Школа
10

Родовой сертификат

Добрый день! Подскажите пожалуйста Родовой сертификат и обменная карта это одно и тоже? Вот на 32 недели выдали обменную карту, а сертификат нет.. Москва.. Надо требовать родовой сертификат мне или нет?

Свернуть
Ответить
Нет, это разные документы. Родовой сертификат дают позже обменной карты на несколько недель! Мне обменку выдали в 28 недель, а родовой сертификат в 33 недели. Тоже Москва.
Ответить
Спасибо!
Эльчик V.I.P.
26.04 17:48
Спасибо!
Ответить
Пожалуйста)) Удачи!
ДивоДивное C.S.
26.04 17:52
Пожалуйста)) Удачи!
Ответить
сертификат выдадут только если вы встали на учет до 28 недель, потому что ЖК выдает его только тем, кто стоит на учете у них 12 нед.
Ответить
Если не знаете точно, то не пишите! ...
Рыжий шуршунчик **K**
27.04 21:28
Если не знаете точно, то не пишите!
ЖК обязана выдать сертификат даже тем, кто не стоял у них на учете 12 недель.
Ответить
ДА? Мн врач сказала только после 12 недель, я встала в 28 - вот и получается что выдача приходится на 40, т.е. ПДР, а то и после. Вы уверенно так заявляете - ссылку киньте где это написано - я поверю.
Ответить
Та девушка права. Обязаны дать даже если Вы не простояли 12 недель. Просто им охота скорее Вас к себе затянуть, потому что если Вы 12 недель отстоите - то им деньги от гос-ва положены, типа Вы у них на учете стояли, поэтому и пугают. А выдать обязаны. Да если и не выдадут - не велика беда, в роддоме также после родов все выдадут, если нет его.
Ответить
ЖК получает деньги за вас по родовому сертификату только в том случае, если вы стояли на учете в этой жк не менее 12 недель. Если вы стояли меньше 12 недель, то жк сертификат не выписывает, т.к. не получает за него деньги и получить сертификат можно непосредственно в роддоме, где будете рожать.
Ответить
вот у меня такая же информация!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)