27
За сколько дней до родов кладут в Сеченовку
Девочки, карту отправили на комиссию. Сейчас будет решаться вопрос о госпитализации. Проблем нет с течением беременности, анализы в норме. но, как я поняла, там так заведено. Стараются класть заранее. Вот и возник вопрос:на сколько?!))) Это может быть за 2-3 недели? Или все-таки кладут ближе к ПДР?
Свернуть
Ответить
кому вы там нужны за 3 недели до родов и без проблем? Охота думаете вас там содержать и кормить?
Ответить
Я тоже надеюсь, что не нужна. Про 3 недели пишу образно разумеется. И, соответственно, спрашиваю, какие примерно сроки. От врача ниче добиться не могу. А нужно рассчитать время, т.к. еще полно домашних дел.
Ответить
Неужели никто заранее не ложился?
Ответить
Клали за неделю, но днем часто уезжала домой до ночи. Но сейчас там такое гестапо, что уж если положат, то лучше не выходить, а то назад не пустят.
Сегодня в гостях была подруга, которая наблюдается там (2,5 года назад мы там вместе рожали), заехала как раз после Сеченовки. Теперь на входе все загорожено, стоят 3 охранника и журналом, записывают ваши данные, к кому пришли, зачем, во сколько. А потом, видимо, сверяют с отчетами врачей. Причем пару недель назад такого не было.
Сегодня в гостях была подруга, которая наблюдается там (2,5 года назад мы там вместе рожали), заехала как раз после Сеченовки. Теперь на входе все загорожено, стоят 3 охранника и журналом, записывают ваши данные, к кому пришли, зачем, во сколько. А потом, видимо, сверяют с отчетами врачей. Причем пару недель назад такого не было.
Ответить
Там сейчас все очень жестко. Вы права. Ща там наблюдаюсь. Врачи бедные все в шоке. Очень ругают новое руководство. У них каждый день новые правила, новые приказы, постоянные проверки и т.д
Ответить
На прошлой неделе началось!
Ответить
10
А вы давно лежали? Меня кладут 3 сентября за неделю до ПДР. не расскажете, как там в патологии? Что в палатах? Ск человек? Есть ли холодильник, чайник? Что из одежды? Какое вообще отношение у медперсонала? Как на счет встреч с родными? И еще... там смотрят каждый день на кресле? Какие вообще процедуры? Вроде у меня проблем нет. просто заранее кладут, будут ли что-то делать?
Ответить
Девочки, а никто не наблюдался в Сеченовке у Трифоновой? Есть ли какие то отзывы об этом докторе?
Ответить
в 2007 году в октябре положили после ПДР, но фактически за 10 дней за родов. Все было нормально (т.е. показаний не было). В результате пробыла там 2 недели практически (включая дни после родов), и очень утомилась. Еще попала на ноябрьские праздники.
Дочку вторую рожала в 25м, приехала со схватками. Была очень довольна отсутствием дородового пребывания в роддоме. хотя в сеченовке в 2007 году в патологии было очень комфортно (кроме еды).
Дочку вторую рожала в 25м, приехала со схватками. Была очень довольна отсутствием дородового пребывания в роддоме. хотя в сеченовке в 2007 году в патологии было очень комфортно (кроме еды).
Ответить
Подскажите,а как попасть на роды в Сеченовку? Кроме как приехать со схватками? Направление должен давать врач из ЖК, только если патология?
Ответить
даже со схватками вас скорее всего развернут, направят в соседний роддом. Вроде как они имеют на это право. тк это не роддом, а клиника. Раньше можно было по направлению из ЖК, причем можно было взять направление на обычную консультацию. И этого было достаточно, чтобы завести карту по полису. Сейчас буквально на прошлой неделе новый приказ. Перечень болезней с которыми можно рожать бесплатно. если ты под этот перечень не попадаешь, тогда только платно Еще раньше можно было от близких родственников написать ходатайство, если они работают в солидно государственном учреждении. например,моя свекровь кмн кафедры эндокринологии и диабетологии. Вот она мне и написала, но его завернули. т.к. опять новые требования, родственник должен не просто работать где-то, а именно в клиниках сеченовки. Там сейчас все очень строго. Сами врачи не могут толком ничего сказать, тк постоянно новые правила и изменения.
Ответить
а где этот перечень болезней можно посмотреть, не подскажете?
А то у меня была некая примерно-предварительная договоренность с врачом на роды там.
Но карту еще не завели, а теперь я пыталась в ЖК взять направление - не дали, говорят "не имеем права". Конечно, свет клином не сошелся на Сеченовке, но вроде уже настроилась....
В общем в растерянности.
А то у меня была некая примерно-предварительная договоренность с врачом на роды там.
Но карту еще не завели, а теперь я пыталась в ЖК взять направление - не дали, говорят "не имеем права". Конечно, свет клином не сошелся на Сеченовке, но вроде уже настроилась....
В общем в растерянности.
Ответить
Вы знаете, если у Вас есть там врач, спросите у него. На сайте у них инфы нет, может в регистратуре что-то посоветуют, если позвонить им по телефону. Просто при мне на приеме, врачу позвонила видать знакомая. И моя ей сказала, что пипец теперь полный. Только сегодня утром было совещание на котором говорили про этот приказ с перечнем болезней. Но тк у нее был прием, на совещании ее не было и она пока не в курсе. Сказала. что если не попадаешь,то тут она уже бессильна. ничем не сможет помочь, тогда только контракт. Все очень строго! И тут уже после разговора вставила я свое слово)))) типа а как я? попадаю ли?Она сказала, как решит комиссия. У меня ниче криминального. Только прооперирована щитовидка, сижу на гормонах. Но это не проблема для беременной. Еще у меня варикоз. Все... В остальном я огурцом, анализы ок. Меня пропустили в итоге по полису. То ли я успела до приказа, то ли ваще фиг знает что там за перечень))))
Ответить
да вот у меня тоже ничего особо криминального - так по мелочи всякого.
С врачом последний раз рассталась на том, что возьму направление в ЖК, но с ним меня прокатили - а врачу после этого пока еще не звонила.
ПОпробую завтра в регистратуру позвонить, хотя как показывает практика - с регистратурой общаться там бесполезно...
Вот ведь еще проблема на ровном месте нарисовалась, откуда не ждали....
С врачом последний раз рассталась на том, что возьму направление в ЖК, но с ним меня прокатили - а врачу после этого пока еще не звонила.
ПОпробую завтра в регистратуру позвонить, хотя как показывает практика - с регистратурой общаться там бесполезно...
Вот ведь еще проблема на ровном месте нарисовалась, откуда не ждали....
Ответить
Вас на 4 этаж кладут? Там палаты состоят из двух блоков на 3 человек. При каждом блоке свой душ и туалет. Столовая в отделении, несколько холодильников на этаже. В отделении есть городской б/платный телефон. телевизор (если ничего не поменялось) в отделении. + Есть аппендикс с палатами коммерческими - отдельные, телек и т.д. Я завтра хочу к совей подруге туда поехать утром, если будет возможность, напишу потом в личку, что там и как. Она, по-моему, тоже на 4 этаже лежит. ПДР 1 сентября.
Ответить
20
моя подруга в результате в 4 РД на Новаторов - ее врач "недосмотрела" и карта на госпитализацию попала в контракт. Врач предложила ей еще раз документально тромбофлебит подтвердить, а анализ делается несколько недель. Неприятно - это за несколько дней до госпитализации случилось....
Ответить
4 очень хороший роддом. Там правда дороговато. Но условия и врачи отменные. Он у меня тоже был для подстраховки. Хорошо бы попасть к Гинзбургу или Ли.
Ответить
она по ОМС. У врача-женщины, грузинская фамилия (я не запомнила точно). Ей нравится. На меня РД произвел приятное впечатление, аура понравилась :))) К римеру, 25 на Ленинском совсем другие ощущения оставил...
Ответить
Не факт. Смотря на сколько см. раскрылась шейка матки.
Ответить
Даже смотреть не будут, знаю не один случай. Девушка - ординатор, которая сама там работала, приехала экстренно - не взяли! При мне привезли их же сотрудницу после домашних родов (бросили под дверью, истекающую кровью), ее взяли, но потом на 4 дня закрыли на карантин оперблок, остановились все плановые операции.
Ответить