Школа
17

ЦТА или СЦ Островской?

Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто имел дело с тем или другим. Выбираю из них. ЦТА вроде бы солиднее и ко мне ближе. Я правильно понимаю, что и те, и другие дают знания и практикуют естественные роды, но по разной методике? Даже не знаю, что еще спросить - первая беременность и ничегошеньки я еще не понимаю в этом деле. Так что говорите, что считаете нужным :)

Свернуть
Ответить
Скажу про ЦТА!) Три Б. с ними вела, и рожала три раза с ними!) Всем очень довольна!)
Ответить
А у кого Вы вели беременности, если не секрет?
Ответить
у Старостиной С.А.
Nastena.S V.I.P.
27.07 16:57
у Старостиной С.А.
Ответить
в ЦТА вы можете заниматься/наблюдаться и рожать с одним и тем же человеком (по программе роды принимают акушерки ЦТА, являющиеся по совместительству акушерками тех р,д, где есть их палаты) - я считаю это огромным плюсом, потому как в этом случае отношения совсем другие. У Островской роды принимают акушерки р/Д- это совсем другая песня, хотя обещать можно очень много...
Советую выбрать ЦТА, идите туда на курсы, знакомьтесь с акушерками, выбирайте "свою"- и вы не пожалеете!
Ответить
Велась и рожала в ЦТА. Очень рекомендую!!!
Ответить
А не могли бы Вы "поделиться" врачом?
Ответить
Рожала с Хадижат, а вела Б врач, которая сейчас там не работает, не помню как ее зовут. После родов была у Лебедевой. Там же у остеопатов и гомеопатов лечились очень успешно.
Ответить
Получается, что у Хадижат Вы тоже наблюдались? Или незадолго до родов познакомились с ней? А рожали Вы в роддоме в палате ЦТА?
Ответить
Не совсем. Наблюдалась я у Тамары Садовой. А с Хадижат я познакомилась за неделю до родов, т.к. Тамара не могла роды сама принять.

Рожала в 6м в палате ЦТА.
Ответить
Спасибо большое за ответы! Тоже буду думать насчет ЦТА.
Ответить
Кстати, подруги мои там велись у Лебедевой, Старостиной, Улетовой, Антоновой и еще у кого-то. Все довольны были.
Ответить
Идите в ЦТА! Более спокойного места для беременных я не видела. У них очень позитивное отношение к беременным.
Ответить
Спасибо вам большое за ответы! А то по Островской я вообще отзывов не нашла, а по ЦТА много хороших, но попалась парочка мама-не горюйных(( Хотя, наверное, много зависит и от тех, кто обращается за помощью. Ну и от случайностей никто не застрахован, как бы этого не хотелось, особенно в таком деле как роды.
Ответить
А на "мама-не-горюйные" отзывы Вы не могли бы ссылки дать? А то мне только один отрицательный попался...
Ответить
И мне они тоже интересны...
Ответить
Могу дать отзыв по Островской.
Она дает много лекционной информации по беременности, родам, первому году жизни ребенка (в т.ч. грудному вскармливанию и обучению плаванию) - в зависимости от того, какой курс обучения Вы выберете. В любой курс (полный или экспресс) входят занятия по практической отработке техники дыхания и расслабления в разные периоды родов. Муж обучается делать расслабляющие массажи.
Весь период беременности можно посещать бассейн и гимнастику, это очень помогает держать себя в хорошей форме.
Если Вы читали отзывы на сайте ее Центра, повторяться не буду :) Мне ее центр помог успешно и без неприятных последствий родить троих детей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)