27
Курсы подготовки к родам
Девочки кто на какие курсы ходит, поделитесь отзывами? Стоит ли вообще на них идти? Много разных отзывов - кто-то в восторге, кто-то вообще зря денег потратил. Живу в районе Строгино и вот раздумываю, а стоит ли деньги на это тратить?
Свернуть
Ответить
Я ходила на курсы в ЦТА. Очень их советую: http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=106&Itemid=89
Куча полезной и нужной информации. И практическая польза!
Куча полезной и нужной информации. И практическая польза!
Ответить
Мне курсы были нужны чтобы знать, что со мной происходит, и еще знать, что надо делать :) Бонусом я еще получила кучу информации, что делать с новорожденным (в ЦТА).
Бывают мамочки, которые ничего не хотят знать, потому что им страшно это знать. И ничего не хотят делать, потому что за них должен думать врач :) Сдаются врачам в руки, как в конвейер... Тогда, действительно, курсы - напрасная трата денег :)
Хотя нет :) Все-таки научиться правильно дышать надо всем. Просто не представляю, что б я делала, если бы не умела "продыхивать" схватки :)
Бывают мамочки, которые ничего не хотят знать, потому что им страшно это знать. И ничего не хотят делать, потому что за них должен думать врач :) Сдаются врачам в руки, как в конвейер... Тогда, действительно, курсы - напрасная трата денег :)
Хотя нет :) Все-таки научиться правильно дышать надо всем. Просто не представляю, что б я делала, если бы не умела "продыхивать" схватки :)
Ответить
Курсы - штука очень полезная! Лучше туда походить, но выбирайте курсы получше (бесплатные при ЖК как правило - фуфло фуфлом).
Ответить
Я ходила, мне очень помогли! Правда, я в ПМЦ ходила.
Очень много полезной информации, как в родах правильно себя вести, как с малышом обращаться, там и для пап тоже есть курсы специальные - нам очень понравилось, для первых родов это хорошая штука :)
Очень много полезной информации, как в родах правильно себя вести, как с малышом обращаться, там и для пап тоже есть курсы специальные - нам очень понравилось, для первых родов это хорошая штука :)
Ответить
вела беременность в Корпорации Семейной Медицины, там же и на курсы по подготовки к беременности ходила + еще были консультации психолога. Мне очень кстати пришлось. Курсы были очень полезными, много интересной и нужной информации рассказали начиная от того как вести себя в родах. так и о том как ухаживать за ребенком.
мне понравилось!!! Кому интересно вот http://www.fmcc.ru/corp_services_pregnancy.html
мне понравилось!!! Кому интересно вот http://www.fmcc.ru/corp_services_pregnancy.html
Ответить
Проверенный временем и родами-"Волшебный ребенок"! Там хоть немного тесновато, зато уютно и профессионально готовят и поддерживают на всех этапах беременности и родов. А то знаете я уже разочаровалась в помпезных клиниках и центрах,хочется просто глубоких знаний, профессионализма, поддержки как информационной так и психологической. Вообщем в материнство я вощла спокойно,уверенно, ответственно и со знанием дела,а это вылилось в хорошие роды и радость от ухода за нашим малышом, про папу вообще отдельная тема...он просто другой человек!
Ответить
+1000
Ответить
Волшебный ребенок,там все мои подруги готовились и нам рекомендовали, мы не разу не пожалели. Просто другой мир родительства открылся. родили хорошо и теперь с радостью растим,кстати еще ездим в родительский клуб по субботам, большая поддержка.Собираемся в бассейн, там прекрасные условия.Так что рекомендуем.
Ответить
а мы туда не попали на курсы подготовки, поздно спохватились, зато ходили на школу здоровья уже с малышом-вот отличная помощь родителям. Но я рекомендовала бы еще в беременность ее прослушать, дабы еще время свободного много.
Ответить
10
А кто-нибудь ходил на курсы www.stikhial.ru/? У меня рядом с домом, удобно было бы ходить
Ответить
я ходила хоть и нерегулярно, но реальную пользу получила точно. Но это на Соколе, вам неудобно будет
Ответить
Женский клуб в перинатальном на профсоюзной - мне понравились все занятия - и психолог, и акушер, и педиатр. Папа наш тоже ходил, там мужчина-акушер занятие для отцов ведет.
Ответить
А подскажите, пож, Вы оплачивали курсом или разовые занятия. Я что-то с ними не разберусь. У меня сейчас срок 28-29 нед., а папы пока нет в Москве. Надо ли мне торопиться и ходить без него или есть время еще подождать его 2 нед.? Просто везде эти курсы расчитаны на 3-14 нед. и вроде уже не успела. Можно еще на экспресс-курсы записаться. А в ПМЦ там занятия проходят каждый день по всем темам? Тогда я вроде все успеваю?
Ответить
Нет, в перинатальном жестких ограничений нет, в каком сроке вы будете ходить. Там есть расписание занятий и можно начать с любого, курс повторяется, так что приходите, когда хотите. Я покупала клубную карту на полный курс. Можно оплачивать и по отдельности за каждое занятие. Занятия понравились все, особенно с психологом. Я потом даже индивидуально еще с психологом занималась, и после родов тоже можно, если депрессия например послеродовая начинает проявляться.. А вообще курсы классные очень помогают в родах потом.
Ответить
20
я тоже перед родами в школу пмц ходила. так доступно все рассказывают и объясняют, педиатры тоже приходят про уход за детьми рассказывают и для папашек тоже занятия есть.
Ответить
Я тоже ходила в перинатальный центр на курсы, с муженьком вместе,пару занятий брали индивидуальных)))Честно сказать,мы много нового для себя открыли,мы этого не знали)))И на индивидуальных занятиях можно задавать вопросы,которые вас интересуют,в общем нам курсы оч помогли))))
Ответить
Я ходила к Островской на Марьино http://www.578.ru/, хотя сама с Бутова. Оч.понравилось. Муж сначала ходил просто сопровождать меня, но потом решился и участвовать на родах, хотя до этого категорически был против.
Ответить
Добрый день.Я ходила на бесплатные курсы в ЦПСИР № 2 на м.Шаболовская. Телефоны регистратуры: 954-43-12, 236-52-62. Они там все знают. Бесплатные курсы,если человек зарегестрирован в жк,т.к. указывается врач,который вас ведет в жк.
Курсы замечательные, можно ходить на них все 9 месяцев, хочешь ходишь на те занятия , которые тебе интересны.С любой недели беременности и с любого занятия. Занятия ведут психологи, гимнастика,акушеры, юрист,психотерапевт,инструкторы маминой школы.Девочки приходили после платных курсов туда и жалели что не попали в центр планирования сразу. Единственное,что летом у них каникулы могут быть.
Курсы замечательные, можно ходить на них все 9 месяцев, хочешь ходишь на те занятия , которые тебе интересны.С любой недели беременности и с любого занятия. Занятия ведут психологи, гимнастика,акушеры, юрист,психотерапевт,инструкторы маминой школы.Девочки приходили после платных курсов туда и жалели что не попали в центр планирования сразу. Единственное,что летом у них каникулы могут быть.
Ответить
С мужьями в ЦПСиР№2 тоже можно заниматься, и это, даже поощряется.Помню, мужчины не хуже нас пеленали кукол на тренировках.Так все по доброму,по домашнему.
Ответить
1
Ответить