20
8 роддом
подскажите кто там рожал понравилось? какие условия? отношение персонала? реально попасть? живу в царицино туда хочу со скорой поехать.
Свернуть
Ответить
Рожала 2 раза. Без контракта и договорённостей. Ещё лежала в патологии. Бытовые условия для бесплатных услуг хорошие. Роды от и до проходят в индивидуальном боксе. Со схватками можно ходить. В боксе есть туалет. Отношение персонала нормальное. Лично меня без внимания не оставляли, хотя роды оба раза начинались ночью. Рожениц довольно много, поэтому все врачи и акушерки на ногах, а не спят где-то непонятно где.
Больше всего мне понравились акушерки в родблоке. Со всеми с кем сталкивалась - очень душевные женщины. Прекрасно помогали в родах. Врачи более прохладно относились. В послеродовом палаты мать/дитя. В блоке две одноместных палаты. Душ и таулет на блок. Довольно чистенько.
Попасть вполне реально, хотя пользуется роддом спросом. Лучше приезжайте сами, без скорой. По скорой могут наряд не дать, для этого много причин может быть. Я последний раз пришла в 4 утра с отошедшими водами. Роддом был закрыт на операцию. Поворчали чуток и приняли. Потом уже врач в родовом меня осмотрела, когда закончила операцию. А по скорой бы точно в другой роддом отвезли. Я так с первыми родами "пролетела" мимо 8. Отвезли в 68 и никакие уговоры не помогли. Хотя, на вторые роды в восьмой я по скорой попала. Тут как карта ляжет.
Больше всего мне понравились акушерки в родблоке. Со всеми с кем сталкивалась - очень душевные женщины. Прекрасно помогали в родах. Врачи более прохладно относились. В послеродовом палаты мать/дитя. В блоке две одноместных палаты. Душ и таулет на блок. Довольно чистенько.
Попасть вполне реально, хотя пользуется роддом спросом. Лучше приезжайте сами, без скорой. По скорой могут наряд не дать, для этого много причин может быть. Я последний раз пришла в 4 утра с отошедшими водами. Роддом был закрыт на операцию. Поворчали чуток и приняли. Потом уже врач в родовом меня осмотрела, когда закончила операцию. А по скорой бы точно в другой роддом отвезли. Я так с первыми родами "пролетела" мимо 8. Отвезли в 68 и никакие уговоры не помогли. Хотя, на вторые роды в восьмой я по скорой попала. Тут как карта ляжет.
Ответить
мне роддом понравился, правда рожала по контракту, поэтому как попасть - не подскажу
Ответить
Родила в этом роддоме 8 июля. Попала по скорой, просто попросила туда отвезти.
Все понравилось, отношение персонала хорошее. По моей просьбе обезболивать не стали, стимулировать тоже. Единственное, в конце сделали эпизиотомию.
В послеродовом лежала вместе с малышом. Выписали на 4-й день.
Все понравилось, отношение персонала хорошее. По моей просьбе обезболивать не стали, стимулировать тоже. Единственное, в конце сделали эпизиотомию.
В послеродовом лежала вместе с малышом. Выписали на 4-й день.
Ответить
Да, рожала бесплатно. Меня спрашивали хочу ли я эпидуралку, я отказалась. При мне девочке сделали, но как то она ей не особо помогла...
Ответить
Рожала там в 2006 году.без договоренностей и бесплатно.привезли по скорой(я в кузминках )...денежку скорой давала(что бы точно)...все понравилось очень ...даже не ожидала,я рожала в ночь Пасхи ,все врачи были на месте и обсолютно трезвые...вообщем очень довольна(а хотела в 10 платно,роды начались раньше чем положено было)
Ответить
Я тоже собираюсь в Кузьминки перед родами (у меня там мама живет), чтоб в 8-ку или при ГКБ 15 попасть.Извините, а сколько скорой давать? 500 руб хватит?
Ответить
Думаю хватит,я уже не помню сколько тогда муж давал...и он тож не помнит(не больше 500)точно...я незнаю что больше сыграло роль(деньги или мои горькие слезы)15 был закрыт на мойку...остался 8 и 68...я как представила что в 68 попаду(так и зарыдала)...у меня знакомая в 68 акушеркой работала тогда...вообщем по ее словам лучше дома ,чем в 68...(а уж на праздники)...ну мне вообще в тот момент попались только хорошие,добрые и отзывчивые люди(начиная от скорой и заканчивая медсестрами на выписке)впоминаю те дни с большой благодарностью ко всем кто находился со мной рядом...и там обалденная педиатр(к сожалению не помню как зовут)...лежала я с ребёнком ,но можно и отдельно(меня спрашивали как я хочу)...
Ответить
Очень хочу попасть в этот роддом,сама с ЮВАО.все кто из моих знакомых рожал,остались очень довольны)
Ответить
10
Родила в 8 роддоме 17 июля! Осталась очень довольной, роды прошли просто чудно без разрывов благодаря акушерки которая принемала роды (она одна была) врачей рядом не было.
Вывод один, слушать и делать что тебе говорят!!! а не кричать!!!
Вывод один, слушать и делать что тебе говорят!!! а не кричать!!!
Ответить
Спасибо!
Попала по направлению из ЖК 16.07, у меня была уже 41 неделя. В этот же день прокололи пузырек и все началось =)
Попала по направлению из ЖК 16.07, у меня была уже 41 неделя. В этот же день прокололи пузырек и все началось =)
Ответить
Я там двоих ребятишек родила, правда по контракту. Если снова рожать - то только туда
Ответить
Сегодня выписалась.
Ощущения неоднозначные.
Равнодушие какое-то и даже хамство, будто ты раздражаешь весь персонал ( такое отношение ко всем, по моим наблюдениям)
Например, медсестры закрывали окна часов на 5 спокойно, под предлогом "штормового предупреждения", хотя совершенно не преувеличивая - на улице был полный штиль. Окна открывались только после долгих уговоров, вплоть до скандала.
Описывать ощущения в палате, когда на улице под 40 с ПОЛНОСТЬЮ закрытыми окнами думаю излишне. Ключ только у медсестер (как в тюрьме блин)
при чем у медсестер окна были открыты при любой погоде.
Выписка тоже сказочная, выписывают строго по одному, просто уйти не дают. Я ждала своей очереди минимум часа 2, мы с дочкой измучились...
На родах на меня орали все кому было не лень - это при том, что родила я на кровать, т.к. никто не спешил ко мне подходить, спросить как дела, пока я не заорала - виноватой, конечно, оказалась я - за что не мало выслушала. Все знали, что у меня третьи роды, но в течении 5(!) часов я была одна - пока не начала орать, что у меня лезет голова, успешно родив на кровати (Слава Богу все здоровы)
Адекватного (вежливого) персонала мало, т.е. на хамство нарваться очень легко.
У меня очень субъективный опыт, конечно, но осадок остался не самый приятный, хотя скорей всего "больница есть больница" да еще и бесплатно.
Первых детей рожала в Люберецком роддоме - бесплатно - ужас
платно - довольна
В общем бесплатно рожать - нужно быть готовой, что ты "тут никто" ну и особо гордым лучше заранее подготовиться, что вас будут все кому не лень по-поводу и без по-повода воспитывать, а то и откровенно делать замечания.
Ощущения остались такие - равнодушный и раздраженный персонал как минимум в 80% случаях. Столько хамства я давно не встречала, орут просто откровенно
Из положительного:
кормят не плохо, по моему мнению даже хорошо.
Совместное пребывание по желанию, в палате я была с ребенком одна
Душ+туалет на двоих, в общем бытовой комфорт вполне.
Ощущения неоднозначные.
Равнодушие какое-то и даже хамство, будто ты раздражаешь весь персонал ( такое отношение ко всем, по моим наблюдениям)
Например, медсестры закрывали окна часов на 5 спокойно, под предлогом "штормового предупреждения", хотя совершенно не преувеличивая - на улице был полный штиль. Окна открывались только после долгих уговоров, вплоть до скандала.
Описывать ощущения в палате, когда на улице под 40 с ПОЛНОСТЬЮ закрытыми окнами думаю излишне. Ключ только у медсестер (как в тюрьме блин)
при чем у медсестер окна были открыты при любой погоде.
Выписка тоже сказочная, выписывают строго по одному, просто уйти не дают. Я ждала своей очереди минимум часа 2, мы с дочкой измучились...
На родах на меня орали все кому было не лень - это при том, что родила я на кровать, т.к. никто не спешил ко мне подходить, спросить как дела, пока я не заорала - виноватой, конечно, оказалась я - за что не мало выслушала. Все знали, что у меня третьи роды, но в течении 5(!) часов я была одна - пока не начала орать, что у меня лезет голова, успешно родив на кровати (Слава Богу все здоровы)
Адекватного (вежливого) персонала мало, т.е. на хамство нарваться очень легко.
У меня очень субъективный опыт, конечно, но осадок остался не самый приятный, хотя скорей всего "больница есть больница" да еще и бесплатно.
Первых детей рожала в Люберецком роддоме - бесплатно - ужас
платно - довольна
В общем бесплатно рожать - нужно быть готовой, что ты "тут никто" ну и особо гордым лучше заранее подготовиться, что вас будут все кому не лень по-поводу и без по-повода воспитывать, а то и откровенно делать замечания.
Ощущения остались такие - равнодушный и раздраженный персонал как минимум в 80% случаях. Столько хамства я давно не встречала, орут просто откровенно
Из положительного:
кормят не плохо, по моему мнению даже хорошо.
Совместное пребывание по желанию, в палате я была с ребенком одна
Душ+туалет на двоих, в общем бытовой комфорт вполне.
Ответить
Рожала в 2006 и 2008 в этом РД. Бесплатно, приезжала сама (один раз с отошедшими водами, второй раз на 41й неделе со схватками). Рожала быстро и легко, поэтому проблем со мной не было. Нормальное отношение персонала, некоторые очень даже приятные люди. В общем, впечатление хорошее.
Ответить
А кто-нибудь недавно там платно не рожал? Хотела просто поинтересоваться сейчас какие расценки там если лично с врачом договариваться?
И еще вопрос если приехать со схватками или с отошедшими водами не по скорой а своим ходом могут ли отказать и не принять?
И еще вопрос если приехать со схватками или с отошедшими водами не по скорой а своим ходом могут ли отказать и не принять?
Ответить
Не договоритесь, - не прокатывает уже давно.
Примут. Вас в любом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО должен осмотреть врач. Просто ответ "у нас нет мест" - полный бред. Так вот для начала определят в родах Вы или нет, и только в том случае, если нет ни единого места+у вас самое-самое начало процесса Вас на "скорой" ( НЕ своим ходом и НЕ на свой страх и риск) отправят в другой роддом. Т.е. дать от ворот поворот роженице не так-то просто.
Примут. Вас в любом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО должен осмотреть врач. Просто ответ "у нас нет мест" - полный бред. Так вот для начала определят в родах Вы или нет, и только в том случае, если нет ни единого места+у вас самое-самое начало процесса Вас на "скорой" ( НЕ своим ходом и НЕ на свой страх и риск) отправят в другой роддом. Т.е. дать от ворот поворот роженице не так-то просто.
Ответить
60500
кесарево и ЕР одинаковая стоимость.
Рожала там 26 июля с Добровольской И.В.-роды прошлы замечательно, сам роддом оставил хорошие впечатления.
Если что-то интересует- спрашивайте:))
кесарево и ЕР одинаковая стоимость.
Рожала там 26 июля с Добровольской И.В.-роды прошлы замечательно, сам роддом оставил хорошие впечатления.
Если что-то интересует- спрашивайте:))
Ответить