Школа
19

я из МО - могу родить бесплатно в Москве?

хотела сперва платно, по контракту, но обстоятельства изменились, придется поэкономить.
А желаемый роддом находится в Москве - могу я туда приехать рожать бесплатно? родовой сертификат есть.

и еще - у меня плановое кесарево, как происходит постановка на учет в РД в таком случае? знаю, что по контракту с 36-ти недель берут беременных и ведут их до родов. а что с бесплатницами? боюсь, что меня отбреют - скажут, приезжайте в родах, а я, кроме того, что кесарница однозначная, так еще и живу в области.

Свернуть
Ответить
на плановое кесарево не получится, только за деньги. В любом роддоме нашей родины только со схватками принимают
Ответить
кесарево-заранее-бесплатно-и из области-сложно.
Ответить
у меня было два кесарева в Московском роддоме (в 70 роддоме), я из Люберец. В Департаменте здравоохранения брала "розовый" талон и ехала со всеми документами в роддом.
Ответить
Простите, а не могли бы вы сказать, какие документы нужны для этого департамента и где он находится? Тоже из области, хочу рожать в 70-м.
Ответить
у меня муж возил все что было сертификат, обменку, узи, я еще брала у врача почему мне надо плановое кесераево. Короче все что есть связанное с Б.адрес г. Москва, 2-й Щемиловский пер., д. 4 "А", стр. 4.
Режим работы приемной Департамента здравоохранения города Москвы:
- понедельник - четверг: с 9.00 до 18.00, перерыв на обед с 13.30 до 14.30;
- пятница: с 9.00 до 16.45, перерыв на обед с 13.30 до 14.30.
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_0001811?OpenDocument
Ответить
спасибо!
Аqua Marina ***
31.03 15:26
спасибо!
Ответить
прошу прощения за ОФФ, а в люберецки...
Хорошая Ш@рлотта **
31.03 19:44
прошу прощения за ОФФ, а в люберецкий рд вы совсем не хотели?
Ответить
никогда и ни за что, там рожать не хотела.
Ответить
ну, исчерпываюсче... :party4
Хорошая Ш@рлотта **
31.03 22:56
ну, исчерпываюсче... :party4
Ответить
подруга из Люберец, тоже говорит что местные туда не рвутся) У них там истории ходят, что и построили на каких-то отходах, и краски для стен токсичные и вообще все плохо. Особо не вникала, но вот такое мне говорила, сама она со схватками в Москву ездила
Ответить
если построен на помойке - тоже критерий :-) мне просто в жк московской его рекламировали, но все больше по поводу врачей и оборудования :-)
Ответить
А в Москве приняли из Люберец?
В какой роддом она ездила? На скорой или на такси (муж возил)?

Я тоже в Люб. не хочу рожать, но боюсь, что в Москве меня не примут даже со схватками, если муж на машине повезет :(
Ответить
в любом роддоме, хоть в москву их екатеринбурга прилетите, но со схватками примут
Ответить
Соглашусь. Тоже узнавала в своё время, как попасть в роддом в Москве. Получила такой же ответ.
Ответить
+1
Со мной девушка рожала из МО, с нее тоже "розовый" талон попросили.
17 РД и у нее тоже плановое КС!
Ответить
Моя подруга из Долгупа дважды рожала в МОНИИАГе, т.к. была в группе риска (с сердцем) и из ее ЖК отправляли на допконсультации именно туда, так там и затусовалась оба раза)) Может, тот путь попробовать, раз есть показания к КС? А вообще точно знаю, что их МО по личной договоренности с врачем прекрасно кладут на ПКС в обычный роддом, проводят, как бесплатницу (по род. сертификату).
Ответить
Ничего не понимаю для чего тогда энтот сертификат нужен? Он ведь позволяет выбрать желаемый роддом?
Ответить
вот со схватками вас в любом и примут. А плановая операция в стоимость не входит, только экстренное кс.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)