Школа
44

6 июля родила в 20 роддоме

Я родила в 20 роддоме на Верхней Первомайской, мне все очень очень понравилось. Роддом классный, врачи тоже. Если кому-то интересно задавайте вопросы, всем с удовольствием отвечу))))

Свернуть
Ответить
Поздравляю от всей души!!! ВОПРОСЫ:
А как там если никого не знаешь и нет договоренности отношение?
Деньги предлагать или не надо, намекают на оплату-благодарность или нет?
Какие там родовые кресла или родовая кровать?
Что разрешают взять в родблок?
Иконочки в родблоке есть?
Как там с прививками, сразу ли просят после рождения подписать согласие или отказ?
Послеродовое чистое отделение?
Фотограф с видео на выписке есть у них свой? Выписка торжественно проходит?
Короче расскажите всё подробненько, очень просим!:))) СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!
Ответить
фотограф там точно есть....сколько раз проходила-один и тот же в халате папарацци)
Ответить
по-поводу фотографа не знаю, не видела да он нам был и не нужен, на это деньги я тратить не хотела
Ответить
Поздравляю с рождением ляльки :).А вы рожали по договорённости или нет.Приехали со схватками или ложились за ранее,а какой у вас врач принимил роды можно инициалы.
Ответить
Я ниже все очень подробно написала))))
Ответить
Поздравляю от всей души! А вопросы скопирую из другого топа - у другой девочки уже спрашивала (так вот и приходится разным людям задавать кучу одних и тех же вопросов, чтобы выбрать для себя подходящий роддом):
-заставили делать клизму?
-известное место побрили?
-чем-то для дезинфекции обрабатывали?
-пузырь прокалывали?
-окситоцин капали?
-чем-то еще стимулировали?
-эпидуралку ставили?
-на схватках лежать не предлагали?
-во время потуг разрешили принять удобную Вам позу, не заставляли лезть на кресло?
-на подугах на живот надавливали?
-на живот ребенка выложили, дали сразу покормить?
-смывали смазку ребенка?
-делали прививки (если без Вашего согласия)?
-закапывали ребенку глазки?
-сколько ждали плаценту?
-через сколько времени перерезали пуповину?
-клали лед на живот?
-ребенка хоть на некоторое время уносили или он был все время с Вами?
Спасибо заранее. Да, извините, что пока анонимно.
Ответить
Ух, ты!!! Прям завидую подготовленности к процессу!:)))
Только 3 маленьких вопросика хочу добавить:
1. предродовая и родовая - это отдельные комнаты?
2. Были какие-то приспособления для облегчения схваток: фитнесс-мяч, ванна, стенка?
3. Не уточняли насчет возможности бесплатных родов с мужем?
Ответить
Да, ну, что Вы! Какая подготовленность? У меня наоборот ощущение, что я пока еще ничего не знаю...
Ответить
-клизма да
-я восковую эпиляцию делаю, так что нет
-чем-то пшикали на письку
-пузырь прокалывали, но вод не было, как потом оказалось дома беременная подушка была насквозь мокрая
-я сама рожала меня ничем не стимулировали
-мне эпидуралка не нужна была, терпеть надо
-на схватках лежала, на боку
- мне поза была удобная, но думаю у них нет свободного поведения в родах
-нет на живот никто не навил
-выложили сразу но кормить не дали
-я не знаю смывали или нет, там муж ходил смотрел, но мне дали малыша уе чистого
-нет прививки по согласию
-у него глазки гноились, поэтому левомецитин вроди так называется капали, но это уже потом
-плаценту минуты 2
-лед клали
- после родов небыло мест в после родвом, поэтому забрали в детское отд, а потом с нами
Пожалуйста)))
Ответить
Спасибо большое за ответ! А Вы восковую эпиляцию в салоне делаете? Не страшно? Ваш врач был не против этого дела? Я вот бикини электро делаю, но во время беременности, ну его нафиг.
Ответить
Нет не в салоне, сама делаю себе, все Б сама дергала. Только попу перед родами совсем неудобно было делать, поэтому попросила подружку. А врачу каке дело как я волосы удаляю. главное что их нету.
Ответить
Я тоже пока анонимно. Жду ответы на все вопросики,заданные выше.Мне,по-видимому,рожать как раз в этом роддоме. Я напротив него живу. :) Хочется отзывов о нём побольше.
Ответить
Идите не пожалеете))))))))))))))))))))))))
Ответить
Там один аноним столько вопросов задал-что спросить уже нечего) Если есть контакты врача-можно в личку? и еще ,если были разрезы-штопали под общим наркозом?
Ответить
У меня разрывов не было, Акушерка Водяницкая ЕМ Елена, очество не помню, а врач Дементьева Александра Михайловна. Очень хорошие)))
Ответить
Можно рядом постаю и послушаю ответы на все вышезаданные вопросы
Ответить
тоже рядом постою.
Вонуют все вопросы выше, особенно
- ребенка хоть на некоторое время уносили или он был все время с Вами?
Вообще возможно там такое, что ребенок отдельно от матери( для меня это не приемлемо вообще)
Очень ждет ответов!:)
Ответить
после родов небыло мест в после родвом, поэтому забрали в детское отд, а потом с нами
Ответить
Ой как много вопросов. Так ну начну писать все по порядку. Пчему я выбрала именно этот роддом. Мы с мужем хотели рожать вместе, а в этом роддоме это можно бесплатно! Только мужу нужно сдать анализы. + я читала хорошие отзывы о нем. Естественно я ехала без договоренности, со схватками. Я когда звонила туда чтобы узнать как и что,Ю мне сказали приезжаете со схватками и документами и мы вас принимаем. Итак 5 июля 8 часов вечера, у меня что-то начало тянуть. Хожу по квартире не понимая что происходит? И схватывает через 2, 5 7 минут. Часов в 11 я стала думать, что наверное все-таки рожаю, еще пару часиков потусовалась дома. И где-то в начале 2 мы поехали. Ночь пробок нет, от Бибирево до гольяново долетели быстро, приехали к роддому. Прошли через пост, в приемное. Переодели тапочки. Я пошла оформлять документы, муж меня ждал. Врач посмотрела меня сказала, что у меня сказочные роды открытие 4-5 см и отправила на клизму. Пока мне ее сделали, (кстати клизма со схватками это что-то, мне даже смешно было, непередаваемые ощущения:-) Потом я помылась одела рубашку, халат казенный и отправилас в родблок. Муж меня уже ждал переодетый (одежду мужу тоже там дают, только надо тапочки и чистые носки).
Ровно в 3 часа я легла на кресло. Родблок просто супер, на одного человека, кровать трансформер, аппараты всякие. и вообще сам роддом новый, его построили на месте старого. Мне к животу подключили КТГ слушали как себя чувствует малыш. Ну и там схватк схватки схватки и в 6:40 я родила сама без разрывов, только один малюсенький был внутренний. Акушерка была суперская, очень поддерживала и помогала. Ее заслуга что я не порвалась, она все время когда головка рождалась помогала пальчиками. Фамилия Водяницкая ЕМ если честно Елена, а очества не запомнила, а Врач которая потом зашила мой малюсенький разрыв Дементьеа Александра Михайловна. Муж мне очень помог своим присутствием, брызгал на меня водичкой освежало очень и пить давал. Кстати в родблок можно моб и воду. Потом после родов муж поехал домой, а в послеродовом мест не было, так как много кто едет в этот роддом. Пришлос где-то до 5 вечера лежать в родовом в палате. Ребенка забрали в детское отд. И даже хорошо, так как чувствуем себя как побитая собака, хочется поспать и отдохнуть.
Ну вот в 5 нас перевели в палату. Она тоже клевая. На 2 чел. Привезли детей. Душ, туалет, холодильник, пеленальная доска, весы, столик чтобы покушать. Еду возили замнчательные нянечки в палату. Пеленки распашонки все было изобилии. Все время риносили чистое и уносили грязное. Кстати в этот роддом нельзя прокладки для рожениц, там они выдают свои пеленки подкладывать, трусы пожалуйста. Так как у некоторых бывает аллергия на прокладки и они перестраховываются. Ну и на 5-е сутки нас выписали. Врачи хорошие, нянечки тоже. Ну были там не очень приветливые медсестры, но я считаю, что это не повод говорить о роддоме плохо. Мне все ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Чувствуешь себя там как в санатории))))) Правда к концу прибывания хотелось домой)))) По-поводу денег, там вообще никаких намеков не было!!!!!
НО Я СЧИТАЮ, ОТБЛАГОДАРИТЬ ЛЮДЕЙ КТОРЫЕ ПОМОГИ ПОЯВИТЬСЯ НА СВЕТ ТВОЕМУ РЕБЕНКУ ПРОСТО НЕОБХАДИМО!! Я очень благодарна и акушерки и врачу!!!!!!
Муж в день выписки сходил к врачу ее поблагодарил и передал пакет для акушерки. Кстати, в день выписки дежурила Александра Михайловна. Просто это была суббота, и она пришла нас с соседкой по палате посмотреть. Заходит я ей улыбаюсь, говорю здравствуйте, она тоже улыбнулась поздороволась. Смотрит на мою соседку и говорит ей, откуда я вас знаю? А Наташа ей, мы с вами рожали, а я пеленала Добрыньку и говорю ей и со мной тоже)))) Она посмотрела Наташку, потом меня смотрит, я ей говорю. "Вы мне еще сказали, что у меня сказочные роды", а она подумала и говорит "АААА это роды с мужем где большая любовь"))) Я говорю да типа того)))))
В-общем если кто-то захочет именно этого врача и акушерку не пожалеете честное слово)))) Я даже скучаю по беременности и родам. У меня остались только приятные воспоминания)))) Если дествительно поедите договариваться с Александрой Михайловной скажите ей, вас посоветовала девушка(имени все равно она моего не знает) у которой были СКАЗОЧНЫЕ РОДЫ С МУЖЕМ ГДЕ БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ) я думаю она вспомнит меня)))
Кстати муж пошел ее благодарить, она его сразу узнала)))))
Ответить
Ой, а я и не знала, что там мужа на роды пускают.. Вроде в отзывах, когда роддом только открылся после ремонта, писали, что мужа не пускают на роды и контрактов нет.
Я очень хочу с мужем рожать,в прошлый раз не получилось (по правилам роддома,другого,нельзя было). Может, в этот раз получится? Вы меня прям обнадёжили.:)
И спасибо за такую подробную информацию.
Ответить
мужа можно, только над сдать анализы. (ВИЧ, ГЕПАТИТ, РВ)+ флюрография действительна 1 год, еще можно на всякий случай для себя сдать анализ на группу крови, там вроди не требуют, но мы сдали. Контрактов нет, он полностью бесплатный. Пожалуйста, сама искала хоть какую-то информацию о нем, пока была беременной. Вот могу теперь другим помочь)))
Ответить
еще вопросик вдогонку: после родов колят окситоцин?
Ответить
Да кололи. Сказали, чтобы матка быстрее сокращалась.
А это плохо что ли?
Ответить
наоборот хорошо, я так в первый раз чистки избежала благодаря уколам. Просто мне подружка рассказывала, у нее в Тушино в роддоме...она там двоих рожала...никаких уколов никому не делали....а делали на 3-4 день какую то ручную чистку-незнаю как правильно....вообщем на кресло сажали и давили и выскребали там ....я вот поэтому боюсь таких экзекуций
Ответить
в тушино это 1 роддом?
Лапусянька *
17.07 09:21
в тушино это 1 роддом?
Ответить
вот номер не помню( помню что приезжала туда встречать подругу на маршрутке от щукинской. А еще вопросик созрел: при выписке там няньке,которая кулек выносит конвертик дают?
Ответить
значит не 1 роддом, 1 на Планерной находится. а не сложно узнать у подруги какой роддом был? а то просто интересно что за место такое где такие чистки делают. мне вашу подругу прям жаль, родить, а потом на 3 день еще чистку перенести(((
ри выписки дают у них 500 задевочку 1000 за маьчика. Я правда это узнала в последний день сколько дают. не знаю такса во всех роддомах одинаковая или нет.
Ответить
Поздравляю Вас! Спасибо за подробные ответы!!!
Ответить
поздравляю вас! ответьте мне пожалуйста, если знаете...а эпидурал там бесплатно делают? а маму можно вместо мужа взять? и если я бесплатно без контракта рожать буду, со мной будут там хорошо обращаться? я просто боюсь злых медработников, могу разрыдаться, если что-то не то они скажут мне :((
Ответить
по-поводу эпидуралки не знаю, мне не надо было. и вообщея считаю, лучше не делать ее. последствия уколов в позвоночник никто не знает. а вдруг у васпотом спина болеть будет? по-поводу мамы, думаю чо нет. так как они и так мужа разрешают бесплатно. И вообще это роддом полностью бесплатный там нет контрактов. Знаете Елена, а если вам в магазине нахамят?вы тоже плакать будте? Вы же должны понимать что это роды, а не поход в кинотеатр. Мне никто не хамил, приятные врачи и медсестры. Ну может была одн нянечка вечно недовльная которая смесь носит и одна сестра на посту. Ну что на них внимание обращать что ли? Если хотите чтобы вам уж точно никто не мог нагрубть вам надо в какой-нибудь дорогой роддом, где роды стоят тысяч 100-150 там точно облизывать будут.
Ответить
За 100 тыс. не облизывают, проверено :))) А вот за 250-300 (читай ПМЦ), скорее всего :)
Ответить
Да знаете, мне показалось, что и в этом хваленом ПМЦ только условия супер, а роды принимают стандартно. Во всяком случае с моей параноей на тему невмешательств и индивидуального ведения родов... А что, если я не захочу на кресло? Разве они согласятся на это? А если никакие лекарства не захочу? В общем, пока мне кажется, что и за 300 тыс. трудно получить то, что мне нужно.
Ответить
Если хотите без кресла и с минимум вмешательств, то это Вам в Драгоценность или ЦТА. Я с Драгоценностью в 15 роддоме рожала в апреле. Все замечательно прошло, совсем естественно и рожала в мне удобном положении.
Ответить
Будете смеяться, но я вчера как раз побывала в ЦТА. Пока неоднозначные впечатления. А готовились к беременности и вели ее Вы тоже в Драгоценности?
Ответить
Я тоже в ЦТА ходила узнать что, да как. Но остановилась таки на Драгоценности.
К беременности я особо не готовилась, а наблюдала ее в ЖК обычной. Честно, не знаю можно ли наблюдаться в Драгоценности. Я на прием к акушерке ездила только недель в 30 уже. Ну и с 36-ой недели еще в роддоме наблюдалась у врача, с которой рожать должна была. Рассказ мой о родах можете почитать "в малышах до года" в топике апрелят (третий рассказ)
Ответить
О, мне тоже интересно! Пока смотрю контракты на сопровождение до роддома :)
Ответить
Что-то не удалось мне Ваш рассказ найти. А не могли бы Вы ссылку на него здесь дать?

А что Вам не понравилось в ЦТА? Какие по сравнению с ним преимущества Драгоценности?
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/frame-conten...
Sabine V.I.P.
22.07 00:25
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2343494&messageId=58180933
3-ий рассказ сверху.
А что не понравилось... Даже тяжело сказать. Мне как-то надежнее, что ли показалось с Драгоценностью. Ощущуение такое сложилось, что ЦТА как-то, вообще, ничего не гарантирует, начинаешь задавать вопросы, получаешь ответы, что нет гарантий что приедет акушерка именно твоя, что вообще приедет их акушерка, что ты попадёшь в "домашнюю" палату. В Драгоценности же, даже если твоя акушерка на родах, кого-то прислать обещают, по-любому, а со своей тогда встертитесь в роддоме. У меня вот так и получилось. Одна акушерка болела, вторая была на родах. Я позвонила только одной обрисовала что у меня происходит, дальше они сами все разрулили быстренько и спокойно, абсолюно, меня не волновав и не грузив своими накладками. Ко мне приехала, как я поняла, домашняя акушерка, контролировала процесс дома, проводила в роддом. Та акушерка, которая по программе, постоянно была на связи и ждала нас в роддоме.
Ответить
Какие у Вас хорошие роды! Правда, путешествовать в автомобиле для рожающей женщины - удовольствие не из приятных... А измеряли малыша мягким сантиметром?
Ответить
Ну, да, это путешествие было, наверное, самым неприятным моментом в родах, я его очень побаивалась, но оказалось все же, вполне сносно :) Ну я же сама хотела дома по максимуму пробыть :)
Чем измеряли ребенка, я даже внимания не обратила, сейчас спросила мужа, он говорит, что мягким.
Ответить
Это хорошо, что мягким, радует, что в роддоме такой вариант возможен.
Ответить
Согласна, поэтому и не пойду туда, хотя могу себе позволить :)
Ответить
А у Вас какие требования к роддому?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)