28
Роды по контракту ЦТА
Расскажите, понравилось ли?
Свернуть
Ответить
не знаю как называется.. Когда заключаешь контракт с роддомом, потом с ЦТА, и рожать с врачом роддома и акушеркой ЦТА в специальной палате роддома. Вот так запутано:)
Ответить
Ну да, эта программа. Именно про ЦТА не скажу, но рожала по такой же программе с акушеркой из Драгоценности (они, вроде, с одними роддомами работают) в 15 роддоме. Очень довольна, понравилось все :) Все прошло замечательно, как я и хотела
Ответить
Рожала, правда 4 года назад. Восторг полнейший. После меня еще мои подруги рожали (всего человек 7), последняя в декабре родила. ДОВОЛЬНЫ ВСЕ!!! Две уже по второму кругу пошил. :-)
Ответить
Ого:). А чем, как считаете, отличается от родов по обычному контракту? Я просто боюсь, у меня первые роды были сильно перестимулированы из-за раннего излития вод. И теперь решаю дилемму - отдаться опять обычным врачам или пойти по другому, более скользкому пути:))
Ответить
А почему Вы считаете ЦТА более скользким путем? Наоборот! С ними, если не будет реальной угрозы серьезных осложнений, Вы получите нормальные спокойные естественные роды роды в роддоме. Если нет чего-то страшного, то роды рулит акушерка. От меня, к примеру, акушерка врача отгоняла (муж рассказывал, я была в астрале) до такой степени, что он за все роды вообще ни разу до меня руками не дотронулся. За ширмой все время просидел. А акушерка, наоборот, то массажик попы поделает, то поможет позу поменять. Причем только я подумаю, что мне не очень удобно (даже еще говорить не начну), а она уже мне помогает!
Так что Вы сходите к ним на четверговую встречу, Вам там это все подробно расскажут.
Так что Вы сходите к ним на четверговую встречу, Вам там это все подробно расскажут.
Ответить
Спасибо, просто они проводят в жизнь такие штуки, которые официальной медициной считаются как раз реально опасными, например ждать схваток чуть ли не неделю после отхождения вод. Или продолжительность родов - врачи против затяжных родов, а в ЦТА говорят - схватки более суток это нормально. Поэтому сложно решиться...
Ответить
Да ну, преувеличение :) "Домашняя" палата арендуется всего на сутки, так что неделю ждать вас никто не принудит. И вообще они придерживаются золотой середины, без экстремов.
Ответить
Ну вот Вам уже ответили. Неделю после излития вод никто ждать не будет. Ну максимум не 12 часов, а 24. И то только если Вы этого захотите. На эпидурал там не настраивают, но если реально нужно, то делают. В частности у одной из моих подружек была дисфункция родовой деятельности (пошли бешенные схватки очень болезненные, а раскрытия еще не было). Ее в ванну сначала окунули - не помогло, тогда сделали эпидурал. Причем дозу сделали очень удачную и окситоцинить роды не пришлось.
Насчет схватки более суток - тоже никакого экстрима. Они очень адекватно отличают треники от реальных схваток. Ну например, моя ситуация. У меня начались довольно конкретные схватки за 3 дня до родов. Акушерка приехала домой. Послушала сердце приборчиком, посмотрела раскрытие. Сказала "да, рожаешь, но еще не скоро, сейчас вечер, ложись спать, если спать не сможешь - звони, поедем в роддом". В результате я легла спать и схватки тут же прекратились. И так было 2 вечера подряд (во второй вечер я уже акушерку не звала). А в третью ночь я уснуть уснула, но проснулась в 6 утра от явственных схваток. И то не сразу засобиралась, а только часов в 10 утра, когда схватки стали действительно сильными и регулярными. В итоге после 3 дня мы были в роддоме, а в 16.00 дочка родилась. Если бы я при первых схватках поехала в роддом, то врядли бы избежала стимуляции.
Насчет схватки более суток - тоже никакого экстрима. Они очень адекватно отличают треники от реальных схваток. Ну например, моя ситуация. У меня начались довольно конкретные схватки за 3 дня до родов. Акушерка приехала домой. Послушала сердце приборчиком, посмотрела раскрытие. Сказала "да, рожаешь, но еще не скоро, сейчас вечер, ложись спать, если спать не сможешь - звони, поедем в роддом". В результате я легла спать и схватки тут же прекратились. И так было 2 вечера подряд (во второй вечер я уже акушерку не звала). А в третью ночь я уснуть уснула, но проснулась в 6 утра от явственных схваток. И то не сразу засобиралась, а только часов в 10 утра, когда схватки стали действительно сильными и регулярными. В итоге после 3 дня мы были в роддоме, а в 16.00 дочка родилась. Если бы я при первых схватках поехала в роддом, то врядли бы избежала стимуляции.
Ответить
10
Мне кажется, автору надо сначала разобраться в чем реально разница, важны ли эти моменты именно вам в ваших родах, понять принимае вы такой подход к процессу или нет, а потом решать стоит ли? Иначе, "услышал звон, дайте отзыв"...
Ответить
А у меня акушерка врача слушалась, практически беспрекословно, окситоцин так окситоцин, капельница так капельница. И выдавливание было (хотя,очень мягко и осторожно), и эпизио. Всё, чего я как раз хотела избежать :) Конечно, скорее всего, всё это было необходимо, к тому же я сама под конец разнылась, что больше не могу :$ Но, я, честно говоря, ожидала бОльшей поддержки и помощи от акушерки.
Но второй раз я бы с тоже с ними рожала, очень довольна, что бОльшую часть схваток провела дома, а не в роддоме, акушерка приезжала 2 раза, смотрела раскрытие и я спокойно переживала схватки дома.
Но второй раз я бы с тоже с ними рожала, очень довольна, что бОльшую часть схваток провела дома, а не в роддоме, акушерка приезжала 2 раза, смотрела раскрытие и я спокойно переживала схватки дома.
Ответить
Кто у вас была акушерка?
Ответить
я рожала с ЦТА в апреле, довольна очень
без стимуляции, обезболивания и эпизио, в роддом приехали с раскрытием 8 см, родила через 2 часа после приезда в роддом
если есть какие-то вопросы, могу что-то рассказать
без стимуляции, обезболивания и эпизио, в роддом приехали с раскрытием 8 см, родила через 2 часа после приезда в роддом
если есть какие-то вопросы, могу что-то рассказать
Ответить
Расскажите, пожалуйста, какая акушерка была и врач кто на родах, какой роддом? Как врач вела себя? Я имею ввиду не навязывала ли свое мнение.
Ответить
акушерка - Таня Мирошниченко (сплошной восторг!)
роддом при 72 ГКБ, врач Сажина Т.В.
в родах врач принимала минимальное участие вообще. Мы приехали с раскрытием 8 см, врач приняла нас, проколола пузырь (т.к. сам бы не лопнул - очень плотный был, у меня и у мамы не лопался), потом сидела-заполняла бумажки, посоветовала Тане, чтобы мы попробовали так-то подышать и ушла. В следующий раз ее уже Таня вызывала, т.к. голова врезалась. Ну и осмотр после родов и зашивание одной ссадины на 2 стежка - вот и все ее участие.
роддом при 72 ГКБ, врач Сажина Т.В.
в родах врач принимала минимальное участие вообще. Мы приехали с раскрытием 8 см, врач приняла нас, проколола пузырь (т.к. сам бы не лопнул - очень плотный был, у меня и у мамы не лопался), потом сидела-заполняла бумажки, посоветовала Тане, чтобы мы попробовали так-то подышать и ушла. В следующий раз ее уже Таня вызывала, т.к. голова врезалась. Ну и осмотр после родов и зашивание одной ссадины на 2 стежка - вот и все ее участие.
Ответить
Спасибо. Тоже пока планирую в 72 ГКБ рожать. Из акушерок рассматриваю или Таню Мирошниченко или Яссу Кузьмину. Для меня как раз важно, чтобы в родах было минимальное участие врача. А вы сначала заключили контракт с роддомом, а потом с ЦТА?. Как врач отреагировала, что будете рожать с акушеркой из ЦТА? Спасибо за ответ.
Ответить
да, сначала роддом, потом ЦТА, в роддоме сразу говоришь, что с ЦТА, т.к. ЦТА не со всеми врачами работает, так что врач изначально знала, с какой я акушеркой.
Таня - чудесный человек, она мне очень и очень помогла.
http://eva.ru/topic/54/2329995.htm?messageId=57858556
вот тут есть мой рассказ про роды
Таня - чудесный человек, она мне очень и очень помогла.
http://eva.ru/topic/54/2329995.htm?messageId=57858556
вот тут есть мой рассказ про роды
Ответить
Позвонила в ЦТА, сказали, что Таня Мирошниченко больше не работает в 72 род. доме.
И еще вопрос, понравилась ли вам врач, и еще каких других врачей рекомендовала Таня? Почему-то не хочу рожать с Матуа, а мне сказали, что он первый в списке, кто сотрудничает с ЦТА.
И еще вопрос, понравилась ли вам врач, и еще каких других врачей рекомендовала Таня? Почему-то не хочу рожать с Матуа, а мне сказали, что он первый в списке, кто сотрудничает с ЦТА.
Ответить
20
Таня еще рекомендовала Шорину и Гримову, у Гримовой я лежала в послеродовом - она классная!
Ответить
Спасибо. Значит. Так и буду выбирать между Шориной и Гримовой. В темке про 72 род.дом Шорину тоже оч. хвалили.
Ответить
Я пока в шоке...
Поговорила с акушеркой (Банникова), она дала фамилии врачей в 16 роддоме, поехала сегодня утром заключать контракт в роддом. Уже в страховой на меня посмотрели странно, ничего не объяснили, дали мобильный телефон первого врача из списка Банниковой - звоните сами договаривайтесь. Ну ладно думаю, сервис оригинальный, пришла врач Филлипова (зав послеродового)и.. я от нее просто в ужасе. Беседовала со мной не просто на повышенных тонах, а даже оскорбительно. И этого врача мне посоветовали в ЦТА!? Ушла из роддома в подавленном настроении, В роддом с такой заведующей послеродового отделения уже не оч. хочется. Да и странный совет дала Банникова - как то нет теперь доверия..
Поговорила с акушеркой (Банникова), она дала фамилии врачей в 16 роддоме, поехала сегодня утром заключать контракт в роддом. Уже в страховой на меня посмотрели странно, ничего не объяснили, дали мобильный телефон первого врача из списка Банниковой - звоните сами договаривайтесь. Ну ладно думаю, сервис оригинальный, пришла врач Филлипова (зав послеродового)и.. я от нее просто в ужасе. Беседовала со мной не просто на повышенных тонах, а даже оскорбительно. И этого врача мне посоветовали в ЦТА!? Ушла из роддома в подавленном настроении, В роддом с такой заведующей послеродового отделения уже не оч. хочется. Да и странный совет дала Банникова - как то нет теперь доверия..
Ответить
Блин, что происходит :( Я два года назад ездила туда пообщаться, всё было душевно...
Ответить
думаю мне не повезло просто. Но врач реальная стервоза, не пойму почему Банникова так ее хвалила.
А контракты в 16-м никто брать не хочет: мало денег врач получает, лучше спокойно на даче летом пождить:))
А контракты в 16-м никто брать не хочет: мало денег врач получает, лучше спокойно на даче летом пождить:))
Ответить
рожала с ЦТА и Филипповой 10 дней назад - очень хорошее от нее впечатление осталось; может, не в настроении или устала после дежурства; договариваться самой с врачом предварительно - это обычная практика
Ответить
Это конечно здорово, что устала, но не оправдание хамству.
Не в настроении - тоже.
Платить 100 тысяч за контракт и бегать по коридорам упрашивать врачей и выведывать кто занят кто нет - это оч. не понравилось. Мне там стало понятно, что врачам эти контракты мало нужны, особенно из ЦТА. Получают с них копейки, лучше летом на даче спокойно посидеть.
Не в настроении - тоже.
Платить 100 тысяч за контракт и бегать по коридорам упрашивать врачей и выведывать кто занят кто нет - это оч. не понравилось. Мне там стало понятно, что врачам эти контракты мало нужны, особенно из ЦТА. Получают с них копейки, лучше летом на даче спокойно посидеть.
Ответить