31
26 роддом
Есть ли там рожавшие? Рекомендуют туда знакомые и близко к дому (Щукинская, Окт.Поле). Рожать хотим платно. Что скажете?
Свернуть
Ответить
Я рожала 5 лет назад в 26 на общих основаниях но с оплатой акушерке на руки. Я бы больше туда не за что не поехала. Я сама родилась в этом роддоме и после разговора с мамой поняла что за 30 лет в плане бытовых условий,политики проведения родов и отношения к мамочкам, мало что изменилось.
Может Вам кто нибудь посвежее отзыв напишет и за 5 лет там что то изменилось ))) Удачи !
Может Вам кто нибудь посвежее отзыв напишет и за 5 лет там что то изменилось ))) Удачи !
Ответить
Я 7 лет назад и тоже с оплатой в руки. Полностью согласна с вашим отзывом. Второй раз рожала в 1-м рд, просто земля и небо.
Короче, если вы морально устойчивы, здоровье свое и ребенка вас не сильно заботит, вы хорошо переносите наркотики и не планируете кормить грудью - то можно рожать и в 26-м :)
Во всех других случаях там делать нечего.
Короче, если вы морально устойчивы, здоровье свое и ребенка вас не сильно заботит, вы хорошо переносите наркотики и не планируете кормить грудью - то можно рожать и в 26-м :)
Во всех других случаях там делать нечего.
Ответить
По моим наблюдениям промедол вводили очень многим. Почти всем опрошенным девушкам из соседних палат.
Ответить
Видимо тем, кто давал согласие на обезболивание? Думаю, что против воли не должны нигде ничего вводить.
Ответить
Я не давала :( Сделать укол для профессионала дело пары секунд :(
А так конечно - не должны.
А так конечно - не должны.
Ответить
Там ни на что разрешения не спрашивают... но вопрос что колите, ответ что надо. Я все документы подписывала в тумане после капельницы
Ответить
скажите, как там сейчас в 1 роддоме, мне уже рожать скоро второго, первую в 2004 году рожала.
Ответить
10
Там отлично, я рожала в январе с мужем вместе, все понравилось, отдельные боксы, условия и врачи хорошие. Легких вам родов!
Ответить
В первом все современное и тп, но там реально поток! Многие девочки жалуются,что в боксы врачи заходят редко и произойти может все,что угодно. А моя родственница рожала там в конце августа: так сначало было 11 часов родов, а после этого поставили диагноз крупный плод и раскесарили. Возникают вопросы: 3300 это крупный плод? о чем думали всю беременность и в течении одиннадцати часов родов? Это нормально 11 часов мучаться, а потом кесариться? Кстати, расцеживаться не помогали, ничего не объясняли, на пятые сутки свободна. Так что мнения всегда разные, потому что каждый опирается на свой опыт.
Ответить
Лежала там в патологии, условия и отношение оставляют желать лучшего, сбежала оттуда на третьи сутки, рожала в 1 РД, вот уж действительно небо и земля!
Ответить
А я совершенно иного мнения о 26 роддоме! Лежала там в паталогии весной и потом рожала, все просто супер! да, бытовые условия не очень,но персонал, особенно врачи замечательные! Кстати, акушерку Курбатову Татьяну на многих форумах хвалят. Родила без единого разрыва,по поводу обезболивания - спрашивали. А по поводу против ГВ - вообще чистый бред! Моя врач гинеколог не хотела меня выписывать пока я не разберусь с грудью, медсестры, спасибо им огромное, особенно Татьяне, помогали мне расцеживаться,и молокоотсосом и руками, назначили физиотерапию. И вообще все очень приветливые и адекватные!
Ответить
Мележко Оксана Вячеславовна, когда лежала в паталогии, она же принимала роды. В послеродовом к сожалению фамилию врача не помню.
Ответить
Спасибо, успокоили немножко :) А то муж настаивает именно на этом роддоме, очень ему рекомендовали.
Ответить
Если есть какие то вопросы, спрашивайте - отвечу. В топике августят в малышах до года есть рассказ о моих родах, если вам интересно. Конечно бытовые условия там не супер пупер, но врачи замечательные! И еще раз повторюсь, в послеродовом такая беленькая молоденькая медсестра Таня очень отзывчивая и всегда поможет, в том числе с грудью. И если что, спрашивайте, не молчите. Естественно, никто за вами бегать и спрашивать все ли у вас так никто не будет, но и в помощи и в ответах никто не откажет.
Ответить
20
Родила в июне, бесплатно, по скорой. Родильное отделение- супер, врачи, акушерки- даже не ожидала такого отношения.Очень понравилось.А отношение в родблоке к платникам- бесплатникам одинаковое.Обезболивание- по желанию( хотя мне не предлагали эпидурал), врачи сами смотрят кому чего.Послеродовое- как везде:-(.
Ответить
Ужасный роддом! О нем еще с Советских времен идет дурная слава. Я очень боюсь туда, не дай Бог, попасть!
А чего Вы в первый не хотите на Планерную?
А чего Вы в первый не хотите на Планерную?
Ответить
26-й рядом с домом и рекомендуют определенного врача там. 1-й как-то в принципе не рассматривала ((
Ответить
Ну, Советские времена-то закончились давно :) А Вы боитесь туда потому, что уже там были и сами всё видели? Или это только по слухам?
Ответить
У меня все девочки в округе, которые там рожали, нормально ни одна не родила. У всех какие-то приключения, кого-то надо было экстренно кесарить, а не стали. Итог: мама 3 недели с осложнениями в роддоме, ребенок месяц в Институте Педиатрии, у кого-то стафилококк, этим-то он и грешен с Советских времен, у меня там муж 30 лет назад рождался-та же фигня была.
В общем, совершенно точно, никто из моих знакомых там не родил так, чтобы все гладко прошло.
Да и условия там по рассказам-жуть! Душ, туалет на этаже. Девочка, кот. там 3 нед. после родов пролежала, говорит, что напрочь ей желание еще рожать отбили, вспоминает, как страшный сон, особенно условия.
А поехала она туда потому, что скорая повезла. Еще заметила, что скорая везет ИМЕННО туда, если денюжку не сунуть, мотивируя, что в первом мест нет, а кто давал, тот в первый попадал. Не странная закономерность?
В общем, совершенно точно, никто из моих знакомых там не родил так, чтобы все гладко прошло.
Да и условия там по рассказам-жуть! Душ, туалет на этаже. Девочка, кот. там 3 нед. после родов пролежала, говорит, что напрочь ей желание еще рожать отбили, вспоминает, как страшный сон, особенно условия.
А поехала она туда потому, что скорая повезла. Еще заметила, что скорая везет ИМЕННО туда, если денюжку не сунуть, мотивируя, что в первом мест нет, а кто давал, тот в первый попадал. Не странная закономерность?
Ответить
Рожала там бесплатно. все понравилось, никаких наркотиков не давали. Сестры внимательные, врачи квалифицированные. Ребенка сразу приложили к груди. Единственное что условия не суперские все удобства на этаже не в палате.
Ответить
насколько знаю, в этом году отменили у них контракты. если только по договоренности. я в паталогии лежала там в 2009, врач лечащий был Валерий Валенрьевич, фамилию не помню, все его хвалят, он роды тоже принимает, но я с ним не нашла общего языка. рожать поехала в 1-ый. про врачей ничего не могу сказать. А все таки существенная разница есть между "условиями" на этаже и "условиями" в палате. я бы выбрала 1-ый.
Ответить
Рожала в 2005 там младшую дочь.За месяц до этого лежала там же в патологии.Условия ужасные,не спорю.Но родила я отлично.Приехала в схватках,сама.На все спрашивали разрешение-прокол пузыря,обезбаливание (отказалась),стимуляцию,про все препараты вводимые в процессе рассказывали.
РОдила дочку ровно 4000,без единого разрыва.Сразу же врачи услышали шумы в сердце,к груди приложить не дали :( на третий день обнаружилась сердечная недостаточность,ее экстренно перевели в 67 (?) в отделение кардиологии.
У меня было частичное приращение плаценты,после не сокращалась матки+низкая свертываемость крови...Короче все закончилось чисткой...Я не врач,чтоб рассуждать правильно сделали все врачи или нет.Но то что с малышкой было все в порядке это главное.
Рожала бесплатно,без договоренности у завотделения и помню,что второго врача и акушерку звали Оксанами.
В общем 26 РД довольна
РОдила дочку ровно 4000,без единого разрыва.Сразу же врачи услышали шумы в сердце,к груди приложить не дали :( на третий день обнаружилась сердечная недостаточность,ее экстренно перевели в 67 (?) в отделение кардиологии.
У меня было частичное приращение плаценты,после не сокращалась матки+низкая свертываемость крови...Короче все закончилось чисткой...Я не врач,чтоб рассуждать правильно сделали все врачи или нет.Но то что с малышкой было все в порядке это главное.
Рожала бесплатно,без договоренности у завотделения и помню,что второго врача и акушерку звали Оксанами.
В общем 26 РД довольна
Ответить
Не знаю, что внутри РД, но ЖК при роддоме оставляет желать лучшего. Старые стены и общая обшарпанность фиг с ней, если там конечно бактерии не разводятся. Всегда очереди, всё время какие-то засады. Попала как-то на узи с девочками беременными, как же их костерила врач. Слова доброго всуе не скажет. Хотя есть отдельные врачи с усталыми глазами и нежеланием говорить, но помогают. Моё общее чувство было, что грязно там!
Ответить
рожала в 2005 по договоренности с акушеркой,р.д. простоват,но персонал очень профессиональный,отношение супер,не жалею,все было отлично!
Ответить
30