Школа
66

Где же рожать?

Срок 25 недель,я еще не определилась где рожать.Страшно.Как выбрать врача.Роды первые.Эко.Еще не знаю сама или кесарево.К кесареву показаний нет,если только эко.Короче голова трещит.В ПМЦ далеко.Да и говорят там тоже может оказаться не айс за такие деньги.

Свернуть
Ответить
Рейтинги роддомов посмотрите, отзывы почитайте - в нете же полно информации. Плюс смотрите графики моек, близость к дому, если далеко, чтобы было удобно подъехать и т.д.
Эко - не показание для КС.
Ответить
да просмотрела я эти рейтинги,все по разному оценивают
Ответить
А что вы хотите услышать? Эти рейтинги составляются теми же мамочками, которые на Еве сидят. У каждой своя история, свои требования, проблемы и капризы. Естественно, отзывы разные.
Я пойду в ближайший.
Ответить
круто...повезло вам с головой,если бы все так просто решали.
Ответить
вы на луну собрались лететь рожать ч...
Марочк@: Дождик, дождик, ПРИДИ!!! C.B.
11.08 18:31
вы на луну собрались лететь рожать что-ли? Приоритетным критерием является именно близость к дому. Хрен знает как родовая деятельность начнется (ттт, чтобы все хорошо было). Да и по такой жаре или морозам зимой выписываться совсем не айс, если до дома 3 часа пилить.
А отзывы, понимаете ли, дело субъективное. Кому запеканку дали вместо привычных омаров на ужин - тот и на тройку оценит. Критерии разные у всех, понимаете. Вот уж что-то, а на комфорт лично я смотрела в последнюю очередь, чай не на курорт еду. Читайте отзывы о врачах, чтобы у всех смен руки откуда надо росли.
Ответить
причем здесь луна и запеканка?А если поблизости 5 роддомов???Одежду вы тоже по такому принципу выбираете?
Ответить
Да, мне повезло. Спасибо.
Ответить
Рожайте в ближайшем :)
Кошка Мартовская V.I.P.
9.08 21:53
Рожайте в ближайшем :)
Ответить
Мне на Каширке при 7 больнице понравилось рожать. А вообще я бы выбирала из того что ближе к дому и с детской реанимацией(но это уж мои тараканы), а потом в выбранном РД искала врача по отзывам.Примерно так и буду поступать в этот раз.
Ответить
Ну вы выразились не айс)))А где сейчас айс???Врачи все злые как собаки,на теток орут во время родов,условий никаких,еда ужасная!! То ли дело ПМЦ условия шикарные,оснащение на высшем уровне,врачи добрые ,отзывчивые,реально переживают за здоровье пациента,профессионалы,да и такие мелочи как еда и улыбка проходящей мимо акушерки-очень приятные)))
Вот и думайте стоит ли платить за это?В москве такого места больше нет,рожала сама и поняла)))
Ответить
Рожала в 20м. Отличный роддом. 1.5 года назад открылся после капитального ремонта. Квалифицированные и внимательные врачи. Очень советую.
Ответить
+1 за 20. Очень понравился р/д. А бригада принимавшая роды - просто супер.
Ответить
ЦПСиР на Севастопольском..очень понравилось там...
Ответить
Джабраилова Сияса Шапиевна, хирург-гинеколог, врач от бога. Двоих родила у нее. Раньше работала в 4, Теперь по-моему в 16 на соколе.
Ответить
Рожала в 26роддоме и в 17. Это небо и земля. 26 никому не посоветую-УЖАСНО! В 17 врачи супер, родовое отделение супер и послеродовое также. Осталась довольна! Рожала оба раза бесплатно,ну если не считать,что договоренность с акушерками была изначально.
Ответить
а у кого если не секрет в 17 рожали?
Ответить
Договоренность была с гл. акушеркой, но к сожалению она не успела на мои роды и никого не предупредила, вот так стремительно все произошло.
Ответить
а имя то где, стрёмно как то, и что советуете то
Ответить
рожала в 26 было супер,врачи просто сказка,до этого договаривалась с акушеркой,прошло все супер,не жалею ни сколечко,бригада хорошая попалось
Ответить
26 это же Щукино?
У меня подруга рожала там в сентябре 2009г.
Говорит, все понравилось. Над ней крутилось человек 8.
Ответить
Я рожала в 2005г. Приехала с раскрытием в 1палец, и меня простимулировали, не спросив а надо ли мне это. После этого результат был плачевный, чистки,капельницы и как итог ребенок остался без нормального ГВ. В палатах по 8девочек лежали без детей правда. Потом по 3девочки. Роддом старый был, неопрятный, туалет один на этаж и то грязный весь. У меня к сожалению остались плохие впечатления.
Ответить
Плюсанусь. В 26-м стимуляция-промедол-вскрытие пузыря просто обязательные процедуры. Если эти аспекты не смущают, то все ок, но я второй раз туда не поеду, сейчас ищу место, где менее активно подходят к родам.
И советы по ГВ они там просто ржачные дают, заслушаться можно.
Ответить
В пмц не айс-вы уж чушь не пишите. Тем более не родив там!
Ответить
У меня две подруги там рожали и обе недовольны. Именно ПМЦ.
Ответить
опа- я ка раз сейчас выбираю где рожать между двумя роддомами- 26 и 17!!!
26й рядом с домом, я туда в ЖК хожу. А до 17-го от нас ехать по пробкам. И там и там есть врачи по рекомендации. Но 17-й вроде оснащен лучше - детская реанимация и все такое, а в 26ом попроще с условиями.. Ой, девы, не знаю что делать, на след неделе уже с врачом надо договариваться - 36 недель будет. Может кто что еще скажет об этих роддомах?
Ответить
я рожала в 17, очень понравилось. Рожала бесплатно, по договорённости. Врач,с которой договаривалась, не только до и в родах не отходила от меня, но и после постоянно навещала нас с сыном, когда была её смена сразу утром приходила к нам, помогала и советом, и делом,когда возникали вопросы.
Ответить
в 17 нет реанимации для женщин, рожать там стоит только тем у кого 100 проц здоровье
Ответить
Расскажите, чем именно они недовольны? Мне кажется там должен быть очень квалифицированный персонал, вряд ли там врачей с улицы берут.
Ответить
одна была недовольна отношением персонала,считала,что за такие деньги ей хоть иногда должны улыбнуться, вместо этого порой даже хамили, младший персонал. а у другой всё серьёзнее, у неё очень узкий таз, все врачи рекомендовали кесарево, а в ПМЦ её заверили,что она сможет сама родить.родила,но с кучей травм у неё самой и у ребёнка сломанна ключица.
Ответить
30
имена врачей в студию!
Ответить
имена врачей сказать не могу, я их не спрашивала. рожать там никогда не собиралась,поэтому мне как то ни к чему было...но могу спросить,конечно.
Ответить
мне кажется имена таких врачей должны быть известны народу. А то ложишься, как думаешь, в лучший центр и что? перелом ключицы получаешь...
Ответить
с улицы берут везде,пора к этому привыкнуть,неужели вы не знаете,что за деньги можно любое место купить?
Ответить
Согласна, но только не в перинатальном центре. Потому что если на врача " с улицы" попадет дочка министра какого-нибудь, то пипец потом всему руководству будет.
Ответить
У дочки министра, думается, само рук...
Я тигренок, а не киска **
17.08 22:39
У дочки министра, думается, само руководство и будет принимать роды, ну там заведующий или старшая акушерка, вот они точно не с улицы, а другие...
Ответить
Я написала что и там бывает не айс,не у всех все гладко выходит,читайте внимательнее,или вы думаете,что раз ПМЦ то это золотой стандарт,вы не забывайте,что вы в России.
Ответить
Девушка, Вы дурочка или прикидываетесь?
ЭКО прямое показание к кесареву.
Как сами говорят врачи "экошные детки слишком дорого стоят их мамам", чтоб рисковать естественными родами
Ответить
дурочка это вы!мне как раз несколько врачей ничего подобного не сказали,а наоборот.Вот у кого двойня это другой вопрос.И что за наезд.Создайте топик,кто из экошниц рожал ЕР,вы увидите что это не нонсонс.Так что мозгами думайте прежде чем хамить.Прямое показание к кесареву ЭКО-зашибись!Дожили.Он что там не так лежит или что???Пора бы уж запомнить,что это такие же дети!А вы темная тетка!Хамить только анонимно можете?
Ответить
и даже с двойней экошной мне врач твердит, что- бы я не настраивалась на КС, говорит по факту ближе к родам будем решать.
Ответить
ЭКО - НЕ показание к кесареву. Учите матчасть.
Ответить
В 17 рожала двоих, в 2000 и 2006г, скоро пойду туда за третьим! Роды были бесплатные, все супер, лежала со своими крохами с 1й минуты( если все ок и самочувствие ок)! После меня там побывали куча моих знакомых и у всех все СУПЕР! И вам того же желаю!!!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а в ЦПСиР можно бесплатно попасть? Если да, то как?
Ответить
по направлению или в родах.
Ответить
с родовой деятельностью и на своём транспорте.
Ответить
но стремно так!Они ж понимают,что не мимо гуляли и отношение будет не очень.
Ответить
Приехала туда со схватками. Отношение было отличное, правда это было в 2005 году.
Ответить
ерунда,в приёмной вас примут одни люди -рожать вы пойдёте к другим.А потом чем не вариант -рядом гуляли...
Ответить
Я первый раз рожала в ЦПСиРе, приняли меня хотя с собой даже паспорта и полиса небыло, муж привез меня туда сам, в суматохе в 12 часов ночи даже в голову не пришло взять с собой ни паспорт ни полис, так как схватки начались очень неожиданно. Взяли меня спокойно, и родила я там совершенно бесплатно :). паспорт и полис муж утром привез...
Ответить
Пойду рожать в роддом, который рядом с домом у меня. Вообще пешком пойду :) Первого рожала в роддоме при ГКБ 29. Нормально вполне. Бесплатно. Три дня можно пережить и в таких условиях. Кормят плохо, но не умерла же с голодухи :) Главное, что родила хорошо. Но тут уж не угадаешь. Не то я - молодец, не то врачи гении. Я всю Б носилась колбасой, сексилась до последнего момента, работала до 9 месяца, врачей слушалась во время родов.
Ответить
определяюющие моменты при выборе роддома и врача (полезно):
http://www.babypodarok.ru/?&m=2278
Ответить
если бы рожала в роддоме - выбирала бы из роддомов: Люберцы, Видное, 29.
Ответить
далековато)))Но про люберцы реально хвалят.
Ответить
Люберцы не только хвалят, но и ужасы всякие рассказывают...Я вот как раз и думаю - куда бы из Люберец сбежать)))
Ответить
Естественно - я имею в виду платное отделение с определенными врачами (Катуков, Якунин)
Ответить
Я считаю, что платное от бесплатного должно отличаться уровнем комфорта. Если в платный вариант загоняют какими-то нечеловеческими условиями в бесплатном - это вымогательство! Нельзя халатно относиться к детям независимо от оплаты. Я не против того, чтобы платить- даже ЗА, НО только в том случае если этот роддом хвалят все! И платно и бесплатно. А я читала отзывы, которые для меня неприемлемы.
Ответить
А я, вот, платно у Якунина как раз очень плохо родила. Ощутила, так сказать, все прелести медикаментозных родов. И прокол пузыря, и промедол, и окситоцин (притом, что воды зеленые были, какой окситоцин?), и выдавливание. Короче, после родов с ним, вообще, не хотела больше детей. 7 лет не могла решиться, и когда второй раз забеременела, при мысли о родах просто в истерику впадала. И, однозначно, у Якунина рожать не хотела, даже если бы мне еще приплатили :) В итоге нашла роддом, где родила без всяких вмешательств и даже не на кресле, просто замечательно. Теперь и третьего хочется :)
А подругу мою Якунин прокесарил непонятно зачем. Через 4 часа после приезда в роддом, начал ей говорить, мол ты уже устала, схватки сильные, ребенка замучаешь, он уже шишку, наверное, набил, чего будешь как Жанна Д'Арк мучиться (мне, кстати, тоже про Жанну Д'Арк говорил, когда промедол предлагал, притом говорил исключительно во время схватки, т.е., когда больно и легче на всё согласиться). Подруга потом переживала из-за кесарева. Восстанавливалась очень тяжело, считает, что Якунин просто не хотел с ней возиться, она вечером приехала, первые роды, явно, пришлось бы ему всю ночь с ней рожать.
Так что лично я Якунина бы не посоветовала.
Ответить
Мне тоже далеко.
Но больше никакие роддома как-то даже вообще неприемлемы.
Ну разве что посмотреть отделения Садового центра и Драгоценности, раньше у нас в 16 р.д. такое было, но сейчас вроде убрали. Где-то еще должны были остаться.
Ответить
Вот, я как раз с Драгоценностью второй раз и рожала в 15-ом роддоме. Не сравнить с Люберцами и Якуниным.
Ответить
А 29-й с кем? Рожала там старшую - сразу поставили капельницу с ношпой, потом промедол, еще и КТГ постоянно подключали, ор врачей присутствовал и в родовом и в послеродовом. Спасибо, что окситоцин не поставили - воды зеленые были, и разрезали не сильно. А так, вот честно, впечатления ужасные и хочется оградить себя от повторения.
Ответить
Вы бы хоть написали номера своих близлежащих роддомов, чтобы народ мог Вам посоветовать. А вообще все правы. Все есть у инете. Все отзывы. Составите себе небольшую табличку с параметрами,которые важны Вам: близость к дому, детская реанимация, совместные роды с мужем, условия и т.д. - у каждого свои понятия о хорошем роддоме. Потом все сопоставите. В каждом роддоме выберете пару врачей по отзывам, поспрашивайте знакомых. может где-то найдете выход на врача по знакомству. Съездите на консультацию. И уже поймете для себя нравится ли вам доктор, место и т.д
Ответить
Двоих детей родила в 10 рд по контракту с Сакутиной Еленой Вадимовной. Довольна - нет слов. Она такая милая, доброжелательная, спокойная, но в то же время, компетентная и собранная, что мои двое таких разных по ходу и сложности родов прошли как в сказке. Очень рекомендую!
Ответить
72 роддом.Бабунашвили Майя Васильевна . Могу дать ее координаты
Ответить
а киньте, пожалуйста, мне в личку, тоже выбираю РД. 72 как раз советовали
Ответить
скинула
А.Мироша V.I.P.
30.08 15:56
скинула
Ответить
первого-рожала в 2005 году в роддоме при 29 городской больнице (по контракту с Трушиной М.С.). В целом все прошло нормально, хотя были ньюансы, но на здоровье моей детки и мое никак не сказавшиеся. Второго рожала в 2008-м в 17-м роддоме, тоже по контракту, искала врача по отзывам здесь же на Еве, по советам девочек выбрала вр. Новику Н.И., врач оставила самые благоприятные впечатления, роды прошли очень хорошо, 17-й роддом понравился больше, чем при 29 ГКБ. В 17-м роддоме, когда ходила и наблюдалась у своего врача Натальи Ивановны в коридорах наблюдала еще общение с пациентками врачей Тажетдинова Е.Х (о нем тоже много хорошего прочитала в инете и по моим мимолетным наблюдениям в коридорах роддома он оставил тоже благоприятное впечатление).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)