Школа
17

С чем в роддом?

Девочки привет!
Может кто-нить знает, у меня вопрос такой.
Если девочка из Рязани, переехала к МЧ в Москву, беременна, наблюдается платно, в ЖК нигде не стоит, регистрации нет в Москве.
На момент родов у нее на руках паспорт и обменка. Проблем не будет?
Или ей еще обязательно регистрация и родовой сертификат?
А если она успеет до родов выйти замуж за МЧ, то регистрация так же делается и родовой сертификат так же надо получить?

Свернуть
Ответить
Если получит обменку и с ней может заключать контракт в любом РД. Одна моя знакомая (москвичка) даже по договоренности с врачом в 16 РД родила без сертификата, но с обменкой. По идее, без сертификата в РД БЕСПЛАТНО не берут (т.е. если женщина не наблюдалась в гос. ЖК), но тут пишут, что многим давали сертификат прям в РД. Мой брат женился на украинке и со временной регистрацией и гражданством в стадии оформления, они очень муторно, но встали на учет в ЖК и родили бесплатно. Но в любом случае, даже и без обменки роды примут, вопрос, что это будет за место: нечто приличное и за деньги, либо Соколинка и за бесплатно.
Ответить
Обменка есть. Вопрос в сертификате и регистрации.
В общем сертификат лучше получить все-таки в ЖК, верно?
Ответить
Ну, да. Так надежней будет, на Соколинку к сифилитичкам не попадет (моя соседка заленилась и вовремя не встала на учет, увезли на Соколинку, соседка по палате у нее была сифилитичка). Думаю, если заартачатся, мол, без регистрации, то зеленые американские рубли решают все вопросы. У меня есть знакомая из Лип. обл., она решила не связываться с бесплатной медициной, будет делать все платно, но у папы ребенка есть на это средства, что, в данном случае, и стало последней точкой в решении проблемы. Это в России действует система ОМС и когда я приезжаю с московским полисом к ним в Лип. обл., то меня обслуживают бесплатно, а в Москве почему-то федеральные законы не работают, а тут деньги превыше всего :(
Ответить
чтобы не попасть в инфекционку нужна только обменка. К сертификату это отношения не имеет. Его и в роддоме прекрасно выпишут.
Ответить
моей сестре не успели в ЖК дать сертификат, в роддоме (в 8м) орали, что не примут и сами выписывать не собирались! Но ее мама на след. день сбегала в ЖК и привезла им сертификат. Почему так? Денег хотели?
Ответить
неграмотный, неквалифицированный, но очень наглый персонал((( Пользуются стрессовым состоянием своих пациентов. Если бы ее мама спокойно тут же пошла бы к заведущей с этой проблемой, то не только выписали бы, а еще долго извинялись бы. А уж если позвонить в департамент здравоохранения, да еще там же при них....!!!!
Ответить
Буду знать, мало ли что, вдруг самой пригодится (хотя мой сертификат вроде бы уже на подпись отправили). Мама ее не особо адекватный человек, поэтому конструктивного диалога бы не получилось, в их ситуации это было оптимальным. Так сестра родила за 3 часа от 1й схватки! Так что времени на ругань, можно сказать, и не было. с другой стороны, она родила в 38 нед., о чем думала ее ЖК протянув столько с выдачей сертификата? Врач сказала, что это она ее наказывает за то, что та встала на учет в 20 нед.!
Ответить
да беспредельщики везде! Особенно если учесть, что сертификат нужен не нам, а ИМ - жк, роддом и детская пк потом по корешкам деньги получают. Так что они еще должны за нами бегать и вручать эти сертификаты! Пользуются неграмотностью населения и шантажируют((( Мне в жк тоже пытались с сертификатом тянуть, я ответила, что мне собсно все равно, мне сертификат не нужен, это им деньги за меня нужны. Тут же все выписали и принесли))) хотя мне и правда не нужен - у меня контракт на роды, просто захотелось их на место поставить.
Ответить
Мне тут заведующая в садике высказала, что все больно грамотные пошли, телевизор смотрят и права качают, что даже 5 лет назад все было намного лучше))) Сижу, слушаю и думаю: да... вот она сила централизованной приемной комиссии.. Только деньги пустили в обход задедующих, так родителивиноваты стали, что на поклон не ходят, а ходят, как за своим))) Ну, и охамела тетка в этом так откровенно признаваться! Хотела ей сказать, что ТВ тут ни при чем, что есть такие книжечки, называются Кодексы и Законы и что мы их читаем, а лично я Закон об образовании на 3м курсе чуть не наизусть знала (в педе училась). Но поняла, что для нее это будет контрольный выстрел и пожалела тетку))) Но потом поняла, что зря :)
Ответить
еще не поздно;) можете ей эти книжечки к какому-нибудь празднику преподнести))
Ответить
Закон об образовании и Уголовный Кодекс? :) Интересная идея!!! :)
Ответить
если будет по контракту рожать - никаких проблем однозначно не будет. Еще вариант с врачом договориться в нормальном месте ну или вообще бесплатно на свой страх и риск ехать со схватками в роддом, НО обязательно нужен полис ОМС(неважно какой, московский/немосковский). Сертификат выпишут в роддоме, регистрация их там вообще интересовать не должна - есть полис ОМС, есть обменка, есть паспорт - этого достаточно.
Ответить
да пусть в ЖК встанет на учет, дадут ей сертификат без проблем и будет рожать спокойно, а регистрацию вообще никто нигде не спрашивает
Ответить
но в ЖК с регистрацией вставать надо?
Ответить
я встала на учет без всякой регистрации, без проволочек и умничаний со стороны заведующей ЖК
Ответить
Полис российский есть? По нему все бесплатно(омс).Встанет на учет в ЖК и получит сертификат и обменку.А в роддоме без обменки- роды в инфекции, серти фиката не будет -сами выпишут, она по нему деньги получат .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)