе 2009 первую по-договоренности с врачом, либо 20, хочу бесплатно. Просто говорят, что врачам запретили приезжать на роды- это если по-догороренности.. Вот и думаю :think
Ответить
Рожала в июне 2008 года в №29. Выбрала по роддом по отзывам подруг и коллег по работе. Осталась очень довольна всем. Рожала по страховке от работы. Единственное, что отблагодарила акушерку, очень она настаивала, хотя она мне не очень понравилась. Врачом очень довольна. Зовут Владислав. Если вам нужно у меня есть его телефон.
Ответить
Если возможно, скиньте в в личку, пожалуйста :)
Спасибо!
Ответить
Я за 20-й. Рожала в марте прошлого года абсолютно бесплатно, ни про одного сотрудника этого роддома ничего плохого сказать не могу. Палаты 2-х местные, совместное пребывание с ребенком,холодильник, душ, туалет на 1 палату, пеленки, распашенки в неограниченном колличестве. Если есть еще вопросы, спрашивайте.
Ответить
а вы рожали ЕР или кесарево? У меня предстоит плановое кесарево (второе), территориально отношусь к 20 р/д, но первые роды были в 29-ом. То есть у меня примерно одинаковые шансы попасть как в 20-ый так и в 29-ый. Вот думаю, хорошо ли в 20-м делают КС?
Ответить
У меня были ЕР, по поводу КС ничего вам не могу сказать, к сожалению.
Ответить
Есть :)))
1. С мужем как общались? В 29-м помню только через окошко со всеми разговаривала, но был август.
2. Можно договориться, что я не хочу, чтобы пуповину быстро перерезали, приложили к груди сразу, а потом уже всякие процедуры делали?
3. Стимулировать любят?
4. Анастезию делают по запросу (ну, естественно, тогда когда нормальное раскрытие)? :)
Ответить
1.С мужем общалась по телефону, через окошко холодно, т.к.был март да и ребенок постоянно спал, особо не покричишь.
2.Не знаю, попробуйте попросить.
3.Стимулировать не любят, только по показаниям.Мне и моей соседке по палате прокалывали пузырь, после чего схватки пошли интенсивней.
4.Делают, я попросила, когда уже терпеть было невозможно эту боль, врач посмотрел и сказал, что раскрытие большое, эпидуралку поздно делать и предложил подышать закисью азота с кислородом через маску(супер вещь)
Ответить
Спасибо большое за ответы! :) Про "супер вещь" запомнила :)))
Ответить
+1... Рожала 13 марта 2009 года.... Всё просто отлично, врачи все внимательные, что в родовом, что в послеродовом, детские сестрички и врачи тоже отличные... Палаты на двоих, душ, туалет, всё в палате... Палаты оборудованы, для совместного прибывания матери и ребёнка... Очень рекомендую это роддом... Рожала бесплатно.
Ответить
Я в январе 2008г. родила в 29р/д совершенно бесплатно,приехала со схватками сама и не с кем не договаривалась, осталась довольна. Читала разные отзывы,но была уверена,что все будет отлично, главное настрой.
А во второй раз все же поехала бы в 20. Ко мне он тоже ближе по расположению, вся новейшая аппаратура. И читала что некоторые врачи перешли из 29 в 20.
Ответить
А разве в 29_ом не такая современная аппаратура?
Ответить
в 29 все нормально с аппаратурой,но в 20 все ж поновей, р/д только год!
Ответить
а вы не знаете, хорошо ли в 20-м делают КС? Что-то все отзывы о нем связаны только с естественными родами, такое впечатление, что там вообще не кесарят.
Интересуюсь, т.к. мне предстоит второе плановое КС, и есть все шансы попасть в 20-ый
Ответить
Слышала, что они всячески пытаются продвинуть ЕР (что им это нужно, чтобы перейти на контрактную основу), но я бы поговорила со врачами заранее.
Ответить
да врачи-то что угодно скажут, хотелось бы отзывов рожавших послушать...
Ответить
Вот я что-то отзывов за 2009 год не читала. Странно, раньше там толпами рожали.
Ответить
Почитала отзывы на роддома.ру, и там, и там в принципе хорошие, а т.к. буду наблюдаться в 20-й ЖК, то, наверное, проще будет в 20-й ехать, да и ближе (в прошлый раз по пробкам до 29-го ехала 1,5 часа - этот таксист меня не забудет никогда :))
Ответить
))) прикол. Я из Перово ехала. тож на такси, до 29 минут 20-30, около 17.00 вечера, но мой даж не догадался кажется что я со схватками)
Ответить
Я рожала в 20 в прошлом году в мае. Мне все понравилось. Врачи хоошие, грамотные, вежливые. Ребеноксразу с мамой или могут забрать в детскую по желанию на первую ночь. Условия в послеродовых палатах оень даже. Спрашивайте, если есть вопросы. Рожала бесплатно.
Ответить
Девочки, кто недавно рожал в 29, там действительно больше нет контрактов?
Ответить
Девочки, если кто знает контакты хороших врачей в 29 напишите плиз в личку!Хочу там рожать!Ну и сколько если по договоренности?
Спасибо заранее!
Ответить
я рожала в 29м в 2005 и в 2008, по к...
Полина-Мандалина **K**
8.04 22:26
я рожала в 29м в 2005 и в 2008, по контракту. у меня там знакомый врач, сказал, что в 2009м, там руководство поменялось и много чего изменили, может, и не т контрактов, можнож позвонить-узнать. Говорят, стало хуже. сестра рожала бесплатно в 20м в прошлом году-очень довольна
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)