26
Какой все же роддом из трех???
Добрый день, девчонки!
Живу в Жуковском МО, рожать буду по средствам КС, решила, что в Москве. Никак не могу определиться с одним из трех роддомов: №4 (Калужская), №7 (Коломенская) или №8 (Выхино). Буду заключать контракт на роды. Читаю отзывы, есть конечно же и положительные и отрицательные...Скажите, пожалуйста, свое мнение и поделитесь опытом.
Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
2 КС в 7РД, последнее - в июле, очень довольна! Голосую всеми конечностями за 7ку! Если на контракт, то заключать через МИЛЛТу (так дешевле) и с Назарматовой. Меня не она, правда, оперировала, но в 1й раз я у нее в палате после КС лежала и в послеродовой тоже она у меня была. Я довольна.
Ответить
А что такое МИЛЛТу?
Скажите, а туалет и душ в палате или на блок?А ребенка приложили к груди после КС?А шов аккуратно делают? А уход за детками хороший?
Скажите, а туалет и душ в палате или на блок?А ребенка приложили к груди после КС?А шов аккуратно делают? А уход за детками хороший?
Ответить
МИЛЛТа - это платное отделение, расположенное на 1м этаже, там можно вести Б или наблюдаться п огинекологии, или заключить контракт н роды. Душ, туалет и раковина в блоке, на 4х. Сантехника нормальная, современная, даже есть водонагреватель на время отключения воды (была сильно поражена этим фактом). Шов 1й был на леску, косметический, очень ровный и красивый, тонкой белой ниточкой. Сейчас старый рубец удалили и сделать косметику не получилось, делали на узелки, пока живот не весь убрался, но выглядит вполне сносно, только дырочек по краям много, от лески их вообще нет и снимать ее безболезненно: мне напомнило комариный укус - чуть больно и почесать хочется :) а соседка моя напряглась вся, ждала МОМЕНТА и тут ... ей мажут живот зеленкой и говорят, что она свободна! она и не заметила, как леску сняли))))) Еще там делают на скобы - шовчик ровный, но тоже дырочки по кругу. С педиатрией там паршиво... Реанимация и неонатологи круты, а вот в отделениях - бардак! 2 года назад вообще ужас какой педиатр был, сейчас новый, нормальный, а вот медсестры 50/50. Это их слабое место. Но я лежала в обсервации, по контракту туда можно попасть, кажется, только в семейную палату. К груди не прикладывают, т.к. колят антибиотики во время операции, еще сутки после них не дают кормить. Потом на след. день переводят из послеоперационной в обычную палату и чисто теоретически можешь забирать ребенка к себе, если есть силы. Но дне "поиграться" точно привезут на пару часиков. Нам даже в послеоперационную приносили показать, но это по собственной инициативе акушрок и медсестры)) спасибо им огромное!))
Ответить
Плохо с педиатрией, это значит за детками так себе уход?А какого акушера посоветуете?И на сколько я поняла, то лучше быть в обсервации?
Ответить
ну, основной уход лежит на маме, т.к. совместное пребывание. Раз в день всех забирают в детскую: осматривать, взвешивать, купать, капать в глазки. Когда приходишь забирать, то тебе врач расскаже о весе, об общем состоянии, прививках и т.д. В этом плане все хорошо. Но при коликах ни одна медсестра ничего делать не станет, даже не скажет принести ему Эспумизан, хотя у них там Плантекс есть и бифидум, как оказалось, но только для своих, и сколько бы ребенок ни орал, дежурного педиатра не вызовут, мотивируя тем, что все орут. Но, поскольку ребеннок больше с Вами находится, чем в детской, то это не стольпринципиально. Да, еще из минусов для первородящих: не показывают как купать, как кормить и вообще ГВ у них не во главе угла, если будет орать в детской - дадут смесь, даже если у тебя молока хоть залейся, главное, чтоб сытый был и молчал.
Ответить
педиатр и медсестры мне попались хорошие (рожала 3 год назад почти), про смесь согласна (но у меня молока и молозива долго не было, поэтому не напрягало)!
Ответить
эх, поспорю про реанимацию((( ребенок после реанимации в 7-ке попал в реанимацию в Филатовской и оказалось, что все антибиотики были назначены неправильно. А еще реанимировали ребенка так, что потом долго кровоточил пищевод
Ответить
Бедные.... Все обошлось? Я, слава Богу, с реанимацией не столкнулась, но одновременно со мной лежали те, у кого дети были (или побывали) в реанимации - вроде бы все у них хорошо закончилось.
Ответить
10
а расскажите, плиз, про 4-ый. Я хочу туда тож со схватками приехать.. но говорят что там народу, что можно пролежать в холле. пока место не овсободиться..
Ответить
в любом хорошем роддоме можно так попасть. в 4 специфика вертикальные роды, будьте готовы, что могут вас "попросить" родить вертикально, не зависимо от вашего желания.
Ответить
Рожала в октябре того года в 8 роддоме, сама, бесплатно..все замечательно...было три смены..так как рожала 10,5 часов..все врачи были доброжелательны, вежливы...мне понравилось...так же подруга рожала тоже все хорошо...а соседке там же делали кс, она была не довольна..
Ответить
никакой
Ответить
20
В общем да. Не буду расхваливать до небес, т.к. это всё же обычный городской роддом и ничего там сверъестественного нет. Бытовые условия получше, чем в роддомах старого образца. Здесь роды проходят в индивидуальном боксе. В боксе есть туалет. Послеродовые палаты или мать/дитя или на 2 мамы без детей. В блк объеденены 2 палаты. На блок душ и туалет. Еда вполне нормальная. Я из дома ничего не просила. Разве только завркуи сахар, что бы вечером чай попить, т.к. ужин рано - в 18.00, а с детём пока угомонишься, так уже и заполночь.
Персонал как и везде. Кто-то поприветливее и поспокойнее, а кто-то дёрганый.
В родблоке ко мне довольно часто заходили, всё делали как надо. В третьих родах попросила обойтись без медикаментов и дать процессу развиваться самостоятельно. Сразу согласились.
Персонал как и везде. Кто-то поприветливее и поспокойнее, а кто-то дёрганый.
В родблоке ко мне довольно часто заходили, всё делали как надо. В третьих родах попросила обойтись без медикаментов и дать процессу развиваться самостоятельно. Сразу согласились.
Ответить
Голосую за 4! Я и мои 2 подруги рожали там- у всех единое мнение- СУПЕР! Одна из них снова беременна и рожать собирается снова только в 4 роддоме.
Ответить
Здравствуйте,знаю про роддом № 8 на Самаркандском бульваре только положительное (конечно о каждом роддоме или заведении будут и отрицательные отзывы), но сама проживаю р-н люблино, и многие мои знакомые и друзья рожали в близ лежащих роддомах, но об 8-м только самое наилучнее. Во первых, там квалифицированные специалисты ежегодно повышающие свою квалификацию не только в России, но и за рубежом! Во вторых (что на мой взгляд тоже не мало важно)там есть реанимация как для взрослых, так и для деток. В третьих роды как платные так и без платные, но отношение у персонала ко всем только хорошее (ну может и в любом месте не без исключения, от этого никто не застрахован) и можно быть в одной палате с ребенком!
Знаю, что если рассматривать №7 при ГКБ №7, то положительных отзывов и рекомендаций намного меньше.
Я например выбирала между 8-м и № 15 при ГКБ № 15 в Вешняках, но у меня показания только в пятнашку!
Делюсь опытом моих друзей подруг и знакомых.
Пожелания: Где бы Вы не рожали - главное, что бы все было хорошо! Здоровья, терпения в родах и благополучия Маме и Малышу!!!
Знаю, что если рассматривать №7 при ГКБ №7, то положительных отзывов и рекомендаций намного меньше.
Я например выбирала между 8-м и № 15 при ГКБ № 15 в Вешняках, но у меня показания только в пятнашку!
Делюсь опытом моих друзей подруг и знакомых.
Пожелания: Где бы Вы не рожали - главное, что бы все было хорошо! Здоровья, терпения в родах и благополучия Маме и Малышу!!!
Ответить
у меня тоже выбор был между 8 и 15 при ГКБ №15, т.к. 15 был еще закрыт на ремонт,то только 8 ))) и я очень довольна что там рожала )))
Ответить