Школа
13

Клиника Литфонда и Медсвисс на Ленивке

Девушки, подскажите пожалуйста, кто велся или ведет свою беременость в этих поликлиниках? Есть ли какие-то нарекания или нет? Какие впечатления? Буду благодарна, если подскажтите фамилии врачей, к которым посоветовали или не посоветовали бы обращаться? Очень нужны ваши советы!

Свернуть
Ответить
незнаю как насчет второй, но в литфондовской у меня врач брала на кресле мазок на посев, у меня тогда было 8 недель, после кресла я слезла и с меня фонтанами текла кровь. меня потащили на узи там же. узистка сначало делала внешне узи,(я итак была в панике) а она поводив 2 раза датчиком говорит да у вас там давно все умерло и разложилось( за день до этого делала узи было все отлично) после моих истерик сделала вагинально и говорит ой нет живой и даже ручками ножками дергает. потом вызвали мне скорую и меня увезли в больницу. та врачиха которая у меня мазок брала каждый день мне в больницу названивала и спрашивала как у меня дела. врачи в больнице сказали что врачиха из литфонда мне там наковыряла (((( после этого случая я туда ни ногой. сорри но фамилии врача не помню.
Ответить
сочувствую...
Malianna **K**
31.08 10:19
сочувствую...
Ответить
У меня не очень хороший отзыв о враче из медсвисс на ленивки правда общение было не связанно с наблюдением беременности. Врач назначил стимуляцию овуляции (у меня было вторичное бесплодие) только на основе графиков БТ - не было проверенно вообще ничего (ни трубы, ни УЗИ-мониторинг овуляции, ни достаточный спектр гормонов). Во время стимуляции было предложенно ориентироваться опять же на БТ, в карте же пометок не было сделано о предстоящем "лечении". Я вывод сдела сразу и больше там не была. Возможно, там есть и грамотные специалисты, но мне попался вот такой.
Ответить
Напишу по поводу Литфонда, так как некоторое время там наблюдалась, была у двух врачей, у одной - постоянно (Евсенина), у второй - когда первая была в отпуске (фамилию не помню, вроде какая-то Заболотнова).
Общее впечатление - если у вас все в порядке, то есть приходите на обычный осмотр раз в полгода-год, ну и какие-то мелкие инфекции лечите типа молочницы, то все ОК. Как только что-то не так, сразу начинают нести какую-то невразумительную чушь, дельных советов не дают. К примеру, у меня была угроза выкидыша, врач сказала только тяжести не носить и не напрягаться, никаких гормонов и поддерживающей терапии не прописала, в результате закономерный выкидыш через 3 дня. После выкидыша врач в больнице, где я лежала, велела через 2 месяца обязательно пройти обследование на все инфекции. Прихожу через 2 месяца в Литфонд и слышу такое: "Да ничего не надо сдавать. У тебя в больнице антибиотиками все уже убили! Лучше пей гормоны". На вопрос, зачем мне гормоны, если у меня уже цикл, как часы, и месячные каждые 30 дней опять чушь: "Яичникам надо отдыхать!"

В итоге плюнула и ушла в другую клинику к очень хорошему врачу, которая сказала, что мне никакие гормоны пить не надо, а вот на инфекции как раз надо обследоваться, в результате действительно был плохой мазок, и я прошла необходимое лечение. Сейчас веду беременность у этого врача и очень довольна! А к Литфондовским "троечницам" больше ни ногой!
Ответить
а давно это было (я про Литфонд)? А где сейчас наблюдаете беременность и у какого врача если не секрет?
Ответить
Случай с ЗБ был прошлым летом. Я ходила в Литфонд, потому что меня там по страховке принимали, но поняла, что лучше за живые деньги, чем вот так.
Сейчас наблюдаюсь в клинике "Авиценна" у доктора Поматиловой И.Н. Очень всем её рекомендую! Моя подруга вела у нее беременность, и я веду, и безумно довольна!
Ответить
Я была и в той и в другой клинике. По поводу литфонда - не беременность вела, а проблемы были по гинекологии и врач помог и вылечил - врач Евсенина. Что касаемо ведения беремнности - то как раз наблюдалась на Ленивке - у Султановой Фирузы Шухратовны - осталась довольна. Но к ней почему-то было трудно попасть, так как она как раз вела беремнных и у неё их было много, но в связи с тем, что я попала в праздники к ней на прием с угрозой и была ею же госпитализированна, то потом у неё и осалась вести беременность. Она гинеколог-эндокринолог и к ней даже сами врачи с Медсвисса отправляют "сложные" случаи.
Ответить
Подскажите пожалуйста, а какие вообще впечатления от клиники Медсвисс? От специалистов(терапевт, стоматолог...), ведь вы, наверное, уже посещали их? Могли бы еще кого-нибудь из врачей гинекологов посоветовать? Не могу в интернете найти никакой информации о врачах Медсвисс, и сайта у них почему -то нет... Буду благодарна за любую информацию.
Ответить
У меня от Медсвисса хорошие впечатления - эта клиника у меня по страховке. До этого как раз был Литфонд. А потом по страховке оказалось что вести беремннность можно только в Медсвиссах, или в роддомах, которые в программу были включены. Вот и решила перейти на Медсвисс. Что касаемо терапевта и стоматолога - то там если по беременности, то они отправляют ко всем этим врачам на Нагорную - к сожалению не помню фамилий, но там только один терапевт, которая беремнных ведет - в целом ничего плохого сказать не могу. К стоматологу я там просто для осмотра пошла - так как лечу зубы в другом месте. Эндокринолог Быстрова по-моему фамилия, вот к ней лучше для консультации. Узи на Ленивке делает Щукина - она кстати и беремнных ведет. У неё постоянно запись полная, записываться надо чуть ли не за месяц на узи или же направят в другие клиники - как правило почему-то направляют в 25 роддом на узи и скрининги и КТГ - это если не успеете записаться на Ленивку)). Есть там ещё врач Родионова - гинеколог, она как заведущая гинекологическим отделением типа. У неё была на приеме только один раз - поэтому объективную оценку дать не могу. Врач, у которой я наблюдалась - Султанова Фируза Шухратовна - она раньше работала на Опарина в центре матери и ребенка - мне очень понравилась как врач и как человек.
Ответить
очень нужны ваши отзывы...
Ответить
у меня обычная страховка в Литфонда, поэтому и беременные вела там же (2 беременности). обе у Евсениной...не скажу, что осталась в диком восторге...но мне было там просто удобно : во-первых рядом с домом, во-вторых было удобно одновременно по 2 страховкам в одно место ходить (я по болезни записывалась к лору, например, а по беременности на узи)...средненько всё весьма
Ответить
спасибо за отклик
Malianna **K**
6.09 16:25
спасибо за отклик
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)