14
Роды по контракту в МОНИИАГе
Ищу любую информацию по поводу контрактных родов в МОНИИАГе. Может кто-то заключал контракт с этим роддомом? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями Хочу рожать именно у них, но у меня московская прописка (хотя живу и наблюдаюсь в подмосковной ЖК - есть временная регистрация на год)
Свернуть
Ответить
Если Вы хотите заключать контракт, то почему именно с этим роддомом? Я рожала там в 2004 году тоже с московской пропиской и наблюдалась в ЖК в Подмосковье, но у меня двойня и мне дали бесплатное направление:( 2 недели в паталогии-роды- 3 дня в послеродовом-кошмар!!!Хотя у меня там были хорошие знакомые и врач не дежурный, по знакомству, все-равно ужас...т.е. совок совком, начиная со стимуляции родов, невозможности встать и вообще пошевелиться в родовом зале и докармливанием детей в послеродовой(приносили сытых детей, которые от груди просто отворачивались и засыпали)... зачем Вам это надо, если уж все-равно деньги собираетесь платить? Сейчас собираюсь в ноябре опять рожать, но точно не там...мучаюсь вопросом м/у Видным и московской 4 выбираю...кстати, контрактники лежали в соседнем одноместном номере, но детей им тоже сытых приносили, конечно, может сейчас что-то изменилось...
Ответить
я рожала там первого ребенка, приехала со схватками. У меня была предварительная договоренность со знакомым врачом, но в конечном итоге получалось, что ПДР выпадал на время мойки. Но видимо я так хотела родить именно в МОНИИАГе, что всё произошло на 3 недели раньше и я успела в самый-самый последний день :)
Про совок согласна на все 100% именно в плане бытовых условий, а вот в родзале мои действия не ограничивали, всё было на высшем уровне. Про сытых детей тоже отчасти правда, но я так понимаю, что зависит от смены мед.сестер-иогда детишки были действительно сытые, а иногда просьбу не кормить выполняли.
Хочу снова именно туда, т.к. уверенна в квалификации врачей, да и в этом роддоме уже появилось 11 детишек моих родственнико и подруг и все остались довольны.
У меня сейчас проблема вот в чем (из-за моск.прописки) - даже имея направления из ЖК мне нужно дополн. получить разрешение Минздрава, заверить его у гл.врача МОНИИАГа, потом встать там на учет. Я не хочу проходить все эти бюракратические круги, хочу как проще, выход вижу только в контракте на роды...
Про совок согласна на все 100% именно в плане бытовых условий, а вот в родзале мои действия не ограничивали, всё было на высшем уровне. Про сытых детей тоже отчасти правда, но я так понимаю, что зависит от смены мед.сестер-иогда детишки были действительно сытые, а иногда просьбу не кормить выполняли.
Хочу снова именно туда, т.к. уверенна в квалификации врачей, да и в этом роддоме уже появилось 11 детишек моих родственнико и подруг и все остались довольны.
У меня сейчас проблема вот в чем (из-за моск.прописки) - даже имея направления из ЖК мне нужно дополн. получить разрешение Минздрава, заверить его у гл.врача МОНИИАГа, потом встать там на учет. Я не хочу проходить все эти бюракратические круги, хочу как проще, выход вижу только в контракте на роды...
Ответить
Ну позвоните в Репромед и спросите про контракт.
А зачем регистрация в МО если прописка московская? С регистрацией разве не могут отправить в МОНИИАГ? Я бы этот вопрос выяснила в первую очередь.
А зачем регистрация в МО если прописка московская? С регистрацией разве не могут отправить в МОНИИАГ? Я бы этот вопрос выяснила в первую очередь.
Ответить
Про Репромед спасибо - позвоню в понедельник.
По поводу регистрации я тоже узнавала - если она есть (т.е. прописан человек в любом другом городе), то нужно получить разрешение Минздрава, потгом заверить его у гл.врача МОНИИАГа, потом встать там на учет. Хочется как-то проще всё решить...
По поводу регистрации я тоже узнавала - если она есть (т.е. прописан человек в любом другом городе), то нужно получить разрешение Минздрава, потгом заверить его у гл.врача МОНИИАГа, потом встать там на учет. Хочется как-то проще всё решить...
Ответить
рожала по контракту в 2009, все прошло отлично (роды), условия были хорошие, отдельная палата, телевизор, холодильник, раковина, шкафчики и т.д. Персонал -как родные. Мои знакомые тоже там рожали (одна девочка в 2002 году первого ребенка родила, второго ребенка в 2009 году, никаких нареканий, еще одна знакомая родила первого ребенка в 2007 году, второго ребенка в 2010 тоже все хорошо прошло, и еще родили в 2010 году две знакомые, остались довольны, я думаю достаточно примеров). У меня и моих перечисленных знакомых позволяли средства рожать в других более престижных роддомах, выбрали МОНИИАГ, в плане комфорта не евроремонт, но обстановка очень приличная, А ГЛАВНОЕ СУПЕР ВРАЧИ, кстати у всех были разные и именно дежурные врачи.Если какие то вопросы возникнут, спрашивайте.
Ответить
главный вопрос - куда бежать контракт заключать :). В Репромед я сегодня звонила - не отвечает. В общей справочной мне сказали, что поликлинника до конца недели на ремонте, а со 2 августа род.дом на мойку закрывают. Вообщем буду через неделю ещё звонить. Если Вам не сложно, то напишите в личку сколько стоил контракт, где заключать и в какой клинике Вы и Ваши знакомые рожали - в 1-й или 2-й? Спасибо!
Ответить
на курсах была девочка, она проходила практику в МОНИИАГе (анастезиолог)....сказала,что окситоцин и эпизиотомия там всем по показаниям и без
Ответить
про окситоцин не знаю-я со схватками приехала в первый раз. А эпизио у меня было в первый раз и сейчас скорее всего будет. Я из-за зрения туда хочу попасть, т.е. если хочу родить сама, а не КС, то ждет меня либо эпидурал, либо эпизио (скорее всего)- других вариантов сокращения потужного периода вроде нет
Ответить
10
А эпидурал как сокращает потужной период? наоборот удлиняет и схватки и потуги. Я под ним вообще схваток не чувствовала.
Ответить
сорри, может я неправильно выразилась. Я имела в виду, что при повреждении сетчатки и миопии при ЕР либо эпизио для сокращения потужного периода, либо эпидурал при котором 1-й период родов откырие шейки происходит быстрее,а 2-й период удлиняется, но за счет этого удлинения головка более плавно идет и напряг меньше на глаза. Это я из объяснения врачей поняла, но может чего напутала :)..
Ответить
не знаю, мне его поставили при полностью сглаженной шейке, именно что при нем все медленно идет.
Ответить
Бред. При мне рожало трое. Ставили только мне. И резали тоже только меня.
Ответить