Школа
13

Лучшее место для планового КС?

Девочки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Мне предстоит плановое КС, и по поводу выбора мед. учреждения уже голова идет кругом. В голове уже обрисовались моменты, которые важны для меня:
1. Хороший врач - логично :)
2. Спинальная анестезия.
3. Чтобы шов был скреплен металлическими скобками (я так поняла, что это лучший на текущий момент способ? Просто после первого раза у меня остался некрасивый красный рубец (прошло уже больше трех лет), хотя врач все сделал хорошо, и сам шовчик очень аккуратненький).
4. Для меня важно совместное пребывание (но чтобы по желанию можно было отдать ребятенка в детское отеление).
5. Не хочется соседей по палате и хочется достойных условий пребывания (т.е. туалет не общий на этаж, возможность посещения родственников и т.д.), т.к. в первый раз отходила от операции не один день, и встала не на второй день - и эти моменты для меня действительно важны.
5. И больше всего не хочется хамства и вымогательства, когда за каждый чих хотят денежку, мне проще заключить контракт (я не умею, и не хочу договариваться, тем более, в таком состоянии).

У меня получился следующий список роддомов:
1. 17 роддом: рядом с домом, хорошие отзывы по КС, относительно недорогой контракт.
2. ПМЦ: все, вроде бы, хорошо, но жаба очень сильно душит такой дорогой контракт оплачивать, хотя не исключаю такой возможности.
3. "Евромед" при 67 р.д: условия, вроде бы неплохие, и подруга там недавно рожала (ЕР) - оч. довольна, но, все-таки КС - это совсем другое, и как здесь с ним обстоят дела, я не в курсе.
4. 1ый роддом: здесь сейчас работает врач, который оперировал меня в первый раз (я рожала в "Еве" - на тот момент мне все очень понравилось, но потом, читая отзывы, я поняла, что, все-таки, достаточно долго и тяжело отходила от операции - правда, не знаю, насколько здесь присутствует вина врача), но я боюсь, что в полностью бесплатном гос. учреждении я вряд ли найду хорошие условия и отсутствие хамства и вымогательства.

Девочки, если кто-то делал КС в этих учреждениях, откликнитесь, пожалуйста, как там с моими "Хотелками" :) или, может, вы столкнулись с таким негативом, из-за которого р.д. можно сразу вычеркнуть из списка?

Свернуть
Ответить
за остальные не скажу, я рожала один раз в РД #8 (на Самаркандском бульваре).
всё, что Вы выше перечислили - там всё есть, если Вы рожаете платно:
1) пребывание с ребенком по желанию (я сына на третьи сутки отдала назад в детский блок, так как не справлялась с ним, он орал у меня постоянно, я не выдержала. хотя потом назад забрала, на след день, совесть замучила))
2) посещения тоже без проблем.
3) палата отдельная одноместная, рядом в блоке точно такая же одиночная палата платная, и вот на 2 палаты - душ и туалет свои.
4) шов мне скобками не скрепляли, зашили коллоидными нитями - они сами рассасываются. Шов получился очень тонкий и аккуратный, в купальнике не видно. Но перед операцией меня спросили, какой вид КС я хочу и какой шов - скобки или нитки, я выбрала нитки.
5) анастезия эпидуральная (в спину, то есть все что ниже пояса - в отключке, а вы сами в сознании)
6) хамства не было, но была пара бабулек (например, на разносе пищи - после КС поперву в палату привозят платницам, первые дня три), которые ворчали, что я тут разлеглась еще и не жру ничего (не всегда доедала). в общем, остатки совка среди персонала встречались, но это было 5 лет назад, как там сейчас - не знаю, но скоро поеду узнавать - рожать через полтора месяца, планирую там же.

врачом своим осталась довольна, хочу к ней же за вторым.
Ответить
Я так поныла, Вы у Марченко рожали? Я тоже. ПЕрвый раз и вправду очень плохо отходила. И тяжело было и морально (ЭКС) и физически. У меня кстати тож после него остался именно красный рубец, хотя после операции прям все его так хвалили. Во второй раз попала как раз когда Марченко уже увольнялся из 4 рд а в 1 рд еще не работал. Я заключала контракт в 4. Все очень понравилось. И скажу Вам что после 2, уже ПКС, я очнень быстро отошла. Хотя очень боялась, что будет опять так же тяжело. Но зашивают там опять же саморассасывающейся ниткой. В евские палаты кесареных не кладут, но отношение к нам было очень внимательным.
Ответить
Было КС в 2007г. в Евромеде, точнее ...
Ягодка-Малинка V.I.P.
31.03 19:36
Было КС в 2007г. в Евромеде, точнее КС проводится в операционной 67р/д, потом сутки в реанимации 67р/д, а потом переводят в Евромед. Оперировала меня контрактный врач - Калашникова И.С., шов тоненький и незаметный, зашивали саморассасывающимися нитками, но я про скобки тогда и не спрашивала. Анестезия может быть и спинальная, но мне по показаниями делали общий. Пребывание с ребеночком там по требованию. Палату можно даже семейную организовать, я оплачивала именно такую и нисколько не жалею: лежала с мамой, она мне очень помогала, ребеночка мы сразу забрали и не отдавали (кроме осмотров) благодаря этому. Думаю, мне самой было бы очень тяжело. В общем, если есть возомжность - очень советую. Туалет в коридоре, но палат там мало и никогда очереди я там не видела, душ в палате. Условия вполне хорошие, отношение персонала - замечательное. И повар хороший (я с тех пор каши есть начала))).
Что "не айс": в общем-то первые сутки в реанимации 67р/д. Наверное, больше психологически, т.к. туда не приносят деток, ну и с учетом "послеоперационных ощущений" - это самый тяжелый период в моих родах. Но надо отдать должное, медсестрички из Евромеда как могли меня поддерживали, приходили и помочь встать/попить воды/повернуться и просто поговорить, отвлечь. Мне выдавали пейджер, чтобы их вызвать в случае необходимости. Про условия в реанимациии 67 р/д не рассказываю, т.к. о них в первые сутки думаешь в последнюю очередь. )
В общем, стоимость КС и семейной палаты в Евромеде, конечно, существенно меньше чем в ПМЦ. Зато, полагаю, там (В ПМЦ) сразу оказываешься в палате с малышом. Впрочем, мой малыш тоже был сразу с моей мамой в палате, но именно я его увидела только на следующее утро.
Удачи в выборе.
Ответить
А если не секрет, сколько денег отдали в евромеде?
Ответить
Не секрет. За роды или за ведение Б....
Ягодка-Малинка V.I.P.
5.04 17:19
Не секрет. За роды или за ведение Б.? Контракт на роды с 36 недель (КС) - что-то в районе 95 тыс. (это контракт на семейную палату, там он как-то VIP-контракт, кажись, назывался). Но честно говоря, может уже чего путаю. Думаю, логично вам туда позвонить и обновить информацию, т.к. это было в 97 году.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а ребеночка сразу после родов Вашей маме передали? Как она справлялась? докармливала или нет? Тоже очень интересует семейная палата, но вот волнуюсь, что сутки в реанимации многовато, я в прошлый раз часов 6 только была в ПИТе. Могут ли они пораньше перевести в палату?
Ответить
Дело было так: уже через минут 10 по...
Ягодка-Малинка V.I.P.
5.04 17:40
Дело было так: уже через минут 10 после начала операции позвали мужа, т.е. новоиспеченного папу, а он приготовился ждать долго и не успел переодеться. А вот моя мама как раз переоделась, т.к. планировала уже оставаться в палате. Поэтому первой нашего сыночка увидела мама, еще в смазке. Потом его унесли обрабатывать и вернули в палату уже окончательно, он был постоянно с мамой, справлялась она хорошо. ) Первые сутки он вообще спал, поэтому его не докармливали точно. Теоретически это было возможно только когда на осмотр уносили, но мама медсестер предупредила сразу по моей инструкции, чтобы без докорма.
Мне операцию начали делать в 13:00, на следующее утро где-то к 11:00 меня уже перевели в евромедовскую палату. Мне говорили, что в 67 р/д такие правила - сутки, ну может быть не совсем полные (я не помню, во сколько меня перевели в реанимацию, т.к. был общий наркоз и даже уже не помню, во сколько пришла в себя). Но я всячески старалась продемонстрировать, что уже все ок, встала около 8 часов вечера, так что в утренний обход мне уже разрешили переводиться.
Ответить
спасибо большое за такой полный ответ!
Ответить
В РД при 7 больнице все это есть.
Ответить
17й отлично под эти все пункты подходит.
У меня 2е и 3е КС там были (контракт).
Ответить
ЦПСиР по контракту - подходит под все Ваши требования. Или мне повезло (я второго там рожала - КС)
Ответить
недавно был похожий топик. Я там писала про свой опыт с КС. http://eva.ru/topic/38/2165532.htm?messageId=55134609
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)