Школа
34

Плановое КС + послеродовая семейная

Девочки, всем доброго времени суток!
Мы сейчас определяемся, где рожать. Инфы много и вся противоречивая. Плиз, поделитесь, где хорошие врачи по плановому кесареву + послеродовая семейная палата.
Исходные данные: рожаем в конце декабря 2010, сейчас на учете в подмосковной жк, но рожать там не хотим. Посему ищем хорошего врача по плановому кесареву (близорукость -9 + очаги на сетчатке) в Москве или ближайшем Подмосковье, про деньги вопроса нет, и надежный хороший роддом с нормальными условиями для ребеночка и мамы. Обязательное условие - послеродовая семейная палата (чтобы муж круглосуточно был с нами).
Буду благодарна за советы, а уж за конкретных врачей тем более!

Свернуть
Ответить
Если в деньгах вопроса нет, то идите в ПМЦ. Я бы даже не думала.
Ответить
Ну вот мы тоже так думали, но буквально месяц назад подруга там рожала и очень она не посоветовала. Говорит, что конверйером просто вытягивание денег при абсолютно никаком к тебе отношении и статус самого звездного роддома совершенно не оправдался, хотя народу действительно много. А все-таки хочется и отношения нормального, раз уж такие траты...
Обратилась в семейную школу за консультацией, вот только что сказали, что семейные послеродовые палаты есть только в роддомах 10, 15, при ГКБ №7, в Видном и в Балашихе. Надо съездить узнать, что к чему....
Ответить
В Люберцах еще
Sabine V.I.P.
26.07 19:20
В Люберцах еще
Ответить
В Люберцы ездили, не понравилось там :(( из области сейчас рассматриваем балашиху и видное...
Ответить
Да я их не то, что советую, я просто написала, что там тоже семейные палаты есть. А так, мне там тоже не понравилось
Ответить
а, ок :) солидарна с вами :)
Ответить
Я очень советую Балашиху. Условия от...
бегущая по волнам **K**
27.07 11:59
Я очень советую Балашиху. Условия отличные. Муж сразу забрал малыша и был с ним в палате(тоже плановое КС у меня)-т.е. ребенок все время был с нами-после родов ни на секунду не выпадал из внимания. Палаты хорошие. Отношение очень понравилось. Цены номальные. Из врачей-Гущин,Рабинович.
Ответить
ой! а можно я Вас тогда немножко поспрашиваю... :)
плановая госпитализация там за сколько дней? мужу для нахождения на родах нужны какие-либо справки, анализы? в семейной палате туалет и душевая на блок или в коридоре? анестезия какая была?
спасибо огромное...
Ответить
Можно в день операции, но анализы сд...
бегущая по волнам **K**
27.07 22:54
Можно в день операции, но анализы сдать предварительно. Или за три дня госпитализироваться, но им это не выгодно самим. Мужу ничего не нужно. Палаты там разные в платном отделении-есть с душем и туалетом, а есть и с душем в коридоре-от этого цена зависит. Я в 4 была-огромная палата с душем и туалетом. Блоков там нет-коридорная система как в обычном отделении, только оно отдельно и закрыто). Анестезия спинальная. Меня тошнило, но это моя особенность. Малыша показывают, но к груди не прикладывают. Мой муж был на операции и после сразу забрал ребенка в палату. Меня перевели к вечеру. Спашивайте, если что)
Ответить
спасибо!!!
а выписали через сколько дней после операции? с ГВ проблем не было? и про палату, я посмотрела у них на сайте - так там написано, что такая палата, где с туалетом, всего одна, как раз №4 :) в связи с этим вопрос, если мы заранее заключим договор на эту палату, то не может потом оказаться, что она уже будет занята девочками, которые поступают по естественным родам? т.к. в 15 роддоме я узнавала, они даже по контракту не дают гарантии, что будет определенная палата или даже палата определенной категории. сказали, это непредсказуемо.....
Ответить
Пожалуйста! Нет, там и другие палаты...
бегущая по волнам **K**
28.07 23:34
Пожалуйста! Нет, там и другие палаты с душем есть. Люксы точно. Да, могут быть заняты. Тоже гарантии нет. Потом или доплачиваете или возвращают(в зависимости от того, куда попадете(что свбодно). У них то густо, то пусто. В любом случае не пожалеете.
По-поводу ГВ, я не заморачивалась-докармливала поначалу. Как себя настроите, так и будет. Насильно не будут докармливать точно. Выписали на 6 день.
Ответить
а Балашиху - перинатальный центр или что?
Очень интересует этот вопрос, так как сама из Железки. И кесарево очень даже как светит (зрение -7,5, один глаз, второй - родовая травма, зрение еще хуже)
Ответить
Да МОПЦ, если что интересует-спрашив...
бегущая по волнам **K**
10.08 10:29
Да МОПЦ, если что интересует-спрашивайте,но я рожала по контракту(про бесплатно ничего незнаю)))
Ответить
стоимость?
программы?
где можно почитать? и у кого рожали? ))
можно в личку
Ответить
лучше чем в ПМЦ вы не найдете
Ответить
врачей или условий? :)
Ответить
да)
Anonymous
27.07 09:25
да)
Ответить
В Видном, к сожалению, семейных палат больше нет уже. Узнавала в мае, т.к. собиралась рожать там по методике Островской. Палат коммерческих там мало, с наплывом рожениц роддом не справляется, поэтому семейные палаты убрали. Спрашивала, собираются ли вернуть в будущем, говорят навряд ли.
Ответить
Ух :((( жаль. как я посмотрю, совсем мало роддомов семейных остается...
спасибо за инфу.
и, если не секрет, какой в итоге роддом выбрали?
Ответить
Да, жаль, у тоже расстроилась жутко из-за Видного, т.к. туда очень хотела - подруга там рожала и лежала как раз в семейной с мужем. У нее ктстати, КС было, правда экстреное.

Пока остановилась на №15 предварительно, у меня время еще есть выбирать, т.к. тоже жду декабренка. У меня список роддомов, из которых можно выбирать еще уже чем у вас, т.к. ЕР, и я ищу по параметрам: максимально естественые роды, желательно вертикальные + семейная палата. А возможость вертикально рожать есть только в нескольких роддомах.
Ответить
ПМЦ однозначно. Мы с сетрой там рожали обе, никакого конвейерного отношения нет, к тебе приезжает твой личный врач, с которым заключен договор, роддом прекрасный. Лучший!
Может, подруга с ЦПСИР путает? Одни на одной територии находятся. В ПМЦ такого быть не может точно!
Ответить
ППКС, скорее всего спутали с ЦПСиР, ...
Алиса в стране чудес) **K**
26.07 18:58
ППКС, скорее всего спутали с ЦПСиР, они прям рядом, на одной терр-рии
присоединяюсь,если нет проблем с деньгами только туда!
По врачам скажу так:
Спиридонова вне сомнений
Бреслав (суховатая,но СПЕЦ с большой буквы)
Курбатская, Зимина, Зябликова

/сама собираю инфу, переобащалась с кучей народа/
Ответить
Спасибо, а у Вас тоже кесарево плановое? тоже в пмц пойдете?
Ответить
вы знаете, она сказала, что на севастопольском 22, а конкретно какой центр я не уточняла, не думала, что их там два :) чуть оклимается она - спрошу обязательно.
а у вас тоже плановое КС было? для мужа нужны анализы, чтобы в послеродовом вместе быть? как там по условиям?
Ответить
Условия шикарные, посмотрите топик про ПМЦ здесь на еве. Я рожала сама, у сестры было плановое кесарево. Мужу анализы не надо сдавать. Условия отличные, на больницу вообще не похоже, скорее как на дорогую гостиницу. Совместное пребывание хоть круглосуточно. А если палата двух или трехкомнатная, то муж может вообще вместе с вами жить. Питание 6 разовое, ресторанное.
Ответить
Роддом при ГКБ 7. Мы туда планировали, но случилось экстренное КС, а роддом был еще на мойке. ПМЦ не советую.
Ответить
Это на каширской который? слышала хорошее про врачей, а вот про условия как-то не очень лестные отзывы... а почему пмц не советуете?
Ответить
ПМЦ-к Зябликовой, она спец!
Ответить
спец конкретно по плановому кесареву? или они там все мастера на все руки?
Ответить
да конкретно спец по кесареву Зябликова, Новиков, Спиридонова
Ответить
спасибо! буду иметь в виду.
Ответить
Еще Григорян отлично оперирует. У меня было плановое кесарево, из-за зрения, сделали все прекрасно! После операции уже через 8 часов готова была бегать с малышкой, почти ничего не болело. Шовчик на коже не заметный совершенно, и на матке состоятельно, у меня сейчас срок 25 недель, УЗИсты говорят что с таким швом даже сама рожать могу :)
Ответить
Спасибо! удачи!!!!!! :) все будет хорошо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)