41
Кто рожал в 26 роддоме недавно?
Поделитесь опытом!
Свернуть
Ответить
а видимо никто там не рожал :)
я его выбрала, т.к. мойки нет в сентябре там и контракт нормально денег стоит. а в других тааакие цены!
я его выбрала, т.к. мойки нет в сентябре там и контракт нормально денег стоит. а в других тааакие цены!
Ответить
Я рожала год назад, вторые роды. Первые там же в 2005. Без контрактов и договоренностей оба раза. Мне понравилось, негатива не осталось.
Ответить
без контрактов? не страшно было? а как ,просто приехали со схватками и все? или скорой сказали, в какой рд вас везти? или просто по месту жительства туда попали, не выбирали? напишите пожалуйста поподробнее. а эпидурал без контракта делают?
Ответить
Да, у меня он по месту жительства (10 минут пешком). В первый раз положили заранее по направлению из ЖК, родила через неделю. Второй раз дождалась частых схваток и приехала сама.
Многие знакомые там рожали незадолго до меня (и тоже без контрактов), все было отлично. Поэтому страшно не было совсем:))
А вот "по договоренности" рожать боялась. Очень уж часто слышала истории, как у девочек роды начинались после осмотра врачом, с которым договаривались, за неделю-две до ПДР, по "счастливому совпадению". И они ещё умилялись, как же так им посчастливилось попасть в смену "своего" врача.
Эпидурал при мне делали тем, кто по контракту (по желанию), кто по договоренности (тоже по желанию) и в случае планового КС (если выбрали его, а не общий наркоз).
Одна приятельница рожала там по контракту только из-за отдельной палаты. Мне в первый раз наоборот одной быть не хотелось, хотя соседские детишки были на редкость неспокойными:)) Готовясь ко вторым родам, думала, что если с соседями не повезет - перейду в "контрактное". Но соседка была ну очень адекватной, ребеночек очень спокойным - поэтому обошлось без этого. Ну и конечно большой плюс контракта - возможность отвозить ребенка в детскую под присмотр медсестры, когда сама идёшь на процедуры. А то стоишь в очередь на УЗИ (и контрактники тоже там же были:) и гадаешь плачет/не плачет, успокоить некому..
Многие знакомые там рожали незадолго до меня (и тоже без контрактов), все было отлично. Поэтому страшно не было совсем:))
А вот "по договоренности" рожать боялась. Очень уж часто слышала истории, как у девочек роды начинались после осмотра врачом, с которым договаривались, за неделю-две до ПДР, по "счастливому совпадению". И они ещё умилялись, как же так им посчастливилось попасть в смену "своего" врача.
Эпидурал при мне делали тем, кто по контракту (по желанию), кто по договоренности (тоже по желанию) и в случае планового КС (если выбрали его, а не общий наркоз).
Одна приятельница рожала там по контракту только из-за отдельной палаты. Мне в первый раз наоборот одной быть не хотелось, хотя соседские детишки были на редкость неспокойными:)) Готовясь ко вторым родам, думала, что если с соседями не повезет - перейду в "контрактное". Но соседка была ну очень адекватной, ребеночек очень спокойным - поэтому обошлось без этого. Ну и конечно большой плюс контракта - возможность отвозить ребенка в детскую под присмотр медсестры, когда сама идёшь на процедуры. А то стоишь в очередь на УЗИ (и контрактники тоже там же были:) и гадаешь плачет/не плачет, успокоить некому..
Ответить
спасибо за подробный ответ. значит отдельная палата только по контракту и эпидурал тоже... меня это интересует. а вот договоренность с каким-то определенным врачом я считаю вообще бессмысленна. он в этот момент, когда у тебя роды, может домой уйти, типа смена закончилась, в отпуск, или еще какие-то дела... а вот по контракту рожать - самое то! все обговоришь, как тебе лучше рожать, как к тебе чтобы относились, как с ребенком, и т.п.
Первый раз я с мужем рожала, во 2 рд по контракту. я боль терпеть не могу вообще. (кровь из вены когда берут, ору) сразу всех предупредила, но они все равно не ожидали :) что такое бывает... собрался весь персонал больницы около меня. все участвовали, даже главврач! и естественно, у меня была отдельная предродовая и родовая, ну и послеродовая
Первый раз я с мужем рожала, во 2 рд по контракту. я боль терпеть не могу вообще. (кровь из вены когда берут, ору) сразу всех предупредила, но они все равно не ожидали :) что такое бывает... собрался весь персонал больницы около меня. все участвовали, даже главврач! и естественно, у меня была отдельная предродовая и родовая, ну и послеродовая
Ответить
10
поздравляю!!!! :)
интересует, делают ли там эпидур.анестезию, если платного отд. нет?
сколько человек в палате предрод. и послерод. ?
ребенок с вами потом живет в палате или отдельно?
какие там врачи? я имею в виду не грубые, приветливые, профи
можно ли отказаться от прививок?
и можно приехать туда рожать, если это не мой район совсем?
интересует, делают ли там эпидур.анестезию, если платного отд. нет?
сколько человек в палате предрод. и послерод. ?
ребенок с вами потом живет в палате или отдельно?
какие там врачи? я имею в виду не грубые, приветливые, профи
можно ли отказаться от прививок?
и можно приехать туда рожать, если это не мой район совсем?
Ответить
Можно приехать из другого района. Эпидуралку (по показаниям и по согласию мамы) делают всем, не зависимо платно или нет! Ребенок первые сутки отдельно, потом в палате мама+ребенок. Врачи неплохие, но я по договоренности и по-этому про всех сказать не могу. Плохих отзывов за 5 дней пребывания там не слышала. От прививок я думаю можно отказаться т.к. мама подписывает бумагу-согласие на прививки. Не подпишите и делать не будут. Условия в послеродовом не очень, в палате 3-4 человека+дети, в каждой палате холодильник. Туалет на этаж 2 штуки и душ так же, маловато мягко говоря. После родов (на 4 день) после УЗИ обязателен осмотр на кресле....не больно, но неприятно. В других роддомах такого нет! Кормят хорошо, только все несоленое....А в предродовом не была, сказать ничего не могу.
Ответить
ой....я имела ввиду в отделение патологии, в котором до родов лежат. держу малышку на ручках и пишу, ошиблась. в предродовом отд. стоят 5 кроватей, я вместе с еще девушкой лежала, а в родовом ты одна рожаешь.
Ответить
20
просто жаль будет того, кто со мной рожать будет в палате :( я орать сильно буду... ой, да и страшно все-таки не по контракту :( (я люблю, чтобы со мной как с королевой обращались, а не как с крестьянкой).
я слышала много историй, что врачи не подходят иногда, если например ночью рожаешь или орешь как-то не так... ну мало ли что там с тобой может быть.... или могут вколоть снотворное или еще что-то, чтобы до утра спала, и только утром бы родовая деятельность восстановилась... не знаю правда ,во всех ли такое бывает роддомах...
жаль, что мой рд закрыт будет на мойку в это время :( 6-ой на Миусской... но может еще поменяется график
я слышала много историй, что врачи не подходят иногда, если например ночью рожаешь или орешь как-то не так... ну мало ли что там с тобой может быть.... или могут вколоть снотворное или еще что-то, чтобы до утра спала, и только утром бы родовая деятельность восстановилась... не знаю правда ,во всех ли такое бывает роддомах...
жаль, что мой рд закрыт будет на мойку в это время :( 6-ой на Миусской... но может еще поменяется график
Ответить
я там рожала по договоренности. и эпидуралка у меня была и палата отдельная (в контрактном отделении) и внимание персонала.. все супер!!! осталась очень довольна
Ответить
рожала 4 года назад, вроде понравилось, недавно рожала в 16 понравилось намного больше
Ответить
есть. с 10 до 16 вроде...
Ответить
а посещения от договоренности по-моему не зависят :)
врач отличный! я ей за все ОЧЕНЬ благодарна.
врач отличный! я ей за все ОЧЕНЬ благодарна.
Ответить
да? ну я точно не знаю... Вероятно путаю с часами когда передачи принимали :)
но в контрактном отделении точно посещения были
но в контрактном отделении точно посещения были
Ответить
30
отвратительно там кесарево делают, может 1 врач только нормальный, и то не знаю какой. Практикуют вертикальный разрез - не всегда, но бывает. И вообще заведение ужасное
Ответить
Нет не единственный просто говорят что он шов хорощий делает,я у него рожала по договоренности сына
Ответить
Девочки, вот вы смотрите информацию в интернете, а в роддоме уже НЕТ КОНТРАКТОВ. Возьмите позвоните в справочную. Сама сегодня там была на осмотре и рожать там собираюсь неделе через 1,5 по договоренности.
Ответить
а что такое договоренность? вот я приехала туда и куда идти? с кем договариваться? и сколько денег брать?
Ответить
договоренность это когда врач типо присутствует на родах но на самом деле нет он будет рядом но роды бутут принимать чья смена или акушерка
Ответить
а зачем это? и еще деньги платить непонятно кому... если конечно врач не твоя мама или друг семьи или родственник
Ответить
это для вашего спокойствия во-первых,ну и присутствие "вашего" врача исключит хамство и наплевательство со стороны дежурной бригады.
Ответить
40
Я рожала в 26 роддоме в конце декабря 2006г.Роды были очень тяжелые рожала по договоренности могло все плохо загончится.Но бог миловал Второго уже рожала в 2009г летом в другом роддоме совершенно другое отношение платно и бесплатно.и условия тоже другие.все зависит от персонала и настроя твоего если хотите побольше узнать можете позвонить 89032636191
Ответить