233
72р\д - мнение о врачах
Хочу спросить уже рожавших в этом роддоме:
девочки у кого Вы рожали (ФИО врача и акушерки) и Ваше мнение о
1. профессионализме;
2. на родах кричат на рожениц;
3. просят ли денег;
4. если контакты (можете скинуть в личку?)
Спасибо за участие в опросе!!!
Свернуть
Ответить
можно я тоже рядышком постою))
очень все интересует, правда хочу по контракту рожать.
У них сейчас зав. родовым отделением, врач которая у меня роды принимала 4 года назад в ЦПСиР, пока с ней не созванивалась, рановато еще. Но роддом интересует, близко к дому.
очень все интересует, правда хочу по контракту рожать.
У них сейчас зав. родовым отделением, врач которая у меня роды принимала 4 года назад в ЦПСиР, пока с ней не созванивалась, рановато еще. Но роддом интересует, близко к дому.
Ответить
первого рожала в 2008, второго 15 марта 2010 у одного врача Дорофеевой Т.Н. оччч довольна, никто не кричит
Ответить
Тоже хотела бы рожать в 72м. Дайте, пжлста, контакты Дорофеевой! С ней можно заключить контракт или надо отдельно договариваться? Хочется еще и отдельную родовую/послеродовую...
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
её тлф мне дала врач которая вела Б, я позвоню Дорофеевой - если она не против - я тут же напишу в личку
Ответить
10
На следующей неделе еду заключать контракт. Рожать планирую с Бояркиным( я его знаю по работе). Про остальных врачей ничего сказать не могу(не приходилось сталкиваться).
Ответить
Отдельный род блок( я там одна буду находиться), предродовая и родблок это 1 комната:)). В послеродовом тоже находишься одна (мне совершенно не нужно присутствие других мамочек в палате), душ и туалет общий на 2 человек. Стоимость контракта 57 тыс.р(причем не важно ЕР это будет или КС)
Ответить
как то очень даже дешево, я думала дороже будет.
Главное чтобы предродовая и родовая была 2 в 1 и других собратьев не было вокруг ))а в палате, можно и в компании полежать)
а детишки в палате с мамой лежат?
Главное чтобы предродовая и родовая была 2 в 1 и других собратьев не было вокруг ))а в палате, можно и в компании полежать)
а детишки в палате с мамой лежат?
Ответить
Если рожаешь платно, то детей можно отдавать:) на ночь в детскую. А насчет других собратьев в родовой:), там боксы , снизу плитка, а сверху стекла. Мы третью рожали в 4 р.д., там такие же боксы были.Муж поприсутствовал еще на парочке родов:)
Ответить
я первый раз в ЦПСиР рожала, там два больших окна в родовой, тоже в принципе все видно. Но их как то затемняют, но меня это не напрягало особо. Главное чтобы на соседней койке не лажали и не страдали )))
А вот вы не в курсе, если муж на родах не присутствует, то может он приехать сразу же после родов ко мне ??
А вот вы не в курсе, если муж на родах не присутствует, то может он приехать сразу же после родов ко мне ??
Ответить
Вот этих нюансов не знаю, вы позвоните в справочное и вам все обьяснят.Там на телефоне приятная девушка сидит, которая разжевывает все наши беременные вопросы:)).
Ответить
ТО А.Мироша А можете рассказать про Бояркина, его отношение к роженицам: кричит, все свои действия объясняет, тактичен. Если честно, то для меня это немало важно.
Ответить
Криков на рожениц за ним не было замечено.Всегда спокоен, рассудителен.Нет, конечно, если роженица вступит в фазу, извиняюсь за выражение, ничего не слушания, то он спокойно(без крика, но повышенным голосом) приведет будущую маму в чувство.
Ответить
20
Извините, что вмешиваюсь, буквально сегодня справшивала у своего лечащего врача про Бояркина (она сама 3 года назад у него рожала), говорит, врач хороший, только один нюанс, на роды не выезжает, только если его дежурство. Чтоб к нему попасть, она договаривалась через близких знакомых. Но говорит КС сделал просто великолепно, кто не знает, никогда шов не увидит!
Ответить
в 2008 г рожала у Шориной по контракту, с мужем. потрясающая женщина. мы остались очень довольны и дородовым наблюдением (до 42 недель ходила %) ), и самими родами, и еще нас в палату воач проведывать приходил каждый день)).
Ответить
Знакомая рожала у Шориной в марте 2009 с мужем. Тоже осталась очень довольна и врачом и акушеркой. Я тоже к ней хотела, но у меня срок приходится на середину мая, а она в это время будет в отпуске((.
Ответить
Я там собираюсь в мае. Мне посоветовали врача Василицу Ольгу Сергеевну,а там не знаю. Может кто знает ее?
Ответить
Впервые слышу эту фамилию!
А Вы уже заключили контракт или буду рожать по договоренности?
А Вы уже заключили контракт или буду рожать по договоренности?
Ответить
30
я там рожала в июле 2009. с Матуа В.Г. но у меня еще персональная акушерка была по программе "естественные роды". там есть спец палата: отдельный родблок, никаких стеклянных перегородок, всё шторами закрыто, нет кресла, только большая кровать, мячик. можно рожать в любой позе, можно пить, есть (ну это на любителя), с мужем рожать, вообщем всё, как тебе удобно, еще должны были ванну установить, но не знаю установили ли. родами осталась оооочень довольна. персонал очень хороший. от уборщиц до врачей. никаких денег не вымогают, всё объясняют, как к родной относятся. но условия в послеродовой были ужасные: во-первых воду отключили горячую, в душе не было мыльницы даже, кровать не удобная, мебель вся старая. палата одноместная была и душ-туалет тоже индивидуальные. малыш был со мной и никуда я его не отдавала.
Ответить
А как попасть на эту программу? Это заключается контракт? (с какой страховой компанией?)
А воду-то отключили из-за чего? Летнее плановое отключение или авария? Мне тоже рожать в июле... :scared1
А воду-то отключили из-за чего? Летнее плановое отключение или авария? Мне тоже рожать в июле... :scared1
Ответить
2 контракта. один со стаховой (на роддом) и второй с Центром традиционного акушерства (наберите в поисковике). вот мой отчет о родах: http://olivia-forever.livejournal.com/996.html
воду планово отключали, хотя страховая мне клялась, что никаких отключений не будет.
воду планово отключали, хотя страховая мне клялась, что никаких отключений не будет.
Ответить
Прочитала! Спасибо! Даже получила позитив от него - показалось, что всё это было так легко и быстро. Хотя я прекрасно знаю, что такое схватки и потуги.
Ваш сынуля умничка, что всё-таки послушался маму и вылез из животика на день раньше Вашего ДР:)
Ваш сынуля умничка, что всё-таки послушался маму и вылез из животика на день раньше Вашего ДР:)
Ответить
ну это действительно было легко и приятно, я даже не ожидала, настраивалась на эпидурал:)
Ответить
а ещё маленький вопросик: если Вы заключали контракт с ЦТА, то зачем ещё и со страховой?
Ответить
ну с ЦТА это только акушерка. а со страховой на роддом, врача, полату и т.п. что-то около 90 тысяч вместе это стоило
Ответить
Можете рассказать про отношении Матуа с Вами во время родов (как общается, все ли свои действия объясняет, кричит)?
Ответить
ну начнем с того, что я приехала в роддом на полном раскрытии. Матуа нас с акушеркой и мужем принял, подключил КТГ в родовой и ушел на 10 минут. пришел через 1-2 часа:) потом дремал в углу на стульчике. у меня оч долгие потуги были, он переживал. именно он, кстати, предложил в итоге сменить позу, чтобы уже родить:) вообще веселый дяденька, мне понравился. и, главное, дал мне до 42 недель доходить.
Ответить
вот я тоже начиталась про него отзывов, все пишут, что веселый )) очень хочется именно такого врача))
а он все объясяет, рассказывает, разговорчивый дяденька вообще ??
а он все объясяет, рассказывает, разговорчивый дяденька вообще ??
Ответить
40
разговорчивый. мы в первый раз к нему на прием когда пришли, он всё оч долго и внимательно расспрашивал. но на родах я на него внимания особо не обращала. мне достаточно было мужа и акушерки.
Ответить
ПДР начало июля, только КС. Подскажите, разница между контрактом и личной договорённостью существенна (по деньгам, по отношению). Спасибо.
Ответить
цену обычно не говорят врачи (мне покрайней мере при КС не говорил в 72 роддоме), но как правило 50% от контракта. После КС лежала в боксе на 2 чел, туал+душ на четверых (по догов.). Так обычно кладут в 5-6 местные туал. и душ на этаж (это бесплатно). Контракт отдельная палата, туал, душ, посещение родственников.
Ответить
Интересно, а если по контракту, то в послеродовой палате можно носить свою одежду или всё-таки казенную?
В 29_ом роддоме нам контрактницам разрешали ходить в своей одежде (ночнушка, халатик).
В 29_ом роддоме нам контрактницам разрешали ходить в своей одежде (ночнушка, халатик).
Ответить
можно в своей. я в своем халате ходила. а ночнушки роддомовские. постоянно мазалась жирным Пуреланом, свои ночнушки было жалко:)
Ответить
Света, если не трудно, напишите мне, как Вы договорились и с кем. Я в июлятах, если что)...
Ответить
Я рожала в 72 роддоме в январе 2008 года.Малыш был отдельно от меня,приносили через каждые 3 часа на кормление.В принципе не жалею.Хотя ни за что не платила и ехала туда на авось.Почему то запихнули меня на 1-й этаж( инфекционный) , но честно говоря уже было не до этого,потому что схватки начались.Ничего не могу сказать плохого про роддом и персонал.Впрочем и хвальбы писать ,тоже особо не за что.Есть очень хорошие детские медсёстры, акушерки которые помогали расцеживаться.А есть и хамки.Впрочем этого добра наверное везде хватает.Смотря в какую смену попадёшь.Очень понравился врач ( жалко что не он у меня роды принимал) Гия Афтандилович по моему его зовут.Я просто видела как он относится к роженицам,как к дочерям.Со мной в палате лежала девочка,он постоянно к ней бегал, уси пуси всякие там.Она конечно же специально к нему ехала и не помню сколько ему платила, но по словам многих людей он со всеми роженицами такой, независимо от того платила она ему лично или нет.Сейчас беременна вторым ребёнком, хочу рожать у него.если ничего непридвиденного не случится, то так оно и будет.А вообще то в 72 хорошие врачи,хоть и обстановка совковая.Но 5 дней можно и потерпеть.
Ответить
50
А можно по-подробнее про обстановку совковую? Что Вы имели ввиду?
А у контрактниц таже обстановка?
А у контрактниц таже обстановка?
Ответить
Насчёт контрактниц не знаю.но вроде получше.Я к ним в палаты не заходила, но вроде и шторки на окнах и тел.есть.И одна лежит в боксе.Совковая обстановка -даже не знаю как объяснить.Кровати, палаты и т.д.Но я лежала в инфекционном отделении,насчёт всего роддома не берусь говорить.Но по мне не так всё и плохо.Ничего ужасного нет.Персонал в большинстве своём хороший.Никакого дискамфорта я не испытывала, но я и человек неприхотливый.За детьми смотрят хорошо.Я очень рада была,что мне его только приносили на кормление.Я хоть силы восстановила.В роддоме назначают электрофорезвроде так называется),вообщем процедурки всякие,чтобы разрывы быстрее заживали и молоко в груди не застаивалось.В этом плане просто замечательно.Лежишь себе, анад тобой медсестрички колдуют)))
Девочки не бойтесь туда ехать.Независимо от обстановки там сделают всё для Вас и вашего малыша.К девочке после КС каждый день ходила медсестра,рассказывала как она должна за собой следить после КС,настраивала на положительный лад( видимо в шоке была девушка), учила как в её положении ребёночка брать,чтобы меньше себя травмировать,еду ей в палату носила.
А моей соседке по палате не нравилось там.Но она туда приехала только из за Гия Афтандиловича.так что сколько людей столько и мнений.Но ничего очень плохого я ни слышала об этом роддоме.
Девочки не бойтесь туда ехать.Независимо от обстановки там сделают всё для Вас и вашего малыша.К девочке после КС каждый день ходила медсестра,рассказывала как она должна за собой следить после КС,настраивала на положительный лад( видимо в шоке была девушка), учила как в её положении ребёночка брать,чтобы меньше себя травмировать,еду ей в палату носила.
А моей соседке по палате не нравилось там.Но она туда приехала только из за Гия Афтандиловича.так что сколько людей столько и мнений.Но ничего очень плохого я ни слышала об этом роддоме.
Ответить
Мне тоже понравилось что на шов после КС, а девочкам кто порвался делают разные процедуры, поэтому боли практически не было бегала по этажам через 2 дня уже, мне аж родственники говорили мож на лифте я не добегу до 4. Дети не помню чтоб по ночам орали, как в нек. роддомах по пол ночи, бывало перед кормлением нек. плакали когда развозили видимо уже кушать пора, и еще нам показывали на кукле (хорошо у кого 1 ребенок, как пупок обрабатывать, купать все что должна знать мамочка, за небольшой презент в детской и на своем ребенке можно попросить все показать. Еще была бабулька кот. показывала супер упражнения чтоб не было спаек и все было в норме.
Ответить
рожала в августе 2009, у Гримовой С.В., было КС по показаниям (тазовое предлежание), по контракту, осталась довольна
Ответить
А кто в курсе: контрактницам еду приносят в палату или надо ходить в столовую?
Ответить
в конце 2008 лежала после КС на втором этаже. первое время еду приносили (пока сама дойти до столовой не могла), потом - сама. Да, на втором этаже и платно и бесплатно с детьми все лежат. По контракту - можно ребенка в детскую отдать
Ответить
Худояров Рашид... сейчас вернулась из ЖК, мне его там так ославили... мол, да, в совсем недавнем прошлом - хороший специалист, но СЕЙЧАС лучше к нему не ходить. Мол, он второй раз женился на молодой, и в голове у него только она... что он в облаках витает, на роды может не явиться сам, вместо себя кого-то послать... короче, я не знаю, правда это или нет. Но в ЖК при 147 п-ке (мы относимся к 72 р\д) чё-то тётки-врачи им недовольны... В замешательстве. Хотела к нему..
Ответить
А к заведующей?
Ответить
60
Как бы самые отличные не свалили в отпуск в июле, дружною толпой... Говорят, одна из лучших - там работает "крупная такая, весёлая тётка-хирург, отлично режет..." Кто бы это мог быть? Есть предположения у рожавших в 72-м?
Ответить
это наверно заведующая, Бабунашвили Майя Васильевна. кроме кс, она и обычные роды принимает отлично. я с ней рожала сама после кс в январе. очень довольна.
Ответить
я не могу сказать о ней "добрая". скорее так: уверенная, властная, веселая, без лишних сюсюканий. не орала на меня(но я и сама не орала:)). мне понравилось с ней в родах, т.к. она объясняла, что, как и зачем надо делать. когда не сразу получалось, сердилась, но опять объясняла, как надо, чтобы получалось.
Ответить
70
да, правильно, я рожала у нее в январе. если нужны подробности, пишите в личку или на мыло
Ответить
совсем неправда. Лежала на 6 этаже на сохранении 2 раза по 12 дней (с перерывом в 2 недели). вчера только выписалась. Хороший человек, отличный специалист. Все мои осложнения быстро были вылечены. За время пребывания спрашиала у нескольких человек у которых он принимал роды и которым делал операции - все очень довольны и благодарны ему за его работу и поддержку. В облаках он не витает. На роды ночью может не приехать, только если у него не контракт, т.е. если в паталогии ночью начались роды, то принимает дежурная бригада. Это нормально. а чем могут быть "тётки-врачи им недовольны... "??? я врачам в роддомах больше доверяю, чем в ЖК.
Ответить
72 РД мне советовала мой гинеколог, хвалила очень. 2.5 года назад рожала знакомая, недовольна врачом осталась, но в целом говорит нормально.
Ответить
Завтра еду в роддом на общение с врачом, Майя Васильевна. Очень мне её на работе рекомендовали. Хотела вначале с Бояркиным, но... сказали иди к зав.отделениию.
Ответить
Рожала в мае 2009 года. Бесплатно. Легла заранее в патологию, примерно за неделю до родов. И роды у меня принимала (по иронии судьбы) та врач, которая меня вела. Зовут ее Сажина Татьяна Николаевна.
ДЕНЬГИ:
Я рожала без договоренности и контракта. Никто на вознаграждение мне не намекал и ничего не просил.
ОТНОШЕНИЕ:
К платницам и бесплатницам РАЗНОЕ. Все зависит от врача. Моя врач орала на всех. На бесплатниц чуть больше. Была врач, которая по контракту принимала роды и, заходя в соседний бокс, грязью поливала свою подопечную (чтобы та не слышала).
От платниц в течении всех родов акушерка или врач почти не отходили. К бесплатницам почти не подходили.
РОДЫ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ:
Не смотря на все это роды у меня приняли хорошо. Мне ставили крупный плод, но врачи знали, что у меня уже был крупный ребенок, которого я родила без разрезов и разрывов (4 кг, 54 см) и не спешили меня полосовать. В итоге я сама (с помощью врачей) без разрезов родила 3-ю дочку весом 4280 гр, 54 см. Сама была в шоке. СПАСИБО ВРАЧАМ!!!
РОДБЛОК:
Удобно, что все в одном месте: кушетка, на которой лежишь (разрешают ходить); кресло, на котором непосредственно рожаешь; пеленальный столик для малыша; весы для него.
ПОСЛЕ РОДОВ:
На 3-м этаже лежат отдельно мамочки и малыши. Деток привозят каждые 3 часа, часто уже сытыми. Мамочки многие были недовольны отношением врачей и к деткам и к ним самим. (Я общалась с некоторыми из них.)
На 1-й этаж (обсерватория) кладут, если все места заняты. Лежат отдельно.
На 4-м этаже лежат мамочки вместе с детками. ЭТО ПРОСТО РАЙ!!! Во всех смыслах. Здесь все (!) врачи, акушерки, уборщицы и т.д. ко всем относятся, как к святым людям. Во всем помогают, на все вопросы отвечают, если надо, то 10 раз покажут, 10 раз повторят. И все это с улыбкой, причем, им все равно платница вы или нет. В любое время можно их потревожить, даже ночью. (Я знала многих на этаже, есть с чем сравнить.)
ВЫПИСКА:
Перед выпиской всем мамочкам обязательно делают УЗИ матки.
ДЕНЬГИ:
Я рожала без договоренности и контракта. Никто на вознаграждение мне не намекал и ничего не просил.
ОТНОШЕНИЕ:
К платницам и бесплатницам РАЗНОЕ. Все зависит от врача. Моя врач орала на всех. На бесплатниц чуть больше. Была врач, которая по контракту принимала роды и, заходя в соседний бокс, грязью поливала свою подопечную (чтобы та не слышала).
От платниц в течении всех родов акушерка или врач почти не отходили. К бесплатницам почти не подходили.
РОДЫ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ:
Не смотря на все это роды у меня приняли хорошо. Мне ставили крупный плод, но врачи знали, что у меня уже был крупный ребенок, которого я родила без разрезов и разрывов (4 кг, 54 см) и не спешили меня полосовать. В итоге я сама (с помощью врачей) без разрезов родила 3-ю дочку весом 4280 гр, 54 см. Сама была в шоке. СПАСИБО ВРАЧАМ!!!
РОДБЛОК:
Удобно, что все в одном месте: кушетка, на которой лежишь (разрешают ходить); кресло, на котором непосредственно рожаешь; пеленальный столик для малыша; весы для него.
ПОСЛЕ РОДОВ:
На 3-м этаже лежат отдельно мамочки и малыши. Деток привозят каждые 3 часа, часто уже сытыми. Мамочки многие были недовольны отношением врачей и к деткам и к ним самим. (Я общалась с некоторыми из них.)
На 1-й этаж (обсерватория) кладут, если все места заняты. Лежат отдельно.
На 4-м этаже лежат мамочки вместе с детками. ЭТО ПРОСТО РАЙ!!! Во всех смыслах. Здесь все (!) врачи, акушерки, уборщицы и т.д. ко всем относятся, как к святым людям. Во всем помогают, на все вопросы отвечают, если надо, то 10 раз покажут, 10 раз повторят. И все это с улыбкой, причем, им все равно платница вы или нет. В любое время можно их потревожить, даже ночью. (Я знала многих на этаже, есть с чем сравнить.)
ВЫПИСКА:
Перед выпиской всем мамочкам обязательно делают УЗИ матки.
Ответить
Сегодня заключила контракт на роды с 72 р.д, врач Майя Васильевна, зав.р.д.Очень приятная женщина. Все объясняет, разьясняет и показывает.Отвечает на любые "глупые" :) вопросы беременных:). Вообщем нам с мужем она очень понравилась. Роддом чистый, красиво. Медперсонал тоже красивый:)
Ответить
80
Поздравляю! Врач действительно она очень хорошая. Только на то, что она зав.отделением - я бы не особо обращала внимание. У них там постоянные перетассовки происходят. Сегодня зав. одним отделением, завтра - другим. У меня так произошло :-) Пока вела беременность - моя врач была зав. послеродовым. Когда пришло время рожать - она уже была зав. приемным
Ответить
На данный момент она в этой должности, но мне это совершенно не важно. В первую очередь - она врач, который будет помогать появится нашей малышке:)
Ответить
подскажите как она выглядит, т.е прическа она темненькая с короткой стрижкой или это я думаю про другого врача?
Ответить
Поздравляю!
А Вы как с ней заключили контракт? Я имею ввиду, приехали туда и сказали, что хотите с тем-то врачем заключить и Вам её подозвали на собеседование или по другому???
А Вы как с ней заключили контракт? Я имею ввиду, приехали туда и сказали, что хотите с тем-то врачем заключить и Вам её подозвали на собеседование или по другому???
Ответить
Был звонок с моей работы и я потом к ней подьехала лично(точнее сказать сегодня мы с мужем к ней подьехали)
Ответить
Вам когда рожать?? По поводу телефона, мне пока добро не давали. Я у нее уточню, могу ли я дать телефон. К ней еду 16.04(если раньше не уеду рожать:)
Ответить
прошу прощения) вы хотели рожать с Бояркиным, а почему передумали, что какие то плохие отзывы про него???
просто тоже там хотела рожать, рассматривала также и его кандидатуру!
просто тоже там хотела рожать, рассматривала также и его кандидатуру!
Ответить
90
спасибо) что то полседнее время, хотелось так врача мужчину )))
Знакомая кстати рожала там у ФЕдорова, очень довольна, хотя отзывы так себе !
Знакомая кстати рожала там у ФЕдорова, очень довольна, хотя отзывы так себе !
Ответить
Мне рожать в июле. Конечно, возможно сейчас рановато дергатся на счет самих родов и контрактов, но я такой человек, что хочу заранее иметь контакты (спокойнее так)!
Ответить
мне тоже! если не трудно, и мне напишите, что узнаете! Я тоже напишу.. у меня подружка через месяц туда ложится.
Ответить
я с вами рядышком постою, тоже в июле рожать, может вместе поедем, так не страшно?:-)))
Ответить
Увы, девочки ни кто более нам ничего не пишет и телефонов ни кто не дает...
Я не против вместе пойти:) сейчас на какой неделе находитесь?
Я не против вместе пойти:) сейчас на какой неделе находитесь?
Ответить
Раньше 36-й неделе туда ехать смысла нет, как говорят.. заходите в июлята к нам! или в личку. Можно вместе съездить и разузнать.
Ответить
100
я вот тоже июленок-августенок))) а познакомиться с врачом можно хотя бы на 33 нед? Просто вдруг не понравиться врач, чтобы до 36 еще кого нибудь найти???
Ответить
ох, не знаю. У меня задача максимум - чтоб меня успешно прокесарили, откачали и выпустили поскорее со здоровым дитём и минимальными затратами... Рассчитываю по договорённости "сделать это" в пределах 30 000... Такая жопа сейчас с деньгами - только влезли с мужем в три кредита (достройка дачи,покупка квартиры + ремонт), новая дорогая машина -- и тут бац - две полоски... и июль уже не за горами.
Ответить
С врачом вы можете познакомиться. Не обязательно под него заключать контракт. Придется оплатить только консультацию, 550 рэ
Ответить
и ещё врача можно поменять на любой неделе, даже после заключения контракта - это в нём прописано))
Ответить
хоть и не мне вопрос, тоже отвечу. я именно так и заключала с Майей Васильевной контракт: пришла, сказала девушке из дмс, с каким врачом хотела бы рожать, подождала, пока М. В. освободится, мы побеседовали, и я заключила контракт. это в декабре было.
Ответить
А Зару Ахметовну кто-нибудь знает? Работает она там ещё? Фамилию не помню. Молодая, красивая женщина, вьющиеся тёмные волосы.
Ответить
я рожала в январе, она сама в октябре родила мальчика и сама в декрете.
Ответить
А что конкретно вас интересует. Там выше писали про него посмотрите
Ответить
110
Я рожала в октябре 2008 с Бояркиннм и акушеркой Прокопенко.
Бесплатно. Очень довольна. Все грамотно и спокойно. Очень была благодарна ему и акушерке. Ни одного разрыва при большом плоде. Он заведующий отделением на тот момент был.
Бесплатно. Очень довольна. Все грамотно и спокойно. Очень была благодарна ему и акушерке. Ни одного разрыва при большом плоде. Он заведующий отделением на тот момент был.
Ответить
А Вы себя на родах как вели (терпели боль или кричали)? И взависимости от этого как вёл себя Бояркин?
Ответить
а кто будет вообще на крик спокойно реагировать? мне кажется они все бесятся когда начинается беспредел )))
Ответить
Может Вы и правы, но когда я рожала, то у меня перед потугами такие были боли, что я в самый пик уже стала безконтрольно кричать (хорошо со мной был муж и меня успакаивал), а врач спокойно! молча! сидел за столом и ждал начала потуг.
Ответить
у меня на потугах началось рычание))) хотя криков не было, и акушерка сразу же предупредила, что такого быть не должно)))
Ответить
Не кричала вроде ),
Девушка в соседнем боксе очень голосила, за что была им прозвана "трактором".
Девушка в соседнем боксе очень голосила, за что была им прозвана "трактором".
Ответить
Если вообще говорить про крики рожениц, то у всех организм индивидуально переносит боль (конечно с щитов никто не снимает и чисто психологический испуг...). Я до конца сквозь зубы терпела боль, стонала, но не носилась по родблоку как ненормальная. Но когда перед потугами меня простимулировали (т.к. организм замер и перестали схватки), то начались такие боли, что терпеть не смогла - ввидимо это уже тот болевой порог, который я не смогла терпеть без криков... Увы, дала слабинку!!!
Ответить
наверное врачи тоже видят когда человек кричит реально когда больно, а когда просто типо надо поорать, я же заплатил, что хочу то и ворочу. Самое главное чтоб врач и акушерка были грамотные, и удачных нам всем родов!!!
Ответить
120
А можете по подробнее как она вела себя на родах: всё ли объясняла что делает или что собирается делать? Заходила ли потом после родов? Намекала на деньги? Может ещё что-то про неё напишите.
Ответить
Извините, что вмешиваюсь в чужую тему, но хочу спросить, кто-нибудь недавно там рожал по программе Естественные роды? у какого врача? http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=65&Itemid=48
Ответить
Не рожала, но знаю точно, что по этой прорамме надо заплатить этому центру (за акушерку на родах) + роддому за контракт как таковой.
Ответить
расскажите мне пожалуйста, очень интересно!!!
злобный, ругается или ничего ??? вроде в инете позицианируется, как врач с чувством юмора))) это как раз для меня)))
злобный, ругается или ничего ??? вроде в инете позицианируется, как врач с чувством юмора))) это как раз для меня)))
Ответить
130
Девочки, завтра собираюсь заключать контракт с Леладзе Григорием Автандиловичем. Очень мне его советовали. Кто-нибудь у него рожал? Ваше мнение?
И еще. Контракт заключать не хотела, денег лишних нет)). Муж настаивает! Сама живу в Крылатском, в этом р/д рожала в 2005 сама, да и вообще там побывали полнашего района)). Раньше ситуация была другая, а щас говорят, что там недавно поменялось руководство, и с врачами договориться практически невозможно, т.к. им не разрешают выезжать на роды по звонку, только к контрактникам. Т.е. либо заключай контракт, либо иди в общем потоке. Вот хочу понять, так ли это на самом деле. Удалось ли кому-то напрямую с врачом договориться? Что обещают?
И еще. Контракт заключать не хотела, денег лишних нет)). Муж настаивает! Сама живу в Крылатском, в этом р/д рожала в 2005 сама, да и вообще там побывали полнашего района)). Раньше ситуация была другая, а щас говорят, что там недавно поменялось руководство, и с врачами договориться практически невозможно, т.к. им не разрешают выезжать на роды по звонку, только к контрактникам. Т.е. либо заключай контракт, либо иди в общем потоке. Вот хочу понять, так ли это на самом деле. Удалось ли кому-то напрямую с врачом договориться? Что обещают?
Ответить
Это действительно так. Если хотите договариваться с врачом, то либо "на удачу", либо Вам на очередном осмотре проколят пузырь и пойдете рожать.
Ответить
хреново это... общим потоком. Придётся уже в предродовой палате договариваться....
Ответить
А что именно говорили хорошего про Леладзе Григорием Автандиловичем и как собираетесь с ним заключать контракт (приехать в роддом и вызвать на собеседование)?
Ответить
Говорили, что врач от Бога, классный специалист, даже сложные роды проходят отлично, и как человек очень хороший. В роддом ездила вчера, узнала все по поводу контракта. Хотела с ним лично познакомиться, но он был на операции.
Ответить
Сорри, что влезла в вашу тему! Просто очень актуально, вроде бы с врачом определилась, но сама не пойму, есть какие-то сомнения. Вот сюда заглянула, думала, может еще кто чего хорошего скажет!))
Ответить
спасиб!)
Ответить
140
Этот рд берет с пролапсом МК? Кто знает?
Ответить
У меня пролапс МК, только что вернулась из 72 р\д, сказали, нормально, родишь. И никаках тебе противопоказаний. Там оч.приятный врач кардиолог. Принимает по понед. и четвергам с 14 до 18 часов.
Ответить
Я тут что-то задумалась, интересно у них своя реанимация для детей и взрослых или они переводят в больницу?
Ответить
Везде написано, что взрослая есть, а вот про детскую мне сказали буквально сегодня, что в случае необходимости вмешательства, делают всё для ребёнка, чтобы довезти в детскую больницу. Я уже ни один раз слышала, что детей всегда сразу в детскую отправляют.
Ответить
Ни чего себе, а пишут в страховой, что якобы и детская реанимация есть...
Что-то это меня напрягает!!!
Что-то это меня напрягает!!!
Ответить
так в том году ближе к лету открылась у них детская реанимация, чего с ней случилось?
Ответить
жду пока, в сл.понедельник только 34 недели, думаю еще рано...Они как правило в 35-36 недель только назначают встречу..А ты как съездила, чего узнала, можно в личку?? Не вздумай в 27 роддом..Любой другой, но только не он, сама там лежала в 2005г. на сохранениии ужас..
Ответить
была я там, врачей не выловишь, чтоб хоть как-то договориться... на 36 нед. пойду, направление когда дадут... Муж туда меня боится класть, тащит в Сеченовку... но я по срокам могу не успеть. Сеченовка на мойку со 2-го июля закрывается. И если я туда еду - то надо кесариться на 38 неделе. Короче, не знаю! Боюсь!!!
Ответить
150
Знакомые. Только одна просит 115 (без проблем), другая 50-60 (но надо пробивать место)... Я по срокам могу не успеть, р\д закрывается 2-го июля, а не 5-го, как я думала... Впритык получается. Не знаю, что делать даже.
Ответить
Направление из ЖК только в один роддом дают... Блин! Куда идти-то? всю голову сломала.
Ответить
Если что то происходит, то у них есть своя реанимация для детишек, а потом переводят в другую больницу. Ну Вы лучше не думайте об этом. А если честно, то у меня не очень хорошие воспоминание об этом роддоме.
Ответить
Слышала, что в этом роддоме можно рожать вместе с мужем бесплатно.Так ли это? Какие анлизы нужно сдать? А еще может кто-то знает адрес официального сайта роддома?
Ответить
у них нет сайта)) это же простой роддом)) а в ДМС сломались телефоны, была там сегодня, сказали завтра наверное включат. В том же ДМС сказали, что и платно, и бесплатно - можно, но есть сущетсвенные ньюансы, не уточняла какие)) Про анализы: полугодовой свежести флюрография, и комплект анализов крови: вич, гепатит, и т.д.
Ответить
160
Рожала с Константиновой Тамарой Михайловной. Хороший врач, с 40летним стажем. Я у неё 2 раза сохранялась, так и познакомилась. В 2007 году мы с ней договорились на 17 тысяч. Приехала к ней со схватками. Рожала 6 часов, договоренность была изначально - не стимулировать, не резать, не обезболивать. Первые три часа врач заходила каждые 30-20 минут, последние 2 часа практически не отходила. Головку вывела так, что ни единого разрыва. По палате свободно передвигалась. Лежала отдельно от малыша, как раз по настоянию Тамары. Очень трудная была беременность, она посоветовала отсыпаться и отдыхать. Так что за третьим поеду к ней.
Ответить
Тоже с ней рожала, правда она меня кесарила. И вела у неё всю беременность. Замечательный врач! Только она ушла из 72 ещё в 2009 году (кажется, в конце весны)
Ответить
в Рузе??? а чего так далеко уехала? из 72-го она уходила в Одинцовский роддом. она же в Одинцово жила... переехала?
Ответить
Сказала, что изменились семейные обстоятельства и она живет в Рузе, да и добираться до 72го стало сложно, устала она от пробок.
Ответить
Рожала в 2006 году в этом роддоме сына, по контракту, рожала у Захаровой, но она к сожалению уже не работает. На следующей недели надо ехать заключать контракт, а я никак не решу с кем.. Думала с Шориной, но прочитала тут, что она вроде в середине мая в отпуске будет...
Ответить
170
думаю, что всё зависит от врача. у меня проблем не было (ничего не расходилось, шов тоненький)
Ответить
Здравствуйте, извините , что вклиниваюсь, но мне тоже в июле рожать и вот тоже присмотрела 72 р/д( от дома не оч. далеко и отзывы хорошие) Читала что вы вроде тоже на нём остановились ? Можно узнать к какому врачу? Уже ездили ? Контракт или договорённость? Можно в личку , тоже озабочена всеми этими вопросами , поделитесь мнением )
Ответить
Рожала в ноябре 2008 года, у Антоновой марины евгеньевны, у неё же и наблюдалась с 20 недели - все супер.
Ответить
Родила 27 апреля 2010г:) в 72 роддоме, врач Бабунашвили М.В, рожала по контракту. Роды были очень быстрыми. В 22.30 начались схватки и в 00.40 мы уже родились.Врач приехала быстро. Персонал очень замечательный, лежала в послеродовом на 3 этаже.Ни одного плохого слова или агрессии в мой адрес не было. Еда нормальная ( не на курорте же находишься, на ол инклюзиве:)).Белье все чистое, без дырок и пятен. Меняют каждый день.Свою одежду , пожалуйста, можете носить. Н а ребенка тоже можно одевать свою одежду. Если вы ночью хотите спать, то ребенка без всяких вопросов возьмут в детскую, с 12 ночи до 6 утра. У меня ее забирали загорать. В течении дня через каждые 2 часа, и полностью на ночь, в 6-7 утра привозили.Так что удачи всем будущим мамочкам!!
Ответить
Ух, ты поздравляем!!!
А можете рассказать как Бабунашвили М.В вела себя на родах? После родов она к Вам заходила? Денег не требовала? Сами что-то давали?
А можете рассказать как Бабунашвили М.В вела себя на родах? После родов она к Вам заходила? Денег не требовала? Сами что-то давали?
Ответить
Спасибо за поздравление. Как вела себя на родах?? Да роды у нас быстрые были. Никаких криков и ору с ее стороны не было. Я им между схватками рассказывала анекдоты и пела песни:). Они смеялись, а я во время схватки рычала:) Ко мне заходила каждый день. Денег не требовала и не просила. Мы сами дали:)
Ответить
Что входит в организационные вопросы?? Мы рожали с мужем. В приемном покое его переодели в форму студента:). Меня положили на каталку и повезли в родблок. Врач появилась спустя 5 минут после нашего приезда в родблок. На родах у меня было человек 15. Так как все ждали , что я что-нибудь выкимну:), типа кровотечения и других прелестей послеродового периода. Реанимационная бригада наготове стояла в дверях. Сразу же после рождения ребенка и последа, подошел анестезиолог и попросил подписать бумаженцежю, которую я успела прочитать:). Мне вкатали общий наркоз и я все самое неприятное проспала. У меня было ручное обследование матки(так как в предыдущих родах - а их было 3штуки:) - было ручное отделение плаценты и кровотечение).
Ответить
180
ой. А без студентов, спокойно родить за свои же деньги - можно договориться? Или их в любом случае приводят? Ещё два вопроса: можно ли заранее лечь в роддом, если контракт уже заключён? И не собирается ли Бабунашвили в отпуск в июле? Спасибо)
Ответить
майя васильевна в отпуске с 7 мая , если не ошибаюст то на 2 недели. Раньше можно лечь, она мне предлагала лечь заранее, но я отказалась. Студентов на ее роды( с М.В) она никаких не приводит, мы с ней это обговорили еще на стадии заключения контракта
Ответить
Вы платно рожали? Я это поняла, т.к. вы написали, что врач приехала оень быстро. Сколько стоит контракт и с кем его заключали?
Ответить
За контракт отдали 57т550р, заключала в платных услугах на врача Бабунашвили.
Ответить
А как там с бытовыми условиями, сколько человек в палате послеродовой и можно ли с мужем рожать?
Ответить
То А.Мироша
Подскажи пожалуйста, а как Мая Васильева проводит осмотры на кресле (больно\не больно, грубо или мягко)?
Подскажи пожалуйста, а как Мая Васильева проводит осмотры на кресле (больно\не больно, грубо или мягко)?
Ответить
190
я же написала было ЭКС! ничего он мне не объяснял и не рассказывал, просто после 16часов родов сказал, что ждать уже нельзя и надо делать КС. ВОТ
Ответить
Поняла! Просто я думала, что до момента ЭКС он мог чем-то помогать во время родов - грубо говоря добрым словом\советом...
Ответить
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=813-recept-Kurinaia-grudka-s-shampinonami-v-slivochnom-souse Девочки, такая вкуснятина смолотили муж и дочка за обе щеки,и конечно я. Делала все также только без укропа и вместо бульона вода... Завтра прибавка +1 будет.
Ответить
Заключили неделю назад контракт, врача в итоге выбрала Матуа Г.В. Пока врач нравится, и на вопросы ответил, и посмотрел аккуратно.. Надеюсь и роды с ним пройдут легко, вроде хвалят его...
Кстати, с 27 мая в роддоме вроде воду горячую отключат
Кстати, с 27 мая в роддоме вроде воду горячую отключат
Ответить
200
В инете есть график отключения горячей воды по районам и даже чуть не по домам... лень его искать... но обычно это на пару недель
Ответить
ТО Secretly Можете рассказать как вышли на него? Страховая устроила встречу или были его контакты ранее?
Ответить
читала отзывы в инете.. я первого в 72 рожала по контракту, меня все устроило, правда у кого рожала уже там не работает.. пришлось другой вариант искать.. выбирала между тремя врачами - Дорофеевой, Матуа и Шориной.. Матуа в моем списке стоял на первом месте, но мужчина - я как то не представляла как у мужчины рожать.. сначала спросила про Шорину, она в отпуске уходит, вроде с 20 мая. Потом про Дорофееву - она уже не брала контрактников. В итоге выбор сам собой выпал на Г.В. Пообщалась с ним, приятный дядька, осмотрел аккуратно, на все вопросы ответил - пока все устраивает.
Ответить
Девочки, кто может сказать что- то про врача Давыдов Игорь Григорьевич? И еще- может кто-то точно знает, берутся они за ЕР с рубцом на матке? И роды с мужем- это только платная услуга?
Ответить
про узиста Гвасалия прочитай соседний топ... ё-ёёёёёё... Тут надо соориентироваться, к кому лучше НЕ попадать... а там уж как-нибудь справимся...
Ответить
Мы уже отстрелялись, врач Матуа понравился. Но еще большее спасибо акушерки Дорониной Татьяне, ни порезала, ни дала порваться, хотя после первого был шов.
Ответить
скажите, а по контракту акушерка дежурная или врачи сами со своими акушерками работают, как это происходит?
Ответить
210
А кто-нибудь рожал у Потаповой Ирины Юрьевны (бывш.Кузнецова)? Что можете сказать об этом враче?
Ответить
Все еще хотелось бы узнать про опыт родов у нее. Правда оказалось, что она бывшая Потапова, а ныне Кузнецова...
Ответить
О ней очень много положительных отзывов, см. выше и на других сайтах тоже. Она сейчас зав.отделением. Говорят врач от бога.
Ответить
Только вернулась с дачи и обомлела мой топик про 72 роддом ещё жив - вот это "да"! Вот сижу и выбираю между тремя врачами: Дорофеевой, Матуа и Шориной. Не заню кто возьмет по контракту!!!
Ответить
Я хотела к Дорофеевой или Шориной, обе не взяли контракт... Дорофеева по-моему вообще не берет, она у них сейчас зав.отделением, а у Шориной вроде как и так слишком много контрактов... Ну правда я официально по контракту хотела, дополнительно лично не пыталась договориться. Ну может когда вы поедете в роддом, ситуация изменится. Удачи!
Ответить
220
up! а если бесплатные роды - на какой этаж кладут после родов?и малыши вместе или отдельно лежат?
Ответить
29-го июня родила в этом роддоме. Рожала у Кузнецовой И.Ю. (бывш.Потаповой). Отношение внимательное, никто на меня не кричал, в общем родила благополучно, хотя не обошлось без эпизиотомии. Но она была оправдана, я начала рваться, ребенок начал страдать (думали даже что обвитие), а часть тканей влагалища была неэластична из-за хронической молочницы (хотя обострения на момент родов не было). А вообще роддом хороший, я также видела других врачей: Шорину, Бабунашвили, Бояркина, Дорофееву, на мой взгляд все профессионалы, можно рожать спокойно у любого. Очень понравились детские сестры в послеродовом отделении.
Ответить
Сердечные поздравления с удачными родами!!! Вы заключали контракт? Давали врачу деньги и если "да", то сколько? хоть порядок узнать, на какую сумму там расчитывают врачи:)
Ответить
230
Мне роддом не понравился, само родовое и послеродовое отделения. Когда лежала на 6 этаже на сохранении понравилось больше -чаще убираются, врачи внимательнее, медсестры тоже. Что на счет родов - затянули с ЭКС, рожала в итоге 28 часов, прокололи пузырь - воды зеленые, после безводный период длился аж 13 часов, хотя говорят что 12 сейчас норма, а раньше нормой считалось 6 часов, но детка в кувезе с антибиотиками лежал. антисанитария, пыль ветошная, жара, ребенок покрылся потничкой, а в итоге гнойным дерматитом, сейчас в инфекции лежит уже неделю. врач сказала что мне просто не повезло, а так у них все врачи хорошие. Возможно, не знаю, плевать. а ребенка мне загубили. рожала бесплатно, ехала специально туда, так как отделение гинекологии в свое время очень понравилось. за время нахождения в родблоке ни одной роженице деток не клали на грудь, повидала многие роды, так как боксы наполовину стеклянные, и находилась там больше суток. узи при выписке делают только по показаниям, а не всем подряд, как кто-то писал.
Ответить
Родила 27 июня. на бумажке написано врач была Дорофеева, но ее в тот день в роддоме не было, а кто принимал не представлялся, мне лично имени ее знать не захотелось. да дело даже не в самом враче а вообще во всей бригаде. кесарево решила сделать наверно потому что принимал меня Матуа, его смена кончилась, передал ей, но тут и ее смена стала кончаться, не передавать же меня еще одному врачу.
Ответить