40
У кого рожать на Опарина?
Посоветуйте, девочки, может, кто рожал и вам понравилось, у кого именно, как к ним попали и т.д. Каков механизм (только ли контракт или бюджет) или можно договариваться лично с врачом о вознаграждении? Как в этом случае оформляют роды?
Какие там вообще правила на Опарина после родов (сколько дней держат, ребенки с мамами или отдельно, есть ли докорм, как с прививками обязательными и т.д.)? Буду очень признательна!!
Свернуть
Ответить
Я фанат больницы на опарина! Прошла до нее 10 врачей. У всех отказ на сохранение беременности. Наблюдалась в пмц. Денег не жалко, жалко времени, потраченного на эту клинику. На опарина наблюдалась в амбулатории у коммиссаровой. Волшебная женщина! В стационаре курировала Кристина гладкова! Дай Бог здоровья им и всем врачам этого учреждения!!! У меня очень сложная не гинекологическая паталогия. Беременностьь условно нормальная. Кесарево в 35 недель. Мальчик очень тяжелый. Новый год и каникулы. Но через шесть недель мы получили здорового классного мальчишку на руки!!! Ему сегодня год и 8 месяцев. До сих пор без слез благодарности не могу вспоминать этих врачей!!! Кристина звонит в день рождения ребенка! Помнит! Таких врачей очень и очень мало на свете! Если хотите, могу дать свой телефон и расскажу, к кому идти там
Ответить
Я буду вам очень благодарна, расскажите, плиз, к кому??
И еще: Как там вообще на Опарина после родов (сколько дней держат, детки с мамами или отдельно, есть ли докорм, прививки и т.д.)?? ))))))
И еще: Как там вообще на Опарина после родов (сколько дней держат, детки с мамами или отдельно, есть ли докорм, прививки и т.д.)?? ))))))
Ответить
я тоже фанатка Опарина.рожала с дьяковой анной александровной.все прошло хорошо.нас выписали на 4 сутки,акушерки торопят,мест пустых нет.дет.врачи не спешат с выпиской.дети с мамой по желанию,но мед.сестры конечно очень рады вам их отдать.после родов много беготни,то на узи,то на обработку швов,анализы,так что малыши пусть лучше в детской будут.
Кристина, о которой писали выше,очень приятная и врач компитентный.она была ординатором у Сидельниковой.
Кристина, о которой писали выше,очень приятная и врач компитентный.она была ординатором у Сидельниковой.
Ответить
моя история родов не самая приятная, так как малыш был очень долго в реанимации. выхаживали тщательно. это был новый год и каждый день был только один дежурный врач. каждый день новый. я звонила по много раз в реанимацию, и каждый раз мне врач спокойно всё рассказывал. никогда и ни разу никто не дал мне себя плохо почувствовать. врач, видя, что мама плачет заводил в ординаторскую, поил чаем и просто болтал. это никогда не забудется. нянечки в послеродовой палате поднимали нас после кесарева и гладили по голове и обнимали. врачи, что оперировали ходили к ребёнку в реанимацию и всё узнавали. в общем, начинаю вспоминать, слёзы наворачиваются до сих пор. с детьми обращаются очень мягко. сестры в реанимации меняют им шапочки и носочки, чтоб деткам повеселей.
были недовольные, но это лишь от недостатка воспитания и понимания, где они оказались. мне есть с чем сравнить. бывают просто хорошие люди и хорошие доктора. на опарина ВСЕ хорошие. анестезиолог перед операцией пытался разрядить обстановку и заигрывал. хотя смешно заигрывать с огромной голой теткой лежащей в странной позе с введённым катетором))) все врачи как на подбор очень вежливы друг с другом и всегда прислушиваются к старшим. меня несколько раз смотрел Чернуха. так профессора перед ним навытяжку. короче, дай им Бог здоровья.
а вот как там с детками здоровыми обстоит, я не очень знаю. но слыышала от родивших, что всё по высшему классу.
ещё очень приятная Стадник Ирина Анатольевна. да все там не только приятные, он профессионалы.
были недовольные, но это лишь от недостатка воспитания и понимания, где они оказались. мне есть с чем сравнить. бывают просто хорошие люди и хорошие доктора. на опарина ВСЕ хорошие. анестезиолог перед операцией пытался разрядить обстановку и заигрывал. хотя смешно заигрывать с огромной голой теткой лежащей в странной позе с введённым катетором))) все врачи как на подбор очень вежливы друг с другом и всегда прислушиваются к старшим. меня несколько раз смотрел Чернуха. так профессора перед ним навытяжку. короче, дай им Бог здоровья.
а вот как там с детками здоровыми обстоит, я не очень знаю. но слыышала от родивших, что всё по высшему классу.
ещё очень приятная Стадник Ирина Анатольевна. да все там не только приятные, он профессионалы.
Ответить
Я фанат больницы на опарина! Прошла до нее 10 врачей. У всех отказ на сохранение беременности. Наблюдалась в пмц. Денег не жалко, жалко времени, потраченного на эту клинику. На опарина наблюдалась в амбулатории у коммиссаровой. Волшебная женщина! В стационаре курировала Кристина гладкова! Дай Бог здоровья им и всем врачам этого учреждения!!! У меня очень сложная не гинекологическая паталогия. Беременностьь условно нормальная. Кесарево в 35 недель. Мальчик очень тяжелый. Новый год и каникулы. Но через шесть недель мы получили здорового классного мальчишку на руки!!! Ему сегодня год и 8 месяцев. До сих пор без слез благодарности не могу вспоминать этих врачей!!! Кристина звонит в день рождения ребенка! Помнит! Таких врачей очень и очень мало на свете! Если хотите, могу дать свой телефон и расскажу, к кому идти там
Ответить
А как вы туда попадали, девочки? Контракт заключали или по бюджету? Меня бы, конечно, очень заинтересовал третий вариант, когда договариваешься с конкретным врачом о том, чтобы его потом отблагодарить, т.е. без контракта. Так там бывает? И что для этого нужно сделать?
Ответить
я попала туда из ПМЦ. жуткое место это ПМЦ. это только моё мнение. я сама там лежала, потом и с ребёнком. более туда ни ногой.
приходите на приём к врачу, который Вам нравится. и наблюдаетесь у него. потом к сроку заключаете контракт на роды и всё. при особых случаях дают квоту на роды и на дитя. я первый раз лежала за деньги, потом 1 месяц по квоте. кесарево тоже туда попало и реанимация для малыша. а последующая паталогия и мое с ним лежание - за деньги.
без контракта там не рожают. это федеральное учреждение. там очень много иногородних и иностранцев. цена на роды не низкая, но я тут поначиталась про всякие роддома... здоровье ребёнка стоит дороже всех денег на свете.
приходите на приём к врачу, который Вам нравится. и наблюдаетесь у него. потом к сроку заключаете контракт на роды и всё. при особых случаях дают квоту на роды и на дитя. я первый раз лежала за деньги, потом 1 месяц по квоте. кесарево тоже туда попало и реанимация для малыша. а последующая паталогия и мое с ним лежание - за деньги.
без контракта там не рожают. это федеральное учреждение. там очень много иногородних и иностранцев. цена на роды не низкая, но я тут поначиталась про всякие роддома... здоровье ребёнка стоит дороже всех денег на свете.
Ответить
Не берусь утверждать, но мне кажется пути всего два-либо платно, либо по квоте. Я тоже там собираюсь рожать, но квота мне не светит (а хотелось бы), поэтому все платно(: И думаю, что врачи не согласятся, тк лежать в патологии пару дней перед родами как? Платить ведь нужно, на карте печать стоит-платно или квота. По другому кто держать будет??? Подмосковью квоты дают очень просто.
Ответить
Ой, а я как раз Подмосковье!! А как квоту получать туда? У врача с Опарина просить или что? А почему Вам квота не светит?
Ответить
10
насколько я знаю, квоту получить не сложно. её дает врач, если сложный случай. вы просто идёте в облздрав и там получаете. это не долго. я сама всё делала с большим животом. очередь , правда, злая, как всегда. или же договариваетесь с врачом. о таком я тоже слышала, но не знаю, что для этого надо. москвичи квоту получают на севастопольском. там московский центр, а на опарина лечатся регионы. очень много иногородних. прям страшно даже, что им терпеть приходится. я лежала с женщиной, которая из владимирской области приезжала и спала в машине, чтоб попасть к врачу.
Ответить
Врачи сами предлагают оформить ее, но можно и спросить. "Напишут" вам сложный диагноз, пойдете оформлять в облздрав. Я тоже спрашивала у своего врача. Но я из Москвы, с этим сложно. Пока лежала на сохранении видела многих девочек из МО, очень-очень многие рожали бесплатно. Я бы тоже с удовольствием, тк жалко платить все в кассу, лучше бы врача отблагодарить. НО... видимо придется платно.
Ответить
Рано растраиваетесь. Говорят уже скоро будут развать квоты и москвичам- чтобы бюджет на следующий год не урезали. Так что, если рожать Вам в конце года, то шанс есть. Мне рожать вот-вот, заключила контракт.
Ответить
О! Мне тоже вот-вот рожать, но я еще не заключала контракт. А обменку нужно, если платно рожать?
Ответить
У меня взяли.
Ответить
А сколько там стоит контракт на роды? На сайте написано 56 с копейками, но мне это кажется подозрительно дёшево...
Ответить
Нет, конечно.. Больше 100 тыс., КС - еще больше, это в 2009 году было. Причем за каждый пункт + доп.оплата, например - присутствие мужа на родах + сколько-то, 20-30-40 тыс - не помню уже, ребенок в палате +, какой-то определенный врач опять + и т.д. за каждый чих..
Ответить
Договор на физиологические роды около 80 тыс на мать и ребенка включает в себя все необходымые анализы, УЗИ, доплер, КТГ исследования, консультации нескольких врачей несколько дней в дородовом, шесть дней в послеродовом, анастезию, и еще что-то. Сами роды там расчитаны как 17000 тыс. Остальное все вышеуказанное. Самое дорогое койко-дни. Если, например, приехать со схватками и с малышом все в порядке будет, то еще вернут с этой суммы. Никто лишнее назначать не будет. С КС там сложнее, и анастезия дороже и трансфузия может быть.
За определенного врача VIP контракт +50 тысяч.
С моей точки зрения стоит этих денег. Рожала там трижды, в последний раз по контакту.
За определенного врача VIP контракт +50 тысяч.
С моей точки зрения стоит этих денег. Рожала там трижды, в последний раз по контакту.
Ответить
Ну если тыщ 80, то это нормально. Тем более если в эти деньги включено столько всего. Поеду на Опарино во вторник, узнаю поточнее.
Если вам не трудно, напишите по подробнее как там вообще....как врачи и акушерки, отношение, ну и вообще...Заранее спасибо:)
Если вам не трудно, напишите по подробнее как там вообще....как врачи и акушерки, отношение, ну и вообще...Заранее спасибо:)
Ответить
20
Вы попросите программу с ценами. Кабинет 4038 в поликлинике.
Врачи очень хорошие, не страшно рожать с дежурной бригадой. Про акушерок много сказать не могу, но все три раза мне везло, были очень хорошие. В последний раз особенно.
Вот было, правда, когда во второй раз рожала, я поступила с сильными тренировочными схватками, и пожилая акушерка уговаривала меня вколоть ношпу, чтобы поспать, но я отказалась, врач меня поддержал, вообщем ничего мне не делали.
Дежурные акушерки (=мед. сестры) все очень хорошие были. Доброжилательные и отзывчивые. Внимательные. Врачи в послеродовом очень хорошие. Я за 8 дней в послеродовом дважды была осмотрена профессором. Младший персонал: няни, уборщицы, работники столовой тоже очень доброжелательные. В предыдущие разы был персонал порезче. Очень хорошие неонатологи в интенсивной терапии, про физиологию новорожденных ничего сказать не могу. Но жалоб от мамочек не слышала. Все довольны были. Очень хорошие мед.сестры в интенсивной терапии, что я даже ревновать начинала. Уносят дите с кормления, сюсюкаются :). Придешь посмотреть ребенка, передевают кого-нибудь- сюсюкаются. Уход там за детьми очень хороший. Моя красавица с открытой попой постоянно лежала, проветривала. Т.е. не ленятся совсем. Кормят неплохо, но без соли. Всегда можно чай попросить, шиповник. И кулеры везде стоят.
Очень хороший ремонт везде сделали. Условия, где я лежала- идеальные просто. Раздельный санузел с новой сантехникой. Душевая кабина. Душик, типа биде рядом с унитазом. Чистота везде идеальная. Бывало по два раза полы мыли, пыль везде вытирают. А как убирали освободившуюся палату... минут 40 там все натирали какими-то средствами. Вообщем, впечатления очень-очень хорошие.
Врачи очень хорошие, не страшно рожать с дежурной бригадой. Про акушерок много сказать не могу, но все три раза мне везло, были очень хорошие. В последний раз особенно.
Вот было, правда, когда во второй раз рожала, я поступила с сильными тренировочными схватками, и пожилая акушерка уговаривала меня вколоть ношпу, чтобы поспать, но я отказалась, врач меня поддержал, вообщем ничего мне не делали.
Дежурные акушерки (=мед. сестры) все очень хорошие были. Доброжилательные и отзывчивые. Внимательные. Врачи в послеродовом очень хорошие. Я за 8 дней в послеродовом дважды была осмотрена профессором. Младший персонал: няни, уборщицы, работники столовой тоже очень доброжелательные. В предыдущие разы был персонал порезче. Очень хорошие неонатологи в интенсивной терапии, про физиологию новорожденных ничего сказать не могу. Но жалоб от мамочек не слышала. Все довольны были. Очень хорошие мед.сестры в интенсивной терапии, что я даже ревновать начинала. Уносят дите с кормления, сюсюкаются :). Придешь посмотреть ребенка, передевают кого-нибудь- сюсюкаются. Уход там за детьми очень хороший. Моя красавица с открытой попой постоянно лежала, проветривала. Т.е. не ленятся совсем. Кормят неплохо, но без соли. Всегда можно чай попросить, шиповник. И кулеры везде стоят.
Очень хороший ремонт везде сделали. Условия, где я лежала- идеальные просто. Раздельный санузел с новой сантехникой. Душевая кабина. Душик, типа биде рядом с унитазом. Чистота везде идеальная. Бывало по два раза полы мыли, пыль везде вытирают. А как убирали освободившуюся палату... минут 40 там все натирали какими-то средствами. Вообщем, впечатления очень-очень хорошие.
Ответить
Извините, ради бога, я автор топа ))) Хотела спросить у вас, ездили ли вы на опарина и узнавали ли расценки на ЕР и КС? Что туда входит? У них на сайте висит объявление о снижении стоимости на роды и кесарево в сентябре 2010... Интересно, это только на сентябрь или с сентября и далее? )))
Ответить
Я узнавала, они сказали 70тыщ обычные. Входит минимум всего. По моему 6 дней прибывания. Но дали понять, что в среднем роды обойдутся в большую сумму, где-то в районе 100тыщ. Т.к. за всё сверху надо будет платить. Про КС не узнавала.
Ответить
Понятненько... А то висит на сайте "завлекалка" о том, что фиксированный договор на роды - ок. 50 тыщ за ЕР, и типа, цена не будет меняться ни при каких условиях... Я почему-то так и думала. Т.е. окончательную сумму не узнаешь, пока не родишь ((((( Это, конечно, напрягает...
Ответить
Вот и мне стало подозрительно, что такая низкая цена. Но я так поняла, что у них такой принцип. Я ложусь в понедельник туда на сохранение. Мне сказали точно сколько стоит день, но я так и не смогла допытаться у врача сколько мне лежать, какие анализы и обследования мне будут делать(а это уже отдельная плата). Т.е. так и не знаю сколько мне готовить 20 000 или 50 000. Так же видимо и роды. Но я надеюсь это не развод, а просто у них такая психология:раз туда обратился, значит деньги есть.
Ответить
Да уж... Я вот туда обращаться собираюсь, потому что у меня случай сложный, и чудо-беременность (сказать, что долгожданная - ничего не сказать), а денег у меня немного, прямо скажем... Желаю Вам и Вашему малышку здоровья, в любом случае это сохранение пойдет на пользу! :)
Ответить
Спасибо большое и вам УДАЧИ@@@@@@@@@@@@@@@ В принципе у нас схожие ситуация. Б. тоже долгожданная. Особенно учитывая то, что это 2я попытка стать мамой. 1ю Б. я тоже ждала несколько лет, а закончилась гибелью плода на 37ой н. Эту Б. я ждала ещё пару лет. Денег тоже как с попа, сдачи не бывает :) На эту госпитализацию взяли ссуду и ещё будем брать ссуду на роды. Но на Опарина мне помогли забеременить, так что теперь надеюсь, что помогут и благополучно выносить. А вам когда рожать? На Опарино хотите?
Ответить
Очень сочувствую вам с первым ребеночком. А по какой причине это произошло? ((((
У меня 1-я была ЗБ, правда на совсем маленьком сроке... В эту просто боюсь всего, пересдаю кровь каждую неделю, тут и шейка еще укорачиваться стала, зараза... Я еще не определилась точно с местом, но хотелось бы, конечно, на Опарина... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и Вам!
У меня 1-я была ЗБ, правда на совсем маленьком сроке... В эту просто боюсь всего, пересдаю кровь каждую неделю, тут и шейка еще укорачиваться стала, зараза... Я еще не определилась точно с местом, но хотелось бы, конечно, на Опарина... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и Вам!
Ответить
У меня как-то с самого начала не задалось(как я сейчас понимаю). Давление высокое было, плацента практически не развивалась. А в нашей ЖК такие врачи, что либо от безграмотности, либо от равнодушия все проблемы просмотрели и ничего не делали. В роддоме вообще полный пофигизм. Я за неделю до того, что случилось лежала там с гестозом и после дизентерии(ещё и тут не повезло). Там даже не проверили что с ребёнком...Ни УЗИ, ни КТГ ничего. А потом только удивлялись, как с такой плацентой ребенок до жил до 37 недель. Я делала УЗИ в 17н. и мне написали, что толщина плаценты 1.9см. А в прошлый раз у меня в 37н. плацента родилась 0.7см.!!!!! Я была в шоке. Хотелось пойти морду набить врачихи из ЖК которая раз 5 делала мне УЗИ в прошлый раз и не видела каких размеров плацента:( Вот так...Поэтому теперь я готова какие угодно деньги отдать, влезть в кредит только бы всё закончилась благополучно.
Ответить
30
На счёт шейки не волнуйтесь, надо просто следить за ней чтобы в случае чего зашить или кольцо вставить. У меня после прошлых родов разрывы были(о которых в роддоме мне ни чего не сказали). Меня теперь на каждом приеме смотрят на кресле и следят за шейкой. Вот и вам надо просто за ней следить. Всё у нас будет хорошо:) Я в это верю!!!!
Ответить
а вы все три раза одна лежали или с соседкой? с детьми или без? не напрягали вас родственники соседки, которые прямо в палату заходят? А выписывают там в чем? В чем вы сами хотите или пеленают? Лежали вы там в своей одежде или в их?
Ответить
Нет, все три раза по-разному. Я два раза лежала до ремонта. В первый раз вообще в дородовом в палате было 6 человек. Теперь везде ремонт сделали, палаты на двоих и боксы на четверых. Я лежала без деток, т.к. им специальный уход и лечение нужно было. Приносили кормить. Лежали вдвоем. Родственники ну совсем не напрягали, они не толпой ходили, а очень скромно и не надолго. Да, и соседка спрашивала. Вообще там свидания с родственниками официально разрешены только в холлах, но ходят и в палаты. В холлах много места для встреч, да и центр большой погулять можно. Очень многие так и делали, родственники только сумки занести заходили.
Выписывают в том, что дадите. Лежала в своей одежде, спала в их ночнушке (но это по желанию). Каждый день выдавали несколько чистых пеленок и ночнушку.
Выписывают в том, что дадите. Лежала в своей одежде, спала в их ночнушке (но это по желанию). Каждый день выдавали несколько чистых пеленок и ночнушку.
Ответить
первый раз в 97 году там рожала.послеродовая на двоих,душ/туалет в палате.чисто,неделю можно полежать.в 2009 все тоже самое,только ремонт свежий.кормежка в целом съедобная,есть столовая для сотрудников и посетителей-можно и туду сходить,если родня часто не может приезжать,выпечка в кофе.персонал очень хороший,но все ждут дотаций за чуткое отношение.поэтому очень любят квотников.они более благодарны)))
Ответить
А еще подскажите по поводу выписки. Выписывают через главный вход или там есть еще отдельный вход? Машину на выписку можно на территорию загнать, ко входу?
Ответить
сейчас там трабл с парковкой.в прошлом году заезжали.у 2АО свой выход,где сейчас из 1АО выписка не знаю.
Ответить
А туда можно по скорой (без договоренностей) попасть без контракта или не примут?
Ответить
родовспоможение в стране бесплатное,поэтому родить вам на крыльце не дадут,а дальше переведут в другой роддом,если не будете платить.это федеральный центр,либо квота,либо контракт.по договоренности если вы только родственница Сухих(директор).
Ответить
на крыльце то не оставят, а вот в соседний роддом рожать отправить могут легко, поэтому и спрашиваю.
Ответить
А они практикуют ЕР после КС? никто не знает?
Ответить