26
1,5 часа до роддома...не реально??
Девченки никидайте мыслей, может опыт у кого есть... Всю голову сломала(( РД в котором хочу рожать находится в 1,5 часах езды при не большой нагруженности дорог. Реально ли это или забыть? Как запасной вариант есть РД рядом, в 10 минутах от дома, но рожать в нем не очень то хочется(
Роды 2-е. Первые роды начались с открытия в 4 см, стимуляции окситоцином и прокола пузыря длились 3,5 часа.
Свернуть
Ответить
А когда заранее кладут? Как определяют что пора ложиться? И когда кладут то готовят к родам активно? Как все происходит интересно? У меня вроде проблем со здоровьем нет, ложиться вроде не за чем особо...
Ответить
а зачем стимулировали и кололи пузырь? если не вмешиваться,то можно доехать, потом на скорой это не 1,5 часа, а за денюжку они говорят везут в любой?и про какие родддома идет речь если не секрет:)
Ответить
Стимулировали т.к. по мнению врачей я перехаживала - по мес было 42,5 недели, потом оказалось что ребенок немного недоношен и еще мог бы сидеть и сидеть((( 38-39 недель нам поставили после родов(что соответсвовало 1-му узи)
Речь идет о местном городском роддоме г.Обнинск и ПМЦ. Разница огромная между ними, поверьте:)
По поводу предыдущей бер. мне за 5 недель до родов все врачи говорили ну вот все уже рожаешь, завтра точно...а я 5 недель проходила еще...стоко не належишь в больнице)))
Речь идет о местном городском роддоме г.Обнинск и ПМЦ. Разница огромная между ними, поверьте:)
По поводу предыдущей бер. мне за 5 недель до родов все врачи говорили ну вот все уже рожаешь, завтра точно...а я 5 недель проходила еще...стоко не належишь в больнице)))
Ответить
про обнинский наслышены:):( лично я легла СДУРУ перед вторыми родами,договорившись с врачом,так эта с...пузырь мне проколола, чтоб я в ее смену родила и ей не надо было в выходной приезжать, вернуть назад-ни за что бы не легла заранее
Ответить
не хочу перепечатывать, я здесь http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=111 написала недавнюю историю на эту тему.
Ответить
Дублирую текст. Рассказываю свежую страшилку. Дело было в Липецкой области, в связи с экономией бюджета в г. Чаплыгине в РД принимают только очень тяжелых, остальных отсылают за 100 км. в Липецк. Одна дама приехала в Чаплыгинский РД с отошедними водами, ее посмотрели, сказали, что до Липецка доедет и отправили туда, но не на "скорой", а своим ходом. По дороге у нее опять какие-то воды потекли, ребенка растрясло и он запутался в пуповине. В Липецке на КТГ сердцебиение уже практически не прослушивалось, она от КС отказалась, родила сама мертвую девочку. Скажу сразу, что это были 4е роды, семь неблагополучная, мать пьющая, но все же и врачи тоже "орлы".
Ответить
10
однозначно нет. Только что беседовала с хорошей акушеркой, которой доверяю на 100%, но она далеко. Посоветовала не рисковать, тем более 2-е роды, бывает что за час все проходит..
Ответить
Если решили рожать в этом роддоме, то луше лечь заранее, что бы по дороге не родить. У меня тоже были вторые роды, они, как известно быстрые, не всегда, но всё-таки, так вот, мне до роддома без пробок на машине минут 15, а по пробкам когда меня прихватило добирались час, чуть в такси не родила, еле успели.
Ответить
эх знать бы когда..)) если будут пробки или часы пик мы даже дергаться не будем..в местный поедем...
Ответить
таже проблема. Рожать буду в ПМЦ, живу на другом конце Москвы. Заранее не вариант, так как можно и неделю лежать, ждать.
Ответить
Мне тоже 15 минут без пробок. Так я еще после того, как воды отошли еще час дома копошилась, потом ехали минут 30. Как раз через 1,5 и приехали. А родили еще через 4,5 часа. Роды вторые.
Ответить
Мне тоже далековато до роддома ехать, где-то около часа, если не в час пик, а например днем... врач тоже советует заранее лечь, а я боюсь, что стимульнут, если я у них под рукой буду... а роды у меня первые, пропустить начало тоже боюсь, начиталась, что у всех все по-разному... Да еще врач говорит, что скорая не повезет на другой конец москвы даже по контракту...
Ответить
у меня роддом вообще в 2 часах.. а если я еду - так все три занимает:) только судя по рассказам роды первые чуть ли не сутки занимают, поэтому думаю и 2 часа можно ехать, ниче особо не изменится:) другое дело, что конечно уже не из серии посидели дома, пособирались, подождали.. в общем с бОльшей оперативностью надо к вопросу подходить:) 1 5 часа страшно не звучит.. но может я это.. пока не рожала просто:))))
Ответить
Первые роды всего за 3,5 часа, совсем не копошилась, очень быстро собрались и все-равно приехали с полным раскрытием, пока раздели-подняли ну и родила. Не советую, очень нервительно.
Ответить
зато без стимуляций, как у нас это в роддоме принято и клизм:)
Ответить
Я бы не рисковала. Первого родила за 3,5 часа, из них 2 - в дороге, волновалась нереально, думала в машине рожу... Врачи, конечно рады были, а вот я и муж как-то не очень...
Ответить
20
немного не по теме - вспомнила, как мы на машине со схватками 1схватка в 1,5 минуты ехали всего-то один квартал до роддома (1-е роды), я думала, рожу прям в машине - мне было тааааааак больно от любой кочки. муж уже 10 км\ч ехал.
не представляю - ехать 1,5-2 часа
не представляю - ехать 1,5-2 часа
Ответить
до РД дорога оч хорошая, без кочек, однако на некотрых участках едем со скоростью 120...
Ответить
Это без схваток дорога хорошая. Я ехала с первыми родами по очень хорошой дороге, если знаете Киевское шоссе, лучше трудно найти. И ныла мужу, почему он едет все время по кочкам :-).
Ответить
так мы по свежеуложенному асфальту ехали :-)
Ответить