24
патология в ЦПСиР
скоро кладут в патологию, до родов.
Подскажите, что туда надо брать с собой?
1) одежда своя или их?
и если их, то насколько она нормальная и не буду ли я там белой вороной? :-) может мало кто пользуется такой возможностью... а мне не хочется на 2 недели покупать беременный халат за 4 000:-)
2) чашки-ложки - тарелки свои?
3) туал.бумага може... еще какие-то такие вещи (средства личной гигиены не имею в виду). Полотенца, например?
и что сразу подготовить для послеродового?
вроде малышу свою одежду нельзя, только в их. А маме?
Памперсы нужны? косметика для ребенка?
они ведь вроде забирают дитя... сами его переодевают, моют...
девочки, подскажите, пжта.
Давно в больницах не была.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
расскажу про послеродовое. Можно свою одежду для себя, но если используете свою рубашку, нужно менять каждый день (я использовала их рубашку, но свой халат) памперсы нужны будут толькуо перед выпиской, вам скажут сколько и детское мыло (это как бы ваш возврат,того что на вас потратили)
Ответить
ага, спасибо.
А какими памперсами они там пользуются?
и их одежда - не ветошь в дырках? более-менее нормальная?
А какими памперсами они там пользуются?
и их одежда - не ветошь в дырках? более-менее нормальная?
Ответить
дырок нет конечно,но и не новье))) но мне их рубашки понравились больше,чем моя для кормления)) у них вырез большой как раз то,что надо))
Ответить
какие им отдают потом такими и пользуются, когда либеро,когда памерсами, я памперс купила.
Ответить
В паталогию нужно- халат, ночнушка, стаканчик (можно свою заварку, кофе, какао - кипяток там брать круглые сутки). Резиновые тапки, носочки, телефон, зарядку. Т.бумагу, мыло, пасту, щетку, шампунь, полотенца (для рук, тела, интимных мест)
А в родовую берете только резиновые тапки, телефон, остальное халат, ночнушку они на вас оденут.
Ночнушки убогие у них и халаты тоже. В послеродовом стаканы не дают даже в столовой, только приносят еду только родившим и питье, так что там обязательно свой стакан.
Но не беспокойтесь, все что нужно будет можно попросить мужа или маму передать :)
А в родовую берете только резиновые тапки, телефон, остальное халат, ночнушку они на вас оденут.
Ночнушки убогие у них и халаты тоже. В послеродовом стаканы не дают даже в столовой, только приносят еду только родившим и питье, так что там обязательно свой стакан.
Но не беспокойтесь, все что нужно будет можно попросить мужа или маму передать :)
Ответить
+ в послеродовую трусы, прокладки
А для ребенка памперсы 2-5 кг (20-30 шт) невскрытую упаковку, влажные салфетки для грудников, жидкое мыло с дозатором для новорожденных, крем под подгузник (лучше нежирные- типа ушастый нянь под подгузник).
А для ребенка памперсы 2-5 кг (20-30 шт) невскрытую упаковку, влажные салфетки для грудников, жидкое мыло с дозатором для новорожденных, крем под подгузник (лучше нежирные- типа ушастый нянь под подгузник).
Ответить
а почему невскрытую упаковку????
мне вообще ни слова об этом не сказали при заключении контракта. в бумажке написано 30-35 подгузников, минимальная пачка мэрриесов 62, я планировала половину пачки взять, половину дома оставить.
мне вообще ни слова об этом не сказали при заключении контракта. в бумажке написано 30-35 подгузников, минимальная пачка мэрриесов 62, я планировала половину пачки взять, половину дома оставить.
Ответить
не знаю, ругались сильно. я без 2-х памперсов пачку приносила, раньше на выпику свои нужно было памперсы(вместе с одежкой и конвертом)- так меня чуть не завалили- так орали. теперь вроде как на выписку они свой памперс одевают. а меррисами можете не заморачиваться, т.к. в РД одевают ваши памперсы на всех, потом следущую пачку чужую на всех и т.д. Никто именно в ваши памперсы пеленать не будет
Ответить
а малыш с вами лежал? вы его не сами пеленали? или их куда-то уносят пеленать?
я спрашиваю потому что роды первые мало что знаю(
я спрашиваю потому что роды первые мало что знаю(
Ответить
10
вы пеленать не будете, будете носить ребенка в детское отделение в определнные часы.
Ответить
пеленание 5-6 раз в сутки, относите на час, 5-6 утра, 10-13 обход врачей, 16-17, 20-21, 00-1
детей отвозят в детскую, присутствовать на пеленании не разрешают, остальное время ребенок с вами или может быть в детской по вашему желанию.
детей отвозят в детскую, присутствовать на пеленании не разрешают, остальное время ребенок с вами или может быть в детской по вашему желанию.
Ответить
Родила 16 мая- сдавали (просили) и салфетки и крем :)
Видимо, на разных этажах или в разных послеродовых разные медсестры, разные требования :)
Видимо, на разных этажах или в разных послеродовых разные медсестры, разные требования :)
Ответить
какая столовая? Нам еду в палату носили, стакан и приборы вам оставят (если у вас будут свои можете ими пользоваться), родила в марте, не думаю,что там что-то изменилось за 2 месяца)))
Ответить
можно уточнить, у Вас бесплатные или платные были роды?
Ответить
Я там троих родила, еду носят в первый день, или тем, кто не встает- остальные питаются в столовой. Хотя контрактники едет у себя, кажется.
Ответить
я вставала и ходила, всем по всему отделению носили еду, каждый день (находилась там 4 дня) была на 4 этаже. Рожала бесплатно.
Ответить
20
я только что из ЦПСИр Родила 16 мая, лежала на 4 этаже блок В, все ходили в столовку :)
Ответить
а фен туда можно?
или не стоит, не до того?
просто представляю какие тюки у меня будут....
И может кто знает в БЕСПЛАТНОЙ патологии разрешены посещения? или просто передачи можно получать от родственников?
если что-то забуду или понадобится дополнительно, сможет мне кто-то передать?
или не стоит, не до того?
просто представляю какие тюки у меня будут....
И может кто знает в БЕСПЛАТНОЙ патологии разрешены посещения? или просто передачи можно получать от родственников?
если что-то забуду или понадобится дополнительно, сможет мне кто-то передать?
Ответить