Школа
39

8-й р/дом бесплатно

Добрый день-утро-вечер-ночь.

Рожать буду бесплтно, выбираю р/д.
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто родил бесплатно в 8 р/д, который в Выхино.

Спасибо.

Свернуть
Ответить
В декабре 2008 там родила бесплатно. В целом все очень даже. Приняли роды хорошо (ребенок крупный) и старый шовчик перешили заново правильно и ровно.
Ответить
Я рожала своего сына бесплатно в 2001 году в этом роддоме. Роды прошли достаточно легко и быстро. Очень понравилась акушерка, которая сразу сказала, чтобы я ее слушалась и все будет ок. Все время меня подбадривала, поддерживала и хвалила. Медсестры в послеродовом отделении тоже понравились, всегда были готовы помочь, успокоить и т.д. В бытовом плане - лежала в одноместной палате в месте с сыном. Воспоминания от самих родов и роддома остались самые приятные.
НО!!! Когда я узнала о своей второй беременности, то сразу решила, что буду вести беременность и рожать только в 8 РД. В январе 2010 года попыталась заключить контракт на ведение беременности. Как только заведующая увидела заключение моего УЗИ с двойней, тут же отмахнулась от меня как от зачумленной и практически выгнала из кабинета со словами "что с двойнями мы конртакты на ведение не заключаем, приходите на 36 неделе - можем заключить контракт на роды". Естественно после такого и рожать я бы там не рискнула:(.
Ответить
Я тоже с ней разговаривала, мне она сказала, что не берут они "осложненных". Но все кто у нее рожал - очень довольны.
Ответить
up!
Anonymous
29.04 16:39
up!
Ответить
Там не так давно рожали 3 мои родственницы. 2 попали в отдельные палаты, лежали с малышами - все супер, приезжали по скорой. Третья тоже приехала по скорой, попала на другой этаж, лежала без ребенка, не заметили, что плацента не вся вышла, на 3й день чистили, отношение было пофигистической. Ппотом после чистки перевели на другой этаж на 2 дня, там ей больше понравилось. сделали вывод, что это - лотерея, все зависит от этажа. Сама тоже про него подумываю, но платное КС.
Ответить
только что выписалась из 8 рд. задав...
Маленькая Овечка *
6.04 17:30
только что выписалась из 8 рд. задавайте вопросы - все расскажу. мне очень повезло и очень понравилось
Ответить
1. сколько стоит отдельная палата и муж на родах? Или надо обязательно контракт заключать?
2. ребенка сразу отдадут? К груди прикладывают сразу?
3. А контактом врача в личку не поделитесь:)?
Спасибо
Ответить
Так, отдельная палата стоит бесплатно, если они есть в наличии. когда я рожала, они были переполнены, девочек клали отдельно или оставляли дожидаться выписки (выписка с 14 до 17). Мне повезло, мест не было, но меня положили в контрактную палату, т.к. были свободные. Муж на родах - по контракту.
Если с мамой все в порядке, малыша отдают сразу, к груди прикладывают. С контактом врача - трудности. Принимал меня Горячкин Анатолий Владимирович - чудо доктор. Еще Карабрин - хороший врач. Не взяла телефон - не успела.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Даже растерялась:)
Вы бесплатно рожали? Приезжали заранее или с начавшейся родовой деятельностью? В предродовой часто беспокоят врачи/акушерки? На родах сколько человек "помогают"? Малыша сразу приложили к груди? Лежали с малышом сразу вместе, его не забирали? С ГВ помогали? Долго в р/д были?
Ой, если вспомню еще чего - напишу, ладно?
Ответить
Рожала бесплатно, приехала на 42 нед...
Маленькая Овечка *
7.04 18:37
10
Рожала бесплатно, приехала на 42 недели ложится в патологию самаходом, сказали, что нужно либо направление из консультации, либо схватки. Поехала с мужем за направлением, по дороге начались схватки, вернулпась. Со схватками лежала под ктг, иногда подходили, смотрели раскрытие и данные ктг. Рядом никто не сидел. В родах рядом акушерка, подходит часто врач (делает разрез,если нужно, принимает послед). Малыша сразу положили на живот, к груди приложили минут через 30, после тего, как зашили надрез. С малышом лежала сразу вместе, сначала 2 часа в родовой, потом везут в палату. В палате помогают, только если ходишь и просишь, сами не приходят, не помогают. В роддоме были 3 дня
Ответить
Скажите, Вам УЗИ делали при поступлении со схватками?
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья и счастья Вам и Вашему малышу!!!

Присоединяюсь к предыдущим вопросам:)
А ещё интересует, что можно передавать после родов? Разрешены ли там послеродовые прокладки и одноразовые трусы? И надо ли что-то для малыша приготовить. Если я не ошибаюсь, там не разрешают свою одежду ни маме ни малышу?
И на роды они разрешают только воду и телефон брать, верно?
Ответить
Спасибо! После родов можно передавать все, сумку никто не проверяет. Прокладки и трусы - нужно.Я для малыша брала памперсы, одежку и пеленку (стелила ее в кроватку, чтоб личико не терлось о грубую казенную пеленку). Официально свою одежду нельзя, но мне никто замечаний не сделал, моя малышка была одета в свою одежду, я ходила в больничной. На роды - вода, тапки, телефон
Ответить
Спасибо за ответ:)
Жихарка V.I.P.
12.04 10:57
Спасибо за ответ:)
Ответить
Скажите, а сумку в РД можно или все в пакеты паковать?
Одежда больничная - сильно стремная?

Сейчас в РД наплыв? много народу рожает?
Ответить
Мне никто ничего по поводу вещей не ...
Маленькая Овечка *
12.04 23:37
Мне никто ничего по поводу вещей не говорил, у меня сумка была. Одежда стремная, но свою жалко, а больничную постоянно меняют, что очень удобно. Народу много, т.к. 68 на мойки.
Ответить
Они просят все в пакеты упаковывать. Одежда обычная и для Вас и для ребенка-хлопок, меняют каждый день.
Ответить
Я 26 марта родила там дочку бесплатно.Боялась,что не примут-я из другого района.Схватки только начались-решили поехать,показаться,думала,что треники.Оказалось открытие 4 пальца.Никто не спросил,почему я не из их района,никто не хамил,очень доброжелательная атмосфера-рожала в той же палате,где и со схватками была.Врачи почти не отходили,впечатление очень хорошее.Лежала с ребенком в 1-местной палате.И кормят там тоже хорошо.Есть с чем сравнивать-в прошлый раз рожала в 18м платно-впечатление полохое о роддоме.
Всё познаётся в сравнении-рядом лежала девочка-первородка,она была очень недовольна 8м роддомом.Хотя тут вина не роддома,а просто рожала она очень долго-15часов-не могли врачи с ней так долго сидеть рядом,конечно отходили.А так-и эпидуралку ей ставили,и снотворное вкололи,чтобы она передохнула.Но ей же не с чем сравнивать-вот она и придиралась...
Ответить
Повторю свой вопрос, кот. задала выше: Скажите, Вам УЗИ делали при поступлении со схватками?
Ответить
я рожала по-контракту. приехала со схватками- узи не делали. а что должны? мне кажется, что делают только по показаниям
Ответить
Ну в некоторых роддомах делают узи. Я за обвитие переживаю... Бзик после первых родов...
Ответить
УЗИ не делали, рожала в 8-ом по контракту в ноябре, при мне девочка со схватками поступила, ей тоже не делали...
Ответить
И мне не делали,и знакомая там рожала-у нее на УЗИ в 32 недели обвитие видели-в роддоме УЗи не делали
Ответить
я за день до родов приехала туда. утром и узи, и анализы, и ктг сделали. рожала в дек. 2006 по контракту. мне все очень понравилось. врач был личейкин и.в.
Ответить
Вот про врачей из 8 когда интересуюсь, все отзывы про врачей-мужчин! И все хорошие! Может еще кто-то напишет о врачах?
Ответить
Карабин (но к нему тяжело попасть), Горячкин, еще хвалят Кузьмину (она сейчас в отпуске, но скоро выходит), был еще Стеценко, но сейчас вроде не работает.
Ответить
Действительно много хороших специалистов. Еще слышала про Оганезову.
Ответить
Кельманова, Осадчева ( у нее рожала. очень довольна)
Ответить
посоветуйте, как на них можно выйти, чтобы договориться не через контракт?
Ответить
напишите в личку
Вьюг@ **K**
26.04 19:29
30
напишите в личку
Ответить
+1, в ноябре 2007 контракт с Осадчевой был, Кельманова тоже присутствовала на родах, замечательный ч-к, довольна обеими, если нужно - найду тел. Осадчевой
Ответить
ап
подниму
19.04 18:10
ап
Ответить
Может кто знает: нужны ли какие-либо справки для присутствия мужа на родах (если по контракту)?

И через какое время после родов жены мужа "выпроваживают" за двери роддома :) ?

И требуется ли какая-либо форма одежда для мужа или там все выдается?
Ответить
1. в ноябре 2007 не нужно было
2. мой сам ушел часа через полтора, вроде не выгоняли:-)
3. все выдают, только тапочки свои брал вроде
Ответить
Девочки, кто там еще отличный док кроме мужчин?
Ответить
Кельманова Ольга. Когда я рожала (май 2005) она была акушеркой у Карабина, вдвоем у меня роды принимали. А через год сама доктором стала. Умница!
Ответить
+1000!
Anonymous
30.04 02:56
+1000!
Ответить
Кельмановой тел. потерян, может кто знает?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)