Школа
20

Родила в №16 роддоме

Так не хватало информации мне в свое время,теперь могу ответить на вопросы, какие вас интересуют)))

Свернуть
Ответить
Ой,ну поздравляю вас! расскажите мне:
-на каком этаже рожали,а потом лежали?
-детка с вами?
-контракт или бесплатно?
-муж присутствовал?
-кто врач и акушер, и как вам?
-как персонал,условия,еда?
очень жду ответов:)))
Ответить
Спасибо!Рожала на втором этаже, лежала на 3 в палате по контракту (52 т.руб) со своим туалетом и ванной. это очень удобно кстати. особенно когда еле ходишь (немного порвалась). еда не фонтан, было жарко есть совсем не хотелось, в основном пила. Рожала у Юшиной-оч. понравилась, все по делу и профессионально. Мужа не было, но сразу после родов пустили посмотреть малыша.Детка со мной с превого дня, посещения с 3 до 7 у кого контракт.
Ответить
Спасибо за ответы! я бесплатно собираюсь,не видели условия бесплатниц? самое главное - ребенок вместе у них или отдельно? а акушерка кто у вас была?
Ответить
Бесплатно тоже неплохо. по 4 человека в палате, палаты чистенькие, в коридоре общий холодильник, душ и туалет в конце коридора, тоже чистенький.Единственный минус малых приносят только на кормлениеи нет посещения. У меня акушерка была Марина, не помню к сожалению фамилии.29 лет ей очень хорошая!
Ответить
эх,раздельно:(((а народу много вообще в послеродовом сейчас? (вокруг много на мойку позакрывалось) И были ли пустые платные палаты? мож удасться договориться просто в платной палате полежать,чтоб с ребенком?
и были ли еще непонравившиеся моменты,кроме плохой еды?
Ответить
пустые были и платные и бесплатные, не было за 4 дня такого, чтобы все под завязку было. честно сказать кроме еды и нет ничего, ну может еще очередь в туалет бы мы меня напрягала т.к. первый день еле ходила. а в платной туалет рядом.т.ч. в общеи там хорошо и персонал отличный, а это главное!
Ответить
Только сегодня была на лекции в 16 роддоме и там нам вещали, что и бесплатно все дети (без показаний особенных) лежат вместе с мамами!!! Отдельно только если состояние мамы или ребенка не удовлетворительное
Ответить
и мне подробно подробно расскажите пожалуйста, все -все-все, начиная с того бесплатно или нет, заканчивая условиями. Спасибо заранее!!!!!
Ответить
Вообще, если есть возможность рожайте по контракту. Т.к. посещение каждый день с 3 до 7, свободный душ-туалет, совместное пребывание-все это важно и позвоволяет себя чувствовать уверенно с первых дней жизни вашего малыша. И еще всегда можно позвонить врачу-если вас что-то тревожит. я рожала у Юшиной О.Ю.-очень ею довольна-к ней за вторым обязательно приду. в основном персонал очень внимательный. няньки все покажут и расскажут.Все чистенько, пастель, халаты, ночнушки меняют каждый день, я свое даже не брала. все равно все пачкается.еда так себе, но это и не санаторий))))
Ответить
Спасибо за ответ! Контракт я не потяну к сожалению Да еще и КС намечается. И из жк возможно туда отправят. Вот как думаете стоит туда ехать на бесплатной основе или например договориться с вашим врачом?
Ответить
Вы знаете, я бы поехала, там самое главное хорошие врачи! Сиднев,Юшина,Филиппова-супер профессионалы. и на курсах у них была и на обходе они были. т.ч. договоритесь с Сидневым например и смело туда. Со мной девочка лежала, он ей делал КС, так она на 4 день уже домой пошла))))
Ответить
а как договориться? позвонить? у вас контактов не осталось? и сколько примерно стоит договоренность не знаете? извините за назойливость, 38,5 недель уже у меня.
Ответить
Извините, пока анонимно. Во-первых, поздравляю! а вопросы такие:
-заставили делать клизму?
-известное место побрили?
-чем-то для дезинфекции обрабатывали?
-пузырь прокалывали?
-окситоцин капали?
-чем-то еще стимулировали?
-эпидуралку ставили?
-на схватках лежать не предлагали?
-во время потуг разрешили принять удобную Вам позу, не заставляли лезть на кресло?
-на подугах на живот надавливали?
-на живот ребенка выложили, дали сразу покормить?
-смывали смазку ребенка?
-делали прививки (если без Вашего согласия)?
-закапывали ребенку глазки?
-сколько ждали плаценту?
-через сколько времени перерезали пуповину?
-клали лед на живот?
-ребенка хоть на некоторое время уносили или он был все время с Вами?
Спасибо заранее.
Ответить
- клизьму сделали, даже не поняла как у них пожеланию или нет, просто если бы это все вышло во время родов......))) а так кльзьма-один из самых приятных моментов за все роды)))
- брилась сама дома
- у меня лично пузырь прокололи
- капли ношпу, потом эпидуралку
- я все схватки пролежала, кто- то ходил, кто -то на шаре прыгал, по желанию
- удобнаяпоза во время потуг вредна для малыша, поэтому слушала врачей и делала как они говорили
-на живот не двили
- отрезали пуповину, почистили ротик и положили на жиаот, потом убрали смазку
привики делают пожланию матери о чем спрашиваю после родов, сделали гепатит, т.к. БЦЖ нет в городе
-плацента вышла через минуту две
- лед клала сама 3-4 раза в день
- я забрала на совместное, а так приноят кормить на 30 мин. около 8 раз в день.
Ответить
как эпидуралка прошла -хорошо?и сам укол оч болезненный? потом ноги,спина не болели? а анестезиолога не помните?
Ответить
эпидуралка без проблем, первые пару часов олели немного ноги, а потом все ок. укол не почувствуете вообще, честно не помню его им, он есть на их сайте в конце.
Ответить
спасибо вам за ответы:) здоровья и молочка побольше!
Ответить
"удобная поза во время потуг вредна для малыша"
Господи, кто вам такое сказал?

Но в любом случае, поздравляю рождением ребеночка :) Дети - это замечательно
Ответить
Спасибо большое за ответ! Здоровья Вам и малышу!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)