16
В роддом на платной скорой
Кто нибудь ездил? Платные скорые вообще перевозят рожениц или надо конкретно заранее звонить узнавать?
Свернуть
Ответить
тоже интересно, а также номер может быть даст кто-нибудь
Ответить
Дак а на пуркуя скорые-то?)
Просто чайника поймать не судьба?
Я раз на чайнике, да два раза пешком со схватками рожать ходила. Не помирать ведь - чё со Скорыми-то с этими мозг парить?;) Ну, боитесь, дак не планируйте другой конец города, а сразу приглядывайтесь к ближайшим заведениям.
По-любасу я ни в жисть не поехала бы куда-то тока потому, что кто-то сказал, что тока там есть места, видите ли!
Просто чайника поймать не судьба?
Я раз на чайнике, да два раза пешком со схватками рожать ходила. Не помирать ведь - чё со Скорыми-то с этими мозг парить?;) Ну, боитесь, дак не планируйте другой конец города, а сразу приглядывайтесь к ближайшим заведениям.
По-любасу я ни в жисть не поехала бы куда-то тока потому, что кто-то сказал, что тока там есть места, видите ли!
Ответить
каждому свое
но бывают случаи, когда лучше на скорой. Роды дело серьезное, надо предполагать заранее, на чем доберешься до роддома, если пешком не можно. Скорая доедет быстрее частника.
но бывают случаи, когда лучше на скорой. Роды дело серьезное, надо предполагать заранее, на чем доберешься до роддома, если пешком не можно. Скорая доедет быстрее частника.
Ответить
В описываемых Вами случаях тогда уж лучше либо ложицца заранее, куда надо, либо нацеливацца на роддом в шаговой доступности. ИМХО, конечно.
Или иметь просто договоренность с водилой из родных-близких-соседей, что домчит, в случае чего, куда надо.
Альтернативных случаев, когда такая же случайная Скорая с ХЗ каким коллективом, была бы надежнее, я не знаю;).
Или иметь просто договоренность с водилой из родных-близких-соседей, что домчит, в случае чего, куда надо.
Альтернативных случаев, когда такая же случайная Скорая с ХЗ каким коллективом, была бы надежнее, я не знаю;).
Ответить
а можно узнать зачем на платной? даже передача была, что они ничем не отличаются от бесплатной, просто бабки выбрасывать, вызовите обычную и заплатите им, если так хочется,отвезут куда хотите. Но тоже надо думать ТУДА ли Вы хотите, а то мне одна врач из р/д сказала, что примут без проблем,редко, но бывают случаи, когда действительно нет мест в послеродовом. "Можешь все равно остаться.Но захочешь ли лежать в коридоре после родов?"- сказала мне она.
Ответить
Не всегда обычная скорая берет деньги, меня например и за деньги с ребенком не повезли куда я хотела, там по запросу небыло мест, повезли где были...Вот например подругу с двойней, не повезли в 8 на Динамо, хотя там самая сильная детская реанимация, а повезли черти куда....велик риск, а платная повезет куда скажете.
Ответить
вот именно, куда же платная вас положит? в коридор что ли? сомневаюсь очень, если мест нет, то их нет не для платной , ни для бесплатной.
Ответить
Для платной всегда есть
Ответить
10
В резерве всегда есть места, а платная потому столько денег и берет, так как делится с приемным покоем.
Ответить
Узнала более подробно. Они не повезут роженицу в роддом, если нет мест. Но смысл вызывать платную скорую в том, что за деньги с бесплатной не всегда можно договориться: это противозаконно и если у еще полно срочных вызовов, они не поедут далеко. Да могут и просто так не захотеть за деньги - это уже личное дело их.
Ответить
Да муж набрал в яндексе "платная скорая" и там куча вывелось. Кажется мед-профи контора называется, но их масса в интернете. Наверное надо выбирать и заранее прозванивать ту, у которой автобаза ближе к вашему району (ИМХО)
Ответить