Школа
15

Хотим рожать с мужем!

Здравствуйте!Решили второго дитенка рожать вместе,ну по договору пока,что муж будет рядом на схватках и сам будет перерезать пуповину.Вопрос вот в чем.В каких роддомах это практикуется,когда и какие надо сдавать анализы мужу,ну и вообще как и что подскажите пожалуйста.

Свернуть
Ответить
если платно по договору, то мне кажется во всех практически роддомах это практикуют! мы первую рожали в 17-ом по договору, никаких анализов муж не сдавал.
вторую планируем рожать в 1-ом бесплатно с мужем, он сдавал анализы на вич, сифилис и гепатит, делал флюрографию и нужно заключение у терапевта, что муж здоров :) все! только анализы действительны месячные до родов, флюрография за полгода.
Мой пуповину забоялся перерезать :) но присутствовал от и до :) очень поддерживал!
Ответить
По контракту практически во всех роддомах разрешено присутствие мужа на родах. Анализы зависят от конкретного роддома. В одних требуют кровь на ВИЧ, сифилис, гепатит и флюрографию, в других ничего не требуют. Вам лучше опеределиться с роддомом конкретным и там узнавать что нужно.

Вообще это дело хорошее, мы первого ребенка вместе рожали, только положительные впечатления остались, второго тоже собираемся вместе, когда узнали о втором, то даже вопрос не стоял вместе или раздельно рожать.
Ответить
по контракту в любом роддоме, а бесплатно только в 16, что на Соколе.
Ответить
и в 1-м
nastja-ksenia V.I.P.
9.06 17:06
и в 1-м
Ответить
и при 70 ГКБ тоже можно, если курсы вместе прошли.
Ответить
Главное мужа подготовить надо. Сходите на лекцию для будущих пап "Участие в родах". Нам очень помогло.Вот здесь можно почитать http://www.magichild.ru/seminar/lection.htm
Ответить
в 1 и 72 роддомах точно бесплатно.рожала с мужем в 1-очень понравилось.подруга 4 года назад в 72-сказала только туда за следующим.
Ответить
надо же, а я и не знала, что в России с мужем практически только платно? У нас без мужа считается странно, вот у одной девочки мужа в командировку отправили, так все прямо удивлялись, как она теперь...
Ответить
у вас это где?
Anonymous
11.06 13:20
у вас это где?
Ответить
в Скандинавии точно по умолчанию с мужем, но я думаю, что везде в Европе?
Ответить
а я не понимаю как можно хотеть с мужем рожать?! мне он на родах точно мешать будет, расслабиться не смогу, а если еще сюси-пуси начнуться еще и разозлюсь :)....лучше пусть сразу после родов приходит навещать + квартиру подготовит к нашему приезду с помощью домработницы
Ответить
Да сейчас такая медицина, что без мужа просто страшно, даже и платно... Но это конечно, если муж в адеквате.
Ответить
меня как раз муж очень поддерживал и отвлекал, есть с чем сравнить - первый раз рожала без мужа, мало того, что в дурмане (промедол вкололи), так и дико больно было, а опереться было на некого,
Ответить
Рожала в 1 РД с мужем, он сам перерезал пуповину.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)