Школа
44

А как попасть в нужный роддом?

Хочу в 17 роддом. Территориально близко: я живу в СВАО. Но, официально наши роддома - это 5й и 11й.
Как попасть в 17-й? Ведь если р/д с хорошей репутацией - много желающих попасть в него.

Свернуть
Ответить
заключить контракт...
Ответить
Приехать туда уже со схватками.
Ответить
а не спросят, почему в свой не поехала?
Ответить
что такое "свой"?))) сейчас такого уже нет. Вы можете обслуживаться в любой пк, в любой жк, рожать в любом роддоме. Вот если вы хотите заранее лечь в патологию - тогда действительно могут отказать (хотя я этот конкретно вопрос не изучала - насколько оно законно), а просто рожать где угодно)))
Ответить
Да? А говорят, по прописке жеж надо обращаться. куда типа прикреплена ЖК.
Ответить
ерунда.
Григория *
11.05 15:44
ерунда.
Ответить
кто говорит?
Anonymous
11.05 15:54
кто говорит?
Ответить
вот девочки выше отвечают - заключайте контракт.
Ответить
я буду рожать в 17 роддоме, там контрактников не так сильно прям любят. Я живу рядом с ним и ОЧЕНЬ многие подруги рожали там бесплатно. Разницы в платном заключении и в бесплатном там нахождении - практически никакой. Они даже сами, когда к ним приходишь предлагают контракт не заключать, а приезжать со схватками лучше. Они больше таких любят.
Но если автору хочется именно туда попасть и в контракте прописано что если что - скорая обязана туда везти, то конечно в этом смысл есть.
Ответить
Я не очень понимаю, зачем нужна скорая, меня муж отвезет. Надеюсь, со схватками уже :)
Понятно, поеду в 17-й.
Спасибо!
Ответить
Ну и замечательно ))))))))))))))
А со схватками Вас обязаны принять не бойтесь что откажут )))))))))))
Муж будет рядом - пусть он их если что не так и успокаивает ))))))))
Ответить
скорая нужна если на дворе рабочий день в разгаре и пробки, а вы не рядом живете - муж встанет со всеми в колонну 5 км в час, а скорая включит сирену и доставит вас в разЫ быстрее. А так спокойней на муже конечно добираться :)
Ответить
а еще муж работает обычно... ему с работы до дома надо доехать, а потом уже в роддом везти... так что проще такси или сорую...
Ответить
а я про 17 другое знаю. даже не смогла себя преодолеть(сейчас много полож. отзывов) и рожала в 27.
и про контрактников это ерунда. они хотят чтоб им наличными давали. вот это все любят
Ответить
а что вы такое страшное слышали про 17? (дабы исключить его:))
Ответить
и как из этого следует, что роддом должен быть только по прописке?
Ответить
Вам выдадут родовой сертификат, по не му Вы имеете права рожать там где хотите. Все остальное что Вам говорят - чушь. Имеете права - едете куда хотите. Единственный случай, скорая Вас не повезет куда скажете, а только в тот, где есть места и куда есть наряды, поэтому или родственник на машине или такси.
И раньше Вы в патология не попадете куда хотите, а со схватками - куда решите.
Ответить
А по какому принципу направляют в паталогию? Куда наряд есть, свободные места, по прописке или как? т.е. тут самоходом получается куда хочешь не ляжешь ведь?
Ответить
а они скажут что мест нет и положат в коридор или вообще развернут!
Ответить
в 17 роддоме? никогда таких плохих отзывов о них не слышала. так с бесплатниками только в ЦПСиР поступают. а там отдельные предродовые с мячиками и душем. ни одного такого отзыва не слышала.....
Ответить
ну что вы гоните? куда развернут? каким образом? Если все переполнено - то могут и в коридор, куда ж еще)))) вы лично с таким встречались?
Ответить
А что, лучше рожать в коридоре 17-го роддома, когда все врачи заняты и никого не дозовешься, чем в нормальном родблоке свободного роддома?
Ответить
Автор в 17 хочет.
И очень многие хотят.
А РОЖАТЬ в коридоре - такое только 30 лет назад могло быть. Давно Вы встречали в НАШЕ время мамочку, которая НЕДАВНО рожала в коридоре?
Ответить
в коридоре совсем недавно рожала моя знакомица-на севастопольском-он ее приписной-раенный,кста.бесплатно ,ессно.но она девушка здоровая,и в поле смогла бы :)
Ответить
вот именно! мест может не хватить даже и по контракту! Напрмиер, не хватит семейных палат - положат в одиночную, не хватит одиночных - в общую(((( Естественно, с возвратом денег, но сам факт случиться может((( Мы сейчас как раз контракт на семейную заключили - даже бумажку дали подписать, что в кусре возможной нехватки палат((
Ответить
Рожала двоих деток там. Могу сказать одно - под окнами очень часто там стоит у них скорая на тот случай если мест нет - отвозят в другой роддом (если конечно женщина не в родах находится уже с раскрытием 10 см)
Ответить
кстати в СВАО в ЖК иногда дают направление и в 17,хотя он к САО относится. Вы узнавали - вам его точно выписать не смогут?
Ответить
Нет еще.
автор
12.05 12:13
Нет еще.
Ответить
я вот стою на учете в ЖК САО - так мне врач сказала, что 17 рд к нам относится и они могут мне туда направление дать, если места будут
Ответить
Он и относится к САО. Я из СВАО.
Ответить
Я в СВАО в 17 направление получала.
Ответить
Живу на ВДНХ (СВАО) ЖК без проблем дала туда направление.
Ответить
у меня соседка по стоянке рожала в 11. хотя 17 рядом. хорошая репутация... ха-ха. там толпа бесплатников. а контрактники в приоритете(это везде), если только у Вас нет сильной потологии, проблем с родами. к моей знакомой(дети ровестники) врач мельком забегал(17р/д).
конечно Вас не выгонят. но снимите розовые очки. в р/д работают люди и присутствует человеческий фактор. желаю, чтоб у Вас все было гладко
Ответить
лежала в паталогии в 11, после этого не решилась там рожать, рожала в 17 бесплатно, очень все понравилось.
Ответить
у нас девушка лежала на сохранении в 17. сбежала от туда. рожала где-то на Лениградке.
Ответить
Меня тоже интересует этот вопрос.Прописана в Москве(ЮВАО), а живу в МО.Хочу рожать при 15 ГКБ(ВАО).Есть шансы получить направление?Может как-то с врачом из ЖК поговорить?Или если там не наблюдаюсь, то не дадут?
Ответить
у вас пкс? почему со схватками не хотите приехать?
Ответить
У меня в первую Б. был гестоз.Лежала в патологии. В эту Б.,наверное, тоже не избежать.
Ответить
а вы не настраивайте себя)) почему обязательно должен быть!
в паталогию забесплатно - только куда жк пошлет(
Ответить
Вот я и думаю, может как-то можно с ЖК договориться?
Ответить
вряд ли это в их компетенции, но попробуйте конечно...
Ответить
Тоже выбрала 17 РД. Отошли воды и муж меня туда отвез сам. Приняли. Врачи потом спрашивали типа почему наш РД?
Сказала, что выбрала по отзывам. Да пофигу. Главное приняли и хорошо родила.
Но... могут отправить обратно если переполнен. Не имеют право развернуть с отошедшими водами и с "серьезными" схватками, если схватки только начались - могут развернуть (как я слышала)
Ответить
Теоретически, по полису (сертификату) никаких прикреплений, куда хочу, туда рожаю! Но практически да, может и места не оказаться
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)