Школа
11

кто рожал в 5 роддоме?

интересуют мнения свежих очевидцев.стоит передо мной неприятный выбор-или в 5,или попытаться до 17 доехать,если его на мойку не закроют,или в мытищинский-но в последний если в первые два не проехать будет и дома что-то не так пойдет (там полный жопер :( ).интересуют даже не бытовые условия-с этим все ясно,а навязчивая инициатива медиков по ведению родов-дадут ли мне тихо-спокойно родить там,а потом отползти в палату вместе с ребенком?или нужно будет воевать?

Свернуть
Ответить
5-й роддом тут постоянно обсуждают и такая тема недавно была, возможно даже ещё не в архиве. В основном положительные отзывы. Бытовые условия хорошие, про питание не говорю, т.к. у всех вкусы разные. Рожала там бесплатно, приехала под конец смены, мои роды довели до конца те врачи, что приняли. Приезжала со схватками. Максимум внимания и любезности. Всё понравилось. Правда, тут девочки пишут, что сталкивались со случаями хамства от медсестёр. Но это мелочи по-моему. Вы можете с таким не столкнуться, т.к. всё зависит от смены.
Про Мытищинский роддом скажу вот что. Сначала он меня тоже немного "пугал", точнее просто не знала, как там, какие условия. Но решили с мужем, что за вторым поедем именно туда. Приехала в воскресенье. И как мне повезло: помимо дежурного врача и акушерки, дежурила знакомая врач, которая была лечащим, когда я на сохранении там лежала. Всё прошло опять же хорошо. Следили, всё сделали хорошо, с ребёнком возились, пока я лежала. В палату устроили и, несмотря на ночь, зашли и проконтролировали состояние, отвели в туалет, помогли умыться. За ребёнком следили, заходили даже ночью, если вдруг что.
Ответить
Я рожала в 5-м по договоренности . Очень понравилось. В родилке персонал супер. Условия тоже очень хорошие (я в платной палате лежала). Минус-детские медсестры. В основном, как девушка выше написала, хамки, хотя пара нормальных есть. Если сравнивать с 17, то, говорят 17 в сто раз круче. Со мной в блоке девочка лежала, которая первого рожала в 17. Говорит, что 5 хороший, но в 17 ей больше понравилось. Сейчас за вторым я, конечно же опять в 5 к своему доктору, т.к. уже знаю чего от роддома ждать. Мытищи вроде бы не хвалят особо, хотя, в любом роддоме можно с нормальным врачом договориться.
Ответить
Не дописала про навязчивую инициативу медиков. Воевать мне ни с кем не приходилось. В родах все было максимально естественно. Хочешь эпидуралку-сделаем, не хочешь-не надо. Персонал внимательный. Акушерка вообще не отходила от меня практически. Как-то слаженно у них все. Я родила в 10-20 вечера, поэтому ребенка на ночь не оставили мне, а вообще через 3 часа, если все нормально, приносят насовсем.
Ответить
спасибо большое ответившим.в 17 ребенка можно вообще из рук не выпускать,а это для меня очень важно.надеюсь,что и в 5 удастся.сегодня общалась с приписной гинекологиней,она меня обнадежила,что у нее аж двое пациенток недавно дома хорошо родили,до роддома доехать не успели :)в мытищинском пугают не условия,а люди,мной там встреченные ,которые врачами работают.
Ответить
У меня девочка недавно в 5м родила.Понравилось всё , врачи ,главное. Лежала вместе с ребёнком в одноместной палате.Рожала по договорённости.
Ответить
Знаете, я там 15 марта рожала. По договоренности. Бесплатно все же не посоветую. А так все понравилось.
Ответить
а что там делают с бесплатниками такого,что лучше денег заплатить :) ? в 17 я разницы не заметила.мне не денег жалко,а просто был опыт родов по договоренности,когда врачи пытались избыточный сервис организовать.
Ответить
Пишу чисто свои наблюдения. Разговаривала с девочками, так никому, кто просил, не сделали эпидуралку (хотя может им и правда поздно уже было, но тем не менее...) - нельзя и все, укол но-шпы только, мне же поставили сразу как только стало можно. Еще одна девочка отметила, что "кто только у меня там не поковырялся, проходной двор какой-то" - мной же занималась только моя врач и акушерка. Девчонки орали как резаные, от боли и просто звали кого-нибудь, чтобы подошли.
Что касается послеродового - то отдельная палата. Для меня это очень было важно. Я смогла нормально отдохнуть после родов. Хотя палата была без особых удобств (не как у контрактников), но отдельная! Все же придурочных тоже много рожает, девчонки жаловались, что с ними какая-то сектантка лежит, вообще неадекватная, уставали они в основном от ее общества.
В общем, мне излишнего сервиса не навязывали, я была в принципе как все, но все же особое отношение чувствовалось. И зашили меня очень хорошо, высокохудожественно :))) не знаю уж, связано это с договоренностью или нет. Кстати, наличие личного мобильника врача тоже какую-никакую уверенность вселяло. Мне было намного спокойнее, и брошенной я себя не чувствовала.
Вообще, я пришла к выводу, что это кому как повезет. Моя знакомая рожала в 17 по договоренности, осталась недовольна... Так что все в руках судьбы :)))
Ответить
спасибо большое.не,ну тогда не страшно :)мне то ни эпидуралки,ни ношпы совсем не надо,лишь бы ходить не мешали на схватках.палату с "сектанткой",сторонницей методов рожаны,я как раз получила в 7 роддоме,где рожала первого,по договоренности :)
Ответить
ммммм.... не знаю, наверное не будут мешать, если будет горячее желание у вас. я, например, не то что ходить, я и сидеть с трудом могла. а вообще, мне сразу ктг прицепили, и я все время лежала. но был момент, когда я посидеть захотела, мне не препятствовали. контрактницы там на мячиках прыгают :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)