Школа
75

КС в ПМЦ?

Не нашла ничего про ПМЦ (ч-з поиск тоже никаких конкретных тем). Предстоит ПКС, рассматривую ПМЦ. Прошлое КС делали по контракту в 29 РД - руки бы оторвать доХтуру :(. Шов кривой-косой, с провалами и пр. "эстетикой" :(. Хотела уже идти на косметику, но тут нов. беременность. Хочется, чтоб на этот раз кометика не понадобилась :).

Свернуть
Ответить
Про 29й можно поподробней? Тоже есть мысль туда идти на КС, если в 7й не получится (шовчик у меня ровненький и красивенький оттуда приехал). К кому туда идти НЕ НАДО?
Ответить
в 29-й на КС вообще идти не надо, имхо. Первое КС у меня было в 29-м, второе - в ЦПСиРе, оба по контракту. Так вот 29-й вспоминаю как страшный сон, и зашили плохо, а отношение - просто гестапо. После него ЦПСиР раем показался реально.
Ответить
Ммм..да.. впечатляет... С учетом, что я адом посчитала неполные сутки в ЦПСиР... А подруга там родила по договоренности и довольна просто безумно! Хочу в "семеркууууу"!!!!!!
Ответить
Не помню уже фамилиЁ, но точно на С.... Мужик, пего-рыжеватый, в веснушках (сейчас ему лет 45-47). От него в паталогии, кто в его палате лежал, просто рыдали реально. Хам, осмотры проводил очень грубо.Я у него была первая на операции, к тому же был понедельник.... Отношение к произошедшему двоякое - ребенка он достал хорошо, нам с первых контрольных осмотров все неврологи писали в заключение "практически здоров" :). Но вот мой живот.... Чёт у него там явно "не заладилось с утра" :) и рука явно дрогнула....
Ответить
Блин... а мне как раз мужика и советовали кажется, Андрей Иванович что ли.... У подруги были ЕР и другая врач, а мужчиа ее подруге несколько раз делал КС и она довольна. Блин...
Ответить
сама в таком положении.если не возражаете,постою послушаю.хотя мне уже посоветовали либо Спиридонову,либо Фомичеву.только у них очень дорогие контракты.если есть выход на Курцера,то выше его только солнце.так говорят.
Ответить
А про Герасимову А.А. вы ничего не слышали? Она, вроде, тоже на кесарях.
Ответить
И еще Прядко Екатерина Сергеевна - тоже, вроде, кесарит
Ответить
у Герасимовой оперативные роды-201500,у Прядко-240500. по поводу качества не могу сказать,так как думаю о контракте с вышеназванными.правда,не знала,что Спиридонова уходит в мае в отпуск.во вторник еду в ПМЦ на консультацию по поводу договора.отпишусь,если будут Вам интересно
Ответить
Если можете потянуть Спиридонову, то только у нее. Выше нее только Курцер, а выше Курцера..:-) сами знаете:-) Только уточните, когда она идет в отпуск, есть сведения, что в мае. А в ПМЦ и условия, и выхаживание после кесарева, и уход за ребенком на пять с плюсом. Так что, если финансово тянете, 100% не пожалеете.
Ответить
В ПМЦ все пройдет отлично. Рожала КС там первую, теперь вот-вот второго, в понед поеду контракт заключать.
Очень советую Кабанову, супер врач.
Ответить
Да, про Кабанову тоже почитала, хвалят. А как она "шьет" :)? Вы у нее уже кесарились? И еще вопросик про цены - не подскажите, сколько цена контракта (на сайте не нашла прайса).
Ответить
Шьет просто супер, у меня было КС в 2006 году, во время операции потеряла всего 400 мл крови, хотя у меня был сильный варикоз матки-тоже считаю это уровнем профессионализма. Она мне потом рассказывала про то, как она ушивает разрез, но я уже ничего не помню. И говорила, что без проблем сама потом могу рожать (ЕР после КС). Зажило все очень-очень хорошо, шва совсем не видно. Сейчас 36 недель, шов в идеальном состоянии.
Цену контракта узнавала еще месяц назад-вроде КС плюс 5 дней пребывания 300 тысяч.
Я в понедельник как раз поеду к ней на прием и контракт заключать, так что могу потом все написать, если интересует))
Ответить
да,забыла написать,Кабанова в одной ценовой категории с Прядко
Ответить
уже давно не в одной
Ответить
ориентируюсь исключительно на прайс по категориям врачей от 12.02.2010,выданный мне в ПМЦ 3 недели назад.возможно.за это время что-то изменилось
Ответить
2 недели назад смотрели прайс (сфотк...
Парижанка из Москвы *
26.04 19:31
2 недели назад смотрели прайс (сфоткала)
Кабанова и Прядко в одной категории (4-я группа), КС у них стоит 240 500 руб.
Ответить
Скажу не по своему опыту, а по опыту сестры. Ее оперировали планово, врач была Херсонская Екатерина. Шов сейчас практически незаметен, низенький, очень косметичный получился (тооооненькая ниточка, с лупой рассматривать нужно). И после операции она достаточно быстро вставать начала и ребенка подлнимала - все в порядке.
Я сама через год после нее рожала, но с другим доктором, т.к. Херсонская для меня слишком дорогая и у меня не кесарево было.
Если средства позволяют, идите к Херсонской.
Ответить
У меня прайс (месяц назад брала)
Спиридонова и Херсонская сейчас в 5-й группе - КС 292500 + 12 тыс/сутки пребывание после родов. У Спиридоновой знакомая рожала ЕР, совершенно не понравилось. А вот в случае КС все пищат прям от восторга.
Кабанову и Прядко еще хвалят, они в 4-й группе - 240500 + послеродовое.
Ответить
а можно прайс посмотреть?
Ответить
Он на маленькой такой бумаженции (даже двух), размером с почтовую марку. Если вас конкретно кто-то интересует, то я напишу. А если все подряд, то разве что я вечером сфотографирую. На сайте у них такой инфы нет.
Ответить
А Вы не посмотрите, Григорьян в какой категории? Сколько у него ЕР иКС стоит?
Ответить
в третьей.155000 в ЕР и 201500 с КС и ,пребывание после родов мамы с ребенком отдельно оплачивается
Ответить
Посмотрите пож-ста Грабовского , Коренную и Милютину
Спасибо
Ответить
тоже могу написать:-) Грабовский - 1...
Парижанка из Москвы *
26.04 19:34
тоже могу написать:-)
Грабовский - 1я группа - 95 000 \ 123 500 руб (ЕР\КС соответственно) + пребывание.
Коренную и Милютину не нашла что-то в списке(
Ответить
а 95-это с прибыванием 3 дневным или нет?
Ответить
Нет, 95000 это ЕР с врачом 1 категории (ну то есть самый деш. контракт). А пребывание дополнительно 12000 в сутки.
Ответить
У меня тоже их нет.
Velasques **
26.04 20:17
У меня тоже их нет.
Ответить
В паспорте.
Velasques **
26.04 20:52
В паспорте.
Ответить
Бреслав просто супер КС делает.
Не знаю почему тут пишут, что если есть средства то только к Спиридоновой-не согласна. Я этот вопрос про КС в ПМЦ уже долго изучаю, много сайтов прочитала и отзывов. Да, про Спиридонову и Кабанову очень много отзывов хороших, плохих нет совсем, но есть еще много врачей очень-очень хороших-Зябликова, Бреслав, Караганова, Гурская, Новиков, Калашников. Почитайте отзывы про роддома там много фамилий, потом просто по цене себе выберете, кто больше подходит.
Ответить
Ну как вам сказать "почему":-) Скажем, если у человека есть деньги на мерседес, то он не купит пежо или тойоту, не смотря на то, что это тоже хорошие машины:-) В ПМЦ в принципе нет плохих врачей (зачем Курцеру потом проблемы с пациентками и их влиятельными мужьями:-)), но есть просто хорошие, а есть очень хорошие. К Спиридоновой очередь и запись были уже очень давно, задо-о-олго до ПМЦ. Никто не говорит, что она не ошибается, но огромный опыт, божий дар и неравнодушие к своему делу у нее не отнять.
Ответить
Насчет очередей к Спиридоновой не знаю, у меня 2 подруги к ней просто записались и на прием не сидели долго, минут по 15, может в какие-то определенные дни ажиотаж. А вообще говорят коэффициенты не только от уровня врача, но и от его загруженности.
Ответить
Не знаю, как ваши подруги, но 6 лет назад на прием к Спиридоновой в ЦПСиР нужно было приходить хотя бы за полчаса и то не факт, что попадешь в первых рядах:-) Так что посидеть приходилось.
Ответить
Повысились у них цены с сегодняшнего дня на пребывание.
Вместо 12 тысяч теперь 13 тысяч в сутки, а так вроде прайс без изменений.
У Кабановой КС кого интересует инфа 240500.
Ответить
А не знаете, если контракт на роды уже заключен и оплачен, то корректировать сумму будут или нет?
Ответить
нет конечно, Вы оплачивали по действующему тогда прайсу, ничего не надо будет доплачивать.
Ответить
И еще не знаете, можно например в 26 недель уже контракт на роды заключить?
Ответить
вроде с 32 недель плюс наличие обменной карты и согласие врача на контракт.
Ответить
Мне сказали, что с 36 недель.
Ответить
то есть раньше 36 недель они не принимают роды?
Ответить
Да принимают. Только это же преждевременные, может там как-то по-другому считается-тарифицируется. Я не знаю. Вроде во всех роддомах контракт с 36 недель заключают.
Я просто когда была там в последний раз, уточнила в контрактном отделе с какой недели можно заключить договор. Мне ответили, что с 36. Но всегда же можно уточнить.
Ответить
Да, в ПМЦ с 32 недель можно заключить.
Ответить
спасибо за ответ.
Anonymous
27.04 09:30
спасибо за ответ.
Ответить
Чем больше читаю - тем меньше желание ехать в ПМЦ :(. Создается впечатление какого-то насоса по выкачиванию денег :(
Ответить
а многочисленные восхитительные отзывы вас не впечатляют?
Ответить
Впечатляют. Но на просторах и-нета, кроме Евы, есть и др. ресурсы ;). А вот тама все совсем не так радужно...
Ответить
Если у человека есть деньги, то он пойдет туда, где его обслужат за эти деньги комфортно и качественно. В ПМЦ именно так. Наблюдаюсь там уже 7 месяцев и получаю истинное удовольствие:-) Потом захожу в соседний топик про беременность и в ужасе оттуда выхожу, потому что ни ужасов ЖК с невнимательными идиотами-врачами, посылающими через раз на аборты и неправильно диагностирующими пороки, ни хамства, ни гонок по разным специалистам и анализам в разные концы Москвы и пр. и пр. там и в помине нет. В ПМЦ ты ощущаешь себя не назойливой больной, а счастливой беременной, которую любят и поддерживают все, начиная от гардеробщицы, медсестры, рецепшионистки до любого врача.:-) Вот ни фига не реклама и не агитация, а одно сплошное ИМХО.
Ответить
+1
Anonymous
27.04 22:39
+1
Ответить
Я очень рада за вас ;). Не знаю ничего про ЖК (была там 1 раз 20 лет назад), но слышала и отличные отзывы, а не только ужас-ужас. Насчет "есть деньги - отдай" ;), не хочу переплачивать на ровном месте :ups1
Я желаю знать чёткую сумму, в которую семейному бюджету все обойдется. А тут начинается - с чего-то лезут цены на палату + если (не дай бог), потребуется реанимация - это все сверху + лекарства... Нафик. К тому же почитала про очереди в ПМЦ (на соседн. сайтах). Фига се, сервис.... Да я еще ни разу больше 5 минут не ждала прием у доктора, всю обменку (кроме стоматолога и офтальмолога) заполнили за 2 дня (всего 4 часа получилось потратить). В клиннике, где сейчас наблюдаюсь, все очень любезны (даже более чем, могли б и поспокойнее, но у них корпоративный стиль такой, приходится тоже улыбаться :cool2) . А про восторженные отзывы.... ну не могу я позволить себе даже раз в неделю сидеть в очередях по 2 часа на КТГ, УЗИ и к доХтору :(. У меня у старших все дни расписаны под занятия.
Ответить
Ну, не буду спорить, только отмечу, что за 7 месяцев по 2 часа никогда нигде не сидела:-) Максимум полчаса к моему врачу, но она там самая "звездная":-) Обменную карту мне выдали по ходу дела, т.к. не торопясь в течение беременности по случаю посетила там всех врачей, как водится по записи и без очередей.
А по поводу цен, опять же там все конкретно - врач/ категория, КС или ЕР, пребывание после, прививки ребенку = стоимости контракта. Если заплатите еще 8 тыс. руб. дополнительно (как страховку), то (не дай бог) если с ребенком проблемы - 31 день нахождения в реанимации и на выхаживании + все препараты бесплатно.
Ответить
Там много "условий" (при оплате страх. суммы в 8000). Ре должен быть доношен и без патологий. А довести здорового и зрелого младенца до реанимации - это надо постараться :mda
Ответить
Я тоже наблюдаюсь в ПМЦ. В очередях не сижу, парковку не ищу. Все врачи вежливы и внимательны.
По поводу конечной суммы - никакая платная клиника не даст гарантии, что лечение обойдется в сумму Х. При заключении договора (будь то Б или роды), предельно четко прописывается, что входит в договор, а что нет. Гарантировать, что вам не понадобятся доп. услуги и доп. лекарства не может никто.
В ПМЦ никто не тянет деньги. Они предлагают услуги. А соглашаться на эти услуги или нет, зависит от вас. Если понадобится реанимация, никто не заставляет пользоваться реанимацией ПМЦ. Не хотите - вызовут реанимобиль и перевезут в бесплатную больницу.
А по поводу негативных отзывов и поливание грязью ПМЦ, обычно это делают люди, у которых не хватает денег на услуги ПМЦ (это я не лично про вас)
Ответить
Рожала в 4 роддоме и в ПМЦ. Точнее было КС. Вот после 4 роддома был страх попасть снова в подобный роддом и с таким хамством и вымогательством открытым- хотя он считается тоже хорошим роддомом. После ПМЦ остались только хорошие воспоминания и плюс: я быстрее восстановилась после КС в ПМЦ.
Тоже думаю, что негатив многие пишут так и не родив в ПМЦ и не имеющие финансовые возможности там родить. Так как даже сравнивая Сеченовку(лежала там на сохранении и наблюдалась)- никакого сравнения с ПМЦ быть и не может.
Ответить
Не, 4 даже не рассматривую. Про него ТАКИЕ отзывы, что легче дома собственноручно харакири сделать :)
Ответить
А в Сеченовке идеально КС делают (точно,проверено). Там просто надо лежать с пачечкой 1000-рублевок :). Тогда народ организует персональный рай. Мнеб очень подошло, больничка аккурат напротив дома - но раздельное пребывание :(
Ответить
в Сеченовке практикуют КС под общим наркозом. для меня это минус.

PS в ПМЦ не пойду за такую стоимость, так как другие приличные варианты в Москве есть подешевле.
Ответить
Лида, а как на счет 7ки на Автозаводской. И еще недавно Юля Бебека девочку родила, как я поняла КС - 17 роддом, его тоже хвалят по КС.
Ответить
Не, это далеко :). Не хочу мужа гонять по пробкам... Ему и так со старшими придется разбираться :).
ЗЫ: Бебека теперь с двумя красавицами?! Надо же! Вот так случайно узнаешь такие новости! Молодец, Юля!
Ответить
Лежала и сохранялась в Сеченовке и наблюдала там беременность. За все платила и лежала в платных палатах . В итоге: в 26 недель- гибель плода. Демидова(в то время зав отделения 2 ОПБ и профессор)- в отделении которой наблюдалась и лежала, а так же еще наблюдалась в ее клинике на Крымском валу, где ведут прием платно врачи из Сеченовки,когда узнала, что у меня гибель плода на приеме- не моргнув глазом-отправила домой и сказала из дома вызывать скорую. Когда я сама обратилась с сеченовской картой в приемное отделение Сеченовки в этот же день- мне сделали там узи, подтвердили гибель плода и отправили домой, так как мне нужно было разрешение Демидовой для госпитализации- а она мне его не дала. Хотя ранее для госпитализации она спокойно раздавала направления. Вот так поступили со мной в Сеченовке. Бесчеловечно сначала брать деньги от меня- и потом отказывать в госпитализации, когда мне нужна была ее помощь и прерывание в Сеченовке. по их лечению я получила такой результат. В итоге я оказалась в 36 больнице- в этом аду. Много лет молчала и не писала об этом. Но когда пишут только хорошее о Сеченовке- то хотелось бы предостеречь других, что деньги не все решают. И в случае гибели ребенка те же врачи из Сеченовки не возьмут отвественность на себя и отправят в 36 роддом для бомжей на прерывание.
Есть еще там один врач Азарова- так она не многим отличается по человеческим качествам от Демидовой.
Очень жалею, что тогда попала к таким врачам в Сеченовку.
Ответить
Ужасы какие :(. Вот и зря вы не оставили тогда свой отзыв :(. Говорят, что после смены рукаводства там все начинает налаживаться. Были ведь и др. случаи (например, когда врача заказали за то, что на роды не приехал, а деньги взял)
Ответить
Никогда не слышала про выкачивание денег в ПМЦ. У них и так нет отбоя от клиентов, с некоторыми врачами не так-то просто заключить контракт, они не всех берут. Какой уж тут выкачивание?
Ответить
Да, последнее время складывается именно такое впечатление (ну у меня лично). За все надо платить дополнительно. Итак далеко не бюджетный стандартный контракт, а к нему еще плюс и плюс и плюс.
Хотя я там первую детку рожала и ничего дополнительно не платила. А после ПМЦ ни в какой другой роддом не хочется.
Ответить
Вы ошибаетесь, вот там деньги не выкачивают. Мне делала второе КС Керимова в ПМЦ. Второй врач- Григорян. Многие врачи не хотели со мной связываться с моим диагнозом и риском кровотечения в родах. Она взяла меня. И Григорян в курсе лечения при проблеме в гемостазе. Так как он после операции приходил ко мне и назаначал еще гепарин. А многие врачи вообще не берут в роды, если узнают, что есть проблемы в гемостазе и колешь гепарин.
Кстати, такого отношения в городской больнице не встретишь даже по контракту. Ну если только в ЦКБ возможно подобное отношение.
В ПМЦ менеджер сама предложила выписаться до 12 часов, чтобы мы лишние деньги не платили за еще одни сутки. Если какие- то платные услуги- то акушерки сами предупреждают что это дополнитльная оплата. И Вы сами выбираете что хотите.
Когда у меня был плохой результат КТГ накануне операции- с меня не взяли деньги повторно за еще одно КТГ- а сделали в этот же день повторно и бесплатно. Так что, не верьте про вымогательство в ПМЦ. Я сама не терплю хамство и вымогательство и опыт в других больницах и роддомах у меня большой
Если средства позволяют- выбирайте ПМЦ- только нужно найти своего врача, который Вам понравится и Вы сможете ему доверять.
Ответить
Девочки, дорогие, а что все-все стали анонимно отвечать :)? А по теме - люди пишут открыто об очередях :).
Как альтернативу пока рассматривую ЦКБ. Идеальна, канэш., Снегиревка. Но, увы (плак) там даже платно раздельное пребывание. А это вопрос принципиальный.
Ответить
Я пишу анонимно, потому что многие не знают про мою б. Б не простая и со многими знакомыми я просто не хочу обсуждать эту тему. А наблюдаюсь я в ПМЦ, потому что мне нужен индивидуальный подход. Я очень благодарна врачам, за то что сохранили мою б. Я давно "дружу" с ПМЦ, знаю многих врачей там и вижу их профессиональность.
И по поводу комфорта. С ПМЦ не сравнится ни одна клиника Москвы.
Ответить
Ну и дай Бог вам легко доходить и без проблем родить здорового малыша! Главное, что вы довольны :)
Ответить
Спасибо! Я действительно довольна, несмотря на то, что сумма, оставленная мною в ПМЦ очень внушительна (никто ничего не вымогал!)
Ответить
как для меня,так,кроме ПМЦ и выбора больше нет-возраст,ЭКО,КС.боюсь,что для таких,как я -другой альтернативы нет.готовлю денюжку.моя подруга работает в сеченовке.сказала,что если хочу суперусловия,тр цена аналогична ПМЦ.уж лучше заплатить и спать спокойно.чем спать с пачкой денег в руках и не забывать вовремя проплачивать услуги.аноним,наверное,понятно почему
Ответить
И я по тому же поводу анонимлю:-) Первое ЭКС было на очень раннем сроке (слава богу все хорошо закончилось), но теперь просто боюсь сглазить:-) Вот такое я психическое дуро.
Ответить
Я вот что скажу. В ПМЦ дорого. Но они эти деньги оправдывают полностью и все кто там рожал это подтвердят. Обратное может сказать только человек, который знает по наслышке от кого-то пятого-десятого и себе такого уровня роддом позволить не может.

Теперь про "накрутки". Тут кто-то правильно сказал, что в ЛЮБОЙ частной клинике никогда не знаешь, сколько в итоге денег оставишь. В ПМЦ наоборот хорошо сделано, они не скрывают и говорят все открыто - за что сколько нужно заплатить. Никто не назначает ненужных процедур и лекарств, что часто встречается у нас в платной медицине. Поэтому раскрутки на деньги в ПМЦ нет абсолютно! Это заблуждение.

Лично я когда рожала, я заплатила ровно столько, сколько планировала - контракт плюс послеродовое (даже чуть меньше получилось, потому что все было хорошо и выписали меня на 2 сутки, а не как всех на 3 и я на этих лишних сутках даже чуть сэкономила).
Ответить
Согласна - я ничего сверху контракта не платила, они назначают дополнительные процедуры, только если в этом и правда есть необходимость. И то, все процедуры, кот нужны входят в контракт и доплачивать не надо. Раньше был риск того, что если не дай бог ребенку реанимация понадобится, но сейчас они это включили в страховку, так что и этого бояться не надо.
Раздувают муху из слона, ей богу.
Ответить
К сожалению, страховку на детскую реанимацию можно получить только при 37 неделях беременности. А риск, что доношенный ребенок после родов в ПМЦ попадет в реанмацию, крайне мал. Реанимация нужна чаще всего недоношенным детям. Но и тут все предельно ясно. Я думаю, что каждая мама понимает, что если рождается недоношенный ребенок, то он будет лежать (по необходимости) в реанимации, а потом еще будет этап выхаживания.
Кстати, я не понаслышке знаю детскую реанимацию ПМЦ и знаю, какие супер-врачи там работают. Вот там уж точно никто ничего лищнего с вас не возьмет...
Ответить
Тьфу-тьфу-тьфу, с реанимацией мы не познакомились, но что врачи там высший класс мне тоже говорили... Я была на этот счет спокойна, пусть это и стоит денег не маленьких, но зато мед.помощь тебе окажут по высшему разряду...
Ответить
Шов еще и от Вашей кожи зависит. Так что не переживайте сильно:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)