Кого и как благодарили. Роды бесплатные.
Девочки, у меня будут первые роды. В больницах вообще ни разу не лежала. Поэтому кому чего и когда давать - не знаю вообще.
Хотя нет, один раз лежала несколько дней с подозрением, но не подтвердилось, поэтому мне ничего не делали, и я ничего не давала. Но по моим наблюдениям, там столько врачей - то палатный, то дежурный, то еще какой-то. В-общем, я бы и не сообразила кому давать.
Итак, рожать планирую бесплатно либо по скорой, либо в выбранном роддоме со схватками, но без договоренностей.
Вопрос к тем, кто рожал также.
Если можно прям последовательно напишите цепочку: на каком этапе и кому давали и сколько, или никому не давали.
Просто я слабо представляю, как все это делается. Вот приехала я, меня начали оформлять, осмотрели, потом в палату переводят и т.д. Потом родила, в другое отделение перевели. Когда кому давать?
Пожалуйста, напишите, как у вас было.
Как вариант: муж спросит кто будет роды принимать и попросит поговорить с врачом, тогда и даст денег.
поэтому и хочу услышать реальные истории - у кого как было. Поэтапно - кому сколько и в какой момент.
Причем интересует абсолютно все - вплоть до того, давали что-нибудь акушерке, которая отдает ребенка на выписке или нет.
Опыта в этих делах ноль.
я просто очень далека от этого, жалко мужа отправить нельзя
КОМУ? тоже не ясно, дежурить могут несколько врачей и акушеров, которые определяются "по ситуации".
После родов спокойно можно узнать, и в карте написано,
кто помог появиться на свет вашему малышу. А там как удобнее, может муж с врачом встретиться, или вы сами. Я просила дежурную медсестру пригласить ко мне в палату врача и акушерку, они придут и вы их отблагодарите, как считаете нужным. Лучше, безусловно ден. знаки, но не "на сухую", а с букетом или подарком. Всю эту "благодарность" мне муж накануне принес. Еще нянечек благодарила немного и детских сестричек. При выписки - "святая святых" тому кто вас сопровождает. Вообщем если вы действительно благодарны, не скрывайте своих чувств.
были моменты, когда прям вот сейчас хотелось дать денег, но их у меня в палате не было.
А потом суета, выписка, кто-то в эту смену не работает - в результате так ничего и не дали никому.
1.С врачом после родов разговорились.. "на вопрос сколько и кому платить", на что ответ был простой это лично ваше желание сколько и коду вы дадите. Главное не дарить врачам Алкоголь и конфеты - они сами готовы "кондитерский магазин открывать":))).
2. Врачу(так получилось, что роды принимал мой палатный врач) муж на тот момент заплатил 100$
3.Акушерки сами приходят в день выписки к вам в палату,типа посмотреть на ребеночка!!! ну вы тут и дарите или не дарите, что вам хочется. Мой подарок был прост 20$+ шелковый платок от Coco.
Все остались довольны.
4. При выписке отблагодарили медперсонал, который помогал одевать ребенка и выносил его. Примерно по 10$(естественно все это в конверте).
Так как лучше?
ПС при нормальном течении беременности и ЕР, естественно