Школа
30

нужен совет опытных мамочек

Девочки, вот что делать, живу на севере-востоке Москвы, хочу рожать в ЦПСиР, возникает вопрос, что делать если схватки/воды отойдут в час пик, т.е. в самые пробки, как добираться до роддома то???? стоит дилемма, рожать в своем округе в обычном роддоме, не боясь проблем с доставкой до места родов или на другом конце москвы, но ужасно боюсь пробок... Если муж на работе, то это как, такси брать или скорую вызывать что бы в роддом везли? а если весь МКАД и центр стоит, то что рожать прям в скорой что ли... что то я запуталась, посоветуйте как быть то? не на метро же туда со схватками ехать :))))))))))) Роды первые поэтому не знаю как это все происходит... я уж думала может квартиру на месяц снять неподалеку... что то я в растерянности, что посоветуете?

Свернуть
Ответить
вам квартира "неподалеку" встанет по цене в половину контракта:))) - смысл? Тем более в ЦПСиР я бы без контракта не рекомендовала бы ложиться:) - ну в общем, в вашей ситуации не рискнула бы
Ответить
смысл, что бы рядом... я с контрактом собираюсь, бесплатно точно не буду. А что не так в моей ситуации то?
Ответить
так с контрактом если, что вы переживаете - "покладут" вас за неделю до ПДР и все
Ответить
А за неделю то зачем? что бы стимулировать начали? зачем это надо... вокруг все рожают, а ты как дурак неделю там лежишь просто так... да и может внезапно начаться... и за неделю до ПДР можно родить... вот довезут ли меня туда, если я контракт заключу, вот в чем вопрос...
Ответить
Вы знаете, все зависит от уровня врачей, их квалификации и работы. Я в "свой" роддом легла на 36 неделе - и никто, ни один врач, что ведущий, что палатный - не предложили стимулировать -доползала до своих 39, еще и в ЕР пустили, тогда как в том же ЦПСиРе этот вариант не рассматривали даже. А вот сестра мужа легла в ЦПСиР на 38 неделе, в наличии: стимуляция+родовая травма+охрененный неправильный диагноз при выписке (у ребенка были три позвонка перебиты вследствие неправильного акушерского поворота и вытягивания его хрен знает как) - в выписке написано генетические нарушения плода - О КАК!... Естественно, ни в одном роддоме ни одна роженица от этого не застрахована, это объективно понятно, но с учетом того, что вы ждете, что, если вас положат заранее, то возможна стимуляция - не, я б не стала туда ехать при прочих равных. Но при этом, не могу не сказать, что двойню мою мне в ЦПСиРе только и сохранили, когда в ЖК на чистку отправили... Может стоит рассмотреть поближе роддома все-таки.... А как вы обратно по пробкам с малышом поедете.... Вам тот же при 8 ГКБ ближе, спецы там не хуже, а вот ехать меньше - не так стремно с нашими дорогами
Ответить
за это доплачавать придется))))
Ответить
вы бесплатно хотите??? тогда не в цпсир )))))) У вас прекрасный 17 роддом, выберите его! Очень рекомендую!
Ответить
Вообще контракт хотела... но рассматриваю и 17... до него точно доехать можно :))))
Ответить
+1 за 17, лучше туда, чем в ЦПСиР
Ответить
А чем 17 лучше? хотя один + точно есть -близость :)))))))))))
Ответить
Отношение врачей и то, что они по сравнению с ЦПСиРскими не слабее, это точно
Ответить
Я видела, как туда из Подольска приезжали, правда, ночью, когда уже пробок не было. Учтите, что квартиру там снимать довольно дорого, хотя и 5-этажек много кругом. Но я бы поехала в другой - где хорошие врачи, а не хорошие PRщики. Хотите, чтоб все было по-человечески - заключайте контракт. самотеком - это такая же лотерея, как везде.
Ответить
Интересно, а как приезжать, если муж на работе? т.е. это ждать пока муж с работы вернется, а потом уже ехать или скорую вызывать и говорить -"везите меня туда"... или такси... что делать то?????
Ответить
Я все рвалась в ЦПСиР пешком пойти, мои домочадцы не пустили, поехали на машине)) А так, как рассказывали, кто-то "скорой" платит, кто-то ищет друзей, которые сменами работают и в этот день у них выходной. А еще в одном из РОСНОвских контрактов (не знаю, как у других страховых) есть условие госпитализации, т.к. с началом схваток, вызываешь их скорую и они везут в РД, который ты выбрала. Но это стоит очень прилично. На самом деле, не советую ЦПСиР, потом попала в 7й по скорой, несмотря на отсутствие внешнего лоска, по своей сути, - он гораздо лучше. На Севере хвалят 17й, Евромед. Вариантов много и ЦПСиР из них - не лучший, плюс к этому безумная удаленность от дома. Ну, ладно еще, роды, они частенько ночью начинаются. А представьте, как вам в час пик возвращиться с малышом по пробкам? Моя соседка из 7РД ехала в свои Химки 3 часа! После КС и с застоем молока! Проще заранее повеситься.
Ответить
ну пешком я точно не дойду:))))))))))))) знакомые все работают по пятидневке, мужа боюсь за руль сажать, если мне плохо будет, даже не представляю как он машину поведет... тоже ведь на нервах... возможно действительно присмотрюсь в 17 (он правда к моей ЖК не относится, но думаю это решаемо). К моей ЖК относятся 5 и 11... но что то мне ни один из них не нравится особо... хоть мой врач в ЖК грит: что в 5-м уже второе поколение на ее памяти рожает и все довольны :)))) но хочется получше условия...
Ответить
палата с душем и туалетом - великая вещь)) А я даже не знаю, какой РД к моей ЖК относится, хочу опять в 7й, если получится до мойки туда успеть. Удачи!
Ответить
точно:))) и что бы не лежать рядом с алкоголичками/дамами с рынка и другими непонятными личностями... ну и врачи что бы хорошие и заботливые были...
Ответить
Мне в соседки почему-то попались одни училки! Причем мы все закончили один ВУЗ, но в разные годы и разные специальности! С одной тесно общаемся до сих пор - оказалось, что живем через дорогу!!!
Ответить
я с отошедшими водами, утром в час пик с востока ( измайлово) до цпсир за 1,5 часа доехала, а родила еще через 8))))
Ответить
да не переживайте Вы так) В первый раз слишком быстро не родите), так что успеете доехать. Я так тоже боялась вдруг, да чего, а в итоге воды стали отходить в 5,30 утра, а родила только в 19ч. вечера) Даже если Вы 2часа будете ехать, то всеравно успеете. Главное не волнуйтесь, все будет ХОРОШО!!!!
Ответить
Я только вчера заключила контракт в ЦПСиР. Вот что они говорят по этому поводу 1) лечь заранее можно только по показаниям и в рамках контракта на 3 дня, следующие дни - 4200 руб 2) приехать можно на спец скорой "Перевозка беременных" - узнать ее телефон можно позвонив по 03. Им показываешь контракт и без проблем и с ветерком едешь в роддом. Я не уточняла платная ли это услуга. 3) Что-то Вам никто не написал, что роды обычно не 2-3 часа длятся а чуть поболее. 4) Можно еще платную скорую вызвать Она тоже с ветерком прокатит. 5)В час пик наверное у Вас не будет проблем добраться от дома до 3 кольца (т е в центр), основная беда будет в Садовом или в 3 кольце, а по Севастопольскому можно будет по разделительной полосе (иногда) шпарить Там вообще проблема только в 2 светофорах
Вот такое мое мнение. Я живу близко, и люблю этот район именно за высокую степень транспортной доступности
Ответить
мда.. про степень транспортной доступности, особенно, в последние 5 лет можно и поспорить)) Нахим тот просто умер от самой Варшавки и этот новый тоннель явно не спасает, а его пересечение с Севастопольским - ад в 4х направлениях. Хотя, от "трешки" до Биржи труда, конечно, доберутся нормально, только потом встанут. Я тоже люблю этот район, 21 год там прожила, сейчас переехала и ностальгирую)))
Ответить
я живу в районе свиблово, у меня Ярославка, вернее осташковка соединяется с ярославкой, вот там попа полная, до 3-го кольца с утра можно часа, а то и 1,5 ехать, проверено :(((((( и платная скорая или бесплатная на много не поможет+ пол третьего кольца, что тоже порой бывает пипец... Я понимаю, что роды процесс не быстрый, волнует другое, вдруг что то не так и понадобится экстренное кесарево, а я в пробке... вообщем по моим прикидкам в час пик часа 3 - 4 можно будет ехать в худшем случае...
А почем нынче там контракт то? а сколько дней после родов пребывания в стационаре входит в контракт?
Ответить
контракт полтора года назад стоил 80 с чем-то, сейчас, наверное уже подороже
Ответить
Контракт - 99500. После родов входит 4 дня и больше по показаниям. Я так поняла им после родов не жалко койко-мест, не то что до.
Ответить
если час-пик вызывать скорую - они проедут через все пробки точно, всё будет ОК, вы ж не за час родите. Со скорой единственная сложность - если у Вас нет контракта с ЦПСиР - с ними надо лично договариваться, чтобы везли туда, куда Вам надо - если контракт есть - предъявляете и везут туда, куда Вам надо.
Ответить
Выбирайте поближе к дому. Ведь все очень быстро может начаться. Я вот вообще спать легла, а муж решил с ребеночком пообщаться и ему не понравилось, что тот не отвечает. Заставил меня в час ночи врачу звонить, та сказала, сездить в роддом-показаться. Так вот по дороге туда отошли воды и началось. Родила спустя 4 часа от звонка доктору, хотя когда звонила, еще и не собиралась рожать....
Ответить
Вызываете скорую на роды и едете с м...
Добрая волшебница _
26.04 14:59
Вызываете скорую на роды и едете с мигалкой. Я так прокатилась из ЮАО на Планерную в час пик - по встречке. Получила море удовольствия. Доехали за 40 мин.
Ответить
у тети были 4ые роды, ехали в цпсир сами из подмосковья, и успели, родили чз 15 мин после приезда. а у вас 1ые роды))) успеете. вам правильно написали - на скорой с мигалкой по встречке долетите быстро :) мне кажется как правило все не так стремительно. Я 1ый раз рожала 10 часов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)