15
при 8 ГБ (4-ый Вятский)
Девы, кто там рожал недавно, что можно брать с собой на роды и в послеродовую потом что могут передать? и малышу можно свою одежку или только казенное?
а то сижу как клуша над сумками, не знаю, что собирать...
Свернуть
Ответить
Я там только планирую рожать, при заключении контракта выдали список:
НА РОДЫ: паспорт, обменка, страх. полис, направление на роды от врача, моющиеся тапочки, бутылка мин. воды без газа, сотовый и зарядка к нему, эласт. бинты по показаниям.
В ПОСЛЕРОДОВОМ: чашка, вилка, ложка, средства личной гигиены, туалетные принадлежности, послеродовые прокладки, одноразовые трусы, бюстгальтер для кормления, крем для профилактики трещин на сосках.
ДЛЯ РЕБЕНКА: памперсы (2,5-5 кг)- 8 шт. в день, влажные салфетки 100 шт., можно свою косметику для новорожденных.
Про халат и ночнушку спросила, сказали что свое нельзя - там все дадут.
НА РОДЫ: паспорт, обменка, страх. полис, направление на роды от врача, моющиеся тапочки, бутылка мин. воды без газа, сотовый и зарядка к нему, эласт. бинты по показаниям.
В ПОСЛЕРОДОВОМ: чашка, вилка, ложка, средства личной гигиены, туалетные принадлежности, послеродовые прокладки, одноразовые трусы, бюстгальтер для кормления, крем для профилактики трещин на сосках.
ДЛЯ РЕБЕНКА: памперсы (2,5-5 кг)- 8 шт. в день, влажные салфетки 100 шт., можно свою косметику для новорожденных.
Про халат и ночнушку спросила, сказали что свое нельзя - там все дадут.
Ответить
Спасибо Вам большое. Мда... если уж по контракту халат нельзя... то по договоренности и подавно
Ответить
Спасибо большое за список. Мы с мужем как раз вчера тоже в этом роддоме на разведке были. Он успел сфоткать списки, но я их еще не видела. Могу потом тоже переписать.
Единственное могу дополнить - просят все вещи перекладывать из сумок в пакеты. Вот такое требование :)
Единственное могу дополнить - просят все вещи перекладывать из сумок в пакеты. Вот такое требование :)
Ответить
Как и обещала вот списки того, что можно и что нельзя брать с собой/передавать:
Разрешено передавайть (одну передачу в целофан. пакете.):
1. молочные продукты (свежие до 1 л)
2. сыр, творог, молоко, сметану, масло (в послеродовое отделение без сахара)
3. сгущеное молоко (в последродов. отд. без сахара)
4. чищеные грецкие орехи, сухофрукты
5. фрукты, овощи (до 1 кг)
6. мед, сахар, печенье, варенье, конфеты (500 гр)
7. соки (кроме томатного), компоты, минеральную воду (в стеклян. посуде до 1 л)
в Отделение патологии для беременных:
8. цветы (кроме черемухи, сирени, жасмина)
9. одну книгу новую, газеты, журналы
Запрещено передавать:
1. домашние вещи, посуду, ножи, деньги, нагревательные приборы
2. печатные издания (в последродовое отд.)
3. мясо (курятину), рыбу (изделия из них), яйца, консервы
4. острое, соленое, маринованные фрукты и овощи, маринады
5. фруктовые воды, торты, пиродные, мороженое, арбузы, дыни
Телефоны: приемное отд. 613-43-77, справочная 613-43-79
Разрешено передавайть (одну передачу в целофан. пакете.):
1. молочные продукты (свежие до 1 л)
2. сыр, творог, молоко, сметану, масло (в послеродовое отделение без сахара)
3. сгущеное молоко (в последродов. отд. без сахара)
4. чищеные грецкие орехи, сухофрукты
5. фрукты, овощи (до 1 кг)
6. мед, сахар, печенье, варенье, конфеты (500 гр)
7. соки (кроме томатного), компоты, минеральную воду (в стеклян. посуде до 1 л)
в Отделение патологии для беременных:
8. цветы (кроме черемухи, сирени, жасмина)
9. одну книгу новую, газеты, журналы
Запрещено передавать:
1. домашние вещи, посуду, ножи, деньги, нагревательные приборы
2. печатные издания (в последродовое отд.)
3. мясо (курятину), рыбу (изделия из них), яйца, консервы
4. острое, соленое, маринованные фрукты и овощи, маринады
5. фруктовые воды, торты, пиродные, мороженое, арбузы, дыни
Телефоны: приемное отд. 613-43-77, справочная 613-43-79
Ответить
__
Ответить
я только оттуда вернулась)) на роды, в принципе можно только зарядку, воду и тел, но у меня был пакет, в котором лежали чулки и еще можно было положить все что угодно, его никто не проверял, у меня были еще наушники для телефона, на случай послушать музыку)) в послеродовую, действительно ничего нельзя из вещей все казенное, но т.к. я была после патологии, то у меня все было, и трусы многоразовые т.к. по такой жаре невозможно было лежать в одноразовых и даже вентилятор который мотался со мной по разным отделениям)) А вообще, как повезет, если попадется какая нибудь злобная тетка на передачах, то все просмотрит, а если ничего, то можно что угодно передать.
Ответить
а можно вас попросить по свежим следам как вам там рожалось? надеюсь, все у вас и малыша хорошо!
может о чем-то сможете предупредить?
кстати, про вентилятор - в патологию разрешили с собой взять? мне тоже предстоит заранее лечь
может о чем-то сможете предупредить?
кстати, про вентилятор - в патологию разрешили с собой взять? мне тоже предстоит заранее лечь
Ответить
да конечно) рожалось хорошо, мне понравилось! первый раз рожала в ЦПСиР не сравнить. Тут все подругому. В патологию можно что угодно приносить, хоть компьютер и телевизор)) я пролежала в роддоме 10 дней и побывала во всех отделениях) лучше всего в патологии. В послеродовом, так себе очень суетно, хотя детские медсестры хорошие. Но вот у нас там одно приключение было, у малышки была потничка и она инфицировалась стафилоккоком, пришлось колоть антибиотики 3дня(( в итоге нас перевели в обсервационное( мы еще и там три дня пролежали.Сейчас все хорошо. Что касается родов, то конечно все зависит от врача, там все хорошие врачи, кроме некоторых товарищей про которые лично я слышала очень не лестные отзывы)
Ответить
10
Спасибо большое! а можно в личку попросить сбросить фамилии тех, кто заслужил нелестные отзывы?
Ответить
да, Белецкая вроде нормальная такая тетенька, немного грубовата, но я думаю, что если конкретно у нее рожать то нормально, ее хвалили девченки которые долго лежат в патологии, они там всех знают и естетсвенно делились впечатлениями про всех врачей.
Ответить
я там рожала 2 раза - в 1998 году и в 2008. В 2008 было так: в дородовое можно было все, что угодно практически, в послеродовое: одежда для мамы и ребенка только казенная, можно свое полотенце, чашку-ложку, и средства гигиены - прокладки, трусы, бандаж и т.д. Книги нельзя. Для ребенка обязательно памперсы и косметику. На роды можно воду и мобильный телефон (с зарядкой)
Ответить