Школа
14

как точно попасть в р/д

скажите пожалуйста если я выбрала 4роддом значит я вызываю скорую и они меня туда отвезут? а если он переполнен? а если все переполнены? заранее не хочется ложится,а по скорой выходит можно промахнуться или нет?

Свернуть
Ответить
2 года назад этот роддом для скорой был закрыт, неофициально, конечно. Там половина платниц было, половина приезжали своим ходом с отошедшими водами. Скорая сначало "созванивается" с роддомом, а потом уже везет туда, если РД дает добро, а 4 не давала добро, потому что родовых боксов 12шт, а желающих десятки. Я была в родовой с 8 до 15 часов за это время врачи приняли более 30 платных родов, бесплатных не знаю сколько, про 30 родов я услышала от своей платной бригады, они между собой говорили. Ещё на выписке медсестры переговаривались, что сегодня много рожениц привезли, одна говорит: по скорой что-ли? А другая: Ты что? Мы для скорой уже 100 лет закрыты.
Скорая только в экстренном случае туда повезет, если он самый ближний будет или за приличное вознаграждение (ну это мое мнение такое, я денег скорой не давала, гарантировать не могу, но подозреваю, что всё можно купить).
ПыСы скоро во второй раз буду рожать в 4 по контракту.
Ответить
а своим ходом разве можно? возьмут тоже за деньги?
Ответить
Если приедете со схватками, отказать не имеют права. Только схватки должны быть уже уверенными, а не 5 минут через 2 часа.
Ответить
возьмут если будет РЕАЛЬНАЯ родовая деятельность, т.е. либо с отошедшими водами, либо с раскрытием.
Ответить
со схватками должны принять...если мест нет - везут в др.ближайший. НО тут главное чтобы была родовая деятельность, а если ее нет.....? как у меня случилось и я не попала туда куда хотела.
Ответить
А как же родовый сертификат и вся болтовня, что женщина выбирает где ей рожать?
Ответить
Самой ножками со схватками прийти,желательно без родных-примут ,даже если мест нет.
Ответить
Сдавалась туда самотёком 11го июля поздно вечером с предвестниками, но т.к. срок был 39-40 нед., роды третьи и стремительные роды в анамнезе - оставили. При мне в приёмном никого не завернули - было 4 скорых и парочка контрактниц самотёком. Так что если надо - вызывайте скорую, или самостоятельно с отошедшими водами, но готовьтесь, что будете ждать места в послеродовом долго (я ждала 12 часов) и выпишут быстро.
Ответить
Как там сейчас? У кого рожали?
Я тигренок, а не киска **
20.07 07:09
Как там сейчас? У кого рожали?
Ответить
Аншлаг. Рожала с дежурной бригадой - Измайлова, Борисенко. Но главное СПАСИБО, есс-но, акушерке, её имени не знаю, увы.
Ответить
Ну как же 4 без аншлага? )))
Я тигренок, а не киска **
20.07 15:15
Ну как же 4 без аншлага? )))
Ответить
а вообще о каком праве выбора говорится, если могут не принять?
Ответить
со схватками
Лапусянька *
25.07 15:31
со схватками
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)