11
кто рожал в 5 роддоме?
интересуют мнения свежих очевидцев.стоит передо мной неприятный выбор-или в 5,или попытаться до 17 доехать,если его на мойку не закроют,или в мытищинский-но в последний если в первые два не проехать будет и дома что-то не так пойдет (там полный жопер :( ).интересуют даже не бытовые условия-с этим все ясно,а навязчивая инициатива медиков по ведению родов-дадут ли мне тихо-спокойно родить там,а потом отползти в палату вместе с ребенком?или нужно будет воевать?
Свернуть
Ответить
5-й роддом тут постоянно обсуждают и такая тема недавно была, возможно даже ещё не в архиве. В основном положительные отзывы. Бытовые условия хорошие, про питание не говорю, т.к. у всех вкусы разные. Рожала там бесплатно, приехала под конец смены, мои роды довели до конца те врачи, что приняли. Приезжала со схватками. Максимум внимания и любезности. Всё понравилось. Правда, тут девочки пишут, что сталкивались со случаями хамства от медсестёр. Но это мелочи по-моему. Вы можете с таким не столкнуться, т.к. всё зависит от смены.
Про Мытищинский роддом скажу вот что. Сначала он меня тоже немного "пугал", точнее просто не знала, как там, какие условия. Но решили с мужем, что за вторым поедем именно туда. Приехала в воскресенье. И как мне повезло: помимо дежурного врача и акушерки, дежурила знакомая врач, которая была лечащим, когда я на сохранении там лежала. Всё прошло опять же хорошо. Следили, всё сделали хорошо, с ребёнком возились, пока я лежала. В палату устроили и, несмотря на ночь, зашли и проконтролировали состояние, отвели в туалет, помогли умыться. За ребёнком следили, заходили даже ночью, если вдруг что.
Про Мытищинский роддом скажу вот что. Сначала он меня тоже немного "пугал", точнее просто не знала, как там, какие условия. Но решили с мужем, что за вторым поедем именно туда. Приехала в воскресенье. И как мне повезло: помимо дежурного врача и акушерки, дежурила знакомая врач, которая была лечащим, когда я на сохранении там лежала. Всё прошло опять же хорошо. Следили, всё сделали хорошо, с ребёнком возились, пока я лежала. В палату устроили и, несмотря на ночь, зашли и проконтролировали состояние, отвели в туалет, помогли умыться. За ребёнком следили, заходили даже ночью, если вдруг что.
Ответить
Я рожала в 5-м по договоренности . Очень понравилось. В родилке персонал супер. Условия тоже очень хорошие (я в платной палате лежала). Минус-детские медсестры. В основном, как девушка выше написала, хамки, хотя пара нормальных есть. Если сравнивать с 17, то, говорят 17 в сто раз круче. Со мной в блоке девочка лежала, которая первого рожала в 17. Говорит, что 5 хороший, но в 17 ей больше понравилось. Сейчас за вторым я, конечно же опять в 5 к своему доктору, т.к. уже знаю чего от роддома ждать. Мытищи вроде бы не хвалят особо, хотя, в любом роддоме можно с нормальным врачом договориться.
Ответить
Не дописала про навязчивую инициативу медиков. Воевать мне ни с кем не приходилось. В родах все было максимально естественно. Хочешь эпидуралку-сделаем, не хочешь-не надо. Персонал внимательный. Акушерка вообще не отходила от меня практически. Как-то слаженно у них все. Я родила в 10-20 вечера, поэтому ребенка на ночь не оставили мне, а вообще через 3 часа, если все нормально, приносят насовсем.
Ответить
спасибо большое ответившим.в 17 ребенка можно вообще из рук не выпускать,а это для меня очень важно.надеюсь,что и в 5 удастся.сегодня общалась с приписной гинекологиней,она меня обнадежила,что у нее аж двое пациенток недавно дома хорошо родили,до роддома доехать не успели :)в мытищинском пугают не условия,а люди,мной там встреченные ,которые врачами работают.
Ответить
У меня девочка недавно в 5м родила.Понравилось всё , врачи ,главное. Лежала вместе с ребёнком в одноместной палате.Рожала по договорённости.
Ответить
Знаете, я там 15 марта рожала. По договоренности. Бесплатно все же не посоветую. А так все понравилось.
Ответить
а что там делают с бесплатниками такого,что лучше денег заплатить :) ? в 17 я разницы не заметила.мне не денег жалко,а просто был опыт родов по договоренности,когда врачи пытались избыточный сервис организовать.
Ответить
Пишу чисто свои наблюдения. Разговаривала с девочками, так никому, кто просил, не сделали эпидуралку (хотя может им и правда поздно уже было, но тем не менее...) - нельзя и все, укол но-шпы только, мне же поставили сразу как только стало можно. Еще одна девочка отметила, что "кто только у меня там не поковырялся, проходной двор какой-то" - мной же занималась только моя врач и акушерка. Девчонки орали как резаные, от боли и просто звали кого-нибудь, чтобы подошли.
Что касается послеродового - то отдельная палата. Для меня это очень было важно. Я смогла нормально отдохнуть после родов. Хотя палата была без особых удобств (не как у контрактников), но отдельная! Все же придурочных тоже много рожает, девчонки жаловались, что с ними какая-то сектантка лежит, вообще неадекватная, уставали они в основном от ее общества.
В общем, мне излишнего сервиса не навязывали, я была в принципе как все, но все же особое отношение чувствовалось. И зашили меня очень хорошо, высокохудожественно :))) не знаю уж, связано это с договоренностью или нет. Кстати, наличие личного мобильника врача тоже какую-никакую уверенность вселяло. Мне было намного спокойнее, и брошенной я себя не чувствовала.
Вообще, я пришла к выводу, что это кому как повезет. Моя знакомая рожала в 17 по договоренности, осталась недовольна... Так что все в руках судьбы :)))
Что касается послеродового - то отдельная палата. Для меня это очень было важно. Я смогла нормально отдохнуть после родов. Хотя палата была без особых удобств (не как у контрактников), но отдельная! Все же придурочных тоже много рожает, девчонки жаловались, что с ними какая-то сектантка лежит, вообще неадекватная, уставали они в основном от ее общества.
В общем, мне излишнего сервиса не навязывали, я была в принципе как все, но все же особое отношение чувствовалось. И зашили меня очень хорошо, высокохудожественно :))) не знаю уж, связано это с договоренностью или нет. Кстати, наличие личного мобильника врача тоже какую-никакую уверенность вселяло. Мне было намного спокойнее, и брошенной я себя не чувствовала.
Вообще, я пришла к выводу, что это кому как повезет. Моя знакомая рожала в 17 по договоренности, осталась недовольна... Так что все в руках судьбы :)))
Ответить
спасибо большое.не,ну тогда не страшно :)мне то ни эпидуралки,ни ношпы совсем не надо,лишь бы ходить не мешали на схватках.палату с "сектанткой",сторонницей методов рожаны,я как раз получила в 7 роддоме,где рожала первого,по договоренности :)
Ответить
10
ммммм.... не знаю, наверное не будут мешать, если будет горячее желание у вас. я, например, не то что ходить, я и сидеть с трудом могла. а вообще, мне сразу ктг прицепили, и я все время лежала. но был момент, когда я посидеть захотела, мне не препятствовали. контрактницы там на мячиках прыгают :)
Ответить