не кесарьтесь в 7роддоме на каширке
Хочу поделиться опытом и впечатлениями. делать кесарево на Каширке - гестапо отдыхает!! наверное самые изощренные пытки меркнут перед тем, что там творится. по порядку. после того, как вас зашили, все ходят и давят на живот по только что зашитому. боль невыносимая! перед выпиской после того, как снимают шов сажают на кресло и начинают шов выкручивать. у каждой второй только что зашитая кожа лопается. но и это еще не все! далее осмотр на кресле! засовывают руку по самый локоть и начинают давить изнутри и снаружи! у меня глаза от боли думала лопнут! боль жуткая. да, забыла сказать, что все это сопровождается бранью в твой адрес!! узнавала у девочек, кому делали кесарево в других роддомах Москвы - нигде такой дикости нет!! только на каширке! да, забыла еще сказать, что параллельно ходят студенты и тоже засовывают свои руки... и носы. прошел почти год, а ужас этот как вчера пережила. не дай Бог туда попасть!!
И ни одного грубого слова я том ни от кого не слышала. А врачи там все профессионалы. Я выбирала этот РД именно из-за этого.
просто у всех болевой порог разный, кому-то выть от боли хочется, кто-то нормально переносит!
На живот мне давили, и все 2 часа пока сшивали сосуды и пытались остановить кровотечение, и потом ежедневно в течении 2-х недель, что я лежала в р/д. Да и на кресле смотрели именно так, как Вы написали. И благодаря этому мне не делали чистку. И я не особенная, поэтому меня кесарили как всех.
действительно гестапо.
на самом деле в 7-ке и рожать нельзя.
меня, когда скорая собралась в 7-ку везти, я оттуда пулей вылетела, несмотря на потуги.
а после кс меня внутри даже не смотрели, сказали на осмотр через два месяца.
перед выпиской узи, наружный осмор, пальпация живота и шва и все.
наверно автора топа использовали в качестве наглядного пособия для ординаторов, но как-то уж слишком изощренно.
у меня кстати, во вторые(бесплатные) роды тоже толпа ординаторов была. я к этому спокойно отношусь, вредительством они не занимались.
а к 7-ке у меня лично предубеждение. две сестры моих там рожали (ер кстати). одна за деньги (личная договореность с заведущей), другая бесплатно.
а результат один.
обе теперь обходят 7-ку за км.
Читала огромное количество раз что если там денег никому не дать - то тебе и места для пережидания в предродовой не предложат, хотя все свободно будет. Считаю, что там вообще нелюди работают, которые не работают если не подмаслить.
Теперь вот выбираю роддом с семейной палатой, хочу, чтобы ребенка сразу отцу отдали, потому как мне предстоит КС. И 7ка один из самых хороших вариантов по отзывам вроде.