30
не приехал врач по договоренности
Девочки, две мои подруги столкнулись с такими ситуациями буквально на днях. В конце мая одна рожала в первом роддоме.Был договор с врачом. Когда схватки начались, позвонила врачу мол еду, рожаю. Та сказала хорошо, езжайте. Ну подруга думала,что все нормально, приехала, а врача нет! Никто не предупрежден о ней и тд! Врач приехала только через полдня, правда успела как раз к самим родам. И с другой подругой в 27 аналогичная история! Врач просто не приехала, а зашла ее проведать в палату на следующий день!!! Естественно, в обоих случаях врачи денег не получили! Но что ж это творится то? Зачем тогда договариваться? Или они зажрались совсем?
Свернуть
Ответить
Может сумма маловата была? Вообще странно. Так могут поступить, когда контракт(им немного перепадает), но при личной договоренности обычно они заинтересованы.
Ответить
Сумма была нормальная! Причем девочка в 27-ом первого ребенка рожала с этим же врачом! И осталась очень довольна и за вторым к ней же пришла! И такая история!
Ответить
а вот и нет! как раз при контракте такое исключено, а с договоренностями сплошь и рядом. Попадете в их смену - деньги свои срубят, не попадете - ну не повезло, рисковть своим местом не станут, да и не пустят их вне смену.
Ответить
Да при контракте точно также врач может не приехать - ни фига контракт не защищает. При мне на роды к 2м девочкам не приехали их контрактные врачи
Ответить
где это было? когда?
Ответить
17 РД, 2008 год.
Ответить
Может и не приехать, если у него чрезвычайная ситуация, но причина должна быть уважительная, больничный например. потому что за контракт врач отчитывается, и при договоренности нет, извинится и все
Ответить
Подпишусь под каждым словом! Роды ж не часто к конце концов бывают ! Ну 2-3 раза В ЖИЗНИ!!!!! И это такое важное событие, что не надо на нём экономить договоренностями! ИМХО.
З.Ы. ведь за путешествие каждый год небось все больше выкладываем? :)
З.Ы. ведь за путешествие каждый год небось все больше выкладываем? :)
Ответить
10
тока в контракте тож написано, что если вдруг врач не сможет, его заменит другой...ну ваще это правильно, они же люди, могут заболеть
Ответить
не просто не сможет (на дачу захотел уехать) а реальный форс-мажор. А с договоренностями не в свою смену никогда врач не приедет
Ответить
Здесь есть одно большое НО. Я обеими руками за роды по контракту, НО заключить его можно, только если с беременной и с ребенком все в порядке в плане здоровья. Есть какие-то проблемы - и все будет не так радужно: скорее всего, брать на контракт вас просто откажутся.
Ответить
Тоже так думаю, и это неправда, что они не приходят. Не знаю, что с суммой, но если соглашаются работать с контрактами, то уж не из-под палки же!
Ответить
А ко мне врач по контракту на роды не приехала.
Ответить
у меня в первый раз по договорённости врач приехал, вот во второй к нему же собираюсь.
в контрактах же прописано , что ежели что, то дежурная бригада.
в контрактах же прописано , что ежели что, то дежурная бригада.
Ответить
нет такого в контрактах. Если что - то выбирается новый врач по согласованию
Ответить
Они не зажрались, просто поменялось зак-во и теперь врач не может не в свою смену присутствовать в роддоме (если его срочно к контрактному пациенту не вызвали). Так что хотите уверенности - заключайте контракт, в котором оговариваются такие нюансы.
Ответить
это правда, я тоже слышала об этом еще в прошлом году, когда сама рожала. Тоже хотела договориться, но не стала по указанной причине.
Ответить
20
ну дык это договор же. Предоплаты не было?
А договор это как в анекдоте : "хозяин слова-хочу дал слово,хочу забрал!"
А договор это как в анекдоте : "хозяин слова-хочу дал слово,хочу забрал!"
Ответить
у меня такого не было я с кем договаривалась с тем и рожала, но мы не с врачем договаривались а с акушеркой, тетка просто супер, оно спасла мою малышку., дай бог ей здоровья.
Ответить
У моей знакомой в ЦПСиР врач не приехал вообще, причем в ее ПДР. Прото свалил на дачу и все
Ответить
поэтому надо контракт заключать
Ответить
если по контракту, то вы же вправе что то требовать, если я не ошибаюсь. ЗЫ: роды прошли хорошо? с малышом все в порядке?
Ответить
Она осталась в принципе не довольна как у нее приняли роды. Пропустили раскрытие, собирались ставить эпидуралку за 20 минут до того как она родила. И все это за 99 тыс руб. Я знаю, что жалобу она написала на все это, но чем закончилось не могу сказать. С малышом все в порядке и это главное.
Ответить
самое главное, что все закончилось хорошо. Но уж очень дорогой контракт. Нам в 72 роддоме обошлось в 57 тыс.рублей. Врач приехал,Ю рожали ночью.
Ответить